THE LEGACY STATE SUPREME COURT SAN FIERRO COURTHOUSE, QUEENS CITY HALL PROSPECT, SA СУДЬЕ ВЕРХОВНОГО СУДА ШТАТА LEGACY. ОТ ГРАЖДАНИНА ШТАТА LEGACY: Rafael Florin ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ |
В соответствии с Конституцией Штата Legacy, прошу Верховный суд рассмотреть заявление о нарушении гражданином DANIEL KAFIEV апелляция действующего законодательства. К заявлению прилагается анкета: 1. Дата, время, имена и фамилии/названия организаций подозреваемых. DANIEL KAFIEV 2. Подробное описание ситуации. АПЕЛЛЯЦИОННАЯ ЖАЛОБАна Решение Федерального суда штата Legacy вынесенное заместителем главного судьи Dmitry Schlaue 1. Обжалуемый судебный актОбжалуется Решение Федерального суда штата Legacy, которым я признан виновным по ст. 7.4 Уголовного кодекса Legacy (“Клевета”), назначена компенсация в размере 100.000 вирт, а также исправительные работы средней степени. С вынесенным решением не согласен полностью, считаю его незаконным, немотивированным, противоречащим принципам правосудия и подлежащим отмене. 2. Краткие обстоятельства делаОснованием для привлечения меня к ответственности послужило ранее поданное мной исковое заявление в суд штата, в котором я:
То есть мной реализовывалось право на обращение в суд, а не распространялись ложные сведения. 3. Основания для отмены решения3.1. Суд признал клеветой само обращение в судФактически суд указал, что подача иска, содержащего претензии к действиям должностных лиц, является ложным обвинением. Такой подход означает следующее:
Это противоречит базовому принципу доступа к правосудию. 3.2. Отсутствует конкретизация состава клеветыДля признания лица виновным суд обязан установить:
В решении отсутствует:
Без этого состав преступления не доказан. 3.3. Суд сам признал отсутствие связи истца с изложенными тезисамиВ пункте b решения указано:
Если суд сам указывает, что невозможно установить причастность истца к спорным действиям, то возникает очевидный вопрос: каким образом тогда доказана моя клевета именно в отношении истца? Если невозможно установить объект обвинения, невозможно установить и факт клеветы. Это внутреннее противоречие решения. 3.4. Мои высказывания являлись оценочными суждениями и правовой позициейВ исковом заявлении использовались формулировки:
Это:
Это не тождественно утверждению о конкретном совершённом преступлении. 3.5. Суд подменил свободу критики абсолютной неприкосновенностью чиновникаСуд указал, что голосование конгрессмена “никаким образом не может нарушить права других граждан”. Данный вывод юридически несостоятелен. Любые действия должностных лиц, в том числе голосование:
Иначе любой чиновник становился бы неподсудным при голосовании. 3.6. Суд допустил презумпцию виновностиВместо доказывания ложности сведений суд исходил из логики:
Это неверно. Даже ошибочная правовая позиция гражданина не является автоматически преступлением. 3.7. Отсутствует мотивировка суммы 100.000 виртСуд взыскал 100.000 вирт, однако не указал:
Следовательно, взыскание произвольно. 3.8. Назначенное наказание несоразмерноМне назначены:
При этом спор возник из текста судебного обращения без доказанного злого умысла и без установленного фактического ущерба. Это чрезмерное наказание. 4. Нарушенные принципы праваСчитаю нарушенными:
5. Прошу Главного судью Верховного суда штата
Либо, как минимум:
6. ЗаключениеЕсли подача иска против действий должностных лиц признаётся клеветой, то гражданин лишается реального права обращаться в суд. Тогда суд защищает не закон, а комфорт власти. Прошу восстановить законность, отменить обвинительный акт и подтвердить право гражданина на судебную защиту без страха уголовного преследования. 3. Описание требований/пожеланий. ТРЕБОВАНИЯ АПЕЛЛЯЦИОННОЙ ЖАЛОБЫПрошу Главного судью Верховного суда штата Legacy:
|
| К заявлению прилагаются: 1. Ксерокопия паспорта заявителя: https://postimg.cc/yk0wMKp8/d393f7a2 2. Доказательства нарушения: https://samp-rp.online/threads/www-federalcourt-gov-daniel-kafiev-vs-rafael-florin.2651679/ Дата подачи заявления: 16.04.2026. Подпись заявителя: Florinka |