Отклонено Дополнение ФЗ о ВС Статья 4. Допуск на территорию

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

q3t7VpD.png

cb1GQhT.png

Congress San Andreas
*Дополнение ФЗ о “О ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ” Статья 4.*

Я, Jonathan Willson, вношу на рассмотрение в Конгресс штата законопроект. К документу законопроекта прилагаю всю регламентируемую информацию, в частности: название законопроекта, краткое и расширенное описание законопроекта, информацию о своей принадлежности к тем, или иным политическим силам штата.

Организация/политическая партия заявителя: Las Venturas Army.
Голосование по законопроекту пройдет НА ФОРУМЕ
Название законопроекта: Дополнение ФЗ о “О ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ” Статья 4. Допуск на территорию Армии (SFa,LVa).
Краткое описание законопроекта:
Довольно часто я замечал ситуацию, когда различные государственные сотрудники заходят и выезжают с территории армии так, будто это их личная территория. Поначалу я считал, что согласно ФЗ подобный въезд без какого-либо уведомления запрещён, поэтому начал отстаивать данную позицию. Однако позже мне указали на то, что в действующем ФЗ о допуске на территорию армий отсутствует прямой запрет на посещение базы без предварительного уведомления.

В связи с этим хочу предложить дополнение к статье №4 ФЗ, в которой прописаны лица, имеющие право на допуск на территорию армий. Помимо существующих положений я предлагаю добавить отдельный пункт, согласно которому государственные сотрудники, начиная с сотрудников ПД и заканчивая иными лицами, имеющими право на допуск, обязаны предварительно уведомлять соответствующую армию о своём въезде через /dep.

На первый взгляд может показаться, что данный пункт является излишним и создаёт дополнительные формальности. Однако, с другой стороны, он необходим прежде всего для обеспечения безопасности военнослужащих и самой территории военной базы.

Представьте ситуацию: на территории армии проходит нападение, тревога или военные учения. Военнослужащие находятся в состоянии повышенной готовности и контролируют каждый въезд на территорию. В этот момент на базу заезжает неизвестный автомобиль без опознавательных знаков и маячков, внутри которого находятся, например, два агента FBI. Боец, который не знает о прибытии сотрудников, вполне может воспринять их как потенциальную угрозу и открыть огонь, поскольку в условиях нападения или учений невозможно заранее знать, кто находится внутри автомобиля.

Подобных ситуаций можно избежать благодаря простому предварительному уведомлению. Сообщение в /dep позволит военнослужащим понимать, кто именно заезжает на территорию, из какой организации прибыли сотрудники и с какой целью. Это не ограничивает право лиц, которым уже предоставлен допуск, а лишь устанавливает порядок их въезда.

Именно поэтому я предлагаю дополнить статью №4 пунктом об обязательном уведомлении армии перед въездом на территорию San-Fierro Army или Las-Venturas Army.

Я надеюсь, что данное предложение будет рассмотрено с пониманием и получит положительный отзыв. На мой взгляд, это небольшое изменение поможет избежать недопонимания между государственными структурами и военнослужащими, а также повысит уровень безопасности на территориях обеих армий.
Расширенное описание законопроекта:
КРАСНЫМ выделите тот фрагмент НПА, который вы хотите убрать или изменить / либо оставьте ссылку на НПА, который вы хотите изменить.

ЗЕЛЁНЫМ выделите Вами предложенное изменения в НПА (обязательно).
4.1. ДОПУСК НА ТЕРРИТОРИЮ АРМИЙ В Г. SAN-FIERRO И LAS-VENTURAS, ВКЛЮЧАЯ ВОЕНКОМАТЫ АРМИЙ, ИМЕЮТ:
A) Директор FBI и его заместители (9–10 ранги);
B) Сотрудники FBI в должностях от стажёра до инспектора (1–8 ранги) в рабочих интересах (проведение проверок, лекций, в интересах следствия);
C) Военнослужащие армий SF и LV на чужие территории армий с целью доставки боеприпасов;
D) Мэр, Премьер-министр и Министр обороны в рабочих целях;
E) Охранники мэрии, с целью охраны и сопровождения Мэра, Премьер-министра, Министра обороны (охранники не покидают служебный транспорт, если нет оснований полагать, что имеется угроза жизни или здоровью последних);
F) Сотрудники SAPD/FBI, работающие по 10-57 (ведётся погоня за авто), 10-34 (требуется подкрепление), 10-37 (требуется эвакуация), 10-200 (вызов полиции), преследуя подозреваемого или лично видя факт совершения преступления (по окончании мероприятий обязаны уехать с территории в течение 5 минут);
G) Сотрудники MOH (МЗ), работающие по 10-38 (вызов скорой) (по окончании мероприятий обязаны уехать с территории в течение 5 минут);
H) Сотрудники Центра лицензирования SA, проводящие лекции, проверки на знание ПДД или технический осмотр, с предварительным согласованием времени с руководством армии;
I) Лица, получившие временное разрешение от старших офицеров армии (в случае если таковых нет в игре, то старшим офицером считается игрок(-и) с наивысшим рангом в игре, до момента появления старших офицеров)..

4.1.1 ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О ЗАЕЗДЕ НА ТЕРРИТОРИЮ АРМИИ:
Каждый сотрудник, имеющее право на въезд на территорию армии Las-Venturas или San-Fierro, перед заездом на территорию обязан предупредить об этом в рацию департамента /dep, указав причину и цель визита.
Пример:
/dep [Army LV] Заезжаю на территорию армии для проведения проверки.
Пример:
/dep [Army SF] Заезжаю на территорию армии для проведения следственных мероприятий.
При отсутствии предупреждения в /dep въезд на территорию армии может расцениваться как нарушение установленного порядка допуска, за исключением экстренных ситуаций, когда промедление может привести к угрозе жизни, здоровью граждан или срыву служебного мероприятия.

Публикуя концепцию законопроекта, я ознакомился и согласился с правилами подачи законопроекта, настоящей публикацией подтверждаю, что текущая концепция законопроекта не нарушает ни одного из пунктов, регламентированных правилами, указанных ранее.

Дата: 12.08.2026
Подпись: 1786564642980.png
Cizev2v.png

Последнее редактирование:
  • Facepalm
Реакции: Sanya_Petrovv

Lik_Glars

Пользователь
Premium
09.03.2024
3 050
1 804
Откуда ты у гражданских увидел /dep?)))

Lik_Glars

Пользователь
Premium
09.03.2024
3 050
1 804
  • Ахахах
Реакции: Sanya_Petrovv

Sanya_Petrovv

Пользователь
18.01.2025
549
276
Основной сервер
Legacy
Фигня идея и объясню почему:

1. Разве не хорошо, когда пара калек из полиции навещают такую же парочку калек в армии? Вы просто пережиток прошлого, вам осталось всего ничего, а вы еще душите тех, кто хоть как то заботится о вас).

2. Если фибы заехали на анмаркеде, то я думаю, что им самим внутри ФБР нужно создать правило, что на территории армии лучше приезжать в военной форме и на фибовской тачке (уж на черных тачках к вам вряд ли доедет крайм, либо же они могут переодеться в формы ментов и взять тачки с лвпд, а еще лучше - чтобы вы сами в деп сказали, когда вас назовут. Т.е. нужно просто 1 раз уведомить в деп о в нападении, вместо того, чтобы каждая гос. Фракция уведомляла вас о посещении, в этом проще и не заезжать к вам, как бы, и разбирайтесь сами).

3. Допустим, старших нет в сети, одни лишь пешки, которые сторожат беспонтовое кпп, кто то уведомил о том, что за это случается с вами, а эти пешки один фигстрел расстреливают, а почему, потому что им пофиг это раз, занимались другими делами параллельно играя в самп это два, потому что армия скучная

Изменено: форум требует перезапуск каждую минуту, если не 30с, после перезагрузки гугл коверкает слова и мне приходится их исправлять, а потом сохраняю и один фиг слова не сохраняются че то

• Facepalm
Реакции: Grant_Bribe

Amir_Statham

Администратор Сервера
27.09.2014
5 978
4 650
ГОЛОСОВАНИЕ
[0.5 балла] / [1 балл] / [1.5 балла]
Представители государственных структур:
- МЭР - [1 балл]
Lawrence_Collins - LVa - [1 балл]
Maxi_Rodriguez - LVPD - [1 балл]
Diego_Marco - АШ - [1 балл]
Marcus_Sanders - FBI - [1 балл]
Andrey_Martinkewiz - Medic - [1 балл]
Serjo_Wistle - LSPD - [1 балл]
Jimmy_Wizzi - SFa - [1 балл]
Eazy_HalI - SFPD - [1 балл]
Dmitriy_Toreano - Court - [1 балл]
Партии:
Viktoriya_Murphy - Республиканская партия «ВРЕМЯ СИЛЬНЫХ» - [1 балл]
Nikolai_Efimov - ЛИБЕРАЛЬНО-ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ ЛЕГАСИ - [1 балл]
EI_Soprano - Партия Социальной Консолидации PSK -
[1 балл]
Депутаты-одномандатники:
Amir_Muller - одномандатный округ San Fierro - 8 - [1 балл]
bruce jonson - одномандатный округ Bone County - 3 - [1 балл]
Dmitry_Neri - одномандатный округ Los Santos - 19 - [1 балл]
Dmitry_Hennesy - одномандатный округ Las Venturas - 30 - [1 балл]
Donny_Donowitz - одномандатный округ Las Venturas - 11 - [1 балл]
Lik_Glars - одномандатный округ San Fierro - 17 - [1 балл]
Nikolai_Efimov - одномандатный округ Las Venturas - 13 - [1 балл]
Pavel_Thompson - одномандатный округ Los Santos - 31 - [1 балл]
Oscar_Hutchinson - одномандатный округ Las Venturas - 18 - [1 балл]
youngsterjiji - одномандатный округ Whetstone - 16 - [1 балл]
Ronnie Makrie - одномандатный округ Los Santos - 24 - [1 балл]
Brutus_Howell - одномандатный округ San Fierro - 13 - [1 балл]
Сенат штата:
-

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

ПРЕДЛАГАЕТСЯ:

4.1. ДОПУСК НА ТЕРРИТОРИЮ АРМИЙ В Г. SAN-FIERRO И LAS-VENTURAS, ВКЛЮЧАЯ ВОЕНКОМАТЫ АРМИЙ, ИМЕЮТ:
A) Директор FBI и его заместители (9–10 ранги);
B) Сотрудники FBI в должностях от стажёра до инспектора (1–8 ранги) в рабочих интересах (проведение проверок, лекций, в интересах следствия);
C) Военнослужащие армий SF и LV на чужие территории армий с целью доставки боеприпасов;
D) Мэр, Премьер-министр и Министр обороны в рабочих целях;
E) Охранники мэрии, с целью охраны и сопровождения Мэра, Премьер-министра, Министра обороны (охранники не покидают служебный транспорт, если нет оснований полагать, что имеется угроза жизни или здоровью последних);
F) Сотрудники SAPD/FBI, работающие по 10-57 (ведётся погоня за авто), 10-34 (требуется подкрепление), 10-37 (требуется эвакуация), 10-200 (вызов полиции), преследуя подозреваемого или лично видя факт совершения преступления (по окончании мероприятий обязаны уехать с территории в течение 5 минут);
G) Сотрудники MOH (МЗ), работающие по 10-38 (вызов скорой) (по окончании мероприятий обязаны уехать с территории в течение 5 минут);
H) Сотрудники Центра лицензирования SA, проводящие лекции, проверки на знание ПДД или технический осмотр, с предварительным согласованием времени с руководством армии;
I) Лица, получившие временное разрешение от старших офицеров армии (в случае если таковых нет в игре, то старшим офицером считается игрок(-и) с наивысшим рангом в игре, до момента появления старших офицеров)..

4.1.1 ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О ЗАЕЗДЕ НА ТЕРРИТОРИЮ АРМИИ:
Каждый сотрудник, имеющее право на въезд на территорию армии Las-Venturas или San-Fierro, перед заездом на территорию обязан предупредить об этом в рацию департамента /dep, указав причину и цель визита.
Пример:
/dep [Army LV] Заезжаю на территорию армии для проведения проверки.
Пример:
/dep [Army SF] Заезжаю на территорию армии для проведения следственных мероприятий.
При отсутствии предупреждения в /dep въезд на территорию армии может расцениваться как нарушение установленного порядка допуска, за исключением экстренных ситуаций, когда промедление может привести к угрозе жизни, здоровью граждан или срыву служебного мероприятия.

======================================================================================================================

ГОЛОСОВАНИЕ до вторника 20:00

Код:
[CENTER][CENTER][IMG width="84px"]https://imgur.com/BHQDEJh.png[/IMG][/CENTER]
[B][COLOR=rgb(0, 0, 0)]1. Имя Фамилия:[/COLOR] text
[COLOR=rgb(0, 0, 0)]2. Кем вы являетесь в составе Конгресса:[/COLOR] text
[COLOR=rgb(0, 0, 0)]3. Ваш голос:[/COLOR] За/Против 
[COLOR=rgb(0, 0, 0)]4. Комментарий (1-2 предложения, почему вы так проголосовали):[/COLOR][/B]

Dmitry_Neri

Пользователь
Premium
02.04.2022
970
693
BHQDEJh.png
1. Имя Фамилия: Dmitriy Neri
2. Кем вы являетесь в составе Конгресса: Депутат
3. Ваш голос: Против
4. Комментарий (1-2 предложения, почему вы так проголосовали): Идея в целом не полная, надо переформулировать и редактировать под госс структуры более конкретнее.

BHQDEJh.png

1. Имя Фамилия: Dmitriy Neri
2. Кем вы являетесь в составе Конгресса: Депутат
4. Комментарий (1-2 предложения, почему вы так проголосовали): Идея в целом не полная, надо переформулировать и редактировать под госс структуры более конкретнее.
Лучше бы сказал что такая статья помешает госс.структурам)

Lik_Glars

Пользователь
Premium
09.03.2024
3 050
1 804

BHQDEJh.png

1. Имя Фамилия: Lik Glars
2. Кем вы являетесь в составе Конгресса: dep

Dmitry_Neri

Пользователь
Premium
02.04.2022
970
693
Лучше бы сказал что такая статья помешает госс.структурам)
Твоя идея норм, но ты вписал исключительно то, что тебя интересует, не вписал права ФБР и прочее. Никто из 9+ не будет писать в деп что мы едем с проверкой или еще что-то, смысл в проверке тогда я не понимаю.

Diego_Marco

Supports Team
Premium
29.07.2013
116
59
1. Имя Фамилия: Diego Marco
2. Ваша должность: Управляющий Автошколы
3. Ваш голос: За
4. Комментарий: Я думаю твое предложение во многом облегчит задачу для ГОСС.

Твоя идея норм, но ты вписал исключительно то, что тебя интересует, не вписал права ФБР и прочее. Никто из 9+ не будет писать в деп что мы едем с проверкой или еще что-то, смысл в проверке тогда я не понимаю.
Можно доработать и дальше голосовать, сделать исключение для 9+ как ты сказал при проверке. Для этого и есть конгресс коллегиально обсуждать идею выдвинутую, потом уже все коллегиально голосовать. Вписать поправки, убрать, изменить. Если я что-то не дочел не дописал.

Eustace_Essence

Supports Team
04.07.2023
1 281
743
Основной сервер
Legacy

BHQDEJh.png

1. Имя Фамилия: Eustace_Essence
2. Кем вы являетесь в составе Конгресса: адмирал сфа
3. Ваш голос: За
4. Комментарий (1-2 предложения, почему вы так проголосовали): это исключит возможность проникновения на территорию бомжей которые показали фальшивое удостоверение директора фбр

Lik_Glars

Пользователь
Premium
09.03.2024
3 050
1 804
  • Ахахах
Реакции: Jonathan_Willson

Lik_Glars

Пользователь
Premium
09.03.2024
3 050
1 804
  • Ахахах
Реакции: Grant_Bribe
/dir же не РП ))) если мы говорим о ЭРПЭ ))
А вообще как я выше ответил Диме, надо подумать коллегиально и принять одно общее решение что с этим пунктом сделать, потому что тут явно не доработан и бывают стыки иногда с другими гос.служащими.

Lik_Glars

Пользователь
Premium
09.03.2024
3 050
1 804
  • Лайк
Реакции: Marcus_Sanders

Marcus_Sanders

Supports Team
Premium
15.01.2024
378
159

BHQDEJh.png

1. Имя Фамилия: Marcus Sanders
2. Кем вы являетесь в составе Конгресса: Представитель FBI
4. Комментарий (1-2 предложения, почему вы так проголосовали): Законопроект в данном виде максимально сырой, нужна доработка и конкретика, иначе армии станут проходным двором.

• Сердце
  • Facepalm
Реакции: Grant_Bribe и Lik_Glars
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.