Las - Venturas Police Departament
В деле затронуто несколько пунктов (1,2,4,5,6,7,8)
![]()
Куратору детективного бюро
Департамента Шерифа округа Bone
Ricki Ticki
От Detective - Investigator
Департамента Шерифа округа Bone
Sleep Vegas
Над делом работали:
Head Detective - Sleep Vegas
First Deputy Sheriff - Aleksandr Shmidt
Curator DB - Ricki Ticki
Chief Detective Bureau - Horatio Ferraro (внедрение)
Detective Investigator - Dmitriy Marielov (Внедрение)
Detective Operative - Polina Gagarina
Detective Operative - Jomi Ogata
В округе штата San Andreas, а конкретно Las Venturas полицейские уже давно обратили внимание на появившийся в большом количестве оборот государственного имущества, а именно ключей в криминальных кругах. Катаясь с сотрудниками Sheriff Patrol Office я и остальные сотрудники детективного бюро нашего департамента начали замечать, что у части задержанных были при себе ключи от камеры. При чем статистика показала то, что в последние месяцы оборот ключей стал достигать высокого уровня, по сравнению с прошлыми показателями.
*Внедрение по - американски*
Спустя некоторое время специальный отдел SWAT инициировал проверки и спецоперации по поимке членов организованных преступных группировок на предмет наличия и распространения ключей. Так как во время проведения допросов, было выявлено, что в округе Las Venturas ключи распространяют члены ЛКН, основной задачей этой спецоперации была поимка члена так называемой ЛКН, но брать его нужно было именно на продаже государственного имущества. Для этого необходимо было провести контрольную закупку в заранее обусловленном месте и по возможности сразу же задержать продавца в момент покупки ключа.
Совместно с оперативниками под кодовыми именами "Псих" и "Туск" мы выехали в район Blueberry где в районе дома №761 была запланирована операция. Но перед выездом я связался с продавцом и договорился с ним о встрече.
Благодаря данным, которые нам предоставил первый заместитель шерифа Александр Шмид, мы уже понимали что по отличительным признакам узнаем с кем имеем дело.
![]()
По нашим данным стало известно, что это член опг ЛКН по имени Alvaro Jefferson. В процессе допроса, я дал ему понять, что лучше ему с нами сотрудничать, дабы облегчить себе учесть, и чем больше имен он назовет, тем ему будет лучше. Задержанный не стал сопротивляться и охотно пошел на контакт, выдав имя своего поставщика ключей. И имя его поставщика, всем известный Alessandr Lacosta.
![]()
Личное дело задержаного.
![]()
Имя и Фамилия - Alvaro Jefferson.
Проживает в штате - 26 лет.
Работа - Безработный.
Числиться в ОПГ: La Cosa Nostra
Причина задержания: продажа госс.имущества,ключей от полицейских камер.
![]()
После завершения спецоперации я доложил командиру детективного бюро Horatio Ferraro, а затем и куратору детективного бюро Ricki Ticki о проведенной совместно со SWAT спецоперацией и ее итоги. Я понимал, что по всем нашим базам данных хоть Лакоста и был знаменит в кругах государственных структур, но в данных он был чист, и по словам его вероятного подельника мы не могли ему ничего предъявить, и вот тут уже требовались решительные меры. На собрании отдела мы обсудили и пришли к выводу о том, что нам нужны свои, так сказать глаза и уши, внутри данной ОПГ. Дело оставалось за главным, получить все возможные санкции и одобрения для проведения внедрения.
Основной задачей было конечно же выйти на контакт с подозреваемым Алессандром Лакоста, найти доказательство его причастности к продаже ключей, и вычислить его поставщика. За одно нужно было установить деятельность данной ОПГ на настоящее время и собрать досье на членов данной группировки.
Опять же перед проведением данной операции мы прекрасно понимали, что я туда отправиться не могу, по известным причинам: меня уже срисовал задержанный за продажу ключей, хоть он и был у нас, но мог поделиться информацией с сокамерниками, которые бы разнесли вести дальше. По этому было принято решение внедрить туда других сотрудников. Так же на собрании мы разделили обязанности сотрудников, которые будут работать над этим делом.
После чего, мы отправив наши запросы и на личных встречах получили разрешения от сената штата, шерифа нашего департамента и директора ФБР.
![]()
После некоторых формальностей, таких как: небольшой сбор подготовительной информации по опг, из того, что уже было известно, так же подготовка к внедрению, подробный инструктаж, подготовка оборудования для слежки и видео и аудио записи, разбор действий и подготовка плана для действий в экстремальной ситуации и ситуаций близких к раскрытию детективов, командир детективного бюро департамента Horatio Ferraro и Dmitriy Marielov были внедрены в организацию ЛКН. Связь с ними на прямую мы держать не могли, любая связь во время их нахождения там могла бы навредить и раскрыть агентов. По этому нами была придумана, уже не новая на тот момент, схема консперативных встреч далеко за территорией данной организации.
Задача нас, кто остался вне внедрения, держать ситуацию так сказать на контроле, первая задача: это безопасность наших детективов, тем более, так как меня назначил куратор ведущим детективом по этому делу, для меня это двойная ответственность. Детектив Jomi Ogata, находясь в отпуске, так же куратор Ricki Ticki по моей просьбе сделал несколько снимков особняка опг и ее автопарк.
Одной из задач было определение деятельности данной ОПГ. Над этой задачей в тылу опг работал командир отдела Horatio Ferraro. Со своим огромным опытом и багажом знаний, детектив наблюдал за деятельностью организации, смог добыть некоторые видео и фотоматериалы для передачи их нам, что бы дальше с этим уже работали мы. Я подозревал, что помимо ключей эти персонажи не чисты на руку.
Вечером я и оперативник Polina Gagarina выехали на заранее назначенное место, которое в документах помечено как "ЗАСЕКРЕЧЕННОЕ" и время для получения информации от Хоратио.
![]()
Полина так же составила досье на членов опг, которые содержались в данных переданных нам детективом:
В эту же ночь, я и следователь Гагарина прибыли в участок и начали кропотливо работать над документами и видеоматериалами, переданными нам от Horatio. По его словам и благодаря видео доказательствам нам стало известно, что данная организация вооруженным путем воюет за бизнесы штата San Andreas c Русской ОПГ, так же попутно участвуя в ограблении AMMO штата. Так же благодаря фотографиям и именам, мы смогли по базе пробить их личности и тут нам стало понятно, что данная опг собрала в себе все, от мелких нарушений до серьезных статей нашего ЕКГС.
Ниже представлена запись ожесточенной перестрелки между ЛКН и Русской ОПГ.
![]()
Фото ![]()
Имя Artem Фамилия Korablev Лет в штате 42 Организация La Cosa Nostra В чем подозревается Статья 24. [Разбой] Статья 33. [Соучастие] Дополнительная информация Спокоен, не склонен к агрессии. Работает аккуратно старается максимально
подчищать за собой следы. Имеет большое влияние, занимает высокий пост в организации,
предпочитает не выполнять грязную работу сам. Замечен в связях с Russian Maffia.
Фото ![]()
Имя Shamil Фамилия Basayev Лет в штате 25 Организация La Cosa Nostra В чем подозревается Статья 26. [Кража] Статья 24. [Разбой] Статья 33. [Соучастие] Дополнительная информация Частично агрессивен. В работе не стесняется применять оружие.
Занимает один из постов "верхушки". Замечен в ограблении АММО.
Фото ![]()
Имя Vadim Фамилия Baskowich Лет в штате 17 Организация La Cosa Nostra В чем подозревается Статья 18. [Оскорбление (сотредников правопорядка)] Статья 33. [Соучастие] Дополнительная информация Агрессивен. Не стесняется в выражениях по отношению к государственным служащим,
сотрудникам государственных структур, в споре угрожает оружием. Занимает "среднее" звено в сетке ОПГ.
Замечен в ограблении АММО.
Фото ![]()
Имя Vladimir Фамилия Kravtsov Лет в штате 20 Организация La Cosa Nostra В чем подозревается Статья 24. [Разбой] Статья 33. [Соучастие] Статья 25. [Уход] Дополнительная информация Имеет уважение в "средних" кругах ОПГ. Организатор ограблений, хорошо продумывает пути отхода.
Имеет татуировку в виде дракона на руке. Не склонен к агрессии, но в стрессовой ситуации может потерять контроль.
Фото ![]()
Имя William Фамилия Jaycores Лет в штате 15 Организация La Cosa Nostra В чем подозревается Статья 24. [Разбой] Статья 33. [Соучастие] Дополнительная информация Занимает "низшие" звенья в опг. Имеет доверие от верхних слоев управления.
Склонен к агрессии, но в то же время ведет деловые переговоры.
Замечен в ограблении АММО.
Так же, глава детективного бюро Horatio передал нам еще и данные, которые подтверждают причастие ОПГ к ограблениям АММО. Как показало его расследование, все награбленные боеприпасы и оружие увозились на грузовиках непосредственно к особняку ЛКН. Там у них располагался целый склад. При наличии такого количества оружия, они могли бы за двое суток захватить Сан - Фиерро совершенно без потерь, или устроить оборот оружия по всему штату.
К документам расследования прикрепляю фотографии сделанные детективом за время внедрения на складе боеприпасов ЛКН.
![]()
![]()
Остальные фото содержатся в файле прикрепленном ниже:
Подводя итог по задаче, мы можем с уверенностью заявить, что необходимо взять на контроль данную ОПГ. По природе их занятости в пределах нашего штата, мы можем заявить то, что данная ОПГ как минимум является стороной разжигания локального конфликта между остальными группировками в борьбе за власть над бизнесами осуществляя преступную деятельность на территории штата San Andreas и в округе Las Venturas.
Основной задачей нашего внедрения было выход на связь с продавцами ключей, чем занимался наш следователь Dmitriy Marielov. Детектив какое-то время не выходил с нами на связь. но Хоратио утверждал и обнадежил нас тем, что Дмитрий напал на след ключников, по этому мы дали ему время на более подробный сбор информации.
Спустя время с нами связался Хоратио и передал, что Дмитрий готов встретиться с нами, передал место и время.
Я и оперативник Polina Gagarina снова собрались и выехали на место встречи. Дмитрий не заставил нас ждать и прибыл за ранее для передачи файлов и документов.
![]()
Прибыв в участок, мы сразу же начали разбор материала. Дмитрий так же был свидетелем разборок данной ОПГ но уже с другими оппонентами, ими же являлась Якудза.
Находясь в организации, Дмитрию поступила информация, что у нового дона организации имеются ключи в большом количестве. Так же Дмитрий сообщил нам, что у нового дона имеется свой канал поставки ключей. Детектив встретился с доном вечером того же дня, и понял, что это уже известный нам Артем Кораблев.
Фото ![]()
Имя Artem Фамилия Korablev Лет в штате 42 Организация La Cosa Nostra В чем подозревается Статья 24. [Разбой] Статья 33. [Соучастие] Дополнительная информация Спокоен, не склонен к агрессии. Работает аккуратно старается максимально
подчищать за собой следы. Имеет большое влияние, занимает высокий пост в организации,
предпочитает не выполнять грязную работу сам. Замечен в связях с Russian Maffia.
Во время диалога Кораблев сам подтвердил, что ключи у него действительно имеются и у них идёт хороший оборот продажи ключами. Дмитрий уточнил, что ключи поступают не единицами, а десятками. Далее проехали с Кораблевым в Сан Фиерро где находиться их штаб квартира, где и хранятся ключи.
Из рапорта Дмитрия Мариелова:
"У Штаб квартиры встретила нас некая Моника, перешли с ней к знакомству. К сожалению на данный момент у неё не оказалось ключей, так как до нашего приезда уехала от неё крупная партия ключей.
Артём сказал не переживать, сейчас он свяжется со своими подельниками и всё решат. Через некоторые время дал адрес, я вбил навигатор и отправился в путь.
Это находилось в Лос-Сантосе, в районе VinWood дом №46. По приезду нас там встретил продавец Летстат, у которого находятся так же ключи в крупном размере. Ценник продажи был 20.000$ После сделки он мне дал номер телефона, для связи на прямую, 88880. Так же сообщил что у него ещё будут на данный момент в порядке 10-15 ключей."
Так же к рапорту Дмитрий приложил файлы, фотографии дома и всех участников сделки:
Фото места проведения сделки:
![]()
Фото сделки с продавцом ключей:
![]()
Фото записи диалога непосредственно с Кораблевым и встреча с некой Моникой:
![]()
Фото ![]()
Имя Monica Фамилия Mayers Лет в штате 15 Организация La Cosa Nostra В чем подозревается Статья 33. [Соучастие] Дополнительная информация Мало, что известно, по информации наших источников занимается
продажей государственного имущества. На момент расследования
замечена в продаже не была. Замечена в ограблении АММО.
Фото ![]()
Имя Lestat Фамилия Lioncourt Лет в штате 30 Организация Russian Mafia В чем подозревается Статья 20. [Продажа государственного имущества] Статья 24. [Разбой] Статья 33. [Соучастие] Дополнительная информация Продавец государственного имущества в особо крупных размерах. Идет на диалог, к агрессии не склонен.
Замечен в ограблении АММО. Работает с доном LCN Артемом Кораблевым.
По итогу проведенного нами расследования с внедрением при собранных детективами и представленных в данном рапорте доказательствах мы выяснили и утверждаем, что ОПГ ЛКН завладевает бизнесами вооруженным путем, с помощью оружия полученного не законным путем при ограблениях АММО. Так же утверждаем, что члены опг склонны к нарушению закона, о чем свидетельствуют наши досье составленные на основе информации полученной как внешнем разведываением так и внутренних данных переданных нашими детективами находящимися во внедрении. Так же утверждаем что ЛКН замечено в нарушениях закона, разбойные нападения и убийства так же являются доказанным фактом.
По нашей доказательной базе можем смело утверждать, что поставленная цель выполнена в полном объеме. Доказана причастность ОПГ ЛКН по продаже государственного имущества, а именно ключей. Даказано, что сам дон Кораблев замешан в данной цепочке поставки ключей. Доказана тайная связь дона Кораблева и участников Русской ОПГ.
Дата: 08.12.2020
Подпись: S.Vegas
| Имя Фамилия | Организация | Местонахождение | Обвиняется |
| Diego Sativa. | Los Varios Aztecas Gang. | Уиллоуффилд, Дом №81. | УК №26, 22, 10, 20. |

Фото | Информация |
{фото не найдено} | Имя: Nick Фамилия: Salevan Возраст: 28 Место работы: Нет данных Группировка: Нет данных Статус: На свободе |
Фото | Информация |
{фото не найдено} | Имя: Flux Cripple Фамилия: Salevan Возраст: 24 Место работы: Нет данных Группировка: Нет данных Статус: На свободе |
CASEFILE #305112. PAGE 1
| Имя Фамилия | Организация | Местожительство | Обвиняется |
|---|---|---|---|
Lena Meow | Неизвестно | Неизвестно | УК №13 "Выращивание наркотических веществ" |
![]()
![]()
Лейтенанту Детективного Бюро
Полицейского Департамента г. San-Fierro
Billi Michigan
От Оперативника Детективного Бюро
Полицейского Департамента г.San-Fierro
Jeremy Reddle
Дело №55 "Ночной саботаж"
![]()
Глава 1. Свидетель
14.12.20, около полуночи по местному времени, диспетчер сообщил об ограблении магазина "Juniper 24-7", располагавшегося в районе Juniper Hill. Связавшись со свидетелем, я вызвал его в Департамент города Сан-Фиерро для дачи показаний. Свидетелем оказался - Henry Faxton, механик. По его словам, грабителей было двое, одеты в повседневную одежду, один из них имел рост около 190 см. Состав протокол допроса, исходя из показания свидетеля, я преступил к оформлению заявления на возбуждение уголовного дела №55.
![]()
Глава 2. Место преступления и сбор улик
Получив одобрение от Сержанта Детективного Бюро - Alexander'a Akimos'a на проведения расследования по делу №55, я выдвинулся на место преступления. Прибыв к магазину "Juniper 24-7", расположенному в районе Juniper Hill, первым делом, я принял решение осмотреть замочную скважину входной двери на наличие следов взлома. Обнаружив следы взлома, у меня не оставалось никаких сомнений о том, что это ограбление со взломом. В самом магазине, мне довелось пообщаться с бабулей, работающей в нем. Она рассказала, что магазин работает с 10 утра до 8 вечера, и после рабочей смены, она лично отключает камеры видеонаблюдения и запирает дверь. К моему глубочайшему сожалению, посмотреть записи с камер не представлялось возможным.
Приступив к осмотру самого магазина, на одной из стеклянных витрин я смог обнаружить отпечатки пальцев, предположительно принадлежавшие одному из грабителей. После снятия отпечатков пальцев с витрины, я покинул магазин, так как больше ничего интересного мне найти не удалось. Перед своим возвращением в Департамент, я решил осмотреть периметр заправки "Juniper Gas" и самого магазина на наличие улик, которые могли бы помочь мне в расследовании. И мне очень повезло! Близ магазина располагался терминал банкомата, возле которого, я обнаружил выброшенную отмычку, на которой остались отпечатки пальцев, и которой, предположительно, был совершен взлом магазина. Упаковав все улики в zip-пакеты, я покинул место совершения преступления.
![]()
Глава 3. Экспертиза
После сбора всех улик с места преступления, я получил добро от Полковника Армии Лас-Вентурас - Matteo Baritono на проведение экспертизы в лаборатории Армии. Прибыв в лабораторию, я снял отпечатки пальцев с отмычки, найденной возле терминала банкомата, которые, как выяснилось позже, принадлежали гражданину - Leonardo Slem. Также, я провел анализ отпечатков пальцев, снятых с витринного стекла в магазине, которые принадлежали гражданину - Lawrence Wellsonn.
![]()
Глава 4. Заключение
Закончив проведение экспертизы в лаборатории Армии Лас-Вентурас, я вернулся в Департамент города Сан-Фиерро и пробил по базе данных "SAPD" граждан, чьи отпечатки были обнаружены на месте преступления.
Lawrence Wellsonn и Leonardo Slem - являются членами преступной группировки "The Ballas Gang".
![]()
Члены преступной группировки "The Ballas Gang" - Lawrence Wellsonn и Leonardo Slem обвиняются в совершении преступления, предусмотренного статьей №26 Уголовного Кодекса, "Кража" и приговариваются к 3 годам лишения свободы, а также изъятию украденного имущества.
![]()
![]()
Лейтенанту Детективного БюроДело №56. "Яблочко от яблони"
Полицейского Департамента г. San-Fierro
Billi Michigan
От Наставника Детективного Бюро
Полицейского Департамента г.San-Fierro
Clarence Anglin
ЭТАП 1. Сбор улик
Приехав на место, я, с первого же взгляда, не увидел осколков стекла, как это обычно можно заметить при ограблениях. По-крайней мере снаружи я не обнаружил абсолютно ничего и тогда я для себя до конца уяснил, что все прошло тихо и без перестрелок, а это вполне может говорить об опыте преступников. Фотографии с улицы:
![]()
![]()
После осмотра улицы, я отправился в сам магазин. Его фотографии у меня также присутствуют:
.![]()
![]()
Там, в первую очередь, я пошел в подсобку, где обычно стоят компьютеры, на которые выводятся камеры. То, что я увидел, можно вполне назвать удачей: компьютер был разбит и даже прострелен, но сам жесткий диск скорее всего не пострадал. Также, мне сильно повезло с найденной у прилавка гильзой. Ее нахождение там сразу дало мне понятие, что она там делает: преступник сделал выстрел в стену, чтобы припугнуть продавца. Кстати, стоит тогда заметить, что в подсобке, где стоял простреленный компьютер, я гильз не нашел. Упаковав гильзу в zip-пакет и прихватив с собой компьютер, я отправился обратно в участок. Весь поиск улик я снял на камеру: Приложение
ЭТАП 2. Экспертиза
Я, не сильно разбирающийся в компьютерах, обратился к помощи Сержанта Akimos'a, который смог вывести записи с камер наблюдения с уцелевшего жесткого диска на компьютер. Вся ситуация оказалась у меня на ладони, и запись с камеры также при мне: Приложение . Что произошло я понял, но личности преступников оставались загадкой, но лишь на некоторое время. Отправившись на базу LVa, я провел экспертизу гильзы, заснятую на камеру: Приложение. Из нее я вывил одного из грабителей: Rick Rocks. Личность второго преступника для меня оставалась неопознанной, но после постоянных просмотров видео с ограблением я вдруг заметил у второго на руке большую татуировку. Зайдя в базу данных я просмотрел досье Rick Rocks'a и убедился, что он заядлый рецидивист в своем деле. Единственной зацепкой, которая смогла бы меня вывести на второго грабителя, это поиск его в поддельниках с прошллых дел своего товарища. И в очередной раз мне крупно повезло: в одном из преступлений я увидел человека в голубой полосатой рубашке и с татуировкой во всю руку, и имя его: Alexandr Answer. Запись с камеры: Приложение
ЭТАП 3. Подведение итогов
Проведя расследование, я доказал причастность гражданина по имени Rick Rocks к ограблению, то есть статье ЕКГС №26 "Кража", а также №24 "Разбой", угрожая продавцу пистолетом. Выявив его товарища, Alexandr Answer'а, он обвиняется в тех же статьях, а проще говоря, №33 "Соучастие". Оба приговариваются в общей сумме к 6 годам лишения свободы, с последующим изъятием награбленного, а также лицензий на оружие, если таковые у них имеются.

To: Detective Bureau Chief Kristofer Hivju
From: Trainee Detective Daneil Def
December 17, 2020
USA, San Andreas, Los Santos
Заметка блокнота:При разговоре мне показалось, что Фокс гордился своей победой, но вспомнив, что он является начальником Детективного бюро я решил откинуть эти мысли.
ВАЖНО!
Один из преступников был без маски, что дает составить фоторобот подозреваемого.
Голос одного из преступников напоминал бывшего знакомого Fox'a, а именно Trevor'a Kavalli. Надо бы его проверить...
Заметка блокнота:Fort Carson, Квартира 291, 9 подъезд.
Заметка блокнота:Так как информатор из криминала доверять ему на 100% нельзя и необходимо в будущем проверить информацию.
Список важных имен: Тревор Кавалли, Джонатан Паттен, Твезич Родригес, Томас Вайт, кендал Вилсон.
Заметка блокнота:Жаль, что он сбежал, но у меня теперь есть все доказательства, что он является преступником и его можно спокойно задержать и допросить.
Выполненные критерии задания : 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11.
CASEFILE # 512007
| Имя Фамилия | Организация | Местожительство | Преступления |
|---|---|---|---|
| Flux Cripple. | Varios Los Aztecas Gang. | Willowfield, №218. | Статья ЕКГС №2.1, Статья УК №22. |