Отклонено Правка пункта 1.1 КоАП

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Grant_Bribe

Пользователь
Premium
06.05.2026
465
188
25
Основной сервер
Home

q3t7VpD.png

cb1GQhT.png

Congress San Andreas
Правка пункта 1.1 КоАП​

Я, Grant Bribeman, вношу на рассмотрение в Конгресс штата законопроект. К документу законопроекта прилагаю всю регламентируемую информацию, в частности: название законопроекта, краткое и расширенное описание законопроекта, информацию о своей принадлежности к тем, или иным политическим силам штата.

Организация/политическая партия заявителя: безработный.
Голосование по законопроекту пройдет НА ФОРУМЕ
Название законопроекта: Правка пункта 1.1 КоАП
Краткое описание законопроекта: устранение пробела в законодательстве.
Расширенное описание законопроекта: Поводом для подготовки данного законопроекта послужила ситуация, при которой в отношении меня была совершена попытка причинения вреда: злоумышленник попытался наехать на меня. Благодаря чуду мне удалось избежать столкновения, однако сам факт умышленного направления автомобиля в сторону человека остается без должной правовой оценки.

После произошедшего я обратился к изучению действующих норм Кодекса об административных правонарушениях и Уголовного кодекса с целью определить, какая ответственность предусмотрена за подобные действия. К моему удивлению, я обнаружил отсутствие нормы, которая прямо регулировала бы ситуацию, когда лицо умышленно пытается совершить наезд на пешехода, но не достигает результата исключительно по независящим от него обстоятельствам.

КРАСНЫМ выделите тот фрагмент НПА, который вы хотите убрать или изменить / либо оставьте ссылку на НПА, который вы хотите изменить.
ЗЕЛЁНЫМ выделите Вами предложенное изменения в НПА (обязательно).

1.1 За наезд или попытку наезда на пешехода, нарушитель обязан выплатить штраф в размере 25.000 вирт + изъятие водительского удостоверения.

Публикуя концепцию законопроекта, я ознакомился и согласился с правилами подачи законопроекта, настоящей публикацией подтверждаю, что текущая концепция законопроекта не нарушает ни одного из пунктов, регламентированных правилами, указанных ранее.

Дата: 08.08.2026
Подпись: ClickWARP
Cizev2v.png

Dmitry_Neri

Пользователь
Premium
02.04.2022
997
712
Сомнительно...

Lik_Glars

Пользователь
Premium
09.03.2024
3 050
1 804
Ого. Мимо проехал (в 2 метрах буквально от тебя тачку занесло) - всё, будем интерпретировать, как попытку наезда? Против.

• Клоун
Реакции: Mohhamed_Bradberry

Grant_Bribe

Пользователь
Premium
06.05.2026
465
188
25
Основной сервер
Home
Ого. Мимо проехал (в 2 метрах буквально от тебя тачку занесло) - всё, будем интерпретировать, как попытку наезда? Против.
Он спецом свернул с трассы, чтобы меня задбшить, и проехал в том месте, откуда я отпрыгнул миллисекундой ранее, а не в двух метрах. Посмотри видео покадрово

Lik_Glars

Пользователь
Premium
09.03.2024
3 050
1 804
Он спецом свернул с трассы, чтобы меня задбшить, и проехал в том месте, откуда я отпрыгнул миллисекундой ранее, а не в двух метрах. Посмотри видео покадрово
Я тебе просто как пример привёл, я не смотрел какого-то твоего видео. Я тебе говорю, почему это - абсурд.

Grant_Bribe

Пользователь
Premium
06.05.2026
465
188
25
Основной сервер
Home
Я тебе просто как пример привёл, я не смотрел какого-то твоего видео. Я тебе говорю, почему это - абсурд.
Пример плохой. Попытка наезда подразумевает умысел. При заносе нет умысла наехать

Lik_Glars

Пользователь
Premium
09.03.2024
3 050
1 804
Пример плохой. Попытка наезда подразумевает умысел. При заносе нет умысла наехать
Пример не плохой. Что тебе запрещает именно так и поступить? Да банально даже если за тобой будет погоня и к тебе так менты завалятся, их занесёт на большой скорости и они "полетят" буквально в тебя, а ты героически отпрыгнешь. Чё тоже умысел будет?
Умысел ещё нужно доказать, а не мне тебе объяснять, что это очень сложно будет сделать и игроки будут душиться по этой фигне в судах, зачем нам такая почва? Удаляй, херня полная.

Maxim Armour

federal patrol the king
Пользователь
Premium
Кринж смотреть, как это туловище что-то пытается везде менять, какой же он добросовестный. А вот достаточно в игре посмотреть его список наказаний, как все встает на свои места. Надеюсь ты со своими корешами, уже сходили за портфелями на рынок и готовы к 1 числу.

Lik_Glars

Пользователь
Premium
09.03.2024
3 050
1 804
Кринж смотреть, как это туловище что-то пытается везде менять, какой же он добросовестный. А вот достаточно в игре посмотреть его список наказаний, как все встает на свои места. Надеюсь ты со своими корешами, уже сходили за портфелями на рынок и готовы к 1 числу.
Его в игре 2004 года обидели и он пытается что-то изменить, добавляя статью, которая буквально "синоним" слову "субъективность". Гениальное решение крота.

• Отлично
Реакции: Maxim Armour
29.05.2020
2 353
1 758
Как будем доказывать попытку наезда? Тут полностью согласен с Гларсом.
На суде скажет "я не справился с управлением", получит предупреждение по КоАП и пойдёт себе дальше. Потому что на него действует презумпция невиновности

Amir_Statham

Администратор Сервера
27.09.2014
5 979
4 715
ГОЛОСОВАНИЕ
[0.5 балла] / [1 балл] / [1.5 балла]
Представители государственных структур:
- МЭР - [1 балл]
Lawrence_Collins - LVa - [1 балл]
Maxi_Rodriguez - LVPD - [1 балл]
Diego_Marco - АШ - [1 балл]
Marcus_Sanders - FBI - [1 балл]
Andrey_Martinkewiz - Medic - [1 балл]
Serjo_Wistle - LSPD - [1 балл]
Jimmy_Wizzi - SFa - [1 балл]
Eazy_HalI - SFPD - [1 балл]
Dmitriy_Toreano - Court - [1 балл]
Партии:
Viktoriya_Murphy - Республиканская партия «ВРЕМЯ СИЛЬНЫХ» - [1 балл]
Nikolai_Efimov - ЛИБЕРАЛЬНО-ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ ЛЕГАСИ - [1 балл]
EI_Soprano - Партия Социальной Консолидации PSK -
[1 балл]
Депутаты-одномандатники:
Amir_Muller - одномандатный округ San Fierro - 8 - [1 балл]
bruce jonson - одномандатный округ Bone County - 3 - [1 балл]
Dmitry_Neri - одномандатный округ Los Santos - 19 - [1 балл]
Dmitry_Hennesy - одномандатный округ Las Venturas - 30 - [1 балл]
Donny_Donowitz - одномандатный округ Las Venturas - 11 - [1 балл]
Lik_Glars - одномандатный округ San Fierro - 17 - [1 балл]
Nikolai_Efimov - одномандатный округ Las Venturas - 13 - [1 балл]
Pavel_Thompson - одномандатный округ Los Santos - 31 - [1 балл]
Oscar_Hutchinson - одномандатный округ Las Venturas - 18 - [1 балл]
youngsterjiji - одномандатный округ Whetstone - 16 - [1 балл]
Ronnie Makrie - одномандатный округ Los Santos - 24 - [1 балл]
Brutus_Howell - одномандатный округ San Fierro - 13 - [1 балл]
Сенат штата:
-

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

ПРЕДЛАГАЕТСЯ:

1.1 За наезд или попытку наезда на пешехода, нарушитель обязан выплатить штраф в размере 25.000 вирт + изъятие водительского удостоверения.

======================================================================================================================

ГОЛОСОВАНИЕ до вторника 20:00

Код:
[CENTER][CENTER][IMG width="84px"]https://imgur.com/BHQDEJh.png[/IMG][/CENTER]
[B][COLOR=rgb(0, 0, 0)]1. Имя Фамилия:[/COLOR] text
[COLOR=rgb(0, 0, 0)]2. Кем вы являетесь в составе Конгресса:[/COLOR] text
[COLOR=rgb(0, 0, 0)]3. Ваш голос:[/COLOR] За/Против 
[COLOR=rgb(0, 0, 0)]4. Комментарий (1-2 предложения, почему вы так проголосовали):[/COLOR][/B]

Dmitry_Neri

Пользователь
Premium
02.04.2022
997
712
BHQDEJh.png
1. Имя Фамилия: Dmitriy Neri
2. Кем вы являетесь в составе Конгресса: Депутат
3. Ваш голос: Против
4. Комментарий (1-2 предложения, почему вы так проголосовали):

Eazy_HalI

Пользователь
09.05.2026
102
72
BHQDEJh.png
1. Имя Фамилия: Eazy Hall
2. Кем вы являетесь в составе Конгресса: Представитель Police SF
4. Комментарий (1-2 предложения, почему вы так проголосовали):
Тяжело доказать "попытку" наезда, лишняя бумажная волокита.​

Lik_Glars

Пользователь
Premium
09.03.2024
3 050
1 804

BHQDEJh.png

1. Имя Фамилия: Lik Glars
2. Кем вы являетесь в составе Конгресса: dep

Lawrence_Collins

Пользователь
26.04.2026
159
69
Основной сервер
Legacy
BHQDEJh.png
1. Имя Фамилия: Lawrence Collins
2. Кем вы являетесь в составе Конгресса: LVa
4. Комментарий (1-2 предложения, почему вы так проголосовали): Умышленную попытку наезда доказать очень тяжело.

Marcus_Sanders

Supports Team
Premium
15.01.2024
378
159

BHQDEJh.png

1. Имя Фамилия: Marcus Sanders
2. Кем вы являетесь в составе Конгресса: Представитель FBI.
4. Комментарий (1-2 предложения, почему вы так проголосовали): Нет смысла, начнут притягивать разные ситуации под эту статью.

• Сердце
  • Отлично
Реакции: Maxim Armour и Lik_Glars

Maxi_Rodriguez

Пользователь
Premium
20.02.2023
243
130

BHQDEJh.png

1. Имя Фамилия: Maxi Rodriguez
2. Кем вы являетесь в составе Конгресса: LVPD
4. Комментарий (1-2 предложения, почему вы так проголосовали): Откроет ящик Пандоры, позволит некоторым личностям клепать иски в абсолютно безобидных ситуациях.

• Отлично
Реакции: Maxim Armour
BHQDEJh.png
1. Имя Фамилия: Andrey Martinkewiz
2. Кем вы являетесь в составе Конгресса: MOH

29.05.2020
2 353
1 758
BHQDEJh.png
1. Имя Фамилия: Дмитрий Хеннеси
2. Кем вы являетесь в составе Конгресса: Депутат
3. Ваш голос: Воздержусь
4. Комментарий (1-2 предложения, почему вы так проголосовали):С одной стороны стоит добавить, ведь действительно, существуют ситуации, где на тебя намеренно пытаются наехать автомобилем/мотоциклом, но с другой стороны будет множество ситуаций, когда случайное движение авто в сторону "особо впечатлительного" пешехода будет рассматриваться LEA и Court как попытка намеренного наезда, а это может привести к десяткам, а может и сотням ложно обвинённых граждан.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.