/tpmp = nonrp / Legacy

Hector Salvatore

Пользователь
20.07.2025
189
195

Суть предложения

Предлагаю удалить команду /tpmp, чтобы повысить уровень ролевого взаимодействия на сервере и вернуть ценность реального перемещения по карте.

image.png

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------​

Обоснование​

На данный момент команда /tpmp позволяет игрокам мгновенно перемещаться, из-за чего теряется значительная часть ролевого процесса, связанного с транспортом и взаимодействием между игроками.
Удаление данной команды приведет к более живому и реалистичному игровому процессу.

Положительные эффекты​

• Такси снова начнет пользоваться спросом
  • Работа механиков станет еще более востребованной
  • Уменьшится количество спорных ситуаций, связанных с NonRP использованием /tpmp во время ролевых сцен
  • Игроки начнут осознаннее относиться к своему местоположению и тратить время на дорогу, что улучшит общее качество RP на сервере

image.png

Дополнительные предложения​

• Сделать OG без телепорта, чтобы игроки добирались самостоятельно
  • Добавить небольшую задержку при переходе на карту OG, чтобы избежать моментального перемещения
  • Для мероприятий (МП) реализовать отдельный телепорт или NPC-персонажа в развлекательных центрах городов (с оповещением о начале мероприятия за 5 минут до старта)

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Итог​

Удаление /tpmp повысит ценность времени и взаимодействия между игроками, улучшит экономику сервера и заметно укрепит RP-составляющую проекта.

image.png

SvanteSvanteson

Пользователь
05.05.2013
317
209
Удаление /tpmp повысит ценность времени
время конечный ресурс, зачем его тратить на "добираться до OG"? Есть обширный класс игроков, которые в принципе не взаимодействуют с остальным сервером кроме OG и войн за территорию. И в выборе между "терра закончилась, пойду tpmp дальше стреляться" или "терра закончилась, а до OG мне надо ждать бомж такси чтобы не бежать пешком", эти люди выберут первый вариант. Если будет второй вариант безальтернативно - люди просто сделают /q до следующей сессии войн за территорию.
Резюмирую: тебе надо поиграть в самой малочисленной банде на сервере в течении месяца, чисто ознакомиться с геймплеем.

А команду tpmp действительно надо как-то модифицировать, потому что улетают на тпмп все кто угодно, кто как то предполагают проблемное развитие событий возле себя или потерю денежных средств

• Лайк
Реакции: Richard_Adams

Hector Salvatore

Пользователь
20.07.2025
189
195
время конечный ресурс, зачем его тратить на "добираться до OG"? Есть обширный класс игроков, которые в принципе не взаимодействуют с остальным сервером кроме OG и войн за территорию. И в выборе между "терра закончилась, пойду tpmp дальше стреляться" или "терра закончилась, а до OG мне надо ждать бомж такси чтобы не бежать пешком", эти люди выберут первый вариант. Если будет второй вариант безальтернативно - люди просто сделают /q до следующей сессии войн за территорию.
Резюмирую: тебе надо поиграть в самой малочисленной банде на сервере в течении месяца, чисто ознакомиться с геймплеем.

А команду tpmp действительно надо как-то модифицировать, потому что улетают на тпмп все кто угодно, кто как то предполагают проблемное развитие событий возле себя или потерю денежных средств
Это ведь сервер не только для OG и каптов. Думаю, если игроки подождут такси пару минут или поищут машину, это никак не испортит игровой процесс.

• Лайк
Реакции: Sanya_Petrov

SvanteSvanteson

Пользователь
05.05.2013
317
209
Думаю, если игроки подождут такси пару минут
а игроки думают по другому. Тебе нужно просто учитывать новую реальность, в игру играют и скуфы и молодняк, если для первых вызвать такси не вызывает отторжения, то для если для молодняка нет действий\экшона\клип в тиктоке не сменился в течении 15 секунд, происходит потеря контекста, он уже не знает зачем находится на сервере. В результате /q и снижение онлайна гетто игроков.

• Лайк
Реакции: Bolat и Kuzia_Domovoi

Hector Salvatore

Пользователь
20.07.2025
189
195
а игроки думают по другому. Тебе нужно просто учитывать новую реальность, в игру играют и скуфы и молодняк, если для первых вызвать такси не вызывает отторжения, то для если для молодняка нет действий\экшона\клип в тиктоке не сменился в течении 15 секунд, происходит потеря контекста, он уже не знает зачем находится на сервере. В результате /q и снижение онлайна гетто игроков.
Тогда Samp DM - все для гетто и ДМа.
image.png

• Лайк

Tim_Minches

Пользователь
Premium
24.05.2017
273
230
Основной сервер
Legacy
от /тпмп на ог - больше плюсов чем минусов
на ог да, для гетто ящеров

но это также тп в лс, быстрый респавн и тд (имея офис/кв/дом в СФ, фракцию в ЛВ и тпмп в ЛС = телепорт по городам)

если говорить про плюсы, то раздача 10 миллионов при регистрации тоже имеет больше плюсов, чем минусов 125:)

Kuzia_Domovoi

Пользователь
13.06.2020
341
133
Ну вот заказал я сегодня такси на вокзал ЛВ, минут через 5 приняли вызов ,расстояние: 3000 , после 2300 он сам отказался от меня(и не раз такое было). Пришлось твинком ехать и забирать.
Бывало выкинут где не надо или доломаются по дороге, офнутся или слетят в воду специально. В общем много проблем.
Ну уберёте вы ТПМП, а толку то? Лично я всё равно буду пользоваться релогом, твинком приеду, ибо это быстрее и надёжнее.
Да и народ уже привык к этому.
Такси возрождалось пока коины давали и ларьки были.

Bolat

Пользователь
17.09.2025
33
48
Как таксист выражусь... В целом кол-во людей что не знает о существовании /tpmp достаточно велико дабы поддерживать работу таксиста и даже создавать конкуренцию. Это во-первых. А во-вторых... Мля, если человек использует /tpmp то он заведомо вряд-ли ролевик. И без того минимальны ролевой процесс соблюдает максимум половина игроков что садится в такси. Если же брать тех кто играет что-то дальше /me пристегнулся, то таковых нету практически.

• Лайк

Kuzia_Domovoi

Пользователь
13.06.2020
341
133
Как таксист выражусь... В целом кол-во людей что не знает о существовании /tpmp достаточно велико дабы поддерживать работу таксиста и даже создавать конкуренцию. Это во-первых. А во-вторых... Мля, если человек использует /tpmp то он заведомо вряд-ли ролевик. И без того минимальны ролевой процесс соблюдает максимум половина игроков что садится в такси. Если же брать тех кто играет что-то дальше /me пристегнулся, то таковых нету практически.
Про ТПМП все знают, просто не у всех есть дом и офис в других городах. Такси используют по большей части те у кого дом выставлен на ТП .Бывает и мне лень релогаться и ТПМП-шить ,по приколу вызываю такси. Когда стояли лавки с коинами и за работу капал коин то и такси было много и я сам любил такси вызывать - приезжали быстро, отвозили куда надо, КАЙФ ;-) . Но если надо по быстренькому домой то /q.
Можно и убрать ТПМП, я не сильно расстроюсь, но не думаю что это как то значительно повлияет на судьбу ТАКСИ . Есть дома где можно прописать жильца или офис где тоже можно брать авто. А нюанс в том что его за частую приходится ждать и он не всегда приезжает)).

Да и если и возрождать такси то нужно всего лишь повысить ЗП , число таксистов возрастёт и они не будут толпиться у бомжей, а катать по штату в ожидании вызова ,как это было при коинах.

Ну а на счёт ролевого процесса то все уже давно не хотят его описывать(не отыгрывать) по типу /me пристегнулся... было много проектов где за это делала клавиша и так же сосиски продавали на ALT , все подходили и сами брали, а персонаж в тачке как за прилавком стоял.
Зачем делать команады которые нужно долго прописыввать, когда можно сделать одну кнопку для удобства ?Это РП процессу никак не навредит а наоборот улучшит.
Попадалось даже такое - если не пристёгнутый на скорости врезался ,то вылетал из лобовухи 10:)

Aye_Tataru

ebash
Пользователь
Premium
20.11.2021
482
342
По сути верно, на ог никто не стреляется толком, может человека 2-3 соберется, все его используют либо для телепорта, либо.. для телепорта62:)

делали же голосование