- 26.02.2018
- 6 850
- 3 906
| Congress San Andreas *Дополнение ФЗ о “О ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ” Статья 4.* Я, Jonathan Willson, вношу на рассмотрение в Конгресс штата законопроект. К документу законопроекта прилагаю всю регламентируемую информацию, в частности: название законопроекта, краткое и расширенное описание законопроекта, информацию о своей принадлежности к тем, или иным политическим силам штата. Организация/политическая партия заявителя: Las Venturas Army. Голосование по законопроекту пройдет НА ФОРУМЕ Название законопроекта: Дополнение ФЗ о “О ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ” Статья 4. Допуск на территорию Армии (SFa,LVa). Краткое описание законопроекта: Довольно часто я замечал ситуацию, когда различные государственные сотрудники заходят и выезжают с территории армии так, будто это их личная территория. Поначалу я считал, что согласно ФЗ подобный въезд без какого-либо уведомления запрещён, поэтому начал отстаивать данную позицию. Однако позже мне указали на то, что в действующем ФЗ о допуске на территорию армий отсутствует прямой запрет на посещение базы без предварительного уведомления. В связи с этим хочу предложить дополнение к статье №4 ФЗ, в которой прописаны лица, имеющие право на допуск на территорию армий. Помимо существующих положений я предлагаю добавить отдельный пункт, согласно которому государственные сотрудники, начиная с сотрудников ПД и заканчивая иными лицами, имеющими право на допуск, обязаны предварительно уведомлять соответствующую армию о своём въезде через /dep. На первый взгляд может показаться, что данный пункт является излишним и создаёт дополнительные формальности. Однако, с другой стороны, он необходим прежде всего для обеспечения безопасности военнослужащих и самой территории военной базы. Представьте ситуацию: на территории армии проходит нападение, тревога или военные учения. Военнослужащие находятся в состоянии повышенной готовности и контролируют каждый въезд на территорию. В этот момент на базу заезжает неизвестный автомобиль без опознавательных знаков и маячков, внутри которого находятся, например, два агента FBI. Боец, который не знает о прибытии сотрудников, вполне может воспринять их как потенциальную угрозу и открыть огонь, поскольку в условиях нападения или учений невозможно заранее знать, кто находится внутри автомобиля. Подобных ситуаций можно избежать благодаря простому предварительному уведомлению. Сообщение в /dep позволит военнослужащим понимать, кто именно заезжает на территорию, из какой организации прибыли сотрудники и с какой целью. Это не ограничивает право лиц, которым уже предоставлен допуск, а лишь устанавливает порядок их въезда. Именно поэтому я предлагаю дополнить статью №4 пунктом об обязательном уведомлении армии перед въездом на территорию San-Fierro Army или Las-Venturas Army. Я надеюсь, что данное предложение будет рассмотрено с пониманием и получит положительный отзыв. На мой взгляд, это небольшое изменение поможет избежать недопонимания между государственными структурами и военнослужащими, а также повысит уровень безопасности на территориях обеих армий. Расширенное описание законопроекта: КРАСНЫМ выделите тот фрагмент НПА, который вы хотите убрать или изменить / либо оставьте ссылку на НПА, который вы хотите изменить. ЗЕЛЁНЫМ выделите Вами предложенное изменения в НПА (обязательно). 4.1. ДОПУСК НА ТЕРРИТОРИЮ АРМИЙ В Г. SAN-FIERRO И LAS-VENTURAS, ВКЛЮЧАЯ ВОЕНКОМАТЫ АРМИЙ, ИМЕЮТ: A) Директор FBI и его заместители (9–10 ранги); B) Сотрудники FBI в должностях от стажёра до инспектора (1–8 ранги) в рабочих интересах (проведение проверок, лекций, в интересах следствия); C) Военнослужащие армий SF и LV на чужие территории армий с целью доставки боеприпасов; D) Мэр, Премьер-министр и Министр обороны в рабочих целях; E) Охранники мэрии, с целью охраны и сопровождения Мэра, Премьер-министра, Министра обороны (охранники не покидают служебный транспорт, если нет оснований полагать, что имеется угроза жизни или здоровью последних); F) Сотрудники SAPD/FBI, работающие по 10-57 (ведётся погоня за авто), 10-34 (требуется подкрепление), 10-37 (требуется эвакуация), 10-200 (вызов полиции), преследуя подозреваемого или лично видя факт совершения преступления (по окончании мероприятий обязаны уехать с территории в течение 5 минут); G) Сотрудники MOH (МЗ), работающие по 10-38 (вызов скорой) (по окончании мероприятий обязаны уехать с территории в течение 5 минут); H) Сотрудники Центра лицензирования SA, проводящие лекции, проверки на знание ПДД или технический осмотр, с предварительным согласованием времени с руководством армии; I) Лица, получившие временное разрешение от старших офицеров армии (в случае если таковых нет в игре, то старшим офицером считается игрок(-и) с наивысшим рангом в игре, до момента появления старших офицеров).. 4.1.1 ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О ЗАЕЗДЕ НА ТЕРРИТОРИЮ АРМИИ: Каждый сотрудник, имеющее право на въезд на территорию армии Las-Venturas или San-Fierro, перед заездом на территорию обязан предупредить об этом в рацию департамента /dep, указав причину и цель визита. Пример: /dep [Army LV] Заезжаю на территорию армии для проведения проверки. Пример: /dep [Army SF] Заезжаю на территорию армии для проведения следственных мероприятий. При отсутствии предупреждения в /dep въезд на территорию армии может расцениваться как нарушение установленного порядка допуска, за исключением экстренных ситуаций, когда промедление может привести к угрозе жизни, здоровью граждан или срыву служебного мероприятия. Публикуя концепцию законопроекта, я ознакомился и согласился с правилами подачи законопроекта, настоящей публикацией подтверждаю, что текущая концепция законопроекта не нарушает ни одного из пунктов, регламентированных правилами, указанных ранее. |
Последнее редактирование: