Не знаю, как вам, но лично моё мнение, это как-то немного не солидно заявки в фбр.) Просто теряется вся эта романтика вербовки в спец.службу. Нет, ну это конечно понятно, что всех под ряд не возьмут, кто эти заявки пишет. Но всё равно.
Да, на придумывания сценария и непосредственной самой вербовки нужно куда больше времени и усилий. Ну а с другой стороны, чем ещё таким интересным можно заняться в фбр, если не играть рп?)
я попробую немного более развернуто ответить тебе по поводу заявок в фбр, так как я был тем человеком, который активно это старался двигать на этом сервере и по итогу сделал это какое-то время назад.
заявки являются уже неотъемлемой частью игры в фбр на всех серверах срп, будь то рево, легаси или 02(тут вообще с гражданки всех брали какое-то время назад, сейчас хз). И на момент когда я это обсуждал с Алиной, реборн был единственным сервером где всё было со времен динозавров. Время всё таки не стоит на месте как мне кажется и под это тоже надо подстраиваться. Это не всегда есть хорошо конечно, но данный момент в итоге дает больше плюсов, чем минусов.
из плюсов можно выделить несколько моментов:
- ты заранее понимаешь какой человек хочет идти в фбр, а какой нет. И не приходится тратить время на тех, кому это не надо и прочее.
- ты заранее понимаешь как человек умеет мыслить хотя бы минимально для игры в фбр, отвечая на вопросы заявки. Иногда там такое писали люди, что упасть со стула хочется от кринжа. А в других случаях ты понимаешь что человек что-то из себя да и представляет нормальное.
- и как ты писала сама, заявка не дает шанс инвайта на сто процентов(по крайней мере при мне так было).
заместить вербовку тоже можно, например проводя полноценное интервью в офисе с человеком, который оставлял заявку. Если уделить этому достаточное количество времени, получается тоже неплохо. Конечно если просто вызвать -> инвайтнуть, то да, приятного ничего не будет.
в целом не знаю как сейчас эти заявки поживают тут. Вижу, что тему никто не менял там(банально даже форумник лидера нового не подставили), лекции там указаны в теме, которые сто лет назад на помойку выбросили и вернули свои там старые. Тоже почему то никто не менял. Из этого я делаю вывод, что заявками сейчас никто не пользуется. Либо пользуются, но как-то оч странно, вот. Играющим в фбр сейчас наверное в этом плане лучше рассказать как с этим обстоят дела и как берут людей, заявками или без