Красиво писать это здорово, но что насчет разнообразия хоть какого то? В теме с нововведениями 2 поста и все 2 про лвл, когда обновят систему с заданиями? Там процентов 40 не делают даже, потому что не с кем.
Я был админом, и знаю как решается что-то в плане поднятия актива ( никак ), я думаю только у Стеши жопа горела этим, на счет остальных я бы не зарекался. Видимо давно не мониторил онлайн, раз у тебя 70-80, за 4 дня, я лично выше 65 человек не видел и даже при этом объявлений было 0, даже ссаные СТОшки и Фермы никто не хочет уже рекламировать.
О каких составах речь может идти, когда в новостях тухляк полнейший? Самому себе строить игру? Так какой тогда смысл от «Мультиплеер» ?
Понимаю твою позицию, но давай честно - то, что ты описал, это
твоя личная картина происходящего, основанная на твоём опыте и восприятии. Если тебе комфортно считать, что «никто ничего не делает» и «движ поднимать невозможно» - это твоё право. Но это не значит, что так оно и есть.
Хейт в сторону администрации был, есть и будет
при любом движении, даже самом полезном. Комьюнити никогда целиком не удовлетворить - всегда найдётся кто-то, кто скажет «плохо». Это нормальная часть жизни сервера, и мы к этому относимся спокойно.
Теперь по сути:
Ты говоришь про онлайн, новости, активности. Но ты как раз и читаешь
вместо строк. Речь не про то, что кто-то «забил» или не хочет работать - речь о том, что
время другое и игрок другой.
Раньше народ приходил играть
ради процесса -цепляли атмосфера, общение, движ, компании.
Сейчас большинство заходит
ради результата - нафармить - получить - уйти.
И когда игрок изначально не заинтересован
играть, никакие системы, квесты, задания и «разнообразие» не заставят его включиться. Хочешь - обновляй хоть каждый день -
если игроку неинтересен сам процесс, он всё равно будет игнорировать.
По поводу нововведений, заданий и расширения механик - это уже
в работе, и не на уровне «подумаем», а на уровне обсуждений, тестов и планирования. Но опять же — механики не создают атмосферу. Атмосферу создают
люди, которых сейчас просто меньше, и ценности у них другие.
Составы, актив, движ — это не кнопка, которую можно включить.
Ты сам сказал:
«Самому себе строить игру?»
Так вот - именно так всегда и работало.
Любая движуха всегда начиналась
с нескольких людей, а не с механики.
Сейчас просто
не то время, и
не тот игрок.
И это не про «никто ничего не делает».
Это про
новую реальность, под которую мы как раз и перестраиваемся.