Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

_Pascal_

Bayerische Motoren Werke
Пользователь
Premium
26.01.2013
4 263
4 630
детского дома
Я вот читаю что ты(Alex_Bank) пишешь и в который раз убеждаюсь в твоем нежелании решать какие либо проблемы.

1. Суд к твоему сведенью согласно его же ФЗ не может выносить какое либо решение по отношению к мэру.
5.1. Федеральный Суд не имеет права применять санкции (наказания), указанные в пункте 5 статьи 5 Части II настоящего Федерального Закона в отношении Директора и Заместителей Директора FBI, Мэра и т.д.

2. Указ не имеет юридическую силу если он устный - прекрасно. В таком случае игрок целенаправленно обманул другого, выдавая желаемое за действительное. Указ имееют юридическую силу - хорошо, возвращаемся к превышению полномочий. Считаешь, что фрапс нонРП док-во, не вопрос я тебе скину все отыгровки.

Жалоба для (никнеймы всех ответственных): Adam_Sempler // Alex_Bank // Alex_Motherwell // Stiven_Wockeez
Ваш ник: Alexandr_Pascal
Ваша фракция: Missing
Ник нарушителя: Michael_Salaru
Фракция нарушителя: Mayor
Суть нарушения:
Сидел я никого не трогал и тут заценил вот этот шедевр. Видео не сильно длинное, но я коротко опишу в чем проблема и чем я не доволен.
1. Почему указ мэра не публикуется на оф. портале?
2.
Текстовый вариант указа (точность x%) написал(а):
В связи с тяжелой криминогенной ситуацией в городе ЛВ, где имеют место быть самые социально опасные процессы как массированное вооружение криминальных группировок из Лос Сантоса, приток веществ подлежащих специальному контролю, вооруженные столкновения между вражескими синдикатами/бандами/клубами, хищение гос.имущества, штурмы на военно-стратегические объекты и прочие явления, подрывающие основы общественной безопасности Легаси - приказываю спец.отряду ЛВа провести военно-разведывательную операцию по сборке данных о существующих криминальных группировок на территории Лас Вентурас, источники их вооружения, незаконные источники дохода, установление личностей руководящих лиц, видеозаписи, материалы прослушиваний и прочее, позволяющие начать против них уголовно-правовое преследование. Отвественным за исполнение этой операции назначить Подполковника Сухопутных Войск - Лилю Рамос. Определить сроком исполнения установленных задач - неделю с 19 сентября. Присвоить операции статус секретного, доступ к содержанию данного указ имеет лишь адресат этого указа, исполнитель и Генерал ЛВа.
Нажмите для раскрытия...
По самому указу ряд вопросов
Question N1 написал(а):
приказываю спец.отряду ЛВа провести военно-разведывательную операцию по сборке данных о существующих криминальных группировок на территории Лас Вентурас
На сервере отсутствует полиция или игрок не знает, принцип работы государственных служб? Может быть стоит ему объяснить их. Если не понятно на уровне прочтения, то давайте по ФЗ:
1 - https://samp-rp.online/threads/city-hall-federalnyj-zakon-o-vooruzhennyx-silax.2276899/.
5.3 Служебные обязанности устанавливаются во внутреннем разделе каждого СО и не могут выходить за рамки Главы VI данного ФЗ, а так же противоречить иным НПА штата Legacy.
В главе VI данного ФЗ не наблюдаю обязанность бойца СО Армии (любой к слову), собирать какие-то данные о существующих криминальных группировках = данный указ/приказ/распоряжение/постановление (как хочет пусть называет) - превышение должностных полномочий Мэрией по отношению к фракции ЛВа, либо Мэра к Подполковнику ЛВа.
Question N2 написал(а):
источники их вооружения, незаконные источники дохода, установление личностей руководящих лиц, видеозаписи, материалы прослушиваний и прочее, позволяющие начать против них уголовно-правовое преследование.
Когда-то давно на сервере были такие фракции как ФБР и Полиция, чьей задачей прямой причем, было выполнение подобного. Может конечно сейчас их нет, но в обязаностях Армии я такого не вижу, если оно есть, то покажите мне.

Question N3 написал(а):
Отвественным за исполнение этой операции назначить Подполковника Сухопутных Войск - Лилю Рамос.
Почему Лиля Рамос? В Армии мало бойцов? Лиля Рамос боец СО? Приказ адресован спец.отряду, но ответственный за исполнение боец Командного состава? А почему не Генерал?)

Как итог то, что следует сделать при рассмотрении жалобы:
1. Отменить эту клоунаду и объяснить Мэрии как играть во фракции, а так же то, что влазить в дела другой фракции в такой марене, не нужно со своими грандиозными идеями на уровне Реборнов.
2. Не помешало бы выдать выговор лидеру за превышение должностных полномочий в связи с:
Конституция написал(а):
5.3 Федеральные Законы и Федеральное Постановление имеют второй приоритет по юридической силе после Конституции. Уставы, указы, постановления и прочие НПА не должны им противоречить.
А мы уже выяснили, что данный указ противоречит ФЗ о ВС, следовательно превышение должностных полномочий, ну или нарушение Конституции, тут не столь принципиально и не вижу даже смысла время на это тратить.

СПОЙЛЕР: ДОКАЗАТЕЛЬСТВА

В теме запрещено:
1. Редактировать жалобу
2. Флудить
3. Общаться
4. Оффтопить
5. Писать 2 жалобы в одной теме.

P.S. Тема сделана для администрации,а не для игроков.

• Лайк
Реакции: Ricardo Green
21.02.2015
7 709
12 500
30
Основной сервер
Legacy
В какой раз убеждаюсь, что РП путем оч сложно тебе все решить, лучше жалобы строчить и решать через админов.
1. Есть судебная практика, где суд обязал Мэра его отменить (удалить) - https://samp-rp.online/threads/www-federalcourt-gov-fbi-vs-pravitelstva.2402632/post-33998149 .
2. Я не писал, что считаю ее фрапсы нонрпшными.

Я тебя (ее/Вас) направил в суд, чтобы решить все в рамках РП, а не строчить жалобы.
Еще раз напишу, указ в устной форме, имеет ли он юридическую силу - решит суд. Если суд решит, что указ не имеет юридической силы - указ не исполняете (хоть она даже его и не собиралась исполнять) и если есть желание - дорога в Конгресс за импичментом в связи с превышением полномочий.

_Pascal_

Bayerische Motoren Werke
Пользователь
Premium
26.01.2013
4 263
4 630
детского дома
В какой раз убеждаюсь, что РП путем оч сложно тебе все решить, лучше жалобы строчить и решать через админов.
1. Есть судебная практика, где суд обязал Мэра его отменить (удалить) - https://samp-rp.online/threads/www-federalcourt-gov-fbi-vs-pravitelstva.2402632/post-33998149 .
2. Я не писал, что считаю ее фрапсы нонрпшными.

Я тебя (ее/Вас) направил в суд, чтобы решить все в рамках РП, а не строчить жалобы.
Еще раз напишу, указ в устной форме, имеет ли он юридическую силу - решит суд. Если суд решит, что указ не имеет юридической силы - указ не исполняете (хоть она даже его и не собиралась исполнять) и если есть желание - дорога в Конгресс за импичментом в связи с превышением полномочий.
О каком РП пути ты мне пытаешься говорить, если его не будет потому что понимание об РП и его путях закончилось на расследовании SFPD, во время той ситуации с убийством мэра, где объективно все проделанное РП свелось к какому-то выговору...
Судебная практика и то есть она или нет ее, не имеет никакого смысла, потому что я жалуюсь и прошу выдать лидеру фракции наказание за нарушение. Суд по ФЗ о Суде (если можно его так назвать) не уполномочен решать такие вопросы. ФЗ это писал не я. Хочешь что бы я пошел в суд, не вопрос, меняйте ФЗ через Конгресс и пойдем в суд. А пока выходит все так как есть.

21.02.2015
7 709
12 500
30
Основной сервер
Legacy
А за что лидеру наказание? Он ничего не нарушил. Пока вижу нарушение, что указ Мэра не исполняют, хоть он и устный. Получается мера наказания нужна уже Лиле Рамос.

Вперёд. Конгресс открыт.

• Задумался
Реакции: Trebor_Philips

_Pascal_

Bayerische Motoren Werke
Пользователь
Premium
26.01.2013
4 263
4 630
детского дома
1488.png

И для начала стоило бы решить или хотя бы разобраться приказ это или указ, или у игрока на слоте лидера все это сводится к одному значению?)

_Pascal_

Bayerische Motoren Werke
Пользователь
Premium
26.01.2013
4 263
4 630
детского дома
А за что лидеру наказание? Он ничего не нарушил. Пока вижу нарушение, что указ Мэра не исполняют, хоть он и устный. Получается мера наказания нужна уже Лиле Рамос.

Вперёд. Конгресс открыт.
Подожди, а почему я должен делать это? Я играю исходя из того что предложено в данный момент. Ты отправляешь в Суд. Я тебе говорю, что суд по закону игровому таким не занимается и привожу конкретную статью об этом.

Лидер ничего не нарушил? Почитай пожалуйста жалобу и ссылки на статьи о которых написал тебе в ней я. Я конкретно указал в чем нарушение лидера и будь добр, либо согласись с этим приняв какие-то меры, либо аргументируй в чем я не прав и смело закрывай, что бы начали рассматривать данную жалобу в другой инстанции.

Interceptors

Пользователь
04.06.2012
451
260
Основной сервер
Legacy
Подожди, а почему я должен делать это? Я играю исходя из того что предложено в данный момент. Ты отправляешь в Суд. Я тебе говорю, что суд по закону игровому таким не занимается и привожу конкретную статью об этом.

Лидер ничего не нарушил? Почитай пожалуйста жалобу и ссылки на статьи о которых написал тебе в ней я. Я конкретно указал в чем нарушение лидера и будь добр, либо согласись с этим приняв какие-то меры, либо аргументируй в чем я не прав и смело закрывай, что бы начали рассматривать данную жалобу в другой инстанции.
Я таких душных крысят ещё не встречал. Сиди и играй, решайте вопрос через рп процесс, но нет же блять, бежит строчить маляву админам. Стремный ты тип.

_Pascal_

Bayerische Motoren Werke
Пользователь
Premium
26.01.2013
4 263
4 630
детского дома
Я таких душных крысят ещё не встречал. Сиди и играй, решайте вопрос через рп процесс, но нет же блять, бежит строчить маляву админам. Стремный ты тип.
Тебе разум сдавило или тоже проблемы с восприятием текста? Через РП процесс(а именно через суд, потому что в данной ситуации предложение от администратора именно такое) это нельзя решить, потому что по игровому закону, Суд неуполномочен выдавать санкции. И причем тут крысят, о чем ты ? Я дал игроку нормальную возможность не делать этого и объяснил, что это не правильно, привел примеры, на что он мне сказал - я тебя услышал, но буду делать так как делал. Сделал - молодец. А теперь не стоит пытаться уйти от ответственности посредством защиты от лица администратора, который судя по всему даже и не читал жалобу, не говоря уже о том, вникал он в нее или нет. Сложно говорить про объективность когда администратор не владеющий информацией, говорит подобное:
Alex_Bank написал(а):
(хоть она даже его и не собиралась исполнять)
Откуда человек может знать, желания другого, если они даже не обсуждали эту тему? Или так тебе передал лидер фракции и его заместитель? Банк я не имею ничего против тебя, я твой ответ услышал и он субъективный с какой-то долей защиты лидера, при всем этом не аргументированный, потому что дискуссия относительно жалобы(ситуации по ней) закончилась на моменте когда я привел в аргумент статью о том, что суд неуполномочен выдавать какие либо санкции по отношению к лидеру фракции(Мэру).

Amir_Statham, скажи мне, разве суд может выдвать лидеру Мэрии какое либо наказание?
Adam_Sempler, рассмотри пожалуйста мою жалобу и ответь на вопросы, я даже сюда их продублирую и более детально распишу, что бы ты не тратил время...
1. Почему мэрия приказывает/указывает/постановляет(и т.д.) армии ЛВа делать какие-то полицейские расследования?
2. Почему Мэр проведя довольно не малое количество времени нарушает Конституцию и следящий администратор(если он таковым является, не знаю) игнорирует это говоря о том, что нарушений нет. Хотя опять же я вроде написал в чем нарушение.
Для военного, любого есть ФЗ о ВС где прописаны его обязанности, данный приказ/указ/постановление (и т.д.) требует от военнного делать то, что выходит за рамки его полномочий, объязанностей и физических возможностей(как по моду, так и по РП составляющей). Следовательно данный приказ/указ/постановление (и т.д.), является превышением должностных полномочий.
2.1 Если рассматривать это как приказ то:
Конституция написал(а):
7.3 Мэр и премьер-министр обладают полномочия отдавать приказы всем государственным организациям, кроме ФБР, в пределах разумного.
Если в предел разумного входит факт того, что Мэр, объязует игроков ЛВа играть не в Армию Лас-Вентурас, а в Федеральную Полицию или Лас-Вентурас Полис Департмент, то так и напиши: "Считаю данный приказ вполне нормальным, ЛВа теперь ЛВПД 2.0 или ФБР". Если же адекватно смотреть на вещи, то это нарушение. Превышение полномочий, нарушение конституции - тут уже сам решай, сути не поменяет это.
2.2 Если рассматривать это как указ то:
Конституция написал(а):
5.3 Федеральные Законы и Федеральное Постановление имеют второй приоритет по юридической силе после Конституции. Уставы, указы, постановления и прочие НПА не должны им противоречить.
Этот указ противоречит ФЗ о ВС, а именно вот тут можно прочитать следующее:
ФЗ о ВС написал(а):
5.3 Служебные обязанности устанавливаются во внутреннем разделе каждого СО и не могут выходить за рамки Главы VI данного ФЗ, а так же противоречить иным НПА штата Legacy.
Обязанности возложенные на ЛВа выходят за рамки Главы VI данного ФЗ? Да. Следовательно - это нарушение.

21.02.2015
7 709
12 500
30
Основной сервер
Legacy
Ты либо делаешь вид что не понимаешь, либо действительно не доходит.
В суд отправляю я тебя доказать юридическую силу слов Мэра, а не для выдачи санкций. Выдачей санкций суд и не занимался для Мэра.

Откуда человек может знать, желания другого,
Это очевидно, если ты пишешь жалобу)))
К тому же, приказ был под грифом "секретно" (со слов Мэра), а у тебя оказался он, можно сказать.

• Лайк
Реакции: Ivan_Zibrov

_Pascal_

Bayerische Motoren Werke
Пользователь
Premium
26.01.2013
4 263
4 630
детского дома
Ты либо делаешь вид что не понимаешь, либо действительно не доходит.
В суд отправляю я тебя доказать юридическую силу слов Мэра, а не для выдачи санкций. Выдачей санкций суд и не занимался для Мэра.

Это очевидно, если ты пишешь жалобу)))
К тому же, приказ был под грифом "секретно" (со слов Мэра), а у тебя оказался он, можно сказать.
Если тебе нужен суд для определения юридической силы слов Мэра, то ты можешь сам обратиться туда, коли по твоему мнению это является важным отрибутом для рассмотрения жалобы. Потому что это нужно тебе, для *правльного* рассмотрения жалобы)))))) Я же обратился с конкретной жалобой на лидера. Бтв, твой ответ я услышал, спасибо, послушаю Семплера историю. Если я пишу жалобу, то это не говорит о том собирается человек выполнять приказ или нет, это говорит о несогласии).
Я рад что ты уже решил назвать это приказом. Вы определились там, это приказ все таки?)

Ты не понимаеш что похрен играй в свое удовольствия а то ты и тут пробку поймаеш как на судe с Севером что тут сидиш и пишеш герой клавиатуры ?
С каким Севером, что ты несешь?

Adam_Sempler

Пользователь
30.05.2013
19 563
39 548
Основной сервер
Legacy

_Pascal_

Bayerische Motoren Werke
Пользователь
Premium
26.01.2013
4 263
4 630
детского дома
Потому что не устраивают текущие правила именно тебя
У меня нейтральное отношение к текущему правилу. Я уже сказал, свое мнение по данному вопросу и никакого смысла кроме рястягивания времени для того, что бы определить как говорит Банк "юридическую силу" очевидного приказа (с последних слов Банка). Кроме этого риторического вопроса который я задавал, на остальные ответы будут?

upd. Меня не устраивает то, что игрок лезет в дела другой фракции, заставляеет делать вещи на которых данная фракция не то что, не специализируется, которые вообще относятся к полиции и ФБР. И когда подается жалоба на лидера за это, никто не видит нарушения, все ок.

Последнее редактирование:

_Pascal_

Bayerische Motoren Werke
Пользователь
Premium
26.01.2013
4 263
4 630
детского дома
На классическую схему? Ждем конца срока и закрываем жалобу? Adam_Sempler других идей не будет?)

• Лайк
Реакции: Ricardo Green

MATEO KYNESIS

Пользователь
15.09.2022
34
9
28
Основной сервер
Legacy
Данный пользователь был заблокирован.
El_Capone может ты ускоришь как-то ответ, который ГА / ЗАМЫ не в силах дать уже 4-день, когда все на лицо, а типы клоунов включили.
Схема конечно классическая, не один лидер так дотянул до конца, но мб слот на ГА что-то будте делать, а не афк слотом сидеть

El_Capone

Пользователь
18.08.2010
10 953
424 555
El_Capone может ты ускоришь как-то ответ, который ГА / ЗАМЫ не в силах дать уже 4-день, когда все на лицо, а типы клоунов включили.
Схема конечно классическая, не один лидер так дотянул до конца, но мб слот на ГА что-то будте делать, а не афк слотом сидеть
Может и помогу

Alexander_Neri

Пользователь
18.10.2014
1 294
1 430
Паскаль по факту душит. Стоит задуматься вам ребят , что не всегда нужно очело просиживать.

• Лайк
Реакции: Trebor_Philips

NotEnough

Классическая схема, по которой не один лидер таким путем зеленый слот получил, а то что у них есть саппорты с определенными взглядами, за которые недавно форум отлетел, они даже и не догадываются, пуш-то не проверяют, это ж ООС момент).

Adam_Sempler

Пользователь
30.05.2013
19 563
39 548
Основной сервер
Legacy
Классическая схема, по которой не один лидер таким путем зеленый слот получил, а то что у них есть саппорты с определенными взглядами, за которые недавно форум отлетел, они даже и не догадываются, пуш-то не проверяют, это ж ООС момент).
во-первых, оффтоп
во-вторых, мы за взгляды в ooc должны перекрывать доступ к игре/форуму?
в-третьих, пока его взгляды не затрагивают форум/игру с чего мы должны его наказывать?
если очень хочется - ответить можешь в пм

все последующие оффтоперы будут наказаны

Adam_Sempler

Пользователь
30.05.2013
19 563
39 548
Основной сервер
Legacy
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.