Рассмотрено www.federalcourt.gov / Chad Wood VS. Alvaro Delvade

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Chad Wood

Пользователь
19.08.2024
34
7
Основной сервер
Legacy
THE LEGACY STATE COURT
SAN FIERRO COURTHOUSE, QUEENS CITY HALL PROSPECT, SA
СУДЬЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО СУДА ШТАТА LEGACY.
ОТ ГРАЖДАНИНА ШТАТА LEGACY:
Chad Wood

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
В соответствии с Конституцией Штата Legacy, прошу Федеральный суд рассмотреть заявление о нарушении гражданином Alvaro Delvade действующего законодательства.
К заявлению прилагается анкета:

1. Дата, время, имена и фамилии/названия организаций подозреваемых.
13.05.25 14:21 / 14:24, Alvaro Delvade - SFPD.

2. Подробное описание ситуации.
13 мая 2025 года, в промежутке с 14:21 по 14:24, мной, Chad Wood, был зафиксирован факт нарушения процедуры задержания со стороны офицера департамента полиции города Сан Фиерро - Alvaro Delvade.

Находясь на одной из улиц города, я столкнулся с офицером Delvade, который задал вопрос относительно моих действий. Я, в свою очередь, дал ответ, пояснив происходящее. Однако, без проведения надлежащей проверки факта правонарушения и без выяснения обстоятельств, офицер заявил, что видел правонарушение и сразу же меня задержал. При этом не были предоставлены никакие доказательства ( например, записи с боди-камеры или других материалов ), и не был проведён допрос, несмотря на мою прямую просьбу. Офицер также не объяснил причину задержания до того, как я оказался в КПЗ ( что является нарушением рп порядка ). Миранда была зачитана уже в патрульном автомобиле. ( что также является отклонением от норм рп процедуры, так как Миранда должна быть зачитана до ареста, а не после ).

Кроме того, офицер Delvade не предоставил мне информацию о правонарушении, по которому меня задержали, не объяснил мне моё положение, а также не дал мне возможность ознакомиться с материалами, подтверждающими мой арест. Я также потребовал боди камеру, чтобы увидеть, что я нарушил, но этого не было сделано.

Дополнительно стоит отметить, что оба офицера, включая его напарника, нарушили правила парковки. Офицер Delvade припарковал свой мотоцикл на встречной полосе, а его напарник оставил свою патрульную машину на тротуаре, где ходят пешеходы. ( Такие действия также представляют собой нарушение рп порядка, так как создают опасность для граждан ).

(Считаю действия офицера нарушением рп порядка задержания, превышением должностных полномочий и нарушением прав гражданина)

3. Описание требований/пожеланий.
1. Сотрудник припарковал свой мотоцикл на встречной полосе, а его напарник — на тротуаре, где передвигаются пешеходы. Это является нарушением ПДД, особенно учитывая, что они обязаны быть примером соблюдения закона.

2. Задержание произошло без объяснения причин и без демонстрации доказательств нарушения. Я потребовал запись с видеорегистратора (body-camera), чтобы увидеть факт нарушения, однако запись мне предоставлена не была.

3. Мне не были разъяснены мои права, и не была озвучена статья, которую я якобы нарушил, в соответствии с пунктом 13.3 Федерального закона о правоохранительных органах.

4. Не был проведен допрос, хотя я выразил намерение сотрудничать и готов был предоставить чистосердечное признание, как указано в пунктах 13.5 и 13.6.

5. Я не был ознакомлен с протоколом и не видел доказательств, подтверждающих нарушение, что нарушает пункт 14.5.

Данное поведение сотрудника может быть расценено как превышение должностных полномочий и нарушение установленных норм Устава. Прошу рассмотреть мою жалобу и провести проверку по вышеуказанным пунктам.
К заявлению прилагаются:
1. Ксерокопия паспорта заявителя:
2. Доказательства нарушения:
Дата подачи заявления: 14.05.2025.
Подпись заявителя: Chad

Последнее редактирование:

Jeka White

Пользователь
07.06.2013
2 015
2 877
26
Основной сервер
Legacy
Назначено на Заместилеля Главного Судьи Shay_Lex

• Лайк
Реакции: Mark_Rufa и Shay_Lex

Shay_Lex

Пользователь
07.07.2023
1 896
2 369
THE LEGACY STATE COURT
SAN FIERRO COURTHOUSE, QUEENS CITY HALL PROSPECT, SA 94102

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Федеральный суд в лице Заместителя Главного судьи Frankie Stein, руководствуясь Section 12 ARTICLE III Конституции, пунктом 3.5 статьи 3 TITLE I и Примечанием к пункту 10.2 статьи 10 Title III Федерального закона "О Суде и Судебной системе Штата", ПОСТАНОВИЛ:

1. Присвоить гражданину Alvaro Delvade, являющемуся сотрудником полицейского департамента г. San-Fierro, статус: ПОДОЗРЕВАЕМЫЙ.
2. Истребовать у Шерифа полицейского департамента г. San-Fierro
Jonny Lahmadju (Jonny_Lahmadju) видеозаписи с нагрудной боди камеры офицера Alvaro Delvade за период времени 14:15 - 14:25 13 мая 2025 года.
3. Видеозаписи должны быть предоставлены в сроки до
23:59 15.05.2025 (включительно) в открытом (данной теме) либо закрытом (PM) доступе на личное усмотрение. Оповестить судью при невозможности по какой либо причине предоставить видеозаписи до указанного времени.
4. Ожидать решения Федерального суда о необходимости начала судопроизводства с последующим назначением даты и времени судебного заседания.
В случае неисполнения требований Федерального суда, предусмотренного настоящим постановлением (непредоставление доказательств при их наличии), действия виновных квалифицируются согласно статьи 2.1 "Неподчинение сотруднику силовых структур/Суду" Уголовного Кодекса Штата Legacy. Постановление вступает в законную силу с момента публикации.
ДАТА: 14.05.2025
ПОДПИСЬ: FrankieStein.png

Alvaro_Delvade

Пользователь
23.02.2013
124
127
32
Основной сервер
Legacy
Записи с боди камеры отсутствуют, т.к. камера в момент задержания была в неисправном состоянии и не вела запись. Сейчас камера работает в штатном режиме. (В след раз обязательно буду фрапсить таких персонажей)

Касаемо моих оправданий, я описывал в теме жалоб https://samp-rp.su/threads/alvaro_delvade.2603476/

Chad Wood

Пользователь
19.08.2024
34
7
Основной сервер
Legacy
Записи с боди камеры отсутствуют, т.к. камера в момент задержания была в неисправном состоянии и не вела запись. Сейчас камера работает в штатном режиме. (В след раз обязательно буду фрапсить таких персонажей)

Касаемо моих оправданий, я описывал в теме жалоб https://samp-rp.su/threads/alvaro_delvade.2603476/
Благодарю за ответ.
Со своей стороны хочу отметить, что видеозапись задержания была предоставлена в рамках текущего судебного разбирательства - в теме суда: Тема Chad Wood VS. Alvaro Delvade https://samp-rp.su/threads/www-federalcourt-gov-chad-wood-vs-alvaro-delvade.2603688/.
Ваша боди-камера могла бы дополнить картину, но суду теперь предстоит оценить имеющиеся доказательства.
Ожидаю дальнейшего решения Федерального суда.

Shay_Lex

Пользователь
07.07.2023
1 896
2 369
Я не фрапс спрашиваю, а рп отыгровку шерифа, что он видеозаписи с камеры в суд передает по почте, допустим. Я не могу рассматривать фрапс игрока в рп формате без этой отыгровки. То есть по рп мне сейчас прилетел иск без видео, чисто показания потерпевшего.

Chad Wood

Пользователь
19.08.2024
34
7
Основной сервер
Legacy
Я не фрапс спрашиваю, а рп отыгровку шерифа, что он видеозаписи с камеры в суд передает по почте, допустим. Я не могу рассматривать фрапс игрока в рп формате без этой отыгровки. То есть по рп мне сейчас прилетел иск без видео, чисто показания потерпевшего.
Уважаемый суд,
прошу разъяснить: если видеозапись с боди камеры офицера была передана в суд по рп отыгровке, но сама запись отсутствует, как суд планирует учитывать такое доказательство?
Кроме того, учитывая, что в момент задержания камера, по словам ответчика, была неисправна, как может быть подтверждена подлинность рп отыгровки передачи видео?
Может ли суд пояснить, какую именно роль играет рп отыгровка в данном деле и каким образом она сопоставляется с реальными доказательствами?

• Вау!
Реакции: Mark_Rufa

Shay_Lex

Пользователь
07.07.2023
1 896
2 369
Уважаемый суд,
прошу разъяснить: если видеозапись с боди камеры офицера была передана в суд по рп отыгровке, но сама запись отсутствует, как суд планирует учитывать такое доказательство?
Кроме того, учитывая, что в момент задержания камера, по словам ответчика, была неисправна, как может быть подтверждена подлинность рп отыгровки передачи видео?
Может ли суд пояснить, какую именно роль играет рп отыгровка в данном деле и каким образом она сопоставляется с реальными доказательствами?
Чтобы камера "была неисправна", офицер должен был заранее сделать соответствующую отыгровку в игре. Разумеется этой отыгровки с вероятностью 99,9℅ у него нет. Касаемо передачи записи в суд, как только это будет сделано Шерифом, фрапс истца, прикрепленный в иске, переквалифицируется из показаний в запись с боди-камеры офицера.
Так как на видеозаписи истца отсутствует отыгровка камеры, то по РП этой видеозаписи не существует, пока Шериф не сделает соответствующую отыгровку и не передаст запись в суд.

Chad Wood

Пользователь
19.08.2024
34
7
Основной сервер
Legacy
Чтобы камера "была неисправна", офицер должен был заранее сделать соответствующую отыгровку в игре. Разумеется этой отыгровки с вероятностью 99,9℅ у него нет. Касаемо передачи записи в суд, как только это будет сделано Шерифом, фрапс истца, прикрепленный в иске, переквалифицируется из показаний в запись с боди-камеры офицера.
Так как на видеозаписи истца отсутствует отыгровка камеры, то по РП этой видеозаписи не существует, пока Шериф не сделает соответствующую отыгровку и не передаст запись в суд.
Я являюсь потерпевшим в данном деле и самостоятельно зафиксировал произошедшее на видео.
Прошу разъяснить, может ли видеозапись, сделанная мной лично, быть рассмотрена как доказательство, если я выполню рп отыгровку её передачи суду?

Alvaro_Delvade

Пользователь
23.02.2013
124
127
32
Основной сервер
Legacy
Я являюсь потерпевшим в данном деле и самостоятельно зафиксировал произошедшее на видео.
Прошу разъяснить, может ли видеозапись, сделанная мной лично, быть рассмотрена как доказательство, если я выполню рп отыгровку её передачи суду?
А была ли у тебя отыгровка например «/me достал телефон и включил камеру», «/do камера телефона записывает происходящее»? В твоем видео этого нет. Насколько я знаю в странах СНГ человек обязан предупредить сотрудника полиции о том что он ведет видеофиксацию. Ты возможно скажешь что действия проходят в США и по игровому моду мы играем как будто бы в Америке, но даже там люди обязаны предупреждать копов о том что они начали видеосъемку. Раз уж ты решил тру РП играть, я думаю и это у тебя должно было быть. Как ответил администратор в прошлой теме, правила сервера мною не были нарушены, а вот РП процесс возможно и да, но это уже не мне решать а судье. Просто я обыграл свою ситуации с отсутствием видео так, что моя камера была неисправна, соответственно фрапса нету. А что касается твоего видео, и как его будут расценивать в контексте этого дела, это уже жди ответ от судьи.

Последнее редактирование:

Chad Wood

Пользователь
19.08.2024
34
7
Основной сервер
Legacy
А была ли у тебя отыгровка например «/me достал телефон и включил камеру», «/do камера телефона записывает происходящее»? В твоем видео этого нет. Насколько я знаю в странах СНГ человек обязан предупредить сотрудника полиции о том что он ведет видеофиксацию. Ты возможно скажешь что действия проходят в США и по игровому моду мы играем как будто бы в Америке, но даже там люди обязаны предупреждать копов о том что они начали видеосъемку. Раз уж ты решил тру РП играть, я думаю и это у тебя должно было быть. Как ответил администратор в прошлой теме, правила сервера мною не были нарушены, а вот РП процесс возможно и да, но это уже не мне решать а судье. Просто я обыграл свою ситуации с отсутствием видео так, что моя камера была неисправна, соответственно фрапса нету. А что касается твоего видео, и как его будут расценивать в контексте этого дела, это уже жди ответ от судьи.
я - потерпевший, а не офицер полиции, и не обязан отыгрывать включение камеры в тот же момент, как это требует регламент сотрудников. Видеофиксация - моё законное право как гражданского лица. Если суд разрешит, я выполню корректную рп отыгровку передачи записи, и тогда моя видеозапись будет официальным доказательством.
А вот в вашем случае с "неисправной камерой" - отыгровки вообще не было, что ставит под сомнение достоверность любых слов без подтверждения. Так что советую вам ожидать решения суда, а не пытаться заранее обесценить доказательства, которых у вас попросту нет.

Alvaro_Delvade

Пользователь
23.02.2013
124
127
32
Основной сервер
Legacy
Это все конечно замечательно, но как ты сделаешь отыгровки? «Задним числом»? Не думаю что твои отыгрывки сегодня будут иметь юридическую силу в той смтуации которая прошла несколько дней назад. В твоем тру РП это будет расценено как фальсификация данных по делу. А что касаемо твоей гражданской позиции и то что ты имеешь право снимать, так тут вообще сок. Да работа полиции гласная и открытая и снимать сотрудников можно и даже нужно в целях личной безопасности. В реальности люди так и делают, не спорю. Но уведомить сотрудника ты обязан. Потому что скрытые съемки можно расценить как нарушение конституции и тут не важно игровая эта конституция или же конституция определенного государства в реальном мире. В таких случаях полицейский имеет полное право подать на тебя в суд за нарушение и ущимление своих конституционных прав.

Chad Wood

Пользователь
19.08.2024
34
7
Основной сервер
Legacy
Это все конечно замечательно, но как ты сделаешь отыгровки? «Задним числом»? Не думаю что твои отыгрывки сегодня будут иметь юридическую силу в той смтуации которая прошла несколько дней назад. В твоем тру РП это будет расценено как фальсификация данных по делу. А что касаемо твоей гражданской позиции и то что ты имеешь право снимать, так тут вообще сок. Да работа полиции гласная и открытая и снимать сотрудников можно и даже нужно в целях личной безопасности. В реальности люди так и делают, не спорю. Но уведомить сотрудника ты обязан. Потому что скрытые съемки можно расценить как нарушение конституции и тут не важно игровая эта конституция или же конституция определенного государства в реальном мире. В таких случаях полицейский имеет полное право подать на тебя в суд за нарушение и ущимление своих конституционных прав.
Во первых, я фиксировал происходящее в качестве потерпевшего, а не для служебного расследования. Это не требует предварительной отыгровки, как у офицеров. Во-вторых, ты говоришь о фальсификации - но это утверждение не имеет смысла, ведь я не "придумываю" события, а подтверждаю уже случившееся реальной видеозаписью, сделанной в момент инцидента. Именно отсутствие твоей видеозаписи, несмотря на статус офицера и наличие боди камеры, вызывает вопросы. Если бы ты действительно хотел честности - отыграл бы поломку вовремя, а не после подачи иска. Что касается "уведомления" - я не обязан в рп процессе предупреждать офицера о съёмке при отсутствии закона, запрещающего видеосъёмку в общественном месте. Если такие законы у вас есть - покажите ссылку на них в уставе или рп законах. Если нет - твои слова ничем не подкреплены. Я предоставлю суду видеозапись с рп отыгровкой её передачи. А ты - продолжай рассказывать про "неисправную камеру", которую никто не видел и которую ты не отыграл.

Shay_Lex

Пользователь
07.07.2023
1 896
2 369
Не может, если до ситуации на видео не отыгрывалось включение вашей камеры. По ЕСД (Единая система доказательств) у полицейских включена боди-камера всегда по умолчанию. Но гражданскому лицу нужно предварительно включать свою камеру, иначе откуда видео материализуется. Советую поизучать другие иски против полиции и посмотреть, как там обычно дело проходит.

Chad Wood

Пользователь
19.08.2024
34
7
Основной сервер
Legacy
Не может, если до ситуации на видео не отыгрывалось включение вашей камеры. По ЕСД (Единая система доказательств) у полицейских включена боди-камера всегда по умолчанию. Но гражданскому лицу нужно предварительно включать свою камеру, иначе откуда видео материализуется. Советую поизучать другие иски против полиции и посмотреть, как там обычно дело проходит.
Я понимаю, что в рамках рп правил вы не согласны принять отыгровку передачи видео, но хочу подчеркнуть - сама видеозапись, сделанная мной как потерпевшим, остается реальным доказательством. Если суд не примет ее из за формальностей рп, это серьезно осложнит объективное рассмотрение дела.

Shay_Lex

Пользователь
07.07.2023
1 896
2 369
Я понимаю, что в рамках рп правил вы не согласны принять отыгровку передачи видео, но хочу подчеркнуть - сама видеозапись, сделанная мной как потерпевшим, остается реальным доказательством. Если суд не примет ее из за формальностей рп, это серьезно осложнит объективное рассмотрение дела.
Имеем, что имеем, у нас пока ещë рп проект...

Lik_Glars

Admins Team
Premium
09.03.2024
1 321
784
Ну бред же...
Вы так долго кусаете друг друга за то, в чём сами не разбираетесь?
Если у солдатика не было предварительной РП отыгровки о включении какого-то записывающего устройства, то его доки не принимаются согласно ЕСД. А у копов боди-камера на форме есть по умолчанию, согласно ФЗ о ПО. И записью считаются не ваши фрапсы, а формальные записи. Судья всё правильно делает и изымает запись с боди-камеры офицера через шерифа. Подавая иск без отыгровки включения устройства – это просто показания. Изъяв по рп записи с боди-камеры, твой фрапс будет рассматриваться как запись от боди-камеры.
По ЕСД (Единая система доказательств) у полицейских включена боди-камера всегда по умолчанию.
В ЕСД этого не написано.

По поводу ЕСД: Судьи-олды / знатоки, вам вопрос. Если у игрока нет отыгровок включения, но фрапс был записан на торговой площадке, область которой охватывают камеры правительства, согласно ЕСД – фрапс игрока считается автоматически записью с этой камеры или как это работает? Санта Мики мне это именно так объяснял.

Alvaro_Delvade

Пользователь
23.02.2013
124
127
32
Основной сервер
Legacy
В том то и дело что это бред полный. Поэтому я думаю ты заметил, что я ничего уже не комментирую. Все мы когда то не разбирались в чем то, но через такие вот дела как раз опыт и приходит. Просто лично для себя я уже понял, что с такими персонажами нужно заранее фрапс включать, чтоб потом не было таких долгих дискуссий
Ну бред же...
Вы так долго кусаете друг друга за то, в чём сами не разбираетесь?
Если у солдатика не было предварительной РП отыгровки о включении какого-то записывающего устройства, то его доки не принимаются согласно ЕСД. А у копов боди-камера на форме есть по умолчанию, согласно ФЗ о ПО. И записью считаются не ваши фрапсы, а формальные записи. Судья всё правильно делает и изымает запись с боди-камеры офицера через шерифа. Подавая иск без отыгровки включения устройства – это просто показания. Изъяв по рп записи с боди-камеры, твой фрапс будет рассматриваться как запись от боди-камеры.

В ЕСД этого не написано.

По поводу ЕСД: Судьи-олды / знатоки, вам вопрос. Если у игрока нет отыгровок включения, но фрапс был записан на торговой площадке, область которой охватывают камеры правительства, согласно ЕСД – фрапс игрока считается автоматически записью с этой камеры или как это работает? Санта Мики мне это именно так объяснял.

• Лайк
Реакции: Lik_Glars

Shay_Lex

Пользователь
07.07.2023
1 896
2 369
Да, всë верно. С одной оговоркой - чат не учитывается в таком случае. То есть камера якобы не пишет звук, из-за того, что далеко расположена.

• Лайк
Реакции: Lik_Glars
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.