Та нафиг мне твоя логика, если у нас есть законодательство, на которое ты опираешься, а не на логику. Если бы на логику все работали и на админке тоже, я бы не слетел с неё. Но там точно такие же цветы. Здравый смысл не работает у младших админов.
Создавай, да. Делай. Это определённо решит проблему.
Что ты несёшь... Если не существует оснований, значит ты НЕ МОЖЕШЬ нихера делать в этой ситуации. Как ты себе это вообще представляешь? Основания конкретного, которое ты захотел, не прописано, но за-то из-за того, что это работает по ЛОГИКЕ (твоей), то это должно работать. Если вы чё-то не прописали - оно не может работать и твоя лидерка это не ключ ко всему, сорри чел. Мэр это точно такая же терпила.
Это если оснований прям вообще-вообще нету, моооожет быть такое и прокатит, и-то сомневаюсь)
Я щас открыл ФЗ "О Правительстве" и поперхнулся. Там вообще не прописано, что ты, как мэр, чё-то имеешь право делать. Про твоих министров - да. Про тебя - нет. Ну предположим, что ты их руководитель и обладаешь их полномочиями. Давай возьмём 1 пример, чтобы ты понял уже, что я тебе пытаюсь донести:
Вот у тя в фзшке есть например этот пункт.
Твоё полномочие, твоя работа. Если тебе мешают финансировать вооружённые силы и начинают, внимание: БЕЗОСНОВАТЕЛЬНО препятствовать твоему финансированию, вот только это и будет являться помехой работе сотрудника(ов) правительства потому, что финансирование прописано в ФЗ и факт твоей работы имеется. Нигде не прописано, что ты имеешь право ездить куда-то там по рабочим моментам. Был бы такой пункт - тогда тебе нельзя было бы препятствовать, но тут получается коллизия:
Ты нарушил КоАП и по ФЗ "О Правоохранительных Органах" ПДшники обязаны отреагировать на правонарушение. Соответственно остановить. Остановка уже будет являться препятствованием твоей работе (ездить по раб. моментам). Но это как получается? Реагировать было нельзя и останавливать тоже. В таком случае твой пунктик про покатушки полетел бы в будку к псам, скорее всего. Там уже зависит от того, что было раньше введено. Но такого пункта не будет из-за аргумента выше, поэтому и в этой ситуации, где у тебя вообще никаких оснований не имелось и работы, от штрафа тебе не уйти. Я, надеюсь, мысли понятно свои изложил или ты дубина?