Новости вербовка

Добавлю еще к своему сообщению следующее

Эта ситуация мне знакома ещё с последней лидерки в ЛВ. Я тогда делал движ, приходили люди, актив реально поднимался - но всё упиралось в то, что большинству быстро становилось неинтересно. Им важна была не атмосфера, не процесс, не участие в движухе, а просто «залутать первое место в рейтинге», взять награду и всё.

То есть мотивация сводилась чисто к фарму, а не к игре.

Пока у игроков приоритет стоит «получить максимум выгоды за минимум времени», любой контент, который делается ради интереса и игры, живёт недолго. Это не проблема лидеров или админов, это просто текущий настрой аудитории.
забыл добавить, что многие приходять, чтобы тупо сделать квест, получить микрофон.. и тупо /vipuninvite

забыл добавить, что многие приходять, чтобы тупо сделать квест, получить микрофон.. и тупо /vipuninvite
Да, это тоже проблема нашего времени. Многие игроки сейчас заходят не за атмосферой, не за движом и не за общением. Они приходят, чтобы закрыть квест, забрать микрофон и сразу прописать /vipuninvite. То есть игра для них — не процесс, не переживания, не история, а просто способ быстро получить выгоду и уйти дальше. (повторюсь в 10 раз наверное уже)

И вот в этом и сложность - удержать такого игрока невозможно, потому что он изначально сюда пришёл не играть, а «взять своё и исчезнуть».
А тренд этот пошёл с фарм-проектов, где весь смысл сводится к: зашёл - нафармил - вывел - ушёл.

Но SAMP RP - это вообще не про это.
Он изначально строился на другом:
на ламповости, на шутках в скайпе/дискорде, на ночных посиделках до рестарта, на истории персонажа, на движухах «потому что прикольно, а не потому что выгодно».

Это была своя атмосфера, свой вайб, целый маленький мир.
И, к сожалению, тех, кто это реально помнит и ценит, осталось не так много.

Сейчас, чтобы что-то строить, нужны люди, которые приходят не только брать, но и отдавать — отдавать эмоции, время, участие, идеи.
И вот такие игроки — золото, опора любого настоящего движа.

• Огонь
Реакции: Stefania_Soulless

S U B A R U

причина тряски???
Пользователь
Premium
04.05.2019
2 382
2 153

Stefania_Soulless

Supports Team
22.01.2023
2 879
6 653
23
toma carlos
  • Демон
Реакции: Raquelz_Gold

Woodrow_Ttm

Пользователь
19.01.2024
155
123

Stefania_Soulless

Supports Team
22.01.2023
2 879
6 653
23
toma carlos
Распустила сопли. У девушек много путей карьерного роста: вебкам, онлифанс, эскорт, консуматорша, клофелинщица, яндекс доставка. В чем твоя проблема?
мне запретили создавать второй пиг пен в лв ньюс

• Задумался
Реакции: Woodrow_Ttm

Stefania_Soulless

Supports Team
22.01.2023
2 879
6 653
23
toma carlos

Stefania_Soulless

Supports Team
22.01.2023
2 879
6 653
23
toma carlos
06.05.2020
3 151
5 647
20
Nizhny Novgorod
Основной сервер
Revolution
  • Демон
Реакции: Stefania_Soulless

Stefania_Soulless

Supports Team
22.01.2023
2 879
6 653
23
toma carlos
  • Демон
Реакции: Egor_Burney

Nikita_Nemelintsev

Пользователь
16.05.2015
3 734
4 368
Москвы
Красиво писать это здорово, но что насчет разнообразия хоть какого то? В теме с нововведениями 2 поста и все 2 про лвл, когда обновят систему с заданиями? Там процентов 40 не делают даже, потому что не с кем.
Я был админом, и знаю как решается что-то в плане поднятия актива ( никак ), я думаю только у Стеши жопа горела этим, на счет остальных я бы не зарекался. Видимо давно не мониторил онлайн, раз у тебя 70-80, за 4 дня, я лично выше 65 человек не видел и даже при этом объявлений было 0, даже ссаные СТОшки и Фермы никто не хочет уже рекламировать.

• Лайк
Реакции: Aaron_Jepsen

Nikita_Nemelintsev

Пользователь
16.05.2015
3 734
4 368
Москвы
О каких составах речь может идти, когда в новостях тухляк полнейший? Самому себе строить игру? Так какой тогда смысл от «Мультиплеер» ?

Красиво писать это здорово, но что насчет разнообразия хоть какого то? В теме с нововведениями 2 поста и все 2 про лвл, когда обновят систему с заданиями? Там процентов 40 не делают даже, потому что не с кем.
Я был админом, и знаю как решается что-то в плане поднятия актива ( никак ), я думаю только у Стеши жопа горела этим, на счет остальных я бы не зарекался. Видимо давно не мониторил онлайн, раз у тебя 70-80, за 4 дня, я лично выше 65 человек не видел и даже при этом объявлений было 0, даже ссаные СТОшки и Фермы никто не хочет уже рекламировать.
О каких составах речь может идти, когда в новостях тухляк полнейший? Самому себе строить игру? Так какой тогда смысл от «Мультиплеер» ?

Понимаю твою позицию, но давай честно - то, что ты описал, это твоя личная картина происходящего, основанная на твоём опыте и восприятии. Если тебе комфортно считать, что «никто ничего не делает» и «движ поднимать невозможно» - это твоё право. Но это не значит, что так оно и есть.

Хейт в сторону администрации был, есть и будет при любом движении, даже самом полезном. Комьюнити никогда целиком не удовлетворить - всегда найдётся кто-то, кто скажет «плохо». Это нормальная часть жизни сервера, и мы к этому относимся спокойно.

Теперь по сути:
Ты говоришь про онлайн, новости, активности. Но ты как раз и читаешь вместо строк. Речь не про то, что кто-то «забил» или не хочет работать - речь о том, что время другое и игрок другой.

Раньше народ приходил играть ради процесса -цепляли атмосфера, общение, движ, компании.
Сейчас большинство заходит ради результата - нафармить - получить - уйти.

И когда игрок изначально не заинтересован играть, никакие системы, квесты, задания и «разнообразие» не заставят его включиться. Хочешь - обновляй хоть каждый день - если игроку неинтересен сам процесс, он всё равно будет игнорировать.

По поводу нововведений, заданий и расширения механик - это уже в работе, и не на уровне «подумаем», а на уровне обсуждений, тестов и планирования. Но опять же — механики не создают атмосферу. Атмосферу создают люди, которых сейчас просто меньше, и ценности у них другие.

Составы, актив, движ — это не кнопка, которую можно включить.

Ты сам сказал:

«Самому себе строить игру?»

Так вот - именно так всегда и работало.
Любая движуха всегда начиналась с нескольких людей, а не с механики.

Сейчас просто не то время, и не тот игрок.
И это не про «никто ничего не делает».
Это про новую реальность, под которую мы как раз и перестраиваемся.

Stefania_Soulless

Supports Team
22.01.2023
2 879
6 653
23
toma carlos
Ну смари, я из кожи вон лезла, отдавала достаточно своего личного времени для того, чтобы очухать всю систему ньюс после долгого простоя

Регулярные мероприятия давали временный эффект, ребята шли в ньюс, зная, что скучно точно не будет

Обратную связь тоже давала 24/7, жалобы в личку принимала, это давало отличный импульс между админ/игрок

Мутила какие-то темки, писала лидерам сквадов нашего и других проектов, какие-то новые системы вводила для связи гос > ньюс < крайм, но эффект временный

В такое непростое время для проекта намного сложнее хотя бы даже поддерживать определенный онлайн во фракции, чего уж говорить о привлечении новых игроков
Получилось, конечно, осуществить последнее, но «высокий» онлайн, опять же, временный

Лично я перегорела всего за пару месяцев и, когда ушла, посоветовала так сильно не отдаваться

Не знаю, кто или что в силах изменить ситуацию в целом на проекте, но пока я вижу лишь единичных зеленых админов, готовых действительно что-то делать ради проекта, и этого мало

я когда Ennio_Morricone +- как админа узнала, мощный вайбик словила

не знаю, что у красных в голове, отношусь нейтрально, их детище, им управлять

единственное хорошее мнение лишь об Rodrigo_Desill из личного опыта сложилось, всегда давал достаточно быструю обратную связь в личку, за что ему безумно благодарна

У кого-то мысль проскакивала, что проект уже просто изжил себя и его ничего не спасет, раньше я бы еще стала с этим спорить, сейчас у меня настрой изменился не в пользу наивных ожиданий

• Лайк
Реакции: Cann_Red и Aaron_Jepsen