| Congress San Andreas Закон о призыве в армию Я, Michael Salaru, вношу на рассмотрение в Конгресс штата законопроект. К документу законопроекта прилагаю всю регламентируемую информацию, в частности: название законопроекта, краткое и расширенное описание законопроекта, информацию о своей принадлежности к тем, или иным политическим силам штата. Организация/политическая партия заявителя: беспартийное лицо Голосование по законопроекту пройдет НА ФОРУМЕ Название законопроекта: Закон о призыве в армию Краткое описание законопроекта: О введении обязательной службы в армии Расширенное описание законопроекта: КРАСНЫМ выделите тот фрагмент НПА, который вы хотите убрать или изменить / либо оставьте ссылку на НПА, который вы хотите изменить. ЗЕЛЁНЫМ выделите Вами предложенное изменения в НПА (обязательно). Перед нами открывается редкая возможность - осознать свою роль в великом механизме процветания и защиты штата. Мною принято решение внести в Конгресс закон о всеобщем призыве в армию, который на первый взгляд может показаться ограничением, но на самом деле - является первым шагом к осмыслению наших коллективных ценностей. Давайте зададим себе вопрос: что значит быть гражданином, членом социума и индивидумом? Означает ли это только право на безопасность, комфорт, на свободу выражения и самоопределения? Или, возможно, это еще и обязанность поддерживать то, что дает нам эти права? Мы все должны признать, что каждый из нас - не просто наблюдатель, но и участник. Участник в том движении, которое больше всех нас самих. И этот закон не бремя, а мост, который перекинут через разрыв между индивидуальными интересами и всеобщим благом. Я не просто предлагаю закон, а я доверяю вам великую ответственность. Ответственность стать всем сильнее как общество, мудрее как народ и едиными как нация. Давайте взглянем на этот шаг не как на ограничение, а как на освобождение от равнодушия и призыв доказать всем, что мы готовы к переменам и новым высотам. Позвольте мне объяснить, почему это важно и почему это докажет, что наше общество готово к вызовам завтрашнего дня. Конечно, наш вопрос касается основополагающих принципов, надежд и страхов, присущих любому свободному обществу. Я чувствую и несколько невысказанных вопросов. Что дает Конгрессу право требовать службу от своих граждан? Не противоречит ли это правам человека и конституции? Какая польза от того, чтобы каждый вносил вклад в оборону и процветание? Позвольте мне разрешить сомнения, лежащие в основе вашего беспокойства. Прежде всего - давайте взглянем на то, что объединяет нас всех. Мы живем в эпоху, когда вызовы для стабильности и безопасности носят глобальный характер. Эти вызовы требуют готовности действовать не только как индивиды, но как единое целое. История учит нас, что свобода, которой мы так гордимся, никогда не дается даром. Свобода завоевывается усилиями и большими жертвами. Свобода не может существовать без ответственности, которая идет вразрез с нашими естественными желаниями избегать риска и уклоняться от обязанностей. Наш истинный враг здесь - это наше равнодушие. Убеждение, что кто то другой защитит нас, что мы можем оставаться в стороне от всеобщих усилий. Но равнодушие, как и инстинкт - обманчивы. Они заставляет нас верить, что мы можем черпать из общего источника, ничего не заливая взамен. И это равнодушие является угрозой не меньшей, чем любой внешний враг. Мы все должны понять, что обязательная служба - это не просто обязанность. Это возможность. Момент, когда каждый человек может почувствовать себя частью чего то большего. И это инструмент, который учит нас дисциплине, а так же взаимопомощи и ответственности. Принуждение ли это? В известной мере - да, но это и привилегия - быть частью нации, которая ставит общую цель выше личного удобства. Это доказывает то, что мы ценим свободу настолько, чтобы быть готовыми защищать её. Я заверяю вас, когда каждый из нас сделает свой вклад, когда мы докажем свою решимость, система обязательной службы станет излишней. Она уйдет как мост, который мы переступаем, чтобы дойти до лучшего будущего. И этот день, как мне известно - не за горами. Мы должны благодарить нас самих, что мы даем возможность всем стать лучше, сильнее и сплоченнее. Ведь только вместе мы сможем превозмочь любые трудности. Этими волевыми решениями, мы решим все насущие трудности: дефицит кадров, отсутствие обороноспособности, защиту стратегических точек. Мы дадим возможность людям стать государственными служащими уже здесь и сейчас. Больше не потребуется вливать миллионы вирт в рекламу своих организаций, больше не потребуется закрывать дыры всеми возможными способами.
Публикуя концепцию законопроекта, я ознакомился и согласился с правилами подачи законопроекта, настоящей публикацией подтверждаю, что текущая концепция законопроекта не нарушает ни одного из пунктов, регламентированных правилами, указанных ранее. Дата: 16.11.2024 Подпись: sal |
Последнее редактирование: