Mark_Rufa

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
12.05.2019
2 919
1 641
Профсоюз НонРП копов
Основной сервер
Legacy
Жалоба для (никнеймы всех ответственных): Adam_Sempler // Stiven_Wockeez // Hisberd_Dagenham // Andrey_Jackal
Ваш никнейм: Бандитка.
Ник нарушителя: Марк Руфа
Фракция нарушителя: суд
Суть нарушения: ну не, худо-бедно, но вердикт судьи меня устраивал, а вот лидер че-т не туда свернул

• Ахахах
  • Лайк
Реакции: Mark_Rufa и Toucan_Nestero
12.05.2019
2 919
1 641
Профсоюз НонРП копов
Основной сервер
Legacy
сообщения от Rafaelka_Florin не считать оффтопом

• Лайк
Реакции: Toucan_Nestero

Rafaelka_Florin

Пользователь
Premium
08.02.2016
1 927
1 672
25
Единственное, что могу сказать: я не поддерживаю ни одну из сторон. Если бы аналогичная жалоба была подана на Никиту, я действовал бы точно так же

Согласно УК 2.1 и 3.2, - розыск выдан незаконно, а также с учётом non-RP розыска — при отсутствии damage informer фактически розыска бы не было

Чтобы подобные ситуации не возникали в будущем, предлагаю убрать damage informer.

12.05.2019
2 919
1 641
Профсоюз НонРП копов
Основной сервер
Legacy
Единственное, что могу сказать: я не поддерживаю ни одну из сторон. Если бы аналогичная жалоба была подана на Никиту, я действовал бы точно так же

Согласно УК 2.1 и 3.2, а также с учётом non-RP розыска — при отсутствии damage informer фактически розыска бы не было

Чтобы подобные ситуации не возникали в будущем, предлагаю убрать damage informer.
да даже дело не в этом, тут упор идет на сам процесс выдачи за 3.2. 4.1 на выдачу 3.2 никак не влияет. Они могли и без просьб остановиться начать меня разваливать, 8.1 это позволяет

• Лайк

Rafaelka_Florin

Пользователь
Premium
08.02.2016
1 927
1 672
25
Представим, что статьи 4.1 не существует. ( её не выдавали - так как это выдана она не верно )

В таком случае рассматривается применение статьи УК 2.1 через мегафон.
Однако по статье 2.1 вменение невозможно, так как отсутствует факт законного требования.

Примечание 2 к статье 2.1 прямо указывает, что невыполнение законного требования об остановке транспорта, после предупреждения в мегафон, квалифицируется по статье 3.2.
В данном случае фраза с требованием остановиться отсутствовала, следовательно, законного требования не было

При отсутствии законного требования отсутствует состав статьи 2.1, а значит, отсутствуют основания для перехода на статью 3.2.

Возникает логичный вопрос: каким образом может быть нарушена статья 2.1, чтобы она была переквалифицирована в 3.2, если требование «Остановитесь» фактически не озвучивалось?

• Лайк

Rafaelka_Florin

Пользователь
Premium
08.02.2016
1 927
1 672
25
Смотрим дальше: законные основания у агентов имелись ( хоть они не работают по коап... )
Подозрение на открытие огня, а также нарушение КоАП 1.3 дают сотрудникам право потребовать остановку транспортного средства.

Таким образом, право на выдвижение законного требования об остановке у агентов было.

Однако само по себе наличие такого права не означает, что законное требование было фактически доведено до гражданина.
Для квалификации по статье УК 2.1 необходимо реальное и однозначное озвучивание требования остановки

При отсутствии факта озвученного требования «Остановитесь» состав статьи 2.1 не образуется, а следовательно, отсутствуют основания для применения статьи 3.2.

• Лайк

Rafaelka_Florin

Пользователь
Premium
08.02.2016
1 927
1 672
25
Следовательно, со стороны агентов были допущены следующие нарушения.

Сотрудники не убедились в том, что гражданин фактически слышит и понимает выдвигаемое требование. На видеозаписи со стороны гражданина отсутствует момент требования об остановке, что исключает возможность его осознанного исполнения. Возникает обоснованный вопрос: каким образом гражданин мог остановиться, если сама команда на остановку фактически не была доведена до него?

При этом гражданину транслировалось сообщение в форме угрозы применения огнестрельного оружия («в противном случае будет открыт огонь») без предварительного, чёткого и однозначного требования остановиться. В такой ситуации естественной является первичная реакция, направленная на самосохранение

На фоне сильного эмоционального напряжения и стресса человек объективно может совершить непреднамеренные действия: резко повернуть, потерять контроль над транспортным средством, упасть в воду либо ошибочно нажать клавиши управления (в том числе случайно активировать +C или допустить DB). Подобные действия не свидетельствуют о наличии умысла на уклонение

Аналогичная ситуация уже имела место ранее: в моём случае, при инциденте с участием Ани Милиган, действия, совершённые на эмоциях, были признаны непреднамеренными, и по результатам разбора администратором ГА я был оправдан. Данный прецедент подтверждает, что в стрессовой ситуации человек может допустить ошибку без злого умысла

В связи с этим при рассмотрении данного инцидента необходимо оценивать не только видеоматериалы, но и эмоциональное состояние участника, поскольку формальный анализ видео без учёта человеческого фактора приводит к искажённой оценке происходящего.

• Лайк

Mark_Rufa

Пользователь
05.03.2020
4 623
3 663
Основной сервер
Legacy
Ну чтож, Андрей ответит)))

• Лайк
Реакции: Ronnie Makrie

Rafaelka_Florin

Пользователь
Premium
08.02.2016
1 927
1 672
25
Nikita_Bandito
Я просто не могу понять, что ты хотел сказать фразой """ ну не, худо-бедно, но вердикт судьи меня устраивал """"

Если по сути: для предупреждения - мало, для понижения - уже много, в данном случае логичный баланс по неверно выданному розыску- это выговор
Ну как бы извини, я ни с кем не сговариваюсь и не являюсь подкупным
Как для меня — это было оптимальное решение, поэтому, на мой взгляд, ты просто запросил слишком много ( ввиде понижения )

• Рукопожатие
Реакции: Nikita_Bandito

Rafaelka_Florin

Пользователь
Premium
08.02.2016
1 927
1 672
25
ты не понимаешь, что по РП ни никитосик бандитосик, ни ты, не видите строчку /su?
ты не понимаешь, что сидеть и стрелять с жд моста по кпп сфа - это не рп?
ты не понимаешь, что получить N- кол-во пт в тело, а потом сесть на мопед и рассказывать как ты планировал спрыгнуть с моста потому, что тебе хочется купаться - это не рп?

Или ты реально об сетку на НРГ в тот раз сильно ударился?
Смотри, логика здесь очень простая, если её не ломать.

Если 4.1 выдана по non-RP, то есть по damage informer, значит в РП-плоскости этой статьи не существует. Основание non-RP → сама статья non-RP.

А раз 4.1 non-RP, то и СМС по 4.1 — тоже non-RP действие, потому что оно приходит не в результате РП-процедуры, а просто потому, что система записала статью. Ошибочная запись → ошибочное СМС. Это одно и то же звено.

Соответственно, 4.1 и СМС по 4.1 нужно полностью вырезать из разбора.
Как будто их никогда не было. Забудь про них вообще.

Дальше картина должна выглядеть так:

нет 4.1
нет СМС по 4.1
— рассматривается только 3.2

И вот уже когда выдается 3.2, тогда и только тогда приходит СМС по 3.2, потому что это уже другая статья и другая логика.

Но ты сейчас делаешь наоборот:
оставляешь non-RP 4.1,
цепляешься за non-RP СМС,
и на этом пытаешься обосновать дальнейшие действия. Так не работает.

Если основание non-RP —
→ статья non-RP
→ СМС non-RP
→ всё, что на этом построено, тоже non-RP.

Поэтому сначала вырезаем 4.1 и СМС по 4.1,
а уже потом отдельно и чисто разбираем 3.2 — была ли команда, была ли возможность услышать, соблюдена ли процедура.

Это не «игра словами», это элементарная логика.

Умный ты наш))

Rafaelka_Florin

Пользователь
Premium
08.02.2016
1 927
1 672
25
это отменяет ДМ КПП, полученный урон игроком, попытку ухода?
Это отменяет, статью 4.1 > а не дм КПП, они увидели по трактории кто стрелял, поехали задержать, увидели человека - этот человек, мог проезжать мимо, совпадение такое бывает, и просить остановиться

Rafaelka_Florin

Пользователь
Premium
08.02.2016
1 927
1 672
25
Для там проверки/сверение данных/коап нарушения и так далее.. подозрение, но они не могли выдать 4.1, вникаешь ? они не видели лица на таком расстоянии

Rafaelka_Florin

Пользователь
Premium
08.02.2016
1 927
1 672
25
Тебе подают иск, ты видишь в иске видео. Как ты и истец с точки зрения РП, знает о том, был он в розыске или не был он в розыске?
Ну наверное, логически предложить, орентировки есть? не? или же, на столбах, остановках, лицо, ну здравствуй,.... Ты перегрелся ?

Rafaelka_Florin

Пользователь
Premium
08.02.2016
1 927
1 672
25
В конце концев, новости смотрит на телефоне не знаю вариантов миллион...

Rafaelka_Florin

Пользователь
Premium
08.02.2016
1 927
1 672
25
Зачем ты мне какие-то догадки несешь? На основании чего с точки зрения РП ты начинаешь судебный процесс в отношении лица, если ты по РП не имеешь никакого док-ва был человек в розыске или нет?
xD Ладно) я же говорю бронепоезд) я высказал свою точку зрения ждем, Джакала) Andrey_Jackal мы тя ждем

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.