Рассмотрено Оптимизация

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Hector Salvatore

Пользователь
Проблема или вопрос: Оптимизация
Описание ситуации: Оптимизировать лаунчер и его сборки.

Не я один замечал, что при включенном лаунчере, компютер начинает думать немного дольше.

А сами сборки лаунчера, в сровнении с обычной сборкой САМП, сьедают намного больше ФПС, чем того бы хотелось. Примерно в 1.5-2 раза меньше ФПС, в независимости от того сколько людей и тд., в одинаковых условиях.

Сборка лаунчера под названием "низкий", только портит текстуры и прорисовку. ФПС от нее почти не повышается.

Еще бы хотел добавить о текстурах, качество которых, оставляет не лучшие ощущения.
Тема с графикой - https://samp-rp.su/threads/grafika.2629855/

Игра около 60 фпс, текстуры рябят, моргание, лесенки и тд.. Хотя на стандартной сборке, 120 фпс, без проблем с текстурами. Такая проблема, только при игре на лаунчере.
Форма для загрузки скриншотов / лога: (НЕТ ОТВЕТА НА ВОПРОС)

Сборка лаунчера под названием "низкий", только портит текстуры и прорисовку. ФПС от нее почти не повышается.
не знаю, мне например дало от 40 до 50 фпса

сборка для слабых пк:
1763061781401.png

дефолт:
1763061820412.png

Игра около 60 фпс, текстуры рябят, моргание, лесенки и тд.. Хотя на стандартной сборке, 120 фпс, без проблем с текстурами. Такая проблема, только при игре на лаунчере.
касаемо этого, то проверю игру на разрешениях ниже 1920x1080. мб из-за этого проблема.
касаемо фпс дропов и подобного, то сколько играл последнее время - не замечал (комп у меня кстати довольно средний)

Hector Salvatore

Пользователь
не знаю, мне например дало от 40 до 50 фпса

сборка для слабых пк:
Посмотреть вложение 950442

дефолт:
Посмотреть вложение 950443

касаемо этого, то проверю игру на разрешениях ниже 1920x1080. мб из-за этого проблема.
касаемо фпс дропов и подобного, то сколько играл последнее время - не замечал (комп у меня кстати довольно средний)
Суддя по ФПСу, могу подумать что у Вас довольно мощный ПК. А вот что делать игрокам со слабыми ПК, которые тоже хотят играть на лаунчере, думаю для них, можно что-то придумать. Как минимум не обрезать сборку под названием "низкий", путем убавления прорисовки и добавлениям ужасных текстур, а наоборот, сделать максимально простую и стандартную сборку гта са, на которой было бы приятно играть даже на слабом ПК. Ну или же оптимизировать лаунчер полностью, каким-то образом. Ибо то что у Вас 1000 фпс, не значит, что он оптимизированн.

Суддя по ФПСу, могу подумать что у Вас довольно мощный ПК
да довольно средний по нынешним меркам

Как минимум не обрезать сборку под названием "низкий", путем убавления прорисовки и добавлениям ужасных текстур
а гта с чистой графике в конфиге crashes.cfg прописать nopostfx 1, как это сделано в сборке для слабых пк (как раз на слабые пк она и расчитана)

сделать максимально простую и стандартную сборку гта са, на которой было бы приятно играть даже на слабом ПК.
я прошу прощения, конечно, но на слабом ПК хорошо работает и обычная гта. на старом пк у меня было также от 250 до 350 фпс в среднем на обычной гта

с текстурами решили. касаемо сборок, то они сделаны в одинаковой стилистике (слабая, средняя, высокая) и разница лишь в текстурах + на слабой отключен nopostfx

А сами сборки лаунчера, в сровнении с обычной сборкой САМП, сьедают намного больше ФПС, чем того бы хотелось. Примерно в 1.5-2 раза меньше ФПС, в независимости от того сколько людей и тд., в одинаковых условиях.
касаемо этого, желательно бы записать на видео с фпсмонитором отображение кадров на дефолт сборке в одинаковых локациях. желательно, чтобы количество людей/машин/объектов не изменялось

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.