Расследование / Операция "Эхо выстрела" / OPENED

Serjo_Wistle

Пользователь
15.09.2012
223
74
Детективный кейс
Операция "Эхо выстрела"
Преамбула

Дата и время поступления вызова: 15.08.2026 в 17:10
Дата и время прибытия на место преступления: 15.08.2026 в 17:20
Вызов совершен: гражданин Silver Blue.
Локация: Дом известного музыкального продюсера Martin Stone на горе VineWood (район Mullholand, С-18, Восточное)
Ведущий детектив: Luke Honecker

Глава I
Место преступления

В особняке в студии звукозаписи на полу обнаружен труп известного музыкального продюсера Martin Stone. Приблизительное время смерти - 15:00. Причина смерти - пулевое ранение в грудь. На месте преступления был лучший друг убитого Silver Blue, который вызвал детективов на место преступления. На месте убийства получилось собрать следующие важные улики:
1. Телефон убитого. Исходя из анализа журнала вызовов, последний вызов был совершен за день до убийства Martin Stone. Входящий от Jessica Hall в 16.23. Продолжительность разговора - 5 минут.
2. В студии звукозаписи велась запись. На записи в 15.02: Громкий выстрел. Затем полная тишина. Звуки борьбы, шагов, открывающейся двери и диалогов отсутствуют.
3. В доме находился пистолет GLOСK и 3 патрона, принадлежащий убитому, а так же сейф, внутри которого были обнаружены наличные деньги в размере 16.000.000 вирт, 543 грамма марихуаны и документы с черной бухгалтерией.

1786898478338.png
Лучший друг убитого Silver Blue был допрошен на месте преступления. Расшифровка допроса (Детектив - Д; Silver Blue - S):
Д: Кем вы приходитесь убитому?
S: Лучший друг
Д: Где вы находились в промежутке времени с 14.00 до 16.00
S: Я находился на закрытом аукционе редких виниловых пластинок. Вот мой пригласительный именной билет.
*Штамп о проходе на аукцион свидетельствует о непосредственном присутствии Silver Blue на аукционе во время происшествия*
Д: Кто по Вашему мог совершить такое убийство? Были ли у Martin Stone враги?
S: На ум приходит несколько персон:

1. Victor Vega - Рэп-исполнитель, главная звезда лэйбла убитого. Проживает в подъезде 228 на 10 этаже в LS.
Мартин (убитый) отказывался выпускать его сольный альбом, считая его “коммерчески провальным”. Контракт Алекса истекал, и без нового альбома карьера была под угрозой.

2. Jessica Hall - Бывшая жена убитого. Певица в жанре инди-поп. Проживает подъезде 245 на 2 этаже.
Мартин бросил ее месяц назад ради более молодой модели. Джессика публично угрожала ему и я видел её у входа в студию за день до убийства

3. Ronald Bradley - Бухгалтер Мартина. Живет в подъезде 260 на 3 этаже.
Мартин собирался сдать Рональда полиции за хищение средств и отмывание денег через его студию. Рональду грозил огромный срок.

Глава II
Victor Vega
1786898400296.pngVictor Vega
был задержан у себя дома и доставлен в Los Santos Police Department на допрос. Во время обыска квартиры подозреваемого был обнаружен поисковой запрос в компьютере "Звук выстрела на аудиозаписи"
Расшифровка допроса (Детектив - Д; Victor Vega - V):
Д: Расскажите, что у вас за конфликт такой случился, после которого Вы решили убить Мартина?
V: Я? Решил убить? Да, безусловно, я ни капли не сожалею о его смерти, но жаль что не я это сделал. Этот ублюдок напрочь отказывался выпускать мой гениальный сольный альбом!
Д: Где вы находились сегодня в период с 14:00 по 16:00
V: Я был на студии в Los Santos Radio, вещал в эфире. На телефоне есть запись моего вещания
*Голос на записи телефона соответствует голосу Victor Vega*
Д: Что это у вас за поисковый запрос такой со звуком выстрела на аудиозаписи?
V: Мэн, я же репер, искал себе сэмплы под биток, это обычная практика для такого уровнего исполнителя, как я
Д: А вам не кажется странным совпадение, что на записи у Мартина фигурирует выстрел, а тут и у вас такой запрос?
V: А вы не думали, что его просто застрелили и этот выстрел записал его микрофон?
*Конец допроса*
Глава III
Jessica Hall

1786898629763.pngJessica Hall была задержана у себя дома и доставлена в Los Santos Police Department на допрос. Во время обыска квартиры подозреваемой был обнаружен черновик с текстом песни, в котором фигурирует строчка "Твоя последняя мелодия - звук выстрела".
Расшифровка допроса (Детектив - Д; Jessica Hall - J):
J: У меня был прием у психотерапевта в 15.00 в частной больнице АндроМеда Los Santos.
*Исходя из собранной информации от врачей в частной клинике, Jessica Hall действительно находилась на приеме у психотерапевта*
Д: У психотерапевта? У Вас какие-то проблемы с психикой? Что-то употребляете?
J: Я тяжело пережила расставание с мужем и обратилась к специалистам, чтобы легче пережить этот период жизни. Пью исключительно антидепрессанты по рецепту врача.
Д: Что вы делали вчера около дома Мартина?
J: Мы встречались обсудить раздел имущества. Этот подонок хочет оставить меня ни с чем после развода.
Д: Ваше общение принесло какой-то конфликт или физический контакт?
J: Нет, мы лишь покричали друг на друга, я психанула и выбежала из его дома.
Д: Вы хорошо знаете дом Мартина? У него было оружие?
J: У Мартина был пистолет GLOСK и 3 патрона. Чертов романтик - для себя, жены и ребенка.
*Конец допроса*
Глава IV
Ronald Bradley
1786898424919.pngRonald Bradley был задержан у себя дома и доставлен в Los Santos Police Department на допрос. Во время обыска квартиры подозреваемого был обнаружен дубликат ключей от квартиры Martin Stone.
Расшифровка допроса (Детектив - Д; Ronald Bradley - R):
R: Я со вчерашнего дня был в командировке в Las Venturas. В это время я находился в самолете с временем прибытия - 17.15. В Las Venturas я проживал в гостинице Las Venturas Hotel
*Данные с ваучера и билетов на самолет в телефоне подозреваемого совпадают с его показаниями. Так же на телефоне обнаружены фотографии фиктивных бухгалтерских документов по отмыву денег через фирму Мартина*
Д: В каких отношениях вы находились с убитым?
R: Исключительно рабочие, этому сопляку повезло, что у него был я, ничерта не понимает в бухгалтерии и оформлении документов.
Д: Сколько вы уже работаете? Вы хорошо знаете дом Мартина?
R: Около 4-5 лет. Я особо дома у него не находился. Буквально заходил за подписями в документах, он раскладывал бумаги у себя в прихожке и на этом мы расходились. Пару раз только заходил к нему в его отсутствие, чтобы подогнать бухгалтерию, но особо в живопись его дома не вглядывался.

*Конец допроса*
Глава V
Выявление преступника
Дело открыто и в процессе поиска истинного убийцы.