Принято Одобрено О переносе состава правонарушения " уход с места ДТП " в статью 3.2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Rafaelka_Florin

Пользователь
08.02.2016
2 193
1 952
25

q3t7VpD.png

cb1GQhT.png

Congress San Andreas
*Название законопроекта*​

Я, Rafael Florin, вношу на рассмотрение в Конгресс штата законопроект. К документу законопроекта прилагаю всю регламентируемую информацию, в частности: название законопроекта, краткое и расширенное описание законопроекта, информацию о своей принадлежности к тем, или иным политическим силам штата.

Организация/политическая партия заявителя: LVPD
Голосование по законопроекту пройдет НА ФОРУМЕ
Название законопроекта: О переносе состава правонарушения " уход с места ДТП " в статью 3.2
Краткое описание законопроекта: Исключить статью КОАП 1.6. и закрепить " уход с места ДТП " в статьи 3.2 УК
Расширенное описание законопроекта:
Сейчас работает так что отвественность за уход с места ДТП - закреплена отдельной статьей 1.6 КОАП, при этом статья 3.2 уже предусматривает ответственность за уход либо попытку скрыться на транспорте.

На практике уход с места ДТП, как правило, осуществляется ТС и по своей сути является формой ухода от отвественности. Наличие двух статей, схожие действия, создает дублирование и затрудняет их применение

Так вот исключаем статью 1.6 КОАП и переносим её к статье 3.2 УК. Ответственность сохраняется и виде изъятие лицензии на вид транспорта использованного для ухода.

КРАСНЫМ
1.6 За уход с места ДТП, нарушителю грозит штраф в размере 15.000 вирт + изъятие водительского удостоверения. Исключить
-------------------

3.2 Попытка ухода на транспорте/Уход от преследования на транспорте [Разрешенное сокращение: Попытка скрыться/Скрылся].
Примечание: Изымается лицензия на вид транспорта, с помощью которого преступник пытался скрыться.

(Сейчас / изменить )

ЗЕЛЁНЫМ выделите Вами предложенное изменения в НПА (обязательно).

3.2 Попытка ухода на транспорте / Уход от преследования на транспорте

(разрешённое сокращение: Попытка скрыться / Скрылся)

Под попыткой ухода либо уходом от преследования понимаются любые действия, направленные на уклонение от законных требований сотрудников, включая уход с места дорожно-транспортного происшествия, совершённый с использованием транспортного средства.

Примечание:
Изымается лицензия на вид транспорта, с помощью которого лицо пыталось скрыться, скрывалось от преследования либо покинуло место дорожно-транспортного происшествия.
(сделать)

Публикуя концепцию законопроекта, я ознакомился и согласился с правилами подачи законопроекта, настоящей публикацией подтверждаю, что текущая концепция законопроекта не нарушает ни одного из пунктов, регламентированных правилами, указанных ранее.

Дата: 10.01.2026
Подпись: Florinka
Cizev2v.png

Последнее редактирование:
13.09.2013
2 335
1 165
29
Киев.Украина
Основной сервер
Legacy
не вижу смысла.
Слишком жестко тюрьма за ДТП.
Если человек скрылся с места ДТП,офицер это увидил, он даст мегафон. не остановился = 3.2 Попытка скрыться.
А если остановился то по нормальному дали штраф и разошлись

не вижу смысла.
Если человек скрылся с места ДТП,офицер это увидил, он даст мегафон. не остановился = 3.2 Попытка скрыться.
Поддерживаю

Rafaelka_Florin

Пользователь
08.02.2016
2 193
1 952
25
не вижу смысла.
Почитай коап, там не просто штраф

13.09.2013
2 335
1 165
29
Киев.Украина
Основной сервер
Legacy
Почитай коап, там не просто штраф
Я понимаю что там еще изъятие,но на практике почти никто не забирает права
Единственное что было бы адекватным это добавить что изъятие прав на решение офицера.

Sanya_Petrov

Пользователь
Мне понравилась твоя идея, но тут же увидел нестандартный косяк: за каждое дтп накидывать звезды.. Жестковато, хоть я и топлю всегда за пд, т.к. это сервер крайма, а они офигевшие)
Но смотри, можно знаешь пойти в какую сторону, типа, вот протаранил тебя чел (машина в машину) ты уже сам понимаешь, сделал ли он специально или случайно ( на практике легко расценить, случайно или спецом снял хп) поэтому можно создать, типа: хотя нет, сначала предисловие: у нас есть УК порча имущества и КОАП умышленное создание аварии (лень писать правильно, но суть ясна). Теперь уклон к чему я это: если дтп случилось случайно, то штраф, а там:
1. уж суд будет устанавливать вину кто будет компенсировать за дтп ( на практике никто не жалуется на дтп)
2. Объединить статьи смыслом:
За умышленное дтп с последующим уходом от дтп - изьятие прав + УК ПОРЧА. Если случайное дтп с последующим уездом - штраф за создание аварийной ситуации (хрен с ним, пусть будет 3. 3. Умышленное обеим пострадавшим сторонам, но я бы приписал просто к созданию аварийной ситуации, но там про пешеходов говорится) + изъятие вод. Прав. Как тебе такая идея, гринвич?

Rafaelka_Florin

Пользователь
08.02.2016
2 193
1 952
25
Мне понравилась твоя идея, но тут же увидел нестандартный косяк: за каждое дтп накидывать звезды.. Жестковато, хоть я и топлю всегда за пд, т.к. это сервер крайма, а они офигевшие)
Не афигеть, а как раз нормально, ибо они всегда уезжают, ибо потом ДМ - ну тип такое не очень
Но смотри, можно знаешь пойти в какую сторону, типа, вот протаранил тебя чел (машина в машину) ты уже сам понимаешь, сделал ли он специально или случайно ( на практике легко расценить, случайно или спецом снял хп) поэтому можно создать, типа: хотя нет, сначала предисловие: у нас есть УК порча имущества и КОАП умышленное создание аварии (лень писать правильно, но суть ясна). Теперь уклон к чему я это: если дтп случилось случайно, то штраф, а там:
Это к тому не относится, потому что если случайно он скажет извини там накинети виртов и разъедутся - а если спецом, он тупо свалит с места дтп что можно накинуть 3.2
1. уж суд будет устанавливать вину кто будет компенсировать за дтп ( на практике никто не жалуется на дтп)
По этому уехал с места дтп не решили на месте - 3.2 УК
2. Объединить статьи смыслом:
За умышленное дтп с последующим уходом от дтп - изьятие прав + УК ПОРЧА. Если случайное дтп с последующим уездом - штраф за создание аварийной ситуации (хрен с ним, пусть будет 3. 3. Умышленное обеим пострадавшим сторонам, но я бы приписал просто к созданию аварийной ситуации, но там про пешеходов говорится) + изъятие вод. Прав. Как тебе такая идея, гринвич?
Не считаю верным

Rafaelka_Florin

Пользователь
08.02.2016
2 193
1 952
25
Я понимаю что там еще изъятие,но на практике почти никто не забирает права
Единственное что было бы адекватным это добавить что изъятие прав на решение офицера.
Вы не читаете коап или как?

1.6 За уход с места ДТП, нарушителю грозит штраф в размере 15.000 вирт + изъятие водительского удостоверения.

( я за такое потому что тогда будет больше взаимодействий между игроками/Появится хоть чутка РП - отыгровок, и будут как то решать какие то ситуации на месте - не могут все фрапсить - что бы заливать в суд )

Adam_Sempler - хотите вернуть РП похитки ( убирайте дм между госс и крайм ) - а не жалуйтесь почему нету похищений
Andrey_Jackal - По поводу ситуации с нарко в бою я тебе писал в ВК - напишу и тут, что если они могут юзать нарко в укрытии, во время перестрелки, логично тогда мы можем выдавать розыск в укрытии - по 4.1 и продолжать стрельбу, а вы теперь подумайте как вам такое? если им нарко можно, или убирайте нарко в бою даже в укрытии или разрешайте выдать розыск даже в укрытии

13.09.2013
2 335
1 165
29
Киев.Украина
Основной сервер
Legacy
Вы не читаете коап или как?

1.6 За уход с места ДТП, нарушителю грозит штраф в размере 15.000 вирт + изъятие водительского удостоверения.

( я за такое потому что тогда будет больше взаимодействий между игроками/Появится хоть чутка РП - отыгровок, и будут как то решать какие то ситуации на месте - не могут все фрапсить - что бы заливать в суд )

Adam_Sempler - хотите вернуть РП похитки ( убирайте дм между госс и крайм ) - а не жалуйтесь почему нету похищений
Andrey_Jackal - По поводу ситуации с нарко в бою я тебе писал в ВК - напишу и тут, что если они могут юзать нарко в укрытии, во время перестрелки, логично тогда мы можем выдавать розыск в укрытии - по 4.1 и продолжать стрельбу, а вы теперь подумайте как вам такое? если им нарко можно, или убирайте нарко в бою даже в укрытии или разрешайте выдать розыск даже в укрытии
Я же тебе написал что?Что в КоАП нет изьятия?
Я тебе сказал что на практике никто за такое права не забирает

• Лайк
Реакции: Sanya_Petrov
13.09.2013
2 335
1 165
29
Киев.Украина
Основной сервер
Legacy
Хотя безусловно обязаны забирать, я понимаю.

• Лайк

Adam_Sempler

Пользователь
Premium
30.05.2013
19 547
39 495
Основной сервер
Legacy
13.09.2013
2 335
1 165
29
Киев.Украина
Основной сервер
Legacy

Rafaelka_Florin

Пользователь
08.02.2016
2 193
1 952
25
а как это поспособствует возвращению похищений?
Пока между госом и краймом можно просто ДМить, похищения никому не нужны, зачем заморачиваться с планом, отыгровками и рисками, если проще перестрелять и разъехаться.

Убирается ДМ — появляется необходимость играть ситуацию: переговоры, давление, вывоз, требования. Это и есть похищения.
Сейчас же схема одна: ПД приехали — их ДМят ( убили ) — РП закончилось. Какой тут интерес вообще что-то похищать? ( даже когда штраф выписываешь приехало пару РМ задмили ) и какой интерес игры ? - ну.... А потом они еще могут написать жалобу, если ты случайно не того задмишь со стороны крайма
.
Плюс если сделать минимум 2 человека на похищение, собрать группу становится проще, значит и самих ситуаций будет больше.
Пока ДМ — основное решение проблем, похищений не будет. Тут всё довольно очевидно.

• Лайк

Rafaelka_Florin

Пользователь
08.02.2016
2 193
1 952
25
а как это поспособствует возвращению похищений?
Я вообще не видел смысла в ключах. от кпз... Они изначально для меня были скучные и не интересные что мешали только делать победные похитки, даже 7 ключей это бред.... извините я бы вместо ключей просил, бы деньги

На практике это всегда скатывается в ерунду: начинают тянуть ключи от гаража, от дома, ещё от чего-то. Это не добавляет РП, это просто лишняя возня и бюрократия.

В целом для нормального похищения достаточно двух человек:
один держит заложника на прицеле, из-за чего штурм невозможен; ( есть риск закрыть агентом - залога и штурмануть, но второй тоже может держать прицел, а так в теории если уметь делать похитки очень сложно штурмануть даже двоих )
второй ведёт переговоры.

Сцена уже работает. Есть напряжение, есть требования, есть деньги. Всё остальное — лишние ограничения, которые не усиливают РП, а только отбивают желание вообще начинать похищения.

• Лайк

Rafaelka_Florin

Пользователь
08.02.2016
2 193
1 952
25
Та чувак оторваный вообще от реальности.
Не понимает что и как говорит)
Да вы все умные, а я тупой именно так) спасибо учтем твое мнение ( не интересное )

Теперь по уходу с места ДТП. Серьёзно, вы считаете, что в реальной жизни человек просто уехал — и на этом всё? Конечно нет. За уход с места ДТП подают в розыск, это стандартная практика.

Оставлять это только на уровне штрафа — бред. Это полностью убивает логику происходящего и поощряет бегство вместо РП-разбора ситуации на месте.

Поэтому я настаиваю: уход с места ДТП должен идти по УК 3.2. Тогда появляется ответственность, мотивация не уезжать и нормально отыгрывать ситуацию, а не нажимать газ и забывать.

Это не усложнение ради усложнения, это приведение правил к здравому смыслу и реальному сценарию. Без этого никакого живого РП не будет.

13.09.2013
2 335
1 165
29
Киев.Украина
Основной сервер
Legacy
Да вы все умные, а я тупой именно так) спасибо учтем твое мнение ( не интересное )

Теперь по уходу с места ДТП. Серьёзно, вы считаете, что в реальной жизни человек просто уехал — и на этом всё? Конечно нет. За уход с места ДТП подают в розыск, это стандартная практика.

Оставлять это только на уровне штрафа — бред. Это полностью убивает логику происходящего и поощряет бегство вместо РП-разбора ситуации на месте.

Поэтому я настаиваю: уход с места ДТП должен идти по УК 3.2. Тогда появляется ответственность, мотивация не уезжать и нормально отыгрывать ситуацию, а не нажимать газ и забывать.

Это не усложнение ради усложнения, это приведение правил к здравому смыслу и реальному сценарию. Без этого никакого живого РП не будет.
Мнение свое я так и не поменял, нет в таком смысла. На моей практике ДТП отыгрывали 1 или 2 раза максимум. Или может у тебя есть фрапс как ты отыгрывал удачно ДТП?)

Rafaelka_Florin

Пользователь
08.02.2016
2 193
1 952
25
Мнение свое я так и не поменял, нет в таком смысла. На моей практике ДТП отыгрывали 1 или 2 раза максимум. Или может у тебя есть фрапс как ты отыгрывал удачно ДТП?)
Был с судьей не давно вот и что?

Rafaelka_Florin

Пользователь
08.02.2016
2 193
1 952
25
Походу ты не там ездишь, мне часто попадаются рпшные люди которые играют РП - и дтп, но так же есть которые уезжают...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.