Важное Работа над ошибками и дальнейшее развитие сервера

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
30.06.2016
1 504
1 821
09
Основной сервер
Lance_Heatley Руслан привет, без шуток но сервер сейчас нуждается в бустах, дабы удержать оставшихся игроков.
Потому что какой смысл игрокам оставаться и качать акки, когда на Легаси х4, все побегут туда качать скиллы, акки.

30.06.2016
1 504
1 821
09
Основной сервер

Cesare_Young

Пользователь
Premium
23.02.2015
3 826
10 072
27
Нет денег может устроить условный сбор? Я более чем уверен по 500 1000 скинут, люди все взрослые. Но на что? Не на ебанный вар только. Можно то что делал голубь, на худой конец. Но допустим если будет бюджет, можно дать задание га/зга придумать что то
скинуться по касарику на зп красным и зга и га, что бы донни с донатов мог себе купить 3 пачки сухариков (не по скидке)

11.07.2011
1 932
5 240
ЯНАО
Обращение руководства SAMP RP.
Мы открыто признаем, что за последнюю неделю ситуация на нашем сервере заметно ухудшилась: онлайн постепенно снизился, коммуникация с игроками отсутствовала, качество игры перестало соответствовать тем стандартам, которые мы перед собой ставили. Всё это следствие накопившихся системных проблем и мы больше не станем их игнорировать.

В ходе внутреннего анализа мы выявили критические ошибки, которые напрямую повлияли на состояние сервера
  1. Отсутствие куратора сервера. Без ответственного лица никто не осуществлял должный контроль работы администрации сервера.
  2. Промедление с принятием решений. В ключевой момент руководства проекта не смогло своевременно взять ситуацию под свой контроль, что усугубило кризис.
  3. Неэффективная работа администрации. При большом количестве администраторов активность оказалась низкой, позиции формально заняты, но реальной работы не ведется.
  4. Нарушение правил не только игроками, но и администрацией. Правила либо отсутствовали, либо не соблюдались, что порождало ощущение вседозволенности у одних и несправедливости у других.
  5. Набор администрации через заявки сместил внимание игроков с лидерских постов на получение слота админа
  6. Назначение большого количества администраторов (около 60 человек) также повлияло на ситуацию. Из-за этого многие игроки перестали видеть цель, мотивацию и смысл дальнейшей игры. Сейчас мы возвращаемся к привычной системе, где основной акцент снова будет сделан на росте и развитии игрока.
  7. Свою роль также сыграла DDoS-атака на проект в день открытия. Помимо этого, сказались проблемы с квестами, бизнесами, заправками, закусочными и другими системами, которые не были заранее должным образом проработаны.
Какие меры и решения были приняты на первом этапе:
  1. Открытие форума без использования VPN. Это важный момент, поскольку в таргетированной рекламе были указаны наши ресурсы, и потенциальные новые игроки могли просто проигнорировать проект из-за невозможности открыть форум или получить нужную информацию.
  2. Администрация и руководство вышло на обратную связь.
  3. Мы проводим пересмотр состава администрации: неактивные администраторы будут сняты со своих должностей, возможны и вынужденные меры. Главная задача — вернуть игрокам понятную цель, мотивацию развиваться и стремление занимать престижные посты на сервере. Формат игры с чистого листа должен иметь реальный вес и давать активным игрокам шанс проявить себя, а не оставаться пустыми словами.
  4. Назначен новый руководитель проекта и куратор сервера. Ведется работа над управлением сервера.
  5. Проводится работа над актуализацией правил сервера, правил форума, правил администрации.
Ключевые вопросы по работе сервера
  • Какие правила сервера Вы считаете недостаточно проработанными, спорными или требующими более чёткого объяснения?
  • Сталкивались ли Вы с ситуациями, где правила трактовались администрацией неоднозначно или несправедливо?
  • Устраивает ли Вас текущий руководящий состав администрации? Если нет, укажите, какие именно моменты вызывают вопросы.
  • Повлияло ли большое количество назначенных администраторов на Ваше восприятие сервера и мотивацию играть?
  • Какие игровые системы, по Вашему мнению, требуют первоочередной доработки?
  • Были ли у Вас ожидания от открытия сервера, которые в итоге не оправдались?
И что прям руководство послушает ?

prausprauspraus

Пользователь
26.03.2024
690
903
а как вообще администрация там правила и прочая бюрократия относятся к онлайну в 100 человек на сервере? понятное дело что вообще ДЛЯ ВСЕХ администрация и правила стоят на последнем месте. понятное дело что ну на проекте нет составов которые бы тут играли постоянно и которые были бы реально активными в плане лидерок и мемберса, я не знаю как щас на самп рп платят ли составам хоть какую то копеечку кроме наркоматов, но это реально стоило бы ввести, как и более хорошие условия и перетягивание составов с евольва, ну и конечно у нашего проекта просто 0 ютуберов, и я сейчас не про тех фричоксов с ютуберкой которые все что делают это ютуб шортсы и 50 просмотров на каждом из них, от такого пиара сюда даже мобайл геймеры не придут

практически все пункты указывают на ошибку ГА, интересно конечно

Alex_Breezy

Пользователь
25.05.2012
3 616
5 134
30
Казань
правильно понял что мы должны по карасику сбросится чтоб у донни бизнес не потух?
Ну тут обсуждают тоже самое, только без денег, я лишь вкинул как идею
Ты же вроде был зга на андере, вспомни какого тебе там админилось при онлике 50, как искались лидеры, сколько лидеров просили за бабки встать

30.06.2019
6 634
6 747
Северный Полюс
Основной сервер
этож мы просили встать на лидерку людей, максимально старые переписки поднимали тогда, чтоб хоть кого-то найти 62:)

А я думаю куда у меня канал СРП в дискорде пропал
я тоже удивился ... зашёл чтобы заскринить профиль и отправить на пинчик ( 1 год в канале состоять ) в итоге остался без тапочек. печально!

• Лайк
Реакции: Nikolay_Reguerro

Alex_Breezy

Пользователь
25.05.2012
3 616
5 134
30
Казань
скинуться по касарику на зп красным и зга и га, что бы донни с донатов мог себе купить 3 пачки сухариков (не по скидке)
Скинутся не донатом, а напрямую тому кто возьмет ответственность провести такое то мероприятие

30.06.2016
1 504
1 821
09
Основной сервер
я тоже удивился ... зашёл чтобы заскринить профиль и отправить на пинчик ( 1 год в канале состоять ) в итоге остался без тапочек. печально!
Вот хороший вопрос как быть, я тоже очень ждал эту медальку, мне не так долго оставалось...

• Лайк
Реакции: Justin_Kaidou
Удивительно, но как пару "залетевших" роликов в тренды на Аризоне онлайн х2 от имеющегося и прирос с 13 тыс до 30 в моменте.

Вопросы к PR с продвижением проекта. На той же самой "ужасной копирке ЕРП" почему-то онлайн СТАБИЛЬНО держится в районе 1к с 1го мая 2025 года, что собственно СРП к сожалению давно не видело, при тех же критериях (1 сервер)

Может всё таки надо перестать вливать в "дешевых" блогеров и делить бабки на 10 человек (или уже отказались?) и лучше покупать рекламму у 1го но крупного?

По остальным пунктам вопросов не имею, так или иначе но Андер тоже подвергся ДДОСу в первые дни, но ситуация была явно лучше (сам играл там с первого дня открытия)

Игроки так или иначе но давно не получают чего-то нового, даже Буча Jeffrey_Auditore снялся с лидерки гетто, просто потому что скучно, нет сильных лидеров против него для замеса.

Ждём дальше.
можно ввести норму действующим админам - 3 тиктока в день, посмотрим кто заинтересован в развитие

30.06.2016
1 504
1 821
09
Основной сервер

Albert_Lelortas

Пользователь
17.11.2023
262
171
36
Сменить экспертов, тестеров, геймдизайнеров, так как на сервере кучу проблем системных и не только. Нет людей, которые тестят, играют, ищут проблемы, фиксят их, настраивают баланс и так далее.
Обновления за последние 2-3 года была направлены не на усиление взаимодействия, а на атомизацию. Про какие нибудь звонящие будки или лагеря я вообще промолчу.
Ещё самый очевидный пример: убили тушку у байкеров, но зачем то добавили перегон. То есть, лишили дополнительного геймплея 2 фракции (ЛВА и байкеры) и одной из фракций дали костыль. Такие ошибки геймдизайнеры должны видеть изначально на стадии планирования. И вот подобных обнов, где сразу было понятно, что что-то не так было выпущено в очень большом количестве.

За полевые лагеря в армиях можешь спросить меня, потому что я их продавил, но сделали их не так, как я предполагал. Это разве обнова на атомизацию?)

Richard_Myers

Пользователь
19.08.2013
945
698
28
Беларусь
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.