Отклонено Дополнение ФЗ о ВС Статья 4. Допуск на территорию

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

q3t7VpD.png

cb1GQhT.png

Congress San Andreas
*Дополнение ФЗ о “О ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ” Статья 4.*

Я, Jonathan Willson, вношу на рассмотрение в Конгресс штата законопроект. К документу законопроекта прилагаю всю регламентируемую информацию, в частности: название законопроекта, краткое и расширенное описание законопроекта, информацию о своей принадлежности к тем, или иным политическим силам штата.

Организация/политическая партия заявителя: Las Venturas Army.
Голосование по законопроекту пройдет НА ФОРУМЕ
Название законопроекта: Дополнение ФЗ о “О ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ” Статья 4. Допуск на территорию Армии (SFa,LVa).
Краткое описание законопроекта:
Довольно часто я замечал ситуацию, когда различные государственные сотрудники заходят и выезжают с территории армии так, будто это их личная территория. Поначалу я считал, что согласно ФЗ подобный въезд без какого-либо уведомления запрещён, поэтому начал отстаивать данную позицию. Однако позже мне указали на то, что в действующем ФЗ о допуске на территорию армий отсутствует прямой запрет на посещение базы без предварительного уведомления.

В связи с этим хочу предложить дополнение к статье №4 ФЗ, в которой прописаны лица, имеющие право на допуск на территорию армий. Помимо существующих положений я предлагаю добавить отдельный пункт, согласно которому государственные сотрудники, начиная с сотрудников ПД и заканчивая иными лицами, имеющими право на допуск, обязаны предварительно уведомлять соответствующую армию о своём въезде через /dep.

На первый взгляд может показаться, что данный пункт является излишним и создаёт дополнительные формальности. Однако, с другой стороны, он необходим прежде всего для обеспечения безопасности военнослужащих и самой территории военной базы.

Представьте ситуацию: на территории армии проходит нападение, тревога или военные учения. Военнослужащие находятся в состоянии повышенной готовности и контролируют каждый въезд на территорию. В этот момент на базу заезжает неизвестный автомобиль без опознавательных знаков и маячков, внутри которого находятся, например, два агента FBI. Боец, который не знает о прибытии сотрудников, вполне может воспринять их как потенциальную угрозу и открыть огонь, поскольку в условиях нападения или учений невозможно заранее знать, кто находится внутри автомобиля.

Подобных ситуаций можно избежать благодаря простому предварительному уведомлению. Сообщение в /dep позволит военнослужащим понимать, кто именно заезжает на территорию, из какой организации прибыли сотрудники и с какой целью. Это не ограничивает право лиц, которым уже предоставлен допуск, а лишь устанавливает порядок их въезда.

Именно поэтому я предлагаю дополнить статью №4 пунктом об обязательном уведомлении армии перед въездом на территорию San-Fierro Army или Las-Venturas Army.

Я надеюсь, что данное предложение будет рассмотрено с пониманием и получит положительный отзыв. На мой взгляд, это небольшое изменение поможет избежать недопонимания между государственными структурами и военнослужащими, а также повысит уровень безопасности на территориях обеих армий.
Расширенное описание законопроекта:
КРАСНЫМ выделите тот фрагмент НПА, который вы хотите убрать или изменить / либо оставьте ссылку на НПА, который вы хотите изменить.

ЗЕЛЁНЫМ выделите Вами предложенное изменения в НПА (обязательно).
4.1. ДОПУСК НА ТЕРРИТОРИЮ АРМИЙ В Г. SAN-FIERRO И LAS-VENTURAS, ВКЛЮЧАЯ ВОЕНКОМАТЫ АРМИЙ, ИМЕЮТ:
A) Директор FBI и его заместители (9–10 ранги);
B) Сотрудники FBI в должностях от стажёра до инспектора (1–8 ранги) в рабочих интересах (проведение проверок, лекций, в интересах следствия);
C) Военнослужащие армий SF и LV на чужие территории армий с целью доставки боеприпасов;
D) Мэр, Премьер-министр и Министр обороны в рабочих целях;
E) Охранники мэрии, с целью охраны и сопровождения Мэра, Премьер-министра, Министра обороны (охранники не покидают служебный транспорт, если нет оснований полагать, что имеется угроза жизни или здоровью последних);
F) Сотрудники SAPD/FBI, работающие по 10-57 (ведётся погоня за авто), 10-34 (требуется подкрепление), 10-37 (требуется эвакуация), 10-200 (вызов полиции), преследуя подозреваемого или лично видя факт совершения преступления (по окончании мероприятий обязаны уехать с территории в течение 5 минут);
G) Сотрудники MOH (МЗ), работающие по 10-38 (вызов скорой) (по окончании мероприятий обязаны уехать с территории в течение 5 минут);
H) Сотрудники Центра лицензирования SA, проводящие лекции, проверки на знание ПДД или технический осмотр, с предварительным согласованием времени с руководством армии;
I) Лица, получившие временное разрешение от старших офицеров армии (в случае если таковых нет в игре, то старшим офицером считается игрок(-и) с наивысшим рангом в игре, до момента появления старших офицеров)..

4.1.1 ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О ЗАЕЗДЕ НА ТЕРРИТОРИЮ АРМИИ:
Каждый сотрудник, имеющее право на въезд на территорию армии Las-Venturas или San-Fierro, перед заездом на территорию обязан предупредить об этом в рацию департамента /dep, указав причину и цель визита.
Пример:
/dep [Army LV] Заезжаю на территорию армии для проведения проверки.
Пример:
/dep [Army SF] Заезжаю на территорию армии для проведения следственных мероприятий.
При отсутствии предупреждения в /dep въезд на территорию армии может расцениваться как нарушение установленного порядка допуска, за исключением экстренных ситуаций, когда промедление может привести к угрозе жизни, здоровью граждан или срыву служебного мероприятия.

Публикуя концепцию законопроекта, я ознакомился и согласился с правилами подачи законопроекта, настоящей публикацией подтверждаю, что текущая концепция законопроекта не нарушает ни одного из пунктов, регламентированных правилами, указанных ранее.

Дата: 12.08.2026
Подпись: 1786564642980.png
Cizev2v.png

Последнее редактирование:
  • Facepalm
Реакции: Sanya_Petrovv

Lik_Glars

Пользователь
Premium
09.03.2024
3 048
1 804
Откуда ты у гражданских увидел /dep?)))

Lik_Glars

Пользователь
Premium
09.03.2024
3 048
1 804
  • Ахахах
Реакции: Sanya_Petrovv

Sanya_Petrovv

Пользователь
18.01.2025
536
273
Основной сервер
Legacy
Фигня идея и объясню почему:

1. Разве не хорошо, когда пара калек из полиции навещают такую же парочку калек в армии? Вы просто пережиток прошлого, вам осталось всего ничего, а вы еще душите тех, кто хоть как то заботится о вас).

2. Если фибы заехали на анмаркеде, то я думаю, что им самим внутри ФБР нужно создать правило, что на территории армии лучше приезжать в военной форме и на фибовской тачке (уж на черных тачках к вам вряд ли доедет крайм, либо же они могут переодеться в формы ментов и взять тачки с лвпд, а еще лучше - чтобы вы сами в деп сказали, когда вас назовут. Т.е. нужно просто 1 раз уведомить в деп о в нападении, вместо того, чтобы каждая гос. Фракция уведомляла вас о посещении, в этом проще и не заезжать к вам, как бы, и разбирайтесь сами).

3. Допустим, старших нет в сети, одни лишь пешки, которые сторожат беспонтовое кпп, кто то уведомил о том, что за это случается с вами, а эти пешки один фигстрел расстреливают, а почему, потому что им пофиг это раз, занимались другими делами параллельно играя в самп это два, потому что армия скучная

Изменено: форум требует перезапуск каждую минуту, если не 30с, после перезагрузки гугл коверкает слова и мне приходится их исправлять, а потом сохраняю и один фиг слова не сохраняются че то

• Facepalm
Реакции: Grant_Bribe

Amir_Statham

Администратор Сервера
27.09.2014
5 976
4 650
ГОЛОСОВАНИЕ
[0.5 балла] / [1 балл] / [1.5 балла]
Представители государственных структур:
- МЭР - [1 балл]
Lawrence_Collins - LVa - [1 балл]
Maxi_Rodriguez - LVPD - [1 балл]
Diego_Marco - АШ - [1 балл]
Marcus_Sanders - FBI - [1 балл]
Andrey_Martinkewiz - Medic - [1 балл]
Serjo_Wistle - LSPD - [1 балл]
Jimmy_Wizzi - SFa - [1 балл]
Eazy_HalI - SFPD - [1 балл]
Dmitriy_Toreano - Court - [1 балл]
Партии:
Viktoriya_Murphy - Республиканская партия «ВРЕМЯ СИЛЬНЫХ» - [1 балл]
Nikolai_Efimov - ЛИБЕРАЛЬНО-ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ ЛЕГАСИ - [1 балл]
EI_Soprano - Партия Социальной Консолидации PSK -
[1 балл]
Депутаты-одномандатники:
Amir_Muller - одномандатный округ San Fierro - 8 - [1 балл]
bruce jonson - одномандатный округ Bone County - 3 - [1 балл]
Dmitry_Neri - одномандатный округ Los Santos - 19 - [1 балл]
Dmitry_Hennesy - одномандатный округ Las Venturas - 30 - [1 балл]
Donny_Donowitz - одномандатный округ Las Venturas - 11 - [1 балл]
Lik_Glars - одномандатный округ San Fierro - 17 - [1 балл]
Nikolai_Efimov - одномандатный округ Las Venturas - 13 - [1 балл]
Pavel_Thompson - одномандатный округ Los Santos - 31 - [1 балл]
Oscar_Hutchinson - одномандатный округ Las Venturas - 18 - [1 балл]
youngsterjiji - одномандатный округ Whetstone - 16 - [1 балл]
Ronnie Makrie - одномандатный округ Los Santos - 24 - [1 балл]
Brutus_Howell - одномандатный округ San Fierro - 13 - [1 балл]
Сенат штата:
-

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

ПРЕДЛАГАЕТСЯ:

4.1. ДОПУСК НА ТЕРРИТОРИЮ АРМИЙ В Г. SAN-FIERRO И LAS-VENTURAS, ВКЛЮЧАЯ ВОЕНКОМАТЫ АРМИЙ, ИМЕЮТ:
A) Директор FBI и его заместители (9–10 ранги);
B) Сотрудники FBI в должностях от стажёра до инспектора (1–8 ранги) в рабочих интересах (проведение проверок, лекций, в интересах следствия);
C) Военнослужащие армий SF и LV на чужие территории армий с целью доставки боеприпасов;
D) Мэр, Премьер-министр и Министр обороны в рабочих целях;
E) Охранники мэрии, с целью охраны и сопровождения Мэра, Премьер-министра, Министра обороны (охранники не покидают служебный транспорт, если нет оснований полагать, что имеется угроза жизни или здоровью последних);
F) Сотрудники SAPD/FBI, работающие по 10-57 (ведётся погоня за авто), 10-34 (требуется подкрепление), 10-37 (требуется эвакуация), 10-200 (вызов полиции), преследуя подозреваемого или лично видя факт совершения преступления (по окончании мероприятий обязаны уехать с территории в течение 5 минут);
G) Сотрудники MOH (МЗ), работающие по 10-38 (вызов скорой) (по окончании мероприятий обязаны уехать с территории в течение 5 минут);
H) Сотрудники Центра лицензирования SA, проводящие лекции, проверки на знание ПДД или технический осмотр, с предварительным согласованием времени с руководством армии;
I) Лица, получившие временное разрешение от старших офицеров армии (в случае если таковых нет в игре, то старшим офицером считается игрок(-и) с наивысшим рангом в игре, до момента появления старших офицеров)..

4.1.1 ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О ЗАЕЗДЕ НА ТЕРРИТОРИЮ АРМИИ:
Каждый сотрудник, имеющее право на въезд на территорию армии Las-Venturas или San-Fierro, перед заездом на территорию обязан предупредить об этом в рацию департамента /dep, указав причину и цель визита.
Пример:
/dep [Army LV] Заезжаю на территорию армии для проведения проверки.
Пример:
/dep [Army SF] Заезжаю на территорию армии для проведения следственных мероприятий.
При отсутствии предупреждения в /dep въезд на территорию армии может расцениваться как нарушение установленного порядка допуска, за исключением экстренных ситуаций, когда промедление может привести к угрозе жизни, здоровью граждан или срыву служебного мероприятия.

======================================================================================================================

ГОЛОСОВАНИЕ до вторника 20:00

Код:
[CENTER][CENTER][IMG width="84px"]https://imgur.com/BHQDEJh.png[/IMG][/CENTER]
[B][COLOR=rgb(0, 0, 0)]1. Имя Фамилия:[/COLOR] text
[COLOR=rgb(0, 0, 0)]2. Кем вы являетесь в составе Конгресса:[/COLOR] text
[COLOR=rgb(0, 0, 0)]3. Ваш голос:[/COLOR] За/Против 
[COLOR=rgb(0, 0, 0)]4. Комментарий (1-2 предложения, почему вы так проголосовали):[/COLOR][/B]

Dmitry_Neri

Пользователь
Premium
02.04.2022
968
692
Данный пользователь был заблокирован.
BHQDEJh.png
1. Имя Фамилия: Dmitriy Neri
2. Кем вы являетесь в составе Конгресса: Депутат
3. Ваш голос: Против
4. Комментарий (1-2 предложения, почему вы так проголосовали): Идея в целом не полная, надо переформулировать и редактировать под госс структуры более конкретнее.

BHQDEJh.png

1. Имя Фамилия: Dmitriy Neri
2. Кем вы являетесь в составе Конгресса: Депутат
4. Комментарий (1-2 предложения, почему вы так проголосовали): Идея в целом не полная, надо переформулировать и редактировать под госс структуры более конкретнее.
Лучше бы сказал что такая статья помешает госс.структурам)

Lik_Glars

Пользователь
Premium
09.03.2024
3 048
1 804

BHQDEJh.png

1. Имя Фамилия: Lik Glars
2. Кем вы являетесь в составе Конгресса: dep

Dmitry_Neri

Пользователь
Premium
02.04.2022
968
692
Данный пользователь был заблокирован.
Лучше бы сказал что такая статья помешает госс.структурам)
Твоя идея норм, но ты вписал исключительно то, что тебя интересует, не вписал права ФБР и прочее. Никто из 9+ не будет писать в деп что мы едем с проверкой или еще что-то, смысл в проверке тогда я не понимаю.

Diego_Marco

Supports Team
Premium
29.07.2013
117
59
1. Имя Фамилия: Diego Marco
2. Ваша должность: Управляющий Автошколы
3. Ваш голос: За
4. Комментарий: Я думаю твое предложение во многом облегчит задачу для ГОСС.

Твоя идея норм, но ты вписал исключительно то, что тебя интересует, не вписал права ФБР и прочее. Никто из 9+ не будет писать в деп что мы едем с проверкой или еще что-то, смысл в проверке тогда я не понимаю.
Можно доработать и дальше голосовать, сделать исключение для 9+ как ты сказал при проверке. Для этого и есть конгресс коллегиально обсуждать идею выдвинутую, потом уже все коллегиально голосовать. Вписать поправки, убрать, изменить. Если я что-то не дочел не дописал.

Eustace_Essence

Supports Team
04.07.2023
1 262
730
Основной сервер
Legacy

BHQDEJh.png

1. Имя Фамилия: Eustace_Essence
2. Кем вы являетесь в составе Конгресса: адмирал сфа
3. Ваш голос: За
4. Комментарий (1-2 предложения, почему вы так проголосовали): это исключит возможность проникновения на территорию бомжей которые показали фальшивое удостоверение директора фбр

Lik_Glars

Пользователь
Premium
09.03.2024
3 048
1 804
  • Ахахах
Реакции: Jonathan_Willson

Lik_Glars

Пользователь
Premium
09.03.2024
3 048
1 804
  • Ахахах
Реакции: Grant_Bribe
/dir же не РП ))) если мы говорим о ЭРПЭ ))
А вообще как я выше ответил Диме, надо подумать коллегиально и принять одно общее решение что с этим пунктом сделать, потому что тут явно не доработан и бывают стыки иногда с другими гос.служащими.

Lik_Glars

Пользователь
Premium
09.03.2024
3 048
1 804
  • Лайк
Реакции: Marcus_Sanders

Marcus_Sanders

Supports Team
Premium
15.01.2024
378
159

BHQDEJh.png

1. Имя Фамилия: Marcus Sanders
2. Кем вы являетесь в составе Конгресса: Представитель FBI
4. Комментарий (1-2 предложения, почему вы так проголосовали): Законопроект в данном виде максимально сырой, нужна доработка и конкретика, иначе армии станут проходным двором.

• Сердце
  • Facepalm
Реакции: Grant_Bribe и Lik_Glars
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.