Жалоба на руководство Legacy: проблемы администрации и госсостава

Alexander Greenwich

Пользователь
Premium
08.02.2016
292
147

Sanguiniuss Baal

Пользователь
13.08.2023
213
159
Ну в текущих реалиях, на самп рп вернуть старые (хотя бы 12-13 год) уже невозможно, единственный вариант это выбрать из других серверов что то подходящее.
Желательно фулл рп или что-то болие менее а фармилка или копирка пусть идёт лесом

Lander_Nicodemus

Пользователь
Premium
07.10.2012
874
757
Los-Santos
Основной сервер
Legacy
Начну с самого важного: всё, что я здесь пишу, никого конкретно не сдаёт — ни одного админа, ни одного игрока, ни одного саппорта — никто не будет назван. Всё остаётся полностью анонимно и обобщённо, потому что цель здесь — показать глобальные, системные проблемы сервера Legacy, а не обвинять конкретных людей.

Сейчас ситуация на сервере SAMP RP Legacy требует пристального внимания. Legacy — это текущий сервер, на котором ощущается хаос в управлении, отсутствие структуры в ключевых моментах, формальность администрации и лидеров, слабое наставничество, хаотичный и запутанный форум, неоднородное РП и слабый контроль за новичками. Если сравнивать Legacy с прошлым закрытым сервером 02, становится понятно, что 02 хотя бы имел элементы порядка, структурированное обучение игроков, реально участвующий госсостав, организованные лидеры, рабочий форум и стабильную атмосферу, которые позволяли новичкам адаптироваться. Legacy сейчас — почти полная противоположность этому.

На Legacy ситуация с поддержкой игроков критическая. Саппорт часто отвечает формально или перекладывает ответственность: “это не ко мне”, админ говорит, что администрация не отвечает на вопросы, а игрок остаётся один на один с хаосом. Я встречал пару адекватных — админов и пару саппортов — которым реально можно сказать спасибо за ответы, и другую помощь внутриигровую, но это всего четыре человека на весь сервер. Остальные либо не отвечают, либо формально закрывают жалобы, либо перекладывают ответственность друг на друга. При этом от игроков требуют идеальный РП: прописывать /me, /do, отыгрывать камеры после рестарта, взаимодействовать с госсоставом. Но сами лидеры не могут отыграть элементарные вещи, например: как проверить личность без паспорта, как оформить задержание, как вести протокол. Когда игрок задаёт вопрос — ему отвечают: “ты нонРПшишь”.

Куда смотрят лидеры и старший состав армий, ПД и других фракций? Зачем нужна лидерка, если новичок заходит с нуля, скачал игру, ничего не умеет, а от него требуют действий, за которые его могут наказать? Я сам не играл больше 3 лет, зашёл на Legacy, не знал правил по поездам, мне говорят: “иди поезд разгружай”, я не понимаю, что и как, мне говорят: “иди на форум”. Форум — отдельная тема, один из самых больших барьеров для новичка. Он реально запутанный: комментарии игроков перемешаны с приказами. Новичок сразу теряется, не понимает, что реально действует, что запрещено, как адаптироваться, как учиться РП, как взаимодействовать с госсоставом.

Legacy на этом фоне требует серьёзного анализа и исправлений. Когда я говорил одному администратору, что ситуация хуже, чем раньше, я не буду называть кто он, но этот админ сказал — что “ну сейчас 2025 год, а тогда было 2018–2020”. Но вместо улучшений всё только ухудшилось. На Legacy сейчас хаос: формальность, перекладывание ответственности, старший состав не наставляет, лидеры формальные, админы закрывают жалобы шаблонно, саппорт перекладывает ответственность, форум часто не помогает, игроки теряются. Гетовцы отыгрывают лучше госсостава, ПДшников, армий — всех, кто должен показывать пример.

Если сравнивать с 02, закрытым сервером прошлого, разница очевидна. На 02 была система, структура, порядок и наставничество. Лидеры реально учили новичков, объясняли правила, проводили тренировки, показывали пример, объясняли РП, как работать с ПД, армией, ФБР, как оформлять задержания, как проверять личности. Форум был проще и доступнее, игрок мог найти нужную информацию и адаптироваться. Атмосфера была живой: патрули ПД, сюжетные события, взаимодействие фракций, обучение новичков, онлайн стабильный, игроки понимали, что от них хотят, могли развиваться. Legacy сейчас — противоположность: формальность, хаос, отсутствие наставничества, форум не помогает, новичок теряется, не понимает, как действовать правильно.

На Legacy убрали DM между госсниками — это маленькая победа, но на фоне хаоса почти незаметна. Проблемы намного глубже: форум нужно привести в порядок, удалить устаревшее, структурировать актуальное, сделать инструментом обучения; лидеров и старший состав проверять на реальную работу, а не на галочку “лидер”; заставить админов реально участвовать, а не закрывать жалобы шаблонно; дать саппорту полномочия реально помогать игрокам; создать систему наставничества и контролировать её эффективность. Только так сервер сможет вернуть атмосферу, стабильный онлайн и живое РП.

Если рассматривать игровые ситуации:

Игроки обязаны фиксировать нарушения, но старший состав не контролирует госсников, и заставляют игроков после рестарта что бы написать жалобу отыграть камеру, но так тогда отыгрывайте рп до конца

Поезда — новички не знают, как работать с грузами, администраторы не объясняют базовые механики, и новичок теряется, вместо того чтобы постепенно адаптироваться. Старший состав так же ничего не рассказывает за это!

Задержания — новичок не понимает, как оформить протокол, старший состав не показывает пример, а правила разрознены.

Проверка личности — без паспорта, админ и старший состав не наставляют новичка, игрок теряется, формально его могут наказать за ошибки.

Жалобы — игрок должен сам писать, контролировать, искать информацию на запутанном форуме, админ закрывает их формально или перекладывает на других.

Legacy — это текущая реальность, где проблемы накопились, хаос мешает новичкам адаптироваться, старший состав не наставляет, форум запутан, онлайн падает, РП формальное, лидеры и админы действуют формально. Чтобы исправить ситуацию, нужно срочно внедрять реальные меры: наставничество, структурирование форума, контроль лидеров, участие администрации, поддержка новичков и активное вовлечение игроков.

Только так Legacy сможет стать сервером, который реально поддерживает РП, обучение и атмосферу, а не превратится в формальный хаос. Legacy должен вернуть стабильность, живое РП, понятные правила для новичков, прозрачный форум, систему наставничества и вовлечённую администрацию. Это позволит игрокам развиваться, новичкам адаптироваться, лидерам и старшему составу реально влиять на процесс, а онлайн и атмосфера будут расти.

Legacy показывает, что сервер может быть живым, а проблемы текущей модели нужно решать комплексно: форум, наставничество, лидеры, госсостав, обучение новичков, онлайн, РП, камеры, поезда, жалобы, участие администрации — всё это взаимосвязано. Если хотя бы один элемент ломается, цепочка РП рушится, новичок теряется, атмосфера падает.

Вывод: Legacy — это сервер, который требует комплексного подхода, серьёзных изменений, внедрения наставничества, структурирования форума, контроля лидеров, участия админов и саппорта, чтобы стать местом, где игроки реально хотят развиваться, учиться и играть. Сравнение с закрытым сервером 02 показывает, что структура, порядок и наставничество работают, а хаос и формальность убивают атмосферу.

Прошу игроков, кто сталкивался с подобными трудностями, рассказать о своём опыте, поделиться наблюдениями о работе администрации, госсостава, форума и РП, чтобы их мнение помогло в понимании общих проблем сервера
Столько букав.. Но я прочитал. Представь, что ты на корабле, который несётся к водопаду. Но у тебя отказал штурвал, паруса спущены, якоря нет. Всё что тебе остаётся - смириться и дожить эти минуты хаоса в своё удовольствие. Или представь человека, которому сообщили что он умрёт от болезни через месяц. Теперь он по-настоящему свободен и может делать всё что хочет. Это и есть анархия. Это и есть Самп Рп.

И кстати, с чего ты решил что отмена ДМа между госом и краймом это плюс?) Это был ещё один шажок к анархии, ещё один удар об гвоздь, который забивают в крышку гроба сампа

А ещё. У тебя в тексте столько слов на тему "должны, обязаны", хотя ты ниже в своих сообщениях говоришь, что тебе важнее жизнь, нежели игра. А другие по твоему сюда заходят работать в госе? Работать саппортами? Работать няньками для новичков? Которых на самом-то деле тут и нету.

В общем рекомендую автору темы начать с себя и показывать другим пример, а уже потом требовать.

Lander_Nicodemus

Пользователь
Premium
07.10.2012
874
757
Los-Santos
Основной сервер
Legacy
Да, я доебываюсь по РП — придумываю разные фишки, ситуации, чтобы люди реально отыгрывали, а не просто стояли. И что? Мне это нравится. Я делаю это не из злости, а потому что хочу, чтобы РП жило, чтобы игра выглядела интересно, а не превращалась в бездушный фарм и молчаливые действия без смысла.Доебываю да, но и рп никто не отменял) - и я не обиженый)
Сейчас я в армии, и да, я доебываюсь к старшему составу, чтобы они проводили обучения, лекции, показывали и учили состав РП и дисциплине. Потому что “инвайт” — это не конец, а только начало. Просто развозить грузовики и устраивать редкие тренировки — этого мало. Нужно развивать людей, обучать, объяснять, проводить лекции, показывать, как отыгрывать РП, как действовать по ситуации. Пока этого толком не видно. А без обучения — никакого роста состава, никакого РП и никакой армии, это просто формальность
Попытайся не доёбываться по РП, а создавать комфортные РП ситуации. Возьми руководящую должность в армии, учи игроков РП, проводи лекции, тренировки. В чём проблема?)

З.Ы. А автор темы - это случайно не тот чел, который провоцирует ПДшников и потом кидает жалобы на них? :Letto27:

• Лайк
Реакции: _Mavrodi
Так или иначе, Легаси как хоть сколько-то отлаженная система, работает уже не первый год. Седьмой год, если быть точным. Проблема институциональности армии как воспитывающего фактора, действительно, есть. Это не админами решается, а игроками.

• Лайк
Реакции: Alexander Greenwich

iamamiwhoami

Пользователь
22.09.2012
4 773
6 866
Apple City
А может, у неё и правда есть какая-то симпатия ко мне — кто знает, в жизни ведь всё возможно. У меня у знакомых тоже бывали случаи, когда общение начиналось просто в игре, а потом вырастало во что-то большее.

И честно скажу, мне нравится её имя — Алиса. Сразу вспоминается “Алиса в Стране чудес” — звучит мягко, как будто у человека внутри есть что-то. В ней сочетается несочетаемое. Холодный разум и тёплое сердце, твёрдый характер и доброта. Таких людей немного — в этом и вся её особенность, именно это и цепляет.. Красивое имя, запоминающееся. Может, потому что оставила приятное впечатление — спокойная, но с характером. Такой баланс редко встретишь.

Alice_Euro

Alice_Euro мнение?

Alexander Greenwich

Пользователь
Premium
08.02.2016
292
147
Думаю, Алиса знает, что я прав — не зря ведь столько внимания мне уделяет. Иногда между строк читается больше, чем в сообщениях. Она вроде бы отвечает по делу, но чувствуется, что ей интересно, как я отреагирую. У неё это получается особенно — держать дистанцию и при этом будто играть на грани. Наверное, именно поэтому я и запомнил её: умная, с характером, и умеет сказать так, что хочется ответить.

• Сердце
Реакции: iamamiwhoami

_Mavrodi

Пользователь
Premium
17.07.2023
717
654
Столько букав.. Но я прочитал. Представь, что ты на корабле, который несётся к водопаду. Но у тебя отказал штурвал, паруса спущены, якоря нет. Всё что тебе остаётся - смириться и дожить эти минуты хаоса в своё удовольствие. Или представь человека, которому сообщили что он умрёт от болезни через месяц. Теперь он по-настоящему свободен и может делать всё что хочет. Это и есть анархия. Это и есть Самп Рп.

И кстати, с чего ты решил что отмена ДМа между госом и краймом это плюс?) Это был ещё один шажок к анархии, ещё один удар об гвоздь, который забивают в крышку гроба сампа

А ещё. У тебя в тексте столько слов на тему "должны, обязаны", хотя ты ниже в своих сообщениях говоришь, что тебе важнее жизнь, нежели игра. А другие по твоему сюда заходят работать в госе? Работать саппортами? Работать няньками для новичков? Которых на самом-то деле тут и нету.

В общем рекомендую автору темы начать с себя и показывать другим пример, а уже потом требовать.
Попытайся не доёбываться по РП, а создавать комфортные РП ситуации. Возьми руководящую должность в армии, учи игроков РП, проводи лекции, тренировки. В чём проблема?)

З.Ы. А автор темы - это случайно не тот чел, который провоцирует ПДшников и потом кидает жалобы на них? :Letto27:
Lander_Nicodemus, приятно читать здравые мысли. Это единственный месседж, в котором нет откровенной чепухи.

• Рукопожатие
Реакции: Lander_Nicodemus

Yaroslavg30

Пользователь
22.06.2013
667
297
Думаю, Алиса знает, что я прав — не зря ведь столько внимания мне уделяет. Иногда между строк читается больше, чем в сообщениях. Она вроде бы отвечает по делу, но чувствуется, что ей интересно, как я отреагирую. У неё это получается особенно — держать дистанцию и при этом будто играть на грани. Наверное, именно поэтому я и запомнил её: умная, с характером, и умеет сказать так, что хочется ответить.
Рекомендую познакомиться с моей очень хорошей знакомой Ekaterina_Galfond,она лютая онли госница,топит за рп и не только. С ней сможете изменить госс в штате Легаси.
Вообщем,вы с ней найдёте общий язык.

Alexander Greenwich

Пользователь
Premium
08.02.2016
292
147
Рекомендую познакомиться с моей очень хорошей знакомой @Ekaterina_Galfond,она лютая онли госница,топит за рп и не только. С ней сможете изменить госс в штате Легаси.
Вообщем,вы с ней найдёте общий язык.
ахахахаххаха - Хорошая идея) познакомьxDDD

iamamiwhoami

Пользователь
22.09.2012
4 773
6 866
Apple City
мне кажется Alice_Euro просто почувствовала в тебе то самое мужское, которое и даёт придает тебе сил идти против системы и стоять на своём, в то время как её ухажер Andrew_Scruggs уже почти как год пытается с ней выйти на контакт, но пока что только сопли по клавиатуре размазывает
гни свою линию бро! так держать!

Alexander Greenwich

Пользователь
Premium
08.02.2016
292
147
мне кажется Alice_Euro просто почувствовала в тебе то самое мужское, которое и даёт придает тебе сил идти против системы и стоять на своём, в то время как её ухажер Andrew_Scruggs уже почти как год пытается с ней выйти на контакт, но пока что только сопли по клавиатуре размазывает
гни свою линию бро! так держать!
Может быть, кто знает. Мы же мысли читать не умеем, да и, наверное, не нужно — пусть остаётся немного загадки. Всё, что я делаю, — просто говорю искренне. А как кто это воспринимает, уже на совести сердца, не головы

Ingmar_Bergman

Пользователь
17.07.2025
281
253
Это не админами решается, а игроками.
Клоунский нос не забудь надеть, Хадсон.

Зайду в ПД, 99% твоих пдшников с 1 по 14 ранг не сдаст ни одного экзамена, потому что правила, которые тут писали другие люди написаны для других людей, которые их когда-то здесь знали, могли отыгрывать и показывать как это делать остальным игрокам.

Единственный вариант что-то спасти тут для оставшихся увольней - всё снести и ctrl C ctrl V с 09 систему правил = вернуться к началу Легаси.

Никому не нужны листы А4 разъяснений, в которые вы превратили текущие НПАшки.

Другой вопрос в том, что ни ты, ни кто либо другой из админов не готов ничего менять, потому что на это нужно тратить время и силы.

Тогда встаёт вопрос, а зачем вы тут?

Зачем ты тут, Ванёк?

P.S. Ванёк, я предлагал Сэмплеру всё решить, он сказал, что ему это нахуй не нужно. Так в ком проблемы, Ванек?

kurka_cheboturka

Пользователь
09.03.2023
313
338
Alice_Euro у вас на три сервера осталось ≈ 350 живых игроков (всё остальное твинки), списочно на эти 350 онлайна существует 113 админов, но что-то не справляетесь с узкой группой вредителей в ПД.

В 2012-13 играл на 01/03 и очень любил охотиться на ПДшников в гетто (ключи по-другому нельзя было достать), охота приносила свои результаты и я был одним из немногих пончиков в гетто с ключами от камеры, дофамин пёр изо всех щелей, но иногда случалось неладное и полумёртвый ПДшник боясь потерять ключик (при потере ключа всем ПД и ФБР шло сообщение в чат) кидал на меня /cuff, и что случалось с таким негодником через 15 секунд? Безо всякого репорта, безо всякого фрапса, ПДшнику моментально прилетал warn с причиной /cuff on gun. Это происходило на сервере с 1000 онлайна, где было всего 1-2 админа в сети, списочно на каждом сервере вся команда состояла из 6-9 админов. Теперь же на одного игрока по личному админу и саппорту, и ныне не можете даже сраный деморган кинуть.

Alexander Greenwich

Пользователь
Premium
08.02.2016
292
147
Alice_Euro у вас на три сервера осталось ≈ 350 живых игроков (всё остальное твинки), списочно на эти 350 онлайна существует 113 админов, но что-то не справляетесь с узкой группой вредителей в ПД.

В 2012-13 играл на 01/03 и очень любил охотиться на ПДшников в гетто (ключи по-другому нельзя было достать), охота приносила свои результаты и я был одним из немногих пончиков в гетто с ключами от камеры, дофамин пёр изо всех щелей, но иногда случалось неладное и полумёртвый ПДшник боясь потерять ключик (при потере ключа всем ПД и ФБР шло сообщение в чат) кидал на меня /cuff, и что случалось с таким негодником через 15 секунд? Безо всякого репорта, безо всякого фрапса, ПДшнику моментально прилетал warn с причиной /cuff on gun. Это происходило на сервере с 1000 онлайна, где было всего 1-2 админа в сети, списочно на каждом сервере вся команда состояла из 6-9 админов. Теперь же на одного игрока по личному админу и саппорту, и ныне не можете даже сраный деморган кинуть.

Полностью согласен. Раньше админов было меньше, но они действительно были частью игры — реагировали быстро, разбирались по сути, участвовали в процессе. На 02 я писал администраторам напрямую — в PM, ВК, где угодно — и всегда получал ответ. Они могли наказать даже меня по моему же видео, если я был неправ, и я это уважал, потому что всё было честно и по делу.

Сейчас же, при куда большем составе, всё свелось к формальностям. Один перекидывает на другого, и даже на простые вопросы — тишина. Тогда админ мог помочь с объектами, поддержать идею, добавить атмосферу в РП. Им не было сложно, а игрокам было интересно.

А теперь — списки, статусы и дистанция. Тогда админы были с игроками, сейчас — где-то отдельно. Вот в этом и разница.

Violetta_Stich

Scythe_Meesa
Supports Team
Premium
11.01.2020
1 290
882
Последнее редактирование:
  • Лайк

Violetta_Stich

Scythe_Meesa
Supports Team
Premium
11.01.2020
1 290
882
  • Лайк

Toucan Nestero

Пользователь
10.05.2024
102
90
17
Проф союза нон рп копов
Основной сервер
Legacy
Сейчас я в армии, и да, я доебываюсь к старшему составу, чтобы они проводили обучения, лекции, показывали и учили состав РП и дисциплине. Потому что “инвайт” — это не конец, а только начало. Просто развозить грузовики и устраивать редкие тренировки — этого мало. Нужно развивать людей, обучать, объяснять, проводить лекции, показывать, как отыгрывать РП, как действовать по ситуации. Пока этого толком не видно. А без обучения — никакого роста состава, никакого РП и никакой армии, это просто формальность
это никому не интересно сейчас, это дм сервер всего лишь, смысл тут чего-то добавиться