Отклонено Внесение изменение в ФЗ "О Конгрессе" [СОГЛАСОВАНО С СЕНАТОМ]

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Carlo_Mateo

Пользователь
30.10.2025
59
24
Основной сервер
Legacy

q3t7VpD.png

cb1GQhT.png

Congress San Andreas

Я, Carlo Mateo, вношу на рассмотрение в Конгресс штата законопроект. К документу законопроекта прилагаю всю регламентируемую информацию, в частности: название законопроекта, краткое и расширенное описание законопроекта, информацию о своей принадлежности к тем, или иным политическим силам штата.

Организация/политическая партия заявителя: Депутат
Голосование по законопроекту пройдет НА ФОРУМЕ
Название законопроекта: Внесение изменений в ФЗ "О Конгрессе"
Краткое описание законопроекта: Введение обязательного комментария при голосовании "ЗА"/"ПРОТИВ".
Расширенное описание законопроекта:
В данный момент ФЗ, которые регламентируют работу Конгресса и процесс голосования, не обязывают членов Конгресса аргументировать свой голос "ЗА" или "ПРОТИВ". Имея возможность влиять на судьбу всего Штата, и принимая решение принять или отклонить законопроект, некоторые Конгрессмены отписываются "для галочки".
Внесение изменений в ФЗ "О Конгрессе" обяжет членов Конгресса аргументировать свою позицию. Данное изменение положительно повлияет на развитие политической и законодательной мысли, а также позволит гражданам штата - избирателям членов в Конгресс - выбирать тех, кого бы они хотели видеть своим политическим представителем более осознанно.

ЗЕЛЁНЫМ выделите Вами предложенное изменения в НПА (обязательно).

Законопроект в который вносятся изменения:
ФЗ "О Конгрессе"

Предложение:

Часть V. Подача и рассмотрение законопроектов, голосование и их исполнение

5.4 Законопроект считается принятым или отклонённым по большинству голосов "за" или "против",
с заполненной графой "Комментарий".
Примечание: если иное не предусмотрено другим федеральным законом.

Публикуя концепцию законопроекта, я ознакомился и согласился с правилами подачи законопроекта, настоящей публикацией подтверждаю, что текущая концепция законопроекта не нарушает ни одного из пунктов, регламентированных правилами, указанных ранее.

Дата: 30.12.2025
Подпись: MateoIn
Cizev2v.png

Sanya_Petrov

Пользователь
Данный пользователь был заблокирован.
А я с этой херней хотел уже амиру писать, почему наши добросовестные и заботливые конгрессмены голосуют как им нравится, при этом возникают вопросы об их отношениях к владельцу законопроекта и забота о себе, как данный конгрессмен будет играть с этими законами, при этом неважно на правильность законопроекта, лишь бы не вредил его геймплею

• Лайк
Реакции: Carlo_Mateo

Mark_Rufa

Пользователь
05.03.2020
4 729
3 723
Основной сервер
Legacy
А почему мы обязаны добавлять какой-то текст?

• Лайк

Carlo_Mateo

Пользователь
30.10.2025
59
24
Основной сервер
Legacy
А почему мы обязаны добавлять какой-то текст?
Хороший вопрос. Спасибо.
Постараюсь ответить кратко, но готов к развернутой дискуссии.
Процесс голосования по законопроектам, на данный момент, не показывает членов Конгресса, как представителей населения или политическую силу. Избиратели голосуют не за изменения и идеи, которые может привнести человек в Штат, а по большей части из-за того, что где-то видели, слышали его имя, но не политическую программу.
В итоге, обязав членов Конгресса при голосовании "ЗА"/"ПРОТИВ" аргументировать свою позицию позволит развивать Конгресс и его членов как в политическом смысле, так и с точки зрения открытости намерений законодательной власти.

ptsr

Пользователь
20.07.2025
108
71
Хороший вопрос. Спасибо.
Постараюсь ответить кратко, но готов к развернутой дискуссии.
Процесс голосования по законопроектам, на данный момент, не показывает членов Конгресса, как представителей населения или политическую силу. Избиратели голосуют не за изменения и идеи, которые может привнести человек в Штат, а по большей части из-за того, что где-то видели, слышали его имя, но не политическую программу.
В итоге, обязав членов Конгресса при голосовании "ЗА"/"ПРОТИВ" аргументировать свою позицию позволит развивать Конгресс и его членов как в политическом смысле, так и с точки зрения открытости намерений законодательной власти.
а если они напишут "Хуйня законопроект, давай по новой" будет считаться как полноценный комментарий?

• Лайк

_Pascal_

Bayerische Motoren Werke
Пользователь
Premium
26.01.2013
4 208
4 563
детского дома
Мусорная шняга, потому что чел будет писать в комментарии: 1
И на этом все. Никакого наказания нет, комментарий есть - свободны.

• Лайк

Carlo_Mateo

Пользователь
30.10.2025
59
24
Основной сервер
Legacy
Мусорная шняга, потому что чел будет писать в комментарии: 1
И на этом все. Никакого наказания нет, комментарий есть - свободны.
Приветствую! Отвечу на два последних комментария.
Действительно, такое возможно, но "На этом не всё". Постараюсь разъяснить:

В форме для голосования в графе "Комментарий" дословно указано следующее:

4. Комментарий (1-2 предложения, почему вы так проголосовали):

Вынесенная за скобки фраза и является ориентиром того, что указывается в графе "Комментарий".

а если они напишут "Хуйня законопроект, давай по новой" будет считаться как полноценный комментарий?

В данном случае, действительно, депутат заполнил графу "Комментарий", но нарушил правило озвученное мной выше.

Думаю, если представить что действительно существуют такие члены Конгресса, которые могут так написать, как в Ваших примерах, то не пора ли четко определить понятие "Халатность" и его правоприменение к членам Конгресса?

Спасибо за Ваш интерес к законопроекту!

• Лайк
Реакции: ptsr

_Pascal_

Bayerische Motoren Werke
Пользователь
Premium
26.01.2013
4 208
4 563
детского дома
Приветствую! Отвечу на два последних комментария.
Действительно, такое возможно, но "На этом не всё". Постараюсь разъяснить:

В форме для голосования в графе "Комментарий" дословно указано следующее:

Вынесенная за скобки фраза и является ориентиром того, что указывается в графе "Комментарий".

В данном случае, действительно, депутат заполнил графу "Комментарий", но нарушил правило озвученное мной выше.

Думаю, если представить что действительно существуют такие члены Конгресса, которые могут так написать, как в Ваших примерах, то не пора ли четко определить понятие "Халатность" и его правоприменение к членам Конгресса?

Спасибо за Ваш интерес к законопроекту!
Давай иначе объясню посыл.

Потому что я так хочу.
Потому что мне сказали.
Потому что в ВК попросили.
Потому что я так чувствую
and etc.

И все что выше = 1.

• Лайк
Реакции: Chris_Ricci

Evan_Coleman

Администратор Сервера
11.06.2013
2 781
3 074
26
Belarus
есть небольшое ощущение, что большая часть "законопроектов" - дичь и юзлесс буллщит.
по этой причине лично у меня даже желания нет зайти и посмотреть, что там очередной "неравнодушный" (не буду тыкать пальцем кто, но думаю любители печенья поняли) ) выкатил на обсуждение))
поэтому думаю стоит начать с реально полезных законопроектов, тогда и желание появится что то обсуждать и в голосовании комментарии давать.

Carlo_Mateo

Пользователь
30.10.2025
59
24
Основной сервер
Legacy
Давай иначе объясню посыл.

Потому что я так хочу.
Потому что мне сказали.
Потому что в ВК попросили.
Потому что я так чувствую
and etc.

И все что выше = 1.

Подобные сообщения не подходят под критерий "Комментарий", так как не соответствуют прописанным требованиям, напомню их: "(1-2 предложения, почему вы так проголосовали):"

Заполнение "Комментария" ради заполнения, а не для изложения личной позиции по законопроекту, должно расцениваться как халатность.

Amir_Statham

Администратор Сервера
27.09.2014
5 956
4 630
ГОЛОСОВАНИЕ
[0.5 балла] / [1 балл] / [1.5 балла]
Представители государственных структур:
Ben_Crossfield - МЭР - [1 балл]
Frank Prado - LVa - [1 балл]
Valera Livinov - LVPD - [1 балл]
Igor_Swifty - АШ - [1 балл]
Evan_Coleman - FBI - [1 балл]
Chris_Ricci - Medic - [1 балл]
France_Bourjua - LSPD - [1 балл]
Tom_Brawo - SFa - [1 балл]
Robert_Galiano - SFPD - [1 балл]
Mark_Rufa - Court - [1 балл]
Партии:
Viktoriya_Murphy - Республиканская партия «ВРЕМЯ СИЛЬНЫХ» -
[1 балл]
Serega_Fomkin - Социал-Демократическая партия "НАРОДНАЯ ВОЛЯ" - [1 балл]
Депутаты-одномандатники:
Amir_Muller - одномандатный округ San Fierro - 6 - [1 балл]

Asakura_Kagami - одномандатный округ San Fierro - 5 - [1 балл]
Brutus_Howell - одномандатный округ San Fierro - 2 - [1 балл]
Cody_Beverly - одномандатный округ Los Santos - 7 - [1 балл]
Esper - одномандатный округ Los Santos - 21 - [1 балл]
Carlo_Mateo - одномандатный округ Los Santos - 22 - [1 балл]
Nanni_Motta - одномандатный округ San Fierro - 23 - [1 балл]
Roman_Trotsky - одномандатный округ San Fierro - 10 - [1 балл]
Tony_Lordem - одномандатный округ Los Santos - 9 - [1 балл]
Сенат штата:
-

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

ПРЕДЛАГАЕТСЯ:

Часть V. Подача и рассмотрение законопроектов, голосование и их исполнение

5.4 Законопроект считается принятым или отклонённым по большинству голосов "за" или "против",
с заполненной графой "Комментарий".
Примечание: если иное не предусмотрено другим федеральным законом.

======================================================================================================================

ГОЛОСОВАНИЕ до вторника 20:00

Код:
[CENTER][CENTER][IMG width="84px"]https://imgur.com/BHQDEJh.png[/IMG][/CENTER]
[B][COLOR=rgb(0, 0, 0)]1. Имя Фамилия:[/COLOR] text
[COLOR=rgb(0, 0, 0)]2. Кем вы являетесь в составе Конгресса:[/COLOR] text
[COLOR=rgb(0, 0, 0)]3. Ваш голос:[/COLOR] За/Против 
[COLOR=rgb(0, 0, 0)]4. Комментарий (1-2 предложения, почему вы так проголосовали):[/COLOR][/B]

BHQDEJh.png

1. Имя Фамилия: Roman Trotsky
2. Кем вы являетесь в составе Конгресса: Депутат
3. Ваш голос: Против
4. Комментарий: Это я

_Pascal_

Bayerische Motoren Werke
Пользователь
Premium
26.01.2013
4 208
4 563
детского дома
Подобные сообщения не подходят под критерий "Комментарий", так как не соответствуют прописанным требованиям, напомню их: "(1-2 предложения, почему вы так проголосовали):"

Заполнение "Комментария" ради заполнения, а не для изложения личной позиции по законопроекту, должно расцениваться как халатность.
Это по твоему сугубо личному мнению. В самом ФЗ - это не указано.

Brutus_Howell

Пользователь
Premium
21.06.2012
2 250
1 171
23
Новосибирск
Основной сервер
Legacy

BHQDEJh.png

1. Имя Фамилия: Brutus Howell

Carlo_Mateo

Пользователь
30.10.2025
59
24
Основной сервер
Legacy
BHQDEJh.png
1. Имя Фамилия: Carlo Mateo
3. Ваш голос: За
4. Комментарий (1-2 предложения, почему вы так проголосовали):Членам Конгресса необходимо аргументировать свою позицию при голосовании!

Chris_Ricci

Пользователь
Premium
31.08.2012
206
132
NN

BHQDEJh.png

1. Имя Фамилия: Chris Ricci
2. Кем вы являетесь в составе Конгресса: MOH
4. Комментарий (1-2 предложения, почему вы так проголосовали): Обдумав в голове всё , принял решение сохранить время игрокам, и считаю, что комментировать всякий бред сгенерированный нейросетью для снижения налога это излишне.

Mark_Rufa

Пользователь
05.03.2020
4 729
3 723
Основной сервер
Legacy
есть небольшое ощущение, что большая часть "законопроектов" - дичь и юзлесс буллщит.
по этой причине лично у меня даже желания нет зайти и посмотреть, что там очередной "неравнодушный" (не буду тыкать пальцем кто, но думаю любители печенья поняли) ) выкатил на обсуждение))
поэтому думаю стоит начать с реально полезных законопроектов, тогда и желание появится что то обсуждать и в голосовании комментарии давать.
IMG_4272.png
Вот это то, что мы хотим
Менять цифры в коап которые уже никому не интересны, потому что виртов хоть жопой жуй

• Лайк

Mark_Rufa

Пользователь
05.03.2020
4 729
3 723
Основной сервер
Legacy

BHQDEJh.png

1. Имя Фамилия: Mark Rufa
2. Кем вы являетесь в составе Конгресса: Главный судья
4. Комментарий (1-2 предложения, почему вы так проголосовали): Я сам решу, саааам решууу.

06.12.2018
2 046
1 498
Из Токио в Киото
Основной сервер
Legacy
BHQDEJh.png
1. Имя Фамилия: Asakura Kagami
3. Ваш голос: против

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.