Тогда админы действительно очень много делали для игроков, и это был настоящий кайф. Они участвовали, помогали, придумывали ситуации, создавали атмосферу, в которой хотелось играть. Помню, как админы устраивали импровизированные ивенты — без заранее написанных сценариев, просто по вдохновению.Ну и где теперь твой 02?![]()
Самое запоминающееся — это погони. Админ мог написать в /o: «Едет чёрный Sultan по трассе, кто первым его остановит и передаст 1 вирт — получит 100 тысяч, 200 тысяч или даже миллион!» И ведь не просто писал — реально ехал по городу, комментировал в чат, где он находится: “Поворот на ЛС”, “Проезжаю мост”, “Вижу патруль ПД, ухожу вправо”. Сервер оживал буквально на глазах.
В ЛС начиналась настоящая охота. Люди выезжали со всех сторон, кто-то ловил его на поворотах, кто-то ставил заграждения, кто-то просто подыгрывал. Погони длились по 10–15 минут, все смеялись, общались, и даже те, кто не участвовал, просто стояли и наблюдали в удовольствие. В этом и был смысл — админы делали игру живой. Никаких наград или бонусов не требовалось — сама атмосфера была наградой.
Тогда админ был не просто наблюдателем, а частью игрового процесса. Он не прятался за командой /re, он был рядом с игроками, чувствовал их настроение. И именно это создавало ту энергетику, которую сейчас потеряли. Сейчас всё строго, по пунктам, по шаблону, без импровизации. А раньше — сплошная жизнь и азарт.
Я мог бы перечислить всех, кто говорит то же самое — и админов, и саппортов. Но я не из тех, кто кого-то сдаёт. Я не называл имён и не собираюсь. Пусть каждый говорит за себя.
Да, 02 уже история, это факт. Но не цифра важна — важно то, что тогда было уважение, контакт и вовлечённость. Сейчас много людей в составе, но мало настоящего участия. Тогда всё строилось на интересе и душевности, и именно это удерживало игроков.
Всё, что хотел сказать — сказал. Дальше дело за вами. Я не писал это ради конфликта, а потому что мне не всё равно. Я люблю этот проект и хочу, чтобы он снова ожил, как раньше — когда каждый вход на сервер был не просто игрой, а частью живого мира, где админы и игроки были одной командой, а не по разные стороны экрана