Рассмотрено www.federalcourt.gov / Andrey Linguaqua VS SAPD

Какой будет исход у этого дела? Угадал решение? Получи 50.000 вирт. За выплатой - к Стетхему.

• Всего проголосовало
    6
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ethan_Disney

Пользователь
30.10.2017
3 359
2 917
Anaheim, State of California
Основной сервер
Legacy
При погоне (не важно, за уголовником или нарушителем пдд) допускается стрельба только по колесам. Об этом прописано в пункте 8.1 фз о правоохр. органах. Он же несмотря на собственные предупреждения (не важно, 1 раз или 10 профлудил) в /m "Тормози или буду стрелять по колесам" - изрешетил мне дверь и кузов/корпус тачки. Однако, там же есть и пункт 8.2:
8.2. НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ОТКРЫВАТЬ ОГОНЬ В ОБЩЕСТВЕННЫХ МЕСТАХ И В МЕСТАХ ПРОВЕДЕНИЯ ГОРОДСКИХ МЕРОПРИЯТИЙ И ВЫВОДИТЬ МАШИНУ ИЗ СТРОЯ, ЕСЛИ ИЗ НЕЕ НЕ ВЕЛСЯ ОГОНЬ, ЖЕЛАТЕЛЬНО ОСТАНОВИТЬ ТРАНСПОРТ ПРОСТРЕЛИВ КОЛЁСА.
Но ведь у нас положения одного и того же законодательство не должны противоречить друг другу, поэтому что мы имеем:
Пункт 8.1 - строго запрещает стрельбу по машине (кроме колес)
Пункт 8.2 - не рекомендует стрельбу по машине (если из нее не велась стрельба по копу) и одновременно рекомендует стрельбу по колесам.
Я надеюсь вам не надо объяснять, в чем разница между этими формулировками, особенно когда не прописано "разрешено вывести машину из строя, если иными способами остановить не представляется возможным"
на твоём же фрапсе видно что он стрелял по колесу правому заднему, а то что он там попал один раз в корпус(и то это можно разглядеть при скорости 0.25), это история о том что разброс даже в сампе есть) хз, не согласен с вменяемой твоей санкцией, как будто полковник всё сделал правомерно на тот момент, за исключением въезда в гетто, понятное дело что при погоне, но всё равно сомнительно

Andrey_Jackal

Пользователь
07.12.2012
6 719
7 678
29
Основной сервер
Legacy
на твоём же фрапсе видно что он стрелял по колесу правому заднему, а то что он там попал один раз в корпус(и то это можно разглядеть при скорости 0.25), это история о том что разброс даже в сампе есть) хз, не согласен с вменяемой твоей санкцией, как будто полковник всё сделал правомерно на тот момент, за исключением въезда в гетто, понятное дело что при погоне, но всё равно сомнительно
Ничего сомнительного там нет. Должен был стрелять ТОЛЬКО ПО КОЛЕСАМ - попал НЕ ТОЛЬКО по колесам, и не один раз. И причины (разброс, херовое зрение, дрыщалово) его не оправдывают. Не заедь он в гетто в одиночку изначально - стрельбы не по колесам можно было бы и вовсе избежать. А так получается, что одно нарушение повлекло за собой другое. И кто в этом виноват? Если сотрудник не может четко выполнять свои обязанности - ему тогда стоило задуматься о возможных последствиях. Я сюда процитировал пункты из фз, которые писались лилей/паскалем (до сих пор глаза кровоточат от шрифта и запятых, которые натыкали эти профессора Русского Языка раздела "Пунктуация").
А что касается стрельбы под 0.25 - да не гони, там всё прекрасно видно и слышно. И если надо будет, можем через следственный эксперимент обыграть это и доказать, если судье недостаточно звука попаданий пуль по корпусу и наличия повреждений (входных отверстий от пуль на двери и корпусе).

Esper

Пользователь
28.04.2022
2 135
1 797
Основной сервер
Legacy
Отвечу, пожалуй, чтобы немного Итан понимал, почему суд действует в таких рамках. Буду рад, если поймёт.

как минимум тот факт, что на время постановлений я находился в неактиве
Не имеет отношения, не было ходатайства, не было информации о том, что ты в неактиве. В постановлении я написал об руководстве ФБР в лице директора,
Суд назначает ответственным за выполнение руководство Федерального Бюро Расследований в лице Директора Ethan Disney(Ethan_Disney).

и ответил только по просьбе лидера суда)
Спасибо, ваше императорство.

как максимум, я могу залупиться вплоть до занятости всего бюро(а у нас расследования на ежедневной основе выдаются практически)
Можешь, суд здесь не играет никакой роли, мы не расследуем, это делает исполнительная власть, глава власти - ФБР, если информация в суд поступит что ответчик неизвестен, суд будет рассматривать решение о закрытии иска.

ну и последнее, полковник уже уволился по собственному желанию, мы можем не установить его личность, мы можем сослаться на то что он уволен
Да, это действительно так, вы так можете сделать, но зная что тут всё по сути в OOC видно, будет не очень прикольно когда о ФБР будут считать, что они кого-то покрывают, сами себе хуже сделаете, но я в исполнительную власть не лезу.

я могу отказаться, если шо)
Отказать нет. Согласно секции 12 Конституции - судебная власть является единственной которая трактует конституцию и законы, что написано в секции 11.1, о том что ФБР подчиняется только сенату и своему руководству, суд не волнует.
Чтобы было понимание почему обязан, приведу статьи, чтобы не быть голословным.

Конституция
SECTION 12. ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУД (СУД/COURT) - ЕДИНСТВЕННАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ, ВОЗГЛАВЛЯЕМАЯ ГЛАВНЫМ СУДЬЕЙ ШТАТА, ИМЕЮЩАЯ ПРАВО ОСУЩЕСТВЛЯТЬ ПРАВОСУДИЕ В ФОРМЕ РАССМОТРЕНИЯ И РАЗРЕШЕНИЯ УГОЛОВНЫХ, ГРАЖДАНСКИХ, АДМИНИСТРАТИВНЫХ И ИНЫХ КАТЕГОРИЙ ДЕЛ ПУТЕМ СУДОПРОИЗВОДСТВА В УСТАНОВЛЕННОМ ФЕДЕРАЛЬНЫМИ ЗАКОНАМИ “О СУДЕБНОЙ СИСТЕМЕ”, ”О ФЕДЕРАЛЬНОМ СУДЕ” ПОРЯДКЕ. ПОЛНОМОЧИЯ СУДЬЕЙ, ИХ ПРАВА, ОБЯЗАННОСТИ, ЗАКРЕПЛЕНЫ ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ "О ФЕДЕРАЛЬНОМ СУДЕ". ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУД ЯВЛЯЕТСЯ ВЫСШИМ ОРГАНОМ КОНСТИТУЦИОННОГО КОНТРОЛЯ В ШТАТЕ. ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУД В РАМКАХ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ СУДОПРОИЗВОДСТВА ОСНОВЫВАЕТСЯ НА ДЕЙСТВУЮЩЕЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО. КАЖДЫЙ ГРАЖДАНИН ВПРАВЕ ОБЖАЛОВАТЬ В СУДЕБНОМ ПОРЯДКЕ ЛЮБОЙ АКТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ. КАЖДЫЙ ГРАЖДАНИН ШТАТА ВПРАВЕ ПОДАТЬ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ НАПРЯМУЮ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУД ШТАТА.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУД ПРАВОМОЧЕН ТОЛКОВАТЬ КОНСТИТУЦИЮ, ОТМЕНЯТЬ ИЛИ ПРИОСТАНАВЛИВАТЬ ДЕЙСТВИЕ НОРМ НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫХ АКТОВ, ДОКУМЕНТОВ, ЗАКОНОВ, ПРОТИВОРЕЧАЩИХ КОНСТИТУЦИИ И ФЕДЕРАЛЬНОМУ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ ДО ИХ РАССМОТРЕНИЯ КОНГРЕССОМ ШТАТА LEGACY ИЛИ ИСПРАВЛЕНИЯ СЕНАТОМ ШТАТА.

Федеральный закон о суде
3.1. Постановления, указы, распоряжения, приказы, вызовы Федерального Суда в лице Судей в рамках дело- и судопроизводства являются обязательными к исполнению на всей территории Штата Legacy всеми гражданами, юридическими и должностными лицами, а также всеми без исключения государственными служащими.

Федеральный закон о судебной системе
2.11. Судебный запрос – официальный запрос Судьи, направленный на установление тех или иных обстоятельств или юридически значимых факторов, а также получение необходимых доказательств от участников судебного процесса. Может быть составной частью постановления.
2.19. Оперативно-розыскные меры (мероприятия) выполняемые по поручению Судьи действия Полицейского Департамента или Федерального Бюро Расследований, направленные на установление местонахождения лица, а также иных обстоятельств.
12.2.1. Делопроизводство должно быть закончено в срок, не превышающий 5-и суток (120 часов) с момента начала делопроизводства.

Сильно мозг нагружать не буду, есть ещё парочка интересной информации, но думаю, этого достаточно.

Касательно ситуации с тем, что выдал два дня, я исходил из статьи 12.2.1. это почти половина срока из пяти дней. Не считаю верным и не считаю правильным - чтобы кого-то суд притягивал играть с собой, мы не лезем в исполнительную, законодательную власть, мы судим согласно судебной власти и используем полномочия согласно Конституции и законам.
Вы пришли на RP проект, меня не устраивает то, что структуры не хотят сотрудничать между собой, ничего сложного и постыдного нет, чтобы суду ходатайствовали о том, что что-то не идёт быстро, ничего этому не мешает. Суд заинтересовать в игре между структурами, но не будет подстраиваться под тех, кто этого не желает и не идёт по взаимному пути. Я, со своей стороны - в дальнейшем, не буду указывать сроки рассмотрения проверки, лишь буду рассчитывать на дисциплинированность ветвей власти.

Закончу пожалуй иском против меня, который ты состряпал, пожелаю лишь удачи.

Последнее редактирование:

Esper

Пользователь
28.04.2022
2 135
1 797
Основной сервер
Legacy
Думаю, будет верным ответить бывшему(если не ошибаюсь) главному судье.

Ничего доказать не получится, к сожалению, чуть выше всё описал, прочитай, будет полезно.
а там уже если что разберемся с этим судьей за его хотелки.

Суд не устанавливает то, кто на видео, это было исключительно рук истца и правоохранительных органов, суд может запросить/обязать предоставить информацию о том, что это за ответчик, где правоохранительные органы смогут по-своему усмотрению действовать и предоставлять какую хотят информацию в суд. Таковы реалии.
Этому судье всё доказательств мало. Фанатик :rolleyes:

Andrey_Jackal

Пользователь
07.12.2012
6 719
7 678
29
Основной сервер
Legacy
Суд не устанавливает то, кто на видео, это было исключительно рук истца и правоохранительных органов, суд может запросить/обязать предоставить информацию о том, что это за ответчик, где правоохранительные органы смогут по-своему усмотрению действовать и предоставлять какую хотят информацию в суд. Таковы реалии.
То, что тебя как Судью не воспринимают и не выполняют твоих законных требований - это результат твоей слабости или некомпетентности, уж сам определись. Если тебе руководство SAPD не может/не хочет предоставить необходимую информацию - решай этот вопрос как-то иначе, раз уж взялся за рассмотрение. Тебе изначально надо было либо пилить постанову и прекращать судебный процесс в связи с недостаточностью доказательств (т.к. личность подозреваемого не установлена), поясняя это лично мне в формате: "обратитесь с вашей видеозаписью с бодикамеры и автомобильного видеорегистратора к руководству SAPD, чтобы они помогли вам установить личность подозреваемого", либо самому ехать в каждое ПД и конкретно требовать от Шерифов необходимую информацию для дальнейшего рассмотрения иска. Но ты, знаток судебной системы, дотянул до максимально возможных сроков, просрочил их и теперь либо поедешь сам на приём к Шерифам и доведёшь рассмотрение до конца, либо будешь привлечён к ответственности вместо подозреваемого за такое отвратительное рассмотрение иска.
P.S. я всё ещё жду внесения подозреваемого в список лиц, уклонившихся от наказания (тема "Обход наказаний").

Esper

Пользователь
28.04.2022
2 135
1 797
Основной сервер
Legacy
То, что тебя как Судью не воспринимают и не выполняют твоих законных требований - это результат твоей слабости или некомпетентности, уж сам определись
Не совсем понимаю про меня, хоть считай меня неучем, неадекватом. Выполняю в рамках, не нравится - есть жалобы.

Если тебе руководство SAPD не может/не хочет предоставить необходимую информацию - решай этот вопрос как-то иначе, раз уж взялся за рассмотрение.
Отклонение иска, передача дела в ФБР, остановился на втором, при этом взыскал компенсацию с полиции.

Тебе изначально надо было либо пилить постанову и прекращать судебный процесс в связи с недостаточностью доказательств (т.к. личность подозреваемого не установлена), поясняя это лично мне в формате: "обратитесь с вашей видеозаписью с бодикамеры и автомобильного видеорегистратора к руководству SAPD, чтобы они помогли вам установить личность подозреваемого", либо самому ехать в каждое ПД и конкретно требовать от Шерифов необходимую информацию для дальнейшего рассмотрения иска.
Да, можно поступить так, поступил иначе, какие могут в рамках законодательства вопросы?

Но ты, знаток судебной системы, дотянул до максимально возможных сроков, просрочил их
Разве? Покажи пожалуйста статью законодательства которую нарушил, приму свой косяк.

и доведёшь рассмотрение до конца, либо будешь привлечён к ответственности вместо подозреваемого за такое отвратительное рассмотрение иска.
Это сугубо твоё мнение, никак не основано и не может быть основано на законодательстве.

Andrey_Jackal

Пользователь
07.12.2012
6 719
7 678
29
Основной сервер
Legacy
Отклонение иска, передача дела в ФБР, остановился на втором, при этом взыскал компенсацию с полиции.
Ты таким мувом вмешался в работу исполнительной власти, если не знал. Твоя задача как Судьи: запустить судебный процесс либо отклонить его, аргументируя заявителю причины. И заявитель уже сам решает свои проблемы и собирает недостающую информацию/доказательства для возобновления судебного процесса. На рево такому не учили тебя, доучивайся на легаси.
Да, можно поступить так, поступил иначе, какие могут в рамках законодательства вопросы?
Ну я посмотрю, к чему приведёт твоё "иначе". Если из-за твоей методики просрочатся доказательства - я тебя вынесу из Суда ногами вперёд. Даже лиля тебя не задефает.
Разве? Покажи пожалуйста статью законодательства которую нарушил, приму свой косяк.
Тебе 5-ти дней на досудебную проверку не хватило и ты его продлил. На каком основании ты это сделал, если у тебя регламент чётко прописан? По закону возможно продление СУДОПРОИЗВОДСТВА.
Статья 12. Делопроизводство
12.1. Начало делопроизводства.
12.1.1. Делопроизводство (досудебная проверка) начинается с момента принятия дела, о чём Судья, в чью юрисдикцию был подан иск, публикует постановление.
Примечание: решение о необходимости делопроизводства принимает Судья исходя из конкретных обстоятельств, требующих уточнения и(или) разъяснения через судебный запрос.
12.1.2. Постановление о начале делопроизводства публикуется в срок, не превышающий 24-х часов с момента подачи искового заявления в Федеральный суд.
12.1.3. Судья, ведущий дело, обязан уведомить о начале делопроизводства Истца через любое средство коммуникации (волна департамента гос.структур, мобильный телефон) либо направив соответствующее уведомление на электронную почту (через @ на оф.портале в теме с иском).
12.2. Срок проведения делопроизводства.
12.2.1. Делопроизводство должно быть закончено в срок, не превышающий 5-и суток (120 часов) с момента начала делопроизводства.
12.2.2. Срок проведения делопроизводства исчисляется с момента принятия дела на рассмотрение и до момента публикации обвинительного заключения (от Государственного обвинителя) или постановления Судьи о начале судопроизводства.
Т.е. если досудебная проверка никаких результатов не дала - ты обязан прекращать судебный процесс с соответствующей аргументацией.
Это сугубо твоё мнение, никак не основано и не может быть основано на законодательстве.
Изучай законы, в первую очередь судебные, если хочешь быть нормальным судьёй.

Esper

Пользователь
28.04.2022
2 135
1 797
Основной сервер
Legacy
На каком основании ты это сделал, если у тебя регламент чётко прописан
Если неизвестен ответчик, судья может продлить рассмотреть сроки делопроизводства согласно ст. 12.2.2, почитал бы нормы права.
12.2.2. Срок проведения делопроизводства исчисляется с момента принятия дела на рассмотрение и до момента публикации обвинительного заключения (от Государственного обвинителя) или постановления Судьи о начале судопроизводства.

По закону возможно продление СУДОПРОИЗВОДСТВА.
Если чего-то нет, это не говорит - что судья не может.

Ну я посмотрю, к чему приведёт твоё "иначе". Если из-за твоей методики просрочатся доказательства - я тебя вынесу из Суда ногами вперёд. Даже лиля тебя не задефает.
Не вижу смысла в твоих угрозах, ты лишь защищаешь себя, боишься проиграть, это слабая черта человека, я жду действенных решений от тебя в отношении меня, а не лишь угрозы.

Esper

Пользователь
28.04.2022
2 135
1 797
Основной сервер
Legacy
Ты таким мувом вмешался в работу исполнительной власти, если не знал. Твоя задача как Судьи: запустить судебный процесс либо отклонить его, аргументируя заявителю причины.
Каким образом судебная власть в рамках рассмотрения искового заявления согласно 12 секции Конституции вмешалась в исполнительную власть? :D

Если я как судья, без искового заявления, начал делать какую-то проверку, тут соглашусь, есть на твоей стороне правда, но не так, как мыслишь сейчас ты, это ложное суждение.

Andrey_Jackal

Пользователь
07.12.2012
6 719
7 678
29
Основной сервер
Legacy
Если неизвестен ответчик, судья может продлить рассмотреть сроки делопроизводства согласно ст. 12.2.2, почитал бы нормы права.
Ты между строк читаешь или что? Тебе 24 часа на постанову о делопроизводстве даётся либо на постанову о судопроизводстве. И если ты думаешь, что иск может провисеть неделю и ты потом постанову запилишь по 12.2.2 - то ты дурак, без обид.
Если чего-то нет, это не говорит - что судья не может.
Ну ты реально дурак походу) В действиях судьи принцип "не запрещено = разрешено" относительно постановлений - не работает. Есть регламент, установленный в Федеральном Законе "О Судебной системе", где чёрным по белому всё чётко прописано. И если прописано, что ты должен закончить делопроизводство не позднее 5-ти суток - значит ты должен закончить его не позднее 5-ти суток без каких-либо продлений, о которых "нигде не прописано". На, почитай, раз на форуме найти не можешь:
Статья 12. Делопроизводство
12.1. Начало делопроизводства.
12.1.1. Делопроизводство (досудебная проверка) начинается с момента принятия дела, о чём Судья, в чью юрисдикцию был подан иск, публикует постановление.
Примечание: решение о необходимости делопроизводства принимает Судья исходя из конкретных обстоятельств, требующих уточнения и(или) разъяснения через судебный запрос.
12.1.2. Постановление о начале делопроизводства публикуется в срок, не превышающий 24-х часов с момента подачи искового заявления в Федеральный суд.
12.1.3. Судья, ведущий дело, обязан уведомить о начале делопроизводства Истца через любое средство коммуникации (волна департамента гос.структур, мобильный телефон) либо направив соответствующее уведомление на электронную почту (через @ на оф.портале в теме с иском).

Статья 13. Судопроизводство
13.1. Начало судопроизводства.
13.1.1. Судопроизводство начинается с момента публикации постановления Судьёй, ведущим дело (в случае, если был подан иск на оф. портал), либо с момента рассмотрения уголовного преступления или административного правонарушения в зале Суда (в случае, если обвиняемый затребовал на законных основаниях проведение cудебного разбирательства без оформления искового заявления).
13.1.2. Судопроизводство по делам, связанным с нарушением Федеральных Законов «О Налоговой системе» & «О Большегрузном транспорте» & «О Предпринимательской деятельности» осуществляется не ранее 24-х часов с момента подачи искового заявления без публикации соответствующего постановления Судьёй.
Примечание: участники судебного процесса (Истец, Ответчик) при этом не должны иметь претензий к такому способу рассмотрения искового заявления. В случае возникновения претензий к такому способу рассмотрения искового заявления, участники судебного процесса должны не позднее 24-х часов с момента подачи искового заявления сообщить об этом на оф. портале (кликабельно) в соответствующей теме с иском.
13.1.3. Постановление о начале судопроизводства публикуется в срок, не превышающий:
13.1.3.1. 24-х часов с момента подачи искового заявления в Федеральный суд, при условии, что Судьёй принято решение о нецелесообразности предварительного проведения досудебной проверки;
13.1.3.2. 5-ти суток (120 часов) с момента истечения сроков проведения делопроизводства, при условии, что Судьёй было ранее принято решение о необходимости проведения досудебной проверки, впоследствии которой Судья не получил заключения от Государственного обвинителя, уполномоченного на принятие участия в судебном процессе;
Примечание: заключение Государственного обвинителя должно быть опубликовано в соответствующей теме с исковым заявлением.
13.1.3.3. 24-х часов с момента публикации заключения Государственного обвинителя.
13.1.3.4. 16-ти часов с момента вынесения вердикта Судьи по вопросам государственных служб/Судьи по вопросам социальных структур и общей юрисдикции/Заместителя Главного судьи при условии, что рассматривается Апелляционный иск.
13.2. Сроки проведения судопроизводства.
13.2.1. Судопроизводство должно быть закончено в сроки, не превышающие:
13.2.1.1. 5-ти суток (120 часов) с момента публикации постановления о начале судопроизводства (в случае, если был подан иск на оф. портал)
13.2.1.2. 24-х часов с момента рассмотрения уголовного преступления либо административного правонарушения в зале Суда (в случае, если обвиняемый затребовал на законных основаниях проведение судебного разбирательства без оформления искового заявления).
13.2.1.3. 8-ми часов с момента публикации постановления о начале судопроизводства при рассмотрении Апелляционного иска.
13.3. Сроки проведения судопроизводства могут быть дополнительно увеличены на 5 суток (120 часов) в ситуациях, когда:
13.3.1. Ответчик не имеет возможности предоставить Суду доказательства вины истца и(или) своей невиновности (при этом Судья обязан вынести постановление о продлении сроков проведения судопроизводства с указанием даты и времени следующего судебного заседания).
Исключение: пункт(ы) 13.3 (13.3.1) не применяется при рассмотрении Апелляционных исков.
Примечание: в случае, если Ответчик использует пункт 13.3 (13.3.1) в целях избежать заслуженного наказания (не предоставив доказательства вины и(или) невиновности), Федеральный суд вправе привлечь к уголовной ответственности по статье 2.1 «Неподчинение Федеральному Суду» Уголовного Кодекса.

Каким образом судебная власть в рамках рассмотрения искового заявления согласно 12 секции Конституции вмешалась в исполнительную власть? :D
Покажи пункт из ФЗ "О Федеральном суде" (https://samp-rp.online/threads/city-hall-federalnyj-zakon-o-federalnom-sude.2368080/) или "О Судебной системе" (https://samp-rp.online/threads/city-hall-federalnyj-zakon-o-sudebnoj-sisteme-shtata-legasi.2368079/) который даёт тебе право назначать на проведение досудебных проверок (расследований) сотрудников ПД/ФБР. Там есть Статья 3, которая так и называется: "Полномочия...". И максимум твоих судейских полномочий конкретно в этой ситуации - это затребовать доказательства, фото- и видеоматериалы. Давай, я жду.
Если я как судья, без искового заявления, начал делать какую-то проверку, тут соглашусь, есть на твоей стороне правда, но не так, как мыслишь сейчас ты, это ложное суждение.
Забудь весь тот бред, которому тебя учили/не учили на рево или где ты там обитал. Читай и разбирайся в законах нашего сервера.
Не вижу смысла в твоих угрозах, ты лишь защищаешь себя, боишься проиграть, это слабая черта человека, я жду действенных решений от тебя в отношении меня, а не лишь угрозы.
Из-за твоей тупости/некомпетентности мой иск может вообще остаться нерассмотренным в конечном итоге. Тебя уже лидер фбр нах** послал, скоро и шерифы сделают то же самое. И в конечном итоге кроме моих РП-записей, которые ты никак не смог приобщить к делу - не останется вообще ничего. Прошло 7 дней с момента подачи иска. Срок действия доказательств - 10 дней. Я жду результата.

Esper

Пользователь
28.04.2022
2 135
1 797
Основной сервер
Legacy
Ты между строк читаешь или что? Тебе 24 часа на постанову о делопроизводстве
Тут не всегда получается брать в 24 часа, ибо согласованность идёт, кто иск берёт.

И если ты думаешь, что иск может провисеть неделю и ты потом постанову запилишь по 12.2.2 - то ты дурак, без обид.
При чём тут это?)

В действиях судьи принцип "не запрещено = разрешено" относительно постановлений - не работает.
Это привёл лишь в твоём случае, статья 12.2.1, судья вправе использовать предельный 5-дневный период делопроизводства по своему усмотрению, независимо от конкретных обстоятельств дела. Отсутствие в законе прямого упоминания неустановленной личности ответчика как основания для продления не может служить препятствием для применения общей нормы. Установление личности является частью делопроизводства, и судья может продлить его сроки до 5 суток, руководствуясь данной статьей.

Покажи пункт из ФЗ "О Федеральном суде" (https://samp-rp.online/threads/city-hall-federalnyj-zakon-o-federalnom-sude.2368080/) или "О Судебной системе" (https://samp-rp.online/threads/city-hall-federalnyj-zakon-o-sudebnoj-sisteme-shtata-legasi.2368079/) который даёт тебе право назначать на проведение досудебных проверок (расследований) сотрудников ПД/ФБР. Там есть Статья 3, которая так и называется: "Полномочия...". И максимум твоих судейских полномочий конкретно в этой ситуации - это затребовать доказательства, фото- и видеоматериалы. Давай, я жду.
Ты видимо закон плохо читаешь по нормам права, хотя, я в этом уже убедился, держи одну, думаю, дальше не следует тебе карты раскрывать.
3.1. Постановления, указы, распоряжения, приказы, вызовы Федерального Суда в лице Судей в рамках дело- и судопроизводства являются обязательными к исполнению на всей территории Штата Legacy всеми гражданами, юридическими и должностными лицами, а также всеми без исключения государственными служащими.
Забудь весь тот бред, которому тебя учили/не учили на рево или где ты там обитал. Читай и разбирайся в законах нашего сервера.
Не поверишь, я и разбираюсь в нпа сервера.

Из-за твоей тупости/некомпетентности мой иск может вообще остаться нерассмотренным в конечном итоге. Тебя уже лидер фбр нах** послал, скоро и шерифы сделают то же самое.
Да, такое может быть, не исключено, если не хотят играть РП, это не моя вина.
Прошло 7 дней с момента подачи иска. Срок действия доказательств - 10 дней. Я жду результата.
Вопросы к тем, что устанавливает личность, можешь жаловаться им, ты как истец - имеешь право действовать.

Andrey_Jackal

Пользователь
07.12.2012
6 719
7 678
29
Основной сервер
Legacy
Это привёл лишь в твоём случае, статья 12.2.1, судья вправе использовать предельный 5-дневный период делопроизводства по своему усмотрению, независимо от конкретных обстоятельств дела. Отсутствие в законе прямого упоминания неустановленной личности ответчика как основания для продления не может служить препятствием для применения общей нормы. Установление личности является частью делопроизводства, и судья может продлить его сроки до 5 суток, руководствуясь данной статьей.
Ты читать не умеешь или что?)
12.1.2. Постановление о начале делопроизводства публикуется в срок, не превышающий 24-х часов с момента подачи искового заявления в Федеральный суд. (иск подан 31.03.2024 в 16:46, т.е. до 01.04.2024 16:46 должно быть постановление о делопроизводстве)
12.2.1. Делопроизводство должно быть закончено в срок, не превышающий 5-и суток (120 часов) с момента начала делопроизводства. (до 06.04.2024 13:54)
12.2.2. Срок проведения делопроизводства исчисляется с момента принятия дела на рассмотрение и до момента публикации обвинительного заключения (от Государственного обвинителя) или постановления Судьи о начале судопроизводства. (дело считается принятым на рассмотрение с момента публикации твоего постановления о делопроизводстве - 01.04.2024 13:54)

Мне как заявителю абсолютно не интересно, как Судья будет устанавливать личность подозреваемого (через судебный запрос, голубиной почтой или каким-то другим способом). Главное - чтобы были соблюдены сроки. И нет такой статьи, которая предусматривает продление ДЕЛОПРОИЗВОДСТВА для увеличение сроков. Там такого просто-напросто - нет. Читай внимательнее крч и решай вопрос с моим иском. Сроки горят.

Esper

Пользователь
28.04.2022
2 135
1 797
Основной сервер
Legacy
12.1.2. Постановление о начале делопроизводства публикуется в срок, не превышающий 24-х часов с момента подачи искового заявления в Федеральный суд. (иск подан 31.03.2024 в 16:46, т.е. до 01.04.2024 16:46 должно быть постановление о делопроизводстве)
Я написал про это ведь:
Тут не всегда получается брать в 24 часа, ибо согласованность идёт, кто иск берёт.

12.2.1. Делопроизводство должно быть закончено в срок, не превышающий 5-и суток (120 часов) с момента начала делопроизводства. (до 06.04.2024 13:54)
12.2.2. Срок проведения делопроизводства исчисляется с момента принятия дела на рассмотрение и до момента публикации обвинительного заключения (от Государственного обвинителя) или постановления Судьи о начале судопроизводства. (дело считается принятым на рассмотрение с момента публикации твоего постановления о делопроизводстве - 01.04.2024 13:54)
Тут не понял, что не ясно.

И нет такой статьи, которая предусматривает продление ДЕЛОПРОИЗВОДСТВА для увеличение сроков.
Написал так-же об этом выше, зачем мне повторяться, если ты мне пишешь с негативом, но сам понять не можешь и прочитать, что я тебе пишу.

Главное - чтобы были соблюдены сроки.
Они соблюдены.
И нет такой статьи, которая предусматривает продление ДЕЛОПРОИЗВОДСТВА для увеличение сроков. Там такого просто-напросто - нет.
Я понимаю про что ты, принцип законности, но тут сама статья говорит о том, что делопроизводство может быть продлено, ибо нет запретов на то, что делопроизводство продлено не может. Судья посчитал то, что нет идентификации ответчика - как веской причиной для продления делопроизводства, ибо истец и ответчик - играют первоначальную роль в иске.

Liliya_Ramos

Пользователь
Premium
02.02.2019
2 163
3 410
Esper, завершить делопроизводство в срок до 08.04 включительно.
Отменить компенсацию в отношении Ethan_Disney.

• Рукопожатие
Реакции: Esper

Esper

Пользователь
28.04.2022
2 135
1 797
Основной сервер
Legacy
EkzlXW8.png
THE LEGACY STATE FEDERAL COURT
San Fierro Courthouse, Queens City Hall Prospect, SA 94102

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
О НЕИСПОЛНЕНИИ ТРЕБОВАНИЙ ФЕДЕРАЛЬНОГО СУДА
Во исполнение Федерального Закона Штата Legacy "О Федеральном Суде", в частности статей 1.1, 1.7 и 3.2, а также на основании статьи 12.2.1 Федерального Закона "О Судебной системе" Штата Legacy, и учитывая непредоставление ответа Федеральным Бюро Расследований (FBI) в установленный ранее срок до 07.04.2024, при том, что суду не были предоставлены никакие сведения о том, что расследование задерживается или необходимо дополнительное время на его проведение, Федеральный Суд Штата Legacy в лице Судьи по вопросам государственных служб, Mark Esper, ПОСТАНОВИЛ :

1. Строго предупредить Федеральное Бюро Расследований (FBI) в лице Директора Ethan Disney о недопустимости нарушения требований Федерального Суда и необходимости неукоснительного соблюдения законодательства Штата Legacy.
2. Обязать Федеральное Бюро Расследований (FBI) предоставить запрошенную ранее информацию в Федеральный Суд не позднее 09.04.2024 10:00.
3. Обязать Директора Федерального Бюро Расследований Ethan Disney(Ethan_Disney) выплатить компенсацию в размере 50.000 вирт в государственный бюджет Штата при Правительстве(Serega_Fomkin) в соответствии со статьей 2.2 Уголовного Кодекса Штата Legacy и руководствуясь ст 1.7, 3.5 Федерального Закона "О Федеральном Суде" не позднее 08.04.2024 18:00.
4. В соответствии со статьей 3.1 Федерального Закона "О Федеральном Суде", обязать правительство Штата в лице мэра Serega Fomkin, сообщить Федеральному Суду о поступлении в государственный бюджет компенсации, взысканной с Директора Федерального Бюро Расследований Ethan Disney, не позднее 20:00 08.04.2024.
5. В случае игнорирования выплаты компенсации, суд оставляет право взыскать данную сумму в принудительном порядке.​
6. Отправить копию постановления в Правительство и в Федеральное Бюро Расследований.
В случае неисполнения требований Федерального Суда в лице Судьи по вопросам государственных служб, квалифицировать действия по статье 2.1 «‎Неподчинение Федеральному Суду» Уголовного Кодекса Штата Legacy в соответствии с пунктами 3,2 статьи 3 Части II Федерального Закона «О Федеральном Суде».
Постановление вступает в законную силу с момента вынесения и публикации.

Дата: 07.04.2024
Подпись: esp

EkzlXW8.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
ОБ ОТМЕНЕ ВЫПЛАТЫ КОМПЕНСАЦИИ СО СТОРОНЫ ДИРЕКТОРА ФБР
Во исполнение Федерального Закона Штата Legacy "О Судебной системе", в частности статей 3.4 и 3.6, Федеральный Суд Штата Legacy в лице Судьи по вопросам государственных служб, Mark Esper, ПОСТАНОВИЛ:

1. Отменить предыдущее постановление Судьи по вопросам государственных служб о взыскании с Директора Федерального Бюро Расследований Ethan Disney компенсации в размере 50.000 вирт в государственный бюджет Штата.
В случае неисполнения требований Федерального Суда в лице Судьи по вопросам государственных служб, квалифицировать действия по статье 2.1 «‎Неподчинение Федеральному Суду» Уголовного Кодекса Штата Legacy в соответствии с пунктами 3,2 статьи 3 Части II Федерального Закона «О Федеральном Суде».

Дата: 07.04.2024
Подпись: esp

Ethan_Disney

Пользователь
30.10.2017
3 359
2 917
Anaheim, State of California
Основной сервер
Legacy
В ходе расследования была установлена личность человека на видео-доказательствах.

На видео открыл стрельбу бывший полковник SFPD Igor Volcovsci.

Дополнительной информации найти не удалось.

• Всё в порядке
Реакции: Andrey_Jackal

Halk Hogan

Пользователь
06.09.2018
1 006
734
EkzlXW8.png

[HR=желтая][/HR]

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
О НАЧАЛЕ СУДОПРОИЗВОДСТВА
Федеральный Суд Штата Legacy в лице Судьи штата Legacy, Halk Hogan, руководствуясь пунктом 8.1.1 статьи 8 Части II Федерального Закона «‎О Федеральном Суде», на этапе рассмотрения дела «‎О нарушении действующего законодательства государственным служащим» в соответствии с пунктом 5.3.1 статьи 5 Части II Федерального Закона «О Судебной системе» по исковому заявлению «Andrey Linguaqua VS SAPD» и изучения предоставленных Федеральному Суду доказательств, ПОСТАНОВИЛ:

1. В соответствии с пунктом 8.1 статьи 8 Части IV Федерального Закона «О Судебной системе», присвоить гражданину Igor Volcovsci статус: ОБВИНЯЕМЫЙ.
2. В соответствии с пунктом 4.2 статьи 4 Части II Федерального Закона «О Федеральном суде» провести открытое судебное заседание 08.04.2024 16:00 в здании Федерального Суда с обязательным присутствием Истца (Andrey Linguaqua) и Ответчика (Igor Volcovsci). Дата и время проведения судебного заседания подлежат изменению по ходатайству участников судебного процесса на усмотрение Судьи по вопросам государственных служб.
3.
На основании предоставленных Федеральному Суду доказательств, предъявить обвинение Ответчику в нарушении Федерального законодательства Штата Legacy.
В случае неисполнения требований Федерального Суда в лице Судьи по вопросам государственных служб, действия участников судебного процесса квалифицировать по статье 2.1 «‎Неподчинение Федеральному Суду» Уголовного Кодекса в соответствии с пунктами 3.1, 3.2 статьи 3 Части II Федерального Закона «О Федеральном Суде».
Решение о продлении судопроизводства, о вынесении вердикта без присутствия Ответчика принимается по усмотрению Судьи по вопросам государственных служб

Дата: --07.42.2024
Подпись:HoganH

• Хлопаю в ладоши
Реакции: Liliya_Ramos

Halk Hogan

Пользователь
06.09.2018
1 006
734
EkzlXW8.png

[HR=желтая][/HR]

РЕШЕНИЕ
ФЕДЕРАЛЬНОГО СУДА
Федеральный Суд Штата Legacy в лице Судьи Halk Hogan, руководствуясь пунктом 8.1.1 статьи 8 Части II Федерального Закона «‎О Федеральном Суде», рассмотрев дело «О нарушении действующего законодательства Государственным служащим» в соответствии с пунктом 5.3.1 статьи 5 Части II Федерального Закона «‎О Судебной системе» по исковому заявлению «Andrey Linguaqua VS SAPD» и изучив предоставленные Федеральному Суду доказательства, ПОСТАНОВИЛ:

1. Признать гражданина
Igor Volcovsci, в совершении должностного правонарушения, предусмотренного:
1. КФНА СТАТЬЯ 1. НЕСАНКЦИОНИРОВАННОЕ ПРИМЕНЕНИЕ ОГНЕСТРЕЛЬНОГО ОРУЖИЯ.
2. ФЗ "О Правоохранительных Органах" - СТАТЬЯ 8.
3. КФНА СТАТЬЯ 24. НАХОЖДЕНИЕ В ОПАСНЫХ РАЙОНАХ.
4. Раздел L / статья 2.7 УК.
Соответственно, статьи 1 Tittle II, статьёй 24 Tittle II Кодекса Федеральных Нормативных Актов
- ВИНОВНЫМ.

2. В соответствии со статьёй 14 Части V, статьёй 16
Части VI Федерального Закона «‎О Судебной системе», в связи с теми обстоятельствами что гражданин Igor Volcovsci уволился с полицейского департамента по собственному желанию, назначить гражданину Igor Volcovsci наказание в виде:
1. Штрафа в размере 100.000 вирт.
2. При попытке восстановления в полицейские департаменты учитывать факт понижения (Допустим гражданин был полковником, учитывая правила восстановления снижается предыдущее звание на N-ную ступень, помимо снижения звания при восстановлении по правилам восстановления, добавляется снижение звание по решению Суда. В итоге: Если гражданин восстанавливается на N-ное звание, формула восстановления такова: ( Звание восстанавливающегося - минус - N-ступень понижения по правилам восстановления - минус - 1 (одна) ступень звания по решению Федерального Суда).
Контроль за исполнением наказания сохранить за Федеральным Судом.
На основании статьи 15 Части V Федерального Закона «О Судебной системе», вердикт Судьи по вопросам государственных служб может быть обжалован не позднее установленных Федеральным Законом «‎О Судебной системе» сроков в Апелляционной инстанции.

Дата: 08.04.2024
Подпись: HoganH.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.