Обращение в Федеральное бюро расследований.
Я Marcus Kransov, обращаюсь на официальный сайт ФБР с официальным заявлением и просьбой принять мои доказательства для проведения расследования на гражданина ( граждан ) Неизвестный офицер SAPD, который совершил неправомерные действия. Отправляя заявление даю согласие на завладение моих приложенных доказательств и получение информации с них. Прошу агентов определить нарушенное действующее законодательство Штата и принять, соответствующие законодательству, меры. При необходимости подачи иска в суд, даю согласие на представление моих интересов.
К заявлению прилагаю известную мне информацию:
Дополнительная информация, которая поможет расследованию:
Нарушитель: мужчина в полной форме патрульного офицера SAPD/LSPD, на служебном черно-белом крузере.
Свидетель: водитель такси Михаил Лимонкин (Miha_Limonkin).
Место: трасса LS -> SF, инцидент у моста в Флинт Каунти.
Описание ситуации:
Я ехал на такси из Лос-Сантоса в Сан-Фиерро. На трассе нас начал преследовать патрульный на крузере LSPD. Он не включил сирену, а просто стал опасно подрезать и врезаться в машину такси, из-за чего ей были нанесены повреждения. После того как он нас остановил, он не сделал самого главного: не представился, не назвал причину остановки. Вместо этого он сразу начал давить на водителя, которого почему-то называл «Миха»: «миха почему вы не подчиняетесь?», «миха паспорт». Его поведение и тон общения не вызывали доверия и больше походили на школьную разборку, чем на действия профессионального офицера.
Я, видя это безобразие, достал телефон, объявил, что включаю видеозапись, и потребовал, чтобы офицер наконец предъявил своё удостоверение и пояснил свои действия. В ответ он только сказал: «да записывай сколько хочешь». Когда я продолжил настаивать на том, чтобы он показал документы, он выдвинул ультиматум: «так ты выйди с машины чтоб я тебе показал». В тот момент, когда я начал выходить, он сделал резкое движение и на долю секунды направил в мою сторону ствол своего пистолета, который уже был в его руке. Для меня это был однозначный сигнал - он готовится стрелять.
Мой внутренний страх в тот момент был простым и понятным: от вооружённого человека, который ведёт себя как бандит, а не как полицейский, можно было ожидать чего угодно. У меня в голове промелькнули варианты: он может похитить водителя, который видел его «работу», или просто пристрелить нас обоих, чтобы замести следы. Он уже разбил машину, нарушил все процедуры и теперь навёл оружие. Я не мог дать ему времени на то, чтобы привести свой план в действие - потому что в этой ситуации передышка для него означала бы смерть для меня.
Я выскочил из такси и, не видя другого выхода, первым произвёл выстрел, чтобы обезвредить угрозу. После выстрела он отбежал и спрятался под мостом. В тот момент у меня не осталось сомнений: он либо прятался, чтобы открыть ответный огонь с укрытия, либо использовал эту передышку, чтобы вызвать по рации своих сообщников - таких же, как он, «волков в овечьей шкуре». Его поведение с самого начала не оставляло сомнений, что он способен на всё. Я не мог позволить его плану сработать - ведь если бы ему удалось вызвать подмогу, нас бы уже не слушали. Нас либо пристрелили бы на месте, либо арестовали по его наводке. Поэтому я был вынужден нейтрализовать угрозу до конца, чтобы защитить свою жизнь и жизнь невинного водителя.
Я не утверждаю, кем именно был этот человек - настоящим офицером, сошедшим с ума, или преступником в форме. Но его действия говорят сами за себя. Водитель такси, Михаил Лимонкин, всё это видел. Он подтвердит, что офицер врезался в его машину, вёл себя агрессивно и первым сделал угрожающее движение с оружием в мою сторону, что и спровоцировало всю дальнейшую трагедию.
Я прошу ФБР разобраться в этом деле. Установить, кто этот сотрудник, и проверить, на каком основании он причинил ущерб имуществу, нарушил все правила остановки и своими действиями создал ситуацию, в которой мне пришлось защищать свою жизнь и жизнь водителя, не оставив мне иного выбора.
Доказательства: Документация.
Подпись: M.Kransov
Дата: 15.12.2025
Дата: 15.12.2025