Рассмотрено www.supremecourt.gov / Brian_Moserr VS. Edwin_Reveers

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
​
THE LEGACY STATE SUPREME COURT
SAN FIERRO COURTHOUSE, QUEENS CITY HALL PROSPECT, SA
СУДЬЕ ВЕРХОВНОГО СУДА ШТАТА LEGACY.
ОТ ГРАЖДАНИНА ШТАТА LEGACY:
Brian_Moserr
​

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ​

В соответствии с Конституцией Штата Legacy, прошу Верховный суд рассмотреть заявление о нарушении гражданином Edwin_Reveers действующего законодательства.
К заявлению прилагается анкета:
​

1. Дата, время, имена и фамилии/названия организаций подозреваемых.
29.08.2026 SFA
​

2. Подробное описание ситуации.
Уволил, считаю наказание неправомерная
​

3. Описание требований/пожеланий.
Восстановить меня в армию СФ, поменять наказание увольнение на понижение
​
К заявлению прилагаются:
1. Ксерокопия паспорта заявителя: https://samp-rp.su/threads/op-osnovnoe-polozhenie-dlja-sapd-fbi.2659282/​
2. Доказательства нарушения: Логи​
3. Ссылка на предыдущий иск: -​
Дата подачи заявления: 30.08.2026.
Подпись заявителя: BRIAN
​

• Ахахах
Реакции: Dmitry_Neri

УПОЛНОМОЧЕННОМУ СУДЬЕ: Taylor Smith
ОТ ГРАЖДАНИНА: Edwin Reeves​

ХОДАТАЙСТВО
О ПРИОБЩЕНИИ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ​

ПРОШУ ПРИОБЩИТЬ К МАТЕРИАЛАМ ДЕЛА ВИДЕОЗАПИСЬ, НА КОТОРОЙ ЗАФИКСИРОВАНЫ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА, ПОСЛУЖИВШИЕ ОСНОВАНИЕМ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ К ИСТЦУ ДИСЦИПЛИНАРНОГО ВЗЫСКАНИЯ В ВИДЕ УВОЛЬНЕНИЯ.

ДОКАЗАТЕЛЬСТВО: ВИДЕОЗАПИСЬ

ДАТА: 31.08.2026
ПОДПИСЬ: EReeves​

• Лайк
Реакции: Ilmir_Palmas и Dmitry_Neri

УПОЛНОМОЧЕННОМУ СУДЬЕ: Taylor Smith
ОТ ГРАЖДАНИНА: Edwin Reeves
​

ОТЗЫВ
НА ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ BRIAN MOSERR VS EDWIN REEVES

I. ПОЗИЦИЯ ОТВЕТЧИКА

​
С исковыми требованиями Brian Moserr не согласен.
Считаю примененное к истцу дисциплинарное взыскание в виде увольнения обоснованным и соразмерным характеру допущенного нарушения.
Основанием для принятия данного решения послужило неадекватное поведение истца при использовании служебной волны департамента, а также повторение аналогичных действий после прямого предупреждения со стороны руководства ВМС.

II. ОБСТОЯТЕЛЬСТВА ПРОИЗОШЕДШЕГО​

Истец первоначально передал по волне департамента сообщение:

«Танцуй пантера, коч братан, 11 сентября, лагерь».

После данного сообщения заместитель директора FBI обратила внимание на поведение военнослужащего.
Начальник штаба ВМС лично сделал истцу предупреждение:

НШ: «Я сейчас рацию отберу».
НШ: «Услышал?»
Brian Moserr: «Прости».

Таким образом, истец получил прямое предупреждение от старшего руководства ВМС и своим ответом подтвердил, что услышал и понял сделанное ему замечание.
Несмотря на это, непосредственно после предупреждения истец повторно воспользовался служебной волной департамента не по назначению:

«FBI Лиля, раз ты приняла, будешь пантерой? Нам на коттедж нужен».

III. ОЦЕНКА ДЕЙСТВИЙ ИСТЦА​

Считаю принципиально важным обратить внимание суда на то, что повторное аналогичное действие было совершено уже после предупреждения.
Следовательно, произошедшее нельзя расценивать исключительно как случайную ошибку либо незнание истцом правил использования служебной связи.
Истец:
- допустил ненадлежащее использование волны департамента;

- получил персональное предупреждение от Начальника штаба ВМС;
- ответом «прости» подтвердил, что услышал и понял замечание;
- после этого повторно совершил аналогичные действия.
При принятии решения мной учитывался не только сам факт ненадлежащего использования волны департамента, но также характер поведения, его повторность и сознательное продолжение после прямого предупреждения руководства.
Учитывая, что сделанное Начальником штаба предупреждение фактически не достигло своей цели, у меня как у Адмирала ВМС имелись основания считать применение более мягкой меры дисциплинарного воздействия недостаточным.
Указанные обстоятельства подтверждаются видеозаписью, представленной суду отдельным ходатайством о приобщении дополнительных доказательств.

IV. ПРАВОВАЯ ОЦЕНКА ДЕЙСТВИЙ ИСТЦА​

Описанные выше действия Истца образуют не единичное формальное нарушение, а совокупность нарушений действующего законодательства штата и Устава Военно-Морских Сил.

Кодекс Федеральных Нормативных Актов:

Title II, статья 13 - нарушение правил использования волны департамента и/или волны государственных новостей.
Title II, статья 18 - неадекватное поведение и/или провокации. Под неадекватным поведением положениями данной статьи также понимается поведение, не соответствующее окружающей обстановке и принятым нормам. Санкция статьи предусматривает возможность применения дисциплинарного взыскания вплоть до увольнения.

Устав Военно-Морских Сил:

Пункт 9.10 - обязанность военнослужащего вежливо и тактично общаться с сотрудниками государственных организаций, уважать их честь и достоинство.
Пункт 9.11 - обязанность соблюдать установленные Уставом правила радиообмена при использовании служебных средств связи.
Пункт 9.13 - запрет на использование служебной рации для общения на неслужебные и бытовые темы.
Пункт 10.1.1 - нарушение либо несоблюдение любого пункта Устава является основанием для применения дисциплинарного взыскания.
Пункт 10.1.6 - неуважительное отношение к сотрудникам государственных структур.
Пункт 10.1.8 - неадекватное или иное поведение, дискредитирующее авторитет армии.

Таким образом, дисциплинарное взыскание было применено не исключительно за нарушение правил использования волны департамента, а исходя из совокупности допущенных Истцом нарушений, характера его поведения и повторения аналогичных действий непосредственно после предупреждения руководства ВМС.

V. ПРОШУ СУД​

На основании вышеизложенного прошу:
1. Учесть представленную видеозапись при рассмотрении настоящего дела.

2. Признать применение к Brian Moserr дисциплинарного взыскания в виде увольнения обоснованным и соразмерным установленным обстоятельствам.
3. Отказать Истцу в удовлетворении исковых требований в полном объеме.

ДАТА: 31.08.2026
ПОДПИСЬ: EReeves
​

17.02.2025
1 733
1 318
24
Кодекс Федеральных Нормативных Актов:
Title II, статья 13 - нарушение правил использования волны департамента и/или волны государственных новостей.
Title II, статья 18 - неадекватное поведение и/или провокации. Под неадекватным поведением положениями данной статьи также понимается поведение, не соответствующее окружающей обстановке и принятым нормам. Санкция статьи предусматривает возможность применения дисциплинарного взыскания вплоть до увольнения.

Устав Военно-Морских Сил:

Пункт 9.10 - обязанность военнослужащего вежливо и тактично общаться с сотрудниками государственных организаций, уважать их честь и достоинство.
Пункт 9.11 - обязанность соблюдать установленные Уставом правила радиообмена при использовании служебных средств связи.
Пункт 9.13 - запрет на использование служебной рации для общения на неслужебные и бытовые темы.
Пункт 10.1.1 - нарушение либо несоблюдение любого пункта Устава является основанием для применения дисциплинарного взыскания.
Пункт 10.1.6 - неуважительное отношение к сотрудникам государственн
А можешь обьяснить, пожалуйста, каким образом, одна фраза после предупреждения, на которую ты ссылаешься:
"«FBI Лиля, раз ты приняла, будешь пантерой? Нам на коттедж нужен»
Может квалифицироваться по 8 пунктам устава и 2 статьям КФНа одновременно?

Пади статья 13 КФНА тут потолок, а то, у тебя почему-то одна фраза, это и неадекватное поведение, просто ты ссылаешься на совокупность нарушений, а нарушение тут одно, и 1 нарушение не может создавать 2 и более составов

• Огонь
Реакции: Howard_Stark
А можешь обьяснить, пожалуйста, каким образом, одна фраза после предупреждения, на которую ты ссылаешься:
"«FBI Лиля, раз ты приняла, будешь пантерой? Нам на коттедж нужен»
Может квалифицироваться по 8 пунктам устава и 2 статьям КФНа одновременно?

Пади статья 13 КФНА тут потолок, а то, у тебя почему-то одна фраза, это и неадекватное поведение, просто ты ссылаешься на совокупность нарушений, а нарушение тут одно, и 1 нарушение не может создавать 2 и более составов
Лол, я не утверждаю, что одна фраза образует 8 самостоятельных нарушений и что увольнение применено «по восьми статьям», хД. Эти нормы были приведены как положения, которых в целом касается данный моментик.
Основанием для увольнения являлось именно неадекватное поведение, ответственность за которое предусматривает в том числе увольнение. При этом важно заметить, что учитывалось и то, что подобное поведение было продолжено уже после прямого предупреждения Начальника штаба, которое он услышал и понял.

• Лайк
Реакции: Jimmy_Wizzi
17.02.2025
1 733
1 318
24
Лол, я не утверждаю, что одна фраза образует 8 самостоятельных нарушений и что увольнение применено «по восьми статьям», хД. Эти нормы были приведены как положения, которых в целом касается данный моментик.
Основанием для увольнения являлось именно неадекватное поведение, ответственность за которое предусматривает в том числе увольнение. При этом важно заметить, что учитывалось и то, что подобное поведение было продолжено уже после прямого предупреждения Начальника штаба, которое он услышал и понял.
НШ: «Я сейчас рацию отберу».
НШ: «Услышал?»

Ну надо было отбирать, чо)

Таким образом, дисциплинарное взыскание было применено не исключительно за нарушение правил использования волны департамента, а исходя из совокупности допущенных Истцом нарушений, характера его поведения и повторения аналогичных действий непосредственно после предупреждения руководства ВМС.

да бля ты ваще ухуел, у тебя в сфа онлайн 2-3 а ты челов за деп увольняешь

да бля ты ваще ухуел, у тебя в сфа онлайн 2-3 а ты челов за деп увольняешь
Он заходит на службу раз в месяц, я первый раз его увидел вообще за свой срок, он не несет пользы для организации, а только лишь дискредитирует ее. Не обязан у него уже рацию забирать, а могу чисто по закону уволить его.

• Злой
Реакции: Howard_Stark

Gutik_Ustinov

Пользователь
Premium
20.06.2024
276
88
г. Верхотурье
Основной сервер
Legacy

Gutik_Ustinov

Пользователь
Premium
20.06.2024
276
88
г. Верхотурье
Основной сервер
Legacy
У вас щас каждый иск через неделю рассматривается? У меня 2 иска неделю уже висят
К сожалению, я ничего не могу с этим сделать, у меня у судей проблемы в ирл, на данный момент сейчас на мне висит 4 иска

Gutik_Ustinov

Пользователь
Premium
20.06.2024
276
88
г. Верхотурье
Основной сервер
Legacy
​
THE LEGACY STATE COURT
SAN FIERRO COURTHOUSE, QUEENS CITY HALL PROSPECT, SA 94102
​

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
​
Верховный суд в лице Главного судьи Dmitriy Toreano, руководствуясь Section 12 ARTICLE III Конституции, пунктом 3.5 статьи 3 TITLE I и Примечанием к пункту 10.2 статьи 10 Title III Федерального закона "О Суде и Судебной системе Штата", ПОСТАНОВИЛ:​

1. Присвоить Адмиралу ВМС Edwin Reveers статус: ПОДОЗРЕВАЕМЫЙ.
2. Истребовать у Адмирала ВМС
Edwin Reveers (Edwin_Reeves) доказательства по рассматриваемому исковому заявлению, а именно доказательства нарушений, послужившие основаниями для увольнения истца Brian Moserr 29.08.2026 из рядов Военно-Морских сил, согласно Конституции Штата Legacy, SECTION 15.2.
3. Доказательства должны быть предоставлены в сроки до
23:00 07.09.2026 (включительно) в открытом (данной теме) доступе.
4. Ожидать решения Верховного суда о необходимости начала судопроизводства с последующим назначением даты и времени судебного заседания.
​
В случае неисполнения требований Верховного суда, предусмотренного настоящим постановлением (непредоставление доказательств при их наличии), действия виновных квалифицируются согласно статьи 2.1 "Неподчинение сотруднику силовых структур/Суду" Уголовного Кодекса Штата Legacy. Постановление вступает в законную силу с момента публикации.​
ДАТА: 06.09.2026
ПОДПИСЬ: Toreano
​
​

​
THE LEGACY STATE COURT
SAN FIERRO COURTHOUSE, QUEENS CITY HALL PROSPECT, SA 94102
​

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
​
Верховный суд в лице Главного судьи Dmitriy Toreano, руководствуясь Section 12 ARTICLE III Конституции, пунктом 3.5 статьи 3 TITLE I и Примечанием к пункту 10.2 статьи 10 Title III Федерального закона "О Суде и Судебной системе Штата", ПОСТАНОВИЛ:​

1. Присвоить Адмиралу ВМС Edwin Reveers статус: ПОДОЗРЕВАЕМЫЙ.
2. Истребовать у Адмирала ВМС
Edwin Reveers (Edwin_Reeves) доказательства по рассматриваемому исковому заявлению, а именно доказательства нарушений, послужившие основаниями для увольнения истца Brian Moserr 29.08.2026 из рядов Военно-Морских сил, согласно Конституции Штата Legacy, SECTION 15.2.
3. Доказательства должны быть предоставлены в сроки до
23:00 07.09.2026 (включительно) в открытом (данной теме) доступе.
4. Ожидать решения Верховного суда о необходимости начала судопроизводства с последующим назначением даты и времени судебного заседания.
​
В случае неисполнения требований Верховного суда, предусмотренного настоящим постановлением (непредоставление доказательств при их наличии), действия виновных квалифицируются согласно статьи 2.1 "Неподчинение сотруднику силовых структур/Суду" Уголовного Кодекса Штата Legacy. Постановление вступает в законную силу с момента публикации.​
ДАТА: 06.09.2026
ПОДПИСЬ: Toreano
​
​
Доказательства уже приобщены к делу

• Лайк
Реакции: Dmitry_Hennesy
Доказательства уже приобщены к делу
Добрый вечер, принято

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.