Рассмотрено www.federalcourt.gov / Dima Chest VS SFPD

Какой будет исход у этого дела? Угадал точное решение? Получи 50.000 вирт. За выплатой - к Стетхему

• Понижение

Голосов: 0 0.0%
  • Арест

• Штраф

• Выговор/Предупреждение/Компенсация

• Оправдание

• Иск будет отклонен

• Всего проголосовало
    3
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dima Chest

Пользователь
24.10.2023
537
226
26
San Fierro
Основной сервер
Legacy
EkzlXW8.png

[HR=желтая][/HR]​

The Legacy State Federal Court
San Fierro Courthouse, Queens City Hall Prospect, SA
Судье по вопросам государственных служб
Федерального Суда Штата Legacy
Danil_Protasov
от гражданина Dima Chest

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Прошу рассмотреть исковое заявление в отношении сотрудников Riley Reynolds, Vanya Beliy, Christian Stoune. Считаю, что сотрудники нарушили действующее законодательство Штата Legacy и должны быть привлечены к ответственности в соответствии со степенью тяжести преступления/правонарушения.
Название организации, звание/должность (при наличии) заявителя:
LSPD, Капитан, SWAT.
Название организации, звание/должность (если известно) нарушителя:
SFPD. Прапорщики, старшие и младшие
➣ Описание ситуации:

28.02.2024, в 23:30 я, Dima Chest патрулировал свой город Los Santos с напарником Jeka White, заехали в больницу города ЛС купить необходимые лекарства. Спустя 20 метров в нас на всей скорости намеренно врезается патрульный автомобиль, состоящий на учете города San Fierro. Мы даже не могли понять, что произошло, поэтому решили отправиться в погоню, так как водитель представлял опасность для окружающих. В ходе погони сотрудник Jeka White открыл прицельный огонь по колесам во избежание ранений возможных сотрудников SAPD, на что получили в наш адрес неприцельный огонь по корпусу автомобиля. После остановки транспортного средства из него выбежали сотрудники SWAT SFPD и открыли огонь по нам с напарником. Я получил тяжелое ранение, мой товарищ оказал мне первую медицинскую помощь и спас мне жизнь.
Подводя итоги, статьи, нарушенные данными сотрудниками:
КФНА: Title 2 статья 1, Title 2 статья 2, Title 2 статья 3, Title 2 статья 9, Title 2 статья 13, Title 2 статья 16, Title 2 статья 18.
УК: 2.1 УК, 2.7 УК, 2.8 УК, 3.2 УК, 4.1 УК.

➣ Прошу:

1. Уволить данных сотрудников с занесением в ЧС государственных структур.

➣ Удобное время для проведения Судебного заседания ( не менее
3-х вариантов на ближайшие 5 дней):
В любой день недели после 21:00

➣ К заявлению прилагаю следующие доказательства:

1.

02.03.2024
DMChest

Последнее редактирование:

Dwight_Young

Пользователь
09.12.2016
1 639
1 680
TATARSTAN
Всех уволить!

• Сердце
Реакции: Ivan Alekeev и Dima Chest

Dwight_Young

Пользователь
09.12.2016
1 639
1 680
TATARSTAN
  • Немного
Реакции: Dima Chest

Dima Chest

Пользователь
24.10.2023
537
226
26
San Fierro
Основной сервер
Legacy
Ты думаешь только на них попадут санкции? Вас всех уволят за такие действия, отозвал бы иск уже, дядь.
А что, собственно говоря, нарушили мы?
Погнались за ними? Почему мы не имели права погнаться за ними? Вдруг это преступники, переодевшиеся в полицейскую форму убитых ими же копов, которые рассекают по городу в состоянии наркотического опьянения?
Мы отыграли РП, они тоже. И суд пусть будет по РП. Отзывать иск не собираюсь.

А что, собственно говоря, нарушили мы?
Погнались за ними? Почему мы не имели права погнаться за ними? Вдруг это преступники, переодевшиеся в полицейскую форму убитых ими же копов, которые рассекают по городу в состоянии наркотического опьянения?
Мы отыграли РП, они тоже. И суд пусть будет по РП. Отзывать иск не собираюсь.
Даже если ты знал, что они полицейские, ты всё равно не нарушил ничего)
Главной задачей полицейского является пресечение любых нарушений

• Лайк
Реакции: Dima Chest

Dima Chest

Пользователь
24.10.2023
537
226
26
San Fierro
Основной сервер
Legacy
Даже если ты знал, что они полицейские, ты всё равно не нарушил ничего)
Главной задачей полицейского является пресечение любых нарушений
Title II статья 1 КФНА на нас уже не канает, так как мы использовали табельное оружие для остановки транспортного средства, водитель которого игнорирует спец.сигналы нашего патрульного автомобиля и предупреждения в мегафон. Кстати о мегафоне, на видео четко видно и слышно, что я предупреждал о намерении открыть огонь в случае неподчинения законному требованию.
Как итог, SFPD сыграли роль обычного преступника, уходящего от погони. Статья 8.1 ФЗ о ПО, всем известно, что характеристики патрульного автомобиля приравниваются к характеристикам гражданского автомобиля Premier, который не является высокоскоростным ТС по примечанию С к этой статье, посему открывать огонь по колесам разрешено только после 2-х предупреждений с интервалом в 5 секунд, согласно примечанию В. Водитель нас слышал, так как мы получили ответные насмешливые крики в мегафон их патрульного автомобиля. Огонь мы открыли уже на окраине города, где по РП в такое время суток уже тихо и народу нет. Статья 8.2 ФЗ о ПО так же не подходит под нашу ситуацию. Огонь мы открыли не в общественном месте и не стреляли по корпусу автомобиля ДО получения ответного огня от автомобиля подозреваемых. После того, как они открыли ответный огонь, напарник начал стрельбу по корпусу автомобиля для выведения его из строя.
В свою очередь хочется еще добавить то, что если это действительно сотрудники SAPD (( что в принципе и так понятно )), то я подозреваю их в том, что они были бухие или накуренные травой, иначе объяснить действия данных сотрудников не могу и не могу понять, как их вообще допустили до патруля и вообще до аттестации.

Последнее редактирование:

Igor Volcovsci

Пользователь
31.07.2013
1 499
920
Основной сервер
Legacy
Ну ты же пострелял в тело когда машина уже остановилась, получается тебя понизят.

• Сердце
  • Засыпаю
Реакции: Dima Chest и Dwight_Young

Dima Chest

Пользователь
24.10.2023
537
226
26
San Fierro
Основной сервер
Legacy
Ну ты же пострелял в тело когда машина уже остановилась, получается тебя понизят.
А, собственно, почему я не должен был стрелять в тело, когда машина уже остановилась?
Где здесь "Несанкционированное применение огнестрельного оружия"? Я должен был стрелять по вооруженным подозреваемым в костюме SWAT с кевларовыми пластинами по всему телу тазером? Подозреваемые вооружены, у них было оружие в руках и использовать тазер нельзя было по двум причинам:
1. Тазер на копа не работает, по РП обосновал почему.
2. Против правил сервера. Тазер можно только по человеку без оружия ( это даже предписывает статья 10.1 пункт Н ФЗ о ПО )
Статья 10.1 ФЗ о ПО разрешает использовать оружие в целях самообороны.
Подпункты А и В дают право открывать огонь на поражение. Подозреваемые были вооружены, открыли огонь ДО остановки транспортного средства. Это к самообороне приписать нереально -> это вооруженное нападение, статья 4.1 УК. Эх, сам коп, так еще и руководство, а не знаешь ФЗ о ПО.

Igor Volcovsci

Пользователь
31.07.2013
1 499
920
Основной сервер
Legacy
Статья 10.1 ФЗ о ПО разрешает использовать оружие в целях самообороны.
Справедливо, но ситуация двоякая. "Подозреваемые" такие же полицейские. То что ты там себе думал что они якобы спиздили форму, это работает и в обратном направлении. Они так же стреляли по авто. Заметь, ты когда вышел и был открыт для огня на поражение ТЫ первый начал стрелять не по машине, а в тело полицейского.

Jeka White

Пользователь
07.06.2013
2 047
2 904
27
Основной сервер
Legacy
Справедливо, но ситуация двоякая. "Подозреваемые" такие же полицейские. То что ты там себе думал что они якобы спиздили форму, это работает и в обратном направлении. Они так же стреляли по авто. Заметь, ты когда вышел и был открыт для огня на поражение ТЫ первый начал стрелять не по машине, а в тело полицейского.
Так-то оно да. Но обрати внимание, как я вёл огонь. Максимально ювелирно по колесам. Они в ответ тупо тушить начали.
Там конечно не совсем это видно, но я после того, как вышел с машины, вообще не стрелял сначала. Просто вышел, стоял, и пытался переварить, что за втф происходит. И если до этого докапываться, то тогда вопрос, а какого фига они по мне огонь открыли после выхода с тс. Когда в меня палить с 3 стволов начали я ответил конечно, но до этого просто стоял, и ничего не делал. Думал, как диалог ввести

Igor Volcovsci

Пользователь
31.07.2013
1 499
920
Основной сервер
Legacy
Думал, как диалог ввести
К тебе тут в принципе вопросов никаких как по мне. Это водила вышел из тачки и начал в тело стрелять.
Как по мне ты правильно сделал.
upd. Водителя вообще шокером обезвредить пытались, а он начал боевыми стрелять по офицеру.

Ivan Alekeev

Пользователь
31.05.2020
893
592
baligins.dev
Основной сервер
Legacy
Да здраствует великое правосудие!

Dima Chest

Пользователь
24.10.2023
537
226
26
San Fierro
Основной сервер
Legacy
В обратном направлении это не сработает, так как они ИЗНАЧАЛЬНО въбались в наш автомобиль, спровоцировав ДТП, нарушив при этом 1.2 КоАП, 1.4 КоАП, 1.6 КоАП. Если бы это были настоящие копы или копы в трезвом уме, они бы остановились и начали разбираться в совершенном ими ДТП. Но нет, они покинули место ДТП, пытались скрыться от погони, где были явно слышны сирены и мегафон.
Ладно, коллега, давайте без оффтопа, ожидаем вердикта судьи

Danil_Protasov

Администратор Сервера
Premium
05.06.2013
1 929
678
30
» Donetsk.
На рассмотрение Судье по вопросам государственных служб - Sasha Tanaka. (Kido_Tanaka)

Halk Hogan

Пользователь
06.09.2018
1 006
734

Dima Chest

Пользователь
24.10.2023
537
226
26
San Fierro
Основной сервер
Legacy
а чё по камерам? где ваши отыгровки? или в патрульках и так ставятся камеры? покажи мне это, я не нашёл
Бодикамера на груди сотрудника не требует отыгровки, насколько мне известно. Она стоит по-умолчанию, а я фрапшу весь процесс игры.

Halk Hogan

Пользователь
06.09.2018
1 006
734
Бодикамера на груди сотрудника не требует отыгровки, насколько мне известно. Она стоит по-умолчанию, а я фрапшу весь процесс игры.
Можешь ссылку показать, я почитаю

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.