Раздутые законы и суд в онлайн игре 2004 года - скрытый план по снижению онлайна. Кто заказчик?

Согласны?

• Да

• Частично

• Нет

• Не знаю

Результаты будут видны только после голосования.

Tike_Moreno

Пользователь
19.06.2024
768
663
Вот мои пруфы, что это лишь вредит:
I. Проигнорирован интерес большинства игроков. Люди хотят заходить и получить удовольствие от спокойной игры. Но им нужно вникать в законы, которые вообще не влияют на их геймплей. Посчитайте, сколько на форуме разделов с этими законами. Посмотрите на объемы этих законов. Кто-то действительно считает, что для комфортной игры это надо?

При этом отмечу, что чаще друг с другом судятся госники. Геттовца за убийство в суд не затащите - его арестовывают системно, если он не вывез +C против тайзера. Выходит, что ~80% игроков сервера живут без этих выдуманных законов.

II. Бесконечный источник конфликтов. Госы начинают ненавидеть друг друга. Часть людей выгорает от этого и уходят с проекта или из фракции. Люди на сервере тратят своё время на обработку исков и обработку законов, которые никак не влияют на основной геймплей большей части не гос игроков.

III. Можно аргументировать, что жалобы подают и обычные игроки на госников. Да, но судей можно заменить разделом "Жалобы на сотрудников" (к руководству фраки) или "Жалобы на игроков гос. орг" (к админам). Вроде бы во всеми любимом 2012-2014 так и делали, никто не умер.

IV. Ещё это удобный способ увольнения неугодных из фракции...

Итог
Зачем тогда суд и куча законов? Зачем создавать сложную систему, если есть простой и рабочий механизм? Ниже приведут кучу аргументов в пользу суда, которые, как людям будет казаться - правильные. Но большая часть игроков как не видели этих законов, так и не увидят)
На тех же фулл РП проектах до такого ужаса не додумались, мы явно не фулл РП проект.

Жду мнения игроков со всех сторон баррикад, навалил текста от души. Без претензий к кому-либо, лишь доношу свой взгляд на ситуацию.

Последнее редактирование:

Tike_Moreno

Пользователь
19.06.2024
768
663
Amir_Statham заслужил памятник. Не понимаю, как он ещё не выгорел, следить за всей этой бюрократией.

12.05.2019
3 232
1 745
Профсоюз НонРП копов
Основной сервер
Legacy
Понятие справедливости у всех разное, поэтому должно быть нечто среднее, закрепленное как раз-таки в этих законах

Tike_Moreno

Пользователь
19.06.2024
768
663
Понятие справедливости у всех разное, поэтому должно быть нечто среднее, закрепленное как раз-таки в этих законах
Если не сложно, приведи пример последнего иска (или исков), где без суда и раздутых законов - никак бы не смогли определить нарушение и наказать нарушителя.

Большинство исков из последней страницы Фед. суда это:
  • Нападение с применением огнестрела и без применения (покрывается уставом фракции, УК, либо правилами сервера о ДМ). Нарушитель наказывается жалобой к админам или в раздел фраки.
  • Жалобы на невыплату компенсации (очевидно, когда на суд пофиг почти всем на сервере, кроме гос - никто даже это постановление не найдёт). Учитывая ценность виртов на сервере, напрягаться ради выплаты компенсации мне было бы вообще лень. Да и избежать выплаты можно легко, сказав: "Денег нет. Сажайте".

Grant_Bribe

Пользователь
06.05.2026
390
143
25
Основной сервер
Home
Если не сложно, приведи пример последнего иска (или исков), где без суда и раздутых законов - никак бы не смогли определить нарушение и наказать нарушителя.

Большинство исков из последней страницы Фед. суда это:
  • Нападение с применением огнестрела и без применения (покрывается уставом фракции, УК, либо правилами сервера о ДМ). Нарушитель наказывается жалобой к админам или в раздел фраки.
  • Жалобы на невыплату компенсации (очевидно, когда на суд пофиг почти всем на сервере, кроме гос - никто даже это постановление не найдёт). Учитывая ценность виртов на сервере, напрягаться ради выплаты компенсации мне было бы вообще лень. Да и избежать выплаты можно легко, сказав: "Денег нет. Сажайте".
Суд это независимый орган, работающий по законам, а у начальства или админов есть мотив блатить и интерпретировать ситуации в свою сторону. А компенсации, если они не выплачиваются, принудительно списываются штрафом, так что нарушитель при бабках не остаётся

• Ахахах
Реакции: Marlen_Delacruz

Tike_Moreno

Пользователь
19.06.2024
768
663
Суд это независимый орган, работающий по законам, а у начальства или админов есть мотив блатить и интерпретировать ситуации в свою сторону. А компенсации, если они не выплачиваются, принудительно списываются штрафом, так что нарушитель при бабках не остаётся
Смотри:
1. Суд зависит от администрации (у которой есть мотив блатить, как и у любого человека). Там ведь не роботы в суде/админах. Проблема интерпретации ситуации в свою пользу остаётся (хотя я не представляю, что можно не так интерпретировать при нападении с оружием). Определенное количество жалоб на судью были пересмотрено админами.
По итогу встаёт вопрос, зачем так усложнять, если жалобу можно отправить руководству фраки, а потом админу, если вдруг отказали в жалобе по блату?

Большая же часть проблем с интерпретацией существует как раз из-за раздутых законов или в попытках играть в юристов.

Жалоба на судью. Ответ судьи изменен по решению админа.

Жалоба на вынесение оправдательного приговора без предоставленных доказательств, а лишь со слов подозреваемого (блат? интерпретация в свою сторону?).

Жалоба на судью. Целым сервером не смогли решить, являются ли голосования за IC законы - IC процессом.
Наверное, за законы голосуют боги. Вместо логики и здравого смысла (наказать по правилам форума, по "УК 2.2 - Оскорбление", либо по уставу фракции, либо выгнать из депутатов просто исходя из здравого смысла) - решили добавить ещё пунктик в НПА. Хочется подарить учебник логики всем участникам, ведь там ситуация слишком неочевидна и требует детальнейшего рассмотрения...

2. Компенсация списывается штрафом? Сначала догоните. Даже если догоните, можно нажимать отказ от оплаты штрафа. Чел может отсидеть в КПЗ АФК за отказ оплатить.

Всё, штраф удалось обойти. Пока все пыхтели над законами, над судебным процессом, оформляли форум и тратили время - чел просто не открывал форум, не читал законов, а отсиделся в АФК за отказ от оплаты. И то, если его вообще поймали.

Итого, надобность суда вновь поставлена под сомнение.

Последнее редактирование:

Grant_Bribe

Пользователь
06.05.2026
390
143
25
Основной сервер
Home
Смотри:
1. Суд зависит от администрации (у которой есть мотив блатить, как и у любого человека). Там ведь не роботы в суде/админах. Проблема интерпретации ситуации в свою пользу остаётся (хотя я не представляю, что можно не так интерпретировать при нападении с оружием). Определенное количество жалоб на судью были пересмотрено админами.
По итогу встаёт вопрос, зачем так усложнять, если жалобу можно отправить руководству фраки, а потом админу, если вдруг отказали в жалобе по блату?

Большая же часть проблем с интерпретацией существует как раз из-за раздутых законов или в попытках играть в юристов.

Жалоба на судью. Ответ судьи изменен по решению админа.

Жалоба на вынесение оправдательного приговора без предоставленных доказательств, а лишь со слов подозреваемого (блат? интерпретация в свою сторону?).

Жалоба на судью. Целым сервером не смогли решить, являются ли голосования за IC законы - IC процессом.
Наверное, за законы голосуют боги. Вместо логики и здравого смысла (наказать по правилам форума, по "УК 2.2 - Оскорбление", либо по уставу фракции, либо выгнать из депутатов просто исходя из здравого смысла) - решили добавить ещё пунктик в НПА. Хочется подарить учебник логики всем участникам, ведь там ситуация слишком неочевидна и требует детальнейшего рассмотрения...

2. Компенсация списывается штрафом? Сначала догоните. Даже если догоните, можно нажимать отказ от оплаты штрафа. Чел может отсидеть в КПЗ АФК за отказ оплатить.

Всё, штраф удалось обойти. Пока все пыхтели над законами, над судебным процессом, оформляли форум и тратили время - чел просто не открывал форум, не читал законов, а отсиделся в АФК за отказ от оплаты. И то, если его вообще поймали.

Итого, надобность суда вновь поставлена под сомнение.
1) Разбирать каждую ситуацию не буду, даже если там всё было, как описано, то объясняется легко: никто не играет как робот, у всех бывают ошибки. Для этого и есть админы, чтобы следить, выполняется ли работа качественно
2) Штраф списывается системно, при входе в игру

• Задумался
Реакции: Tike_Moreno
раздутых законов
Немногим ранее обсуждалось возможное решение за авторством Amir_Statham : для каждой госфракции (для младших и средних рангов) установить «обязательный минимум» НПА. Например, для полиции это ФЗ о ПО, УК, КОАП и устав. За нарушение НПА, не входящих в обязательный минимум, применять минимальное дисциплинарное взыскание

Мнения?

• Задумался

Amir_Statham

Администратор Сервера
27.09.2014
5 961
4 635
Да, как написал выше Коля, на обсуждении сейчас вариант с "обязательным минимумом", который должен по максимуму упростить игру в госах. Так как у нас если менять сами законы и упрощать, появляются дыры, если оставлять как есть - получаются вот такие темы. Через это уже ни раз проходили)

п.с: ну то, что суд зависит от админов и я, как следящий блачу - эт сильно) Пусть хотя бы один лидер суда или судья мне скажет, что как-то на их решения я влиял. Если до меня доходит жалоба на лидера - только в этом случае я лезу, в остальных случаях у игрока полная свобода.

• Лайк
Реакции: Nikolai_Efimov

Tike_Moreno

Пользователь
19.06.2024
768
663
Немногим ранее обсуждалось возможное решение за авторством Amir_Statham : для каждой госфракции (для младших и средних рангов) установить «обязательный минимум» НПА. Например, для полиции это ФЗ о ПО, УК, КОАП и устав. За нарушение НПА, не входящих в обязательный минимум, применять минимальное дисциплинарное взыскание

Мнения?
Да, как написал выше Коля, на обсуждении сейчас вариант с "обязательным минимумом", который должен по максимуму упростить игру в госах. Так как у нас если менять сами законы и упрощать, появляются дыры, если оставлять как есть - получаются вот такие темы. Через это уже ни раз проходили)

п.с: ну то, что суд зависит от админов и я, как следящий блачу - эт сильно) Пусть хотя бы один лидер суда или судья мне скажет, что как-то на их решения я влиял. Если до меня доходит жалоба на лидера - только в этом случае я лезу, в остальных случаях у игрока полная свобода.

Это хороший шаг, но вы моё мнение понимаете.

В игре обычно всё сводится к тому, что кто-то кого-то убил/оскорбил/таранил/уволил без причины/не уволил/стрелял без причины/матерился/блатил.

Ради наказания по этим САМЫМ ОСНОВНЫМ пунктам - огромная пачка законов вообще не нужна (и суд тоже), поэтому я и выступаю за сокращение всего этого. Есть УК + внутренние правила фрак (устав и тд) + правила сервера. Они покрывают всё, на мой взгляд.

Не лучший пример, но условные гетто/мафии обходятся лишь правилами своих фрак. До сих пор не умерли.
Законы, которые должны, в теории, сделать госников идеально адекватными - ну никак не помогают.

Чтобы не разбрасываться абстрактными правильными словами, я покажу несколько примеров.
Закон о СМИ - неужели его не заменят внутренние правила фраки?
В целом не понимаю, какую проблему фракции он решает, кроме убеждения "форумных юристов" в отсутствии "дыр в законах"?

Берем любой пункт закона.

1) Вот, например, целая "Глава IV. Санкции", без этого раздела СМИ сломаются? Или без него СМИ не узнают, что суд может принять санкцию? Или суд будет думать, что СМИ - неприкосновенны при нарушении законов?
Какую проблему решила эта целая глава? Она описывает виды санкций и тп.

2) Раздел "Глава V. Права и обязанности сотрудника редакции". Боюсь спросить, без этой главы СМИ начнут арестовывать бандитов или что произойдет? Или они не узнают, что они имеют право "Получать и распространять информацию"?
Они не узнают, что обязаны "Соблюдать устав редакции, если такой имеется."? Что произойдёт?

3) "Глава I. Общие положения". Вообще стандартная вода для всех законов. Текст ради текста. Никакой проблемы фракции он не решает.

Надеюсь, мысль донёс. Подобные претензии применимы к каждому закону.

Maxim Armour

Комфорт убивает мечты.
Пользователь
Premium
Ты посмотри кто строчит последние иски. "Уход с места дтп, бедолаге не выплатили то, назвали нигером и прочее" - это же все обиженные дети. Которые идут в самп и пытаются что-то делать. И с точки зрения того закона, например возьмем "Уход с места дтп" - он прав, но с другой стороны, ты играешь на сервере с лаунчерными тачками, зачем кому-то играть с тобой рп, что ты без сознания и тд. Особенно видя ник уберменшев с форума. И там иски в 90% случаев это мем.

• Лайк

Ronny Tang

Retired federal
Пользователь
Premium
21.02.2025
1 177
863
Та законка расписывает базу по сути. Ну не способны некоторые игроки к саморегуляции, поэтому и есть законы в том виде, каком есть.
А это ты тот тип, который СДшников отыгрывал?

Tike_Moreno

Пользователь
19.06.2024
768
663
Та законка расписывает базу по сути. Ну не способны некоторые игроки к саморегуляции, поэтому и есть законы в том виде, каком есть.
А это ты тот тип, который СДшников отыгрывал?
Не, СДшников здесь не отыгрывал.

Я тебя понимаю. Но даже с судом и такими законами сервер лучше не регулируется. Значит, нет смысла создавать лишнюю когнитивную нагрузку. УК, внутренние правила фрак, правила сервера - людям этого с головой.

Но это лишь мой субъективный взгляд.

Ronny Tang

Retired federal
Пользователь
Premium
21.02.2025
1 177
863
Не, СДшников здесь не отыгрывал.

Я тебя понимаю. Но даже с судом и такими законами сервер лучше не регулируется. Значит, нет смысла создавать лишнюю когнитивную нагрузку. УК, внутренние правила фрак, правила сервера - людям этого с головой.

Но это лишь мой субъективный взгляд.
Да по сути так и есть. Законодательная суходрочка чисто. Ну если ее убрать, онлайн едва-ли больше станет.

• Лайк

Marlen_Delacruz

Пользователь
23.08.2021
43
84
Суд делался для форумых дрочил, которые не играли в игру, а лишь сидели на форуме, пытаясь как-то влиять. А ну и чтобы разгрузить ФБР, потому что агенты не особо хотели решать проблемы с пдшниками, а играть в игру (расследования, рейды, фед.патруль и т.д) Щас в суде твинки всяких пдшников чтобы дефать самих себя. Большинство законов нах не нужно, они есть чисто для галочки и в основном только противопоставляют друг другу. Для комфортной игры в госе достаточно ук ак и правила за которые могут наказать адм.

• Лайк

Cluckin Bell

Пользователь
02.05.2026
552
264
Морено зашёл, хм ..
Опять нужно светлое пятно пустить в умы людей..

• Press F

Cluckin Bell

Пользователь
02.05.2026
552
264

Tike_Moreno

Пользователь
19.06.2024
768
663
А и не нужно больше. Мне опять тут нашептали, играл на два фронта, обувник. Твинк зависимость неукротимо
А кто мой твинк, известно? Я бы с ним познакомился, а то САМПа нет на компе уже несколько месяцев, был бы повод зайти.