ФЗ о "большегрузном транспорте" [ОТКЛОНЕНО]

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Eazy_Bennet

Пользователь
30.12.2018
1 130
4 330
ncUORKj.png

x7gbE4T.png

Конгрессу штата Легаси
От Мэра штата Легаси

Я, Мэр штата Легаси Eazy Bennet, хочу предложить на рассмотрение Конгресса свой законопроект

Ваша организация/политическая партия: Мэр
О чем ваш законопроект?: О создании нового федерального закона, который затронет большегрузных транспортов
Подробное описание законопроекта: классовое неравенство в штате Legacy достигло своего пика. Существенную часть слоя наиболее обеспеченных граждан штата составляют лица, занимающиеся грузоперевозками. Ввиду их высокого уровня доходов и отсутствия специального регулирования этой сферы деятельности, представители этой категории граждан ведут себя крайне безрассудно, нарушают всевозможные правила, включая правила дорожного движения, зная, что в любой ситуации смогут откупиться. Любой автомобиль - это источник повышенной опасности, не говоря уже о многотонных грузовиках. Больше половины ДТП со смертельным исходом, либо повлекших тяжкий вред здоровью, совершаются по вине водителей грузовиков. Все вышеперечисленное свидетельствует об острой необходимости нормативного регулирования грузоперевозок.

Подчеркиваю, что я мог бы создать ФЗ без разрешения Конгресса, но для большей легитимности, большего обсуждения и доработки - Предоставляю вам ФЗ на показ. Позицию ПД и АШ я уже знаю. Жду остальных.

Ваша подпись: Bennet

Федеральный Закон «О большегрузном транспорте»

Часть I. Общее положение

1.1.
Настоящий Федеральный закон регулирует движение по автомобильным дорогам тяжеловесного или крупногабаритного транспортного средства (большегрузного транспорта).
Отношения, связанные с оказанием услуг автомобильным транспортом, иным наземным транспортом и не урегулированные настоящим Федеральным законом, регулируются другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами штата SA.
1.2. Для получения доступа к грузоперевозкам, гражданин должен в установленном порядке зарегистрироваться в здании мэрии штата Legacy в качестве дальнобойщика.

Часть II. Лицензии

2.1.
Для осуществления перевозки грузов, обязательным является наличие лицензии, которая подтверждает оплату в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам большегрузными транспортными средствами.
2.2. Лицензия выдаётся уполномоченным государственным органом - Центром лицензирования штата SA. Правила выдачи лицензии устанавливаются уполномоченным органом самостоятельно.
2.3. Лицензия выдаётся сроком на неделю
2.4.
Лицензия на передвижение по дороге общего пользования большегрузным транспортом подлежит еженедельному возобновлению, стоимость которой составляет 50.000$. Все средства, поступившие в бюджет в рамках настоящего Федерального закона, используются Правительством штата для реализации государственных программ (в частности, для проведения программы по реконструкции линий электропередач, автомобильных дорог, а также в рамках программы по снижению налогообложения).

Часть III. Кодекс Легаси о лицензировании большегрузных транспортных средств:

3.1.
Большегрузным транспортным средством является грузовой транспорт, который имеет или может иметь прицеп или полуприцеп.
3.2. Движение большегрузных транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования допускается при условии внесения платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам такими транспортными средствами.
3.3. От внесения платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам большегрузными транспортными средствами, освобождаются:

1) транспортные средства, предназначенные для перевозки людей (автобусы)
2) специальные транспортные средства, оборудованные устройствами для подачи специальных световых и звуковых сигналов и используемые для осуществления деятельности полиции, медицинской скорой помощи, военных сил;
3) самоходные транспортные средства с вооружением, военная техника, транспортные средства Вооруженных Сил Легаси и иные специальные транспортные средства, осуществляющие перевозки вооружения, военной техники и военного имущества.

3.4. Размер платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам транспортными средствами, большегрузных транспортных средств, и порядок ее взимания устанавливаются Правительством Легаси. Указанный порядок должен включать в том числе положения о сроках внесения такой платы.
3.5. Движение большегрузных транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования без внесения платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования таким транспортным средством - влечет наложение штрафа на водителей транспортных средств, не имеющих соответствующую лицензию от "Центра лицензирования SA".

Часть IV. Санкции

4.1.
Штраф за отсутствие лицензии составляет $30.000. Штраф взимается сотрудником полиции, выявившим нарушение.
4.2. В случае отказы от уплаты штрафа за отсутствие лицензии на перевозку определенного типа груза, перевозимый нарушителем груз конфискуется в пользу государства, а нарушитель несёт наказание в соответствии со статьей 30.1 Уголовного кодекса.

Последнее редактирование:
Для чего нужен сотрудник 24/7? :)))

Вот просто скажи мне, что тебе сейчас пришло в голову?
У всех разный часовой пояс или времени не так много и банально нет возможности получить такую лицензию. Все факторы нужно учитывать, в первые дни будет скорее всего массовый арест дальнобойщиков, это не очень хорошо.

Katsumi_Nakomura

Пользователь
19.03.2019
734
744
У всех разный часовой пояс или времени не так много и банально нет возможности получить такую лицензию. Все факторы нужно учитывать, в первые дни будет скорее всего массовый арест дальнобойщиков, это не очень хорошо.
На первый раз останавливать и выписывать предписание. Повторная остановка уже штраф или же кпз.

• Лайк
Реакции: Katsumi_Nakomura

Eazy_Bennet

Пользователь
30.12.2018
1 130
4 330
А как разобрать, кого остановили в первый, а кого в десятый раз? Памятью?

• Лайк
Реакции: jetter

Katsumi_Nakomura

Пользователь
19.03.2019
734
744
А как разобрать, кого остановили в первый, а кого в десятый раз? Памятью?
Так же вести учёт. Только это уже будет делать ПД, а не АШ. Ввести единый реестр предписаний на 3 ПД. Или вообще, можно сделать одну единую тему на базе АШ, куда будет все 3 ПД вносить предписания на водителей,выше будет список людей с лицензииями.
Про предписания : сделать самый примитивный код и по нему будут кидать в темку.

Eazy_Bennet

Пользователь
30.12.2018
1 130
4 330
Так же вести учёт. Только это уже будет делать ПД, а не АШ.

Не, я не хочу усложнять ПДшникам дело.

Я уже сказал, что на протяжении 24 часов и после того, в гов, буду постоянно оповещать людей об этом. Кто-то поймет сразу, кто-то слухами, напишу на форуме.

Штрафы будут выписываться сразу.

Katsumi_Nakomura

Пользователь
19.03.2019
734
744

Я уже сказал, что на протяжении 24 часов и после того, в гов, буду постоянно оповещать людей об этом. Кто-то поймет сразу, кто-то слухами, напишу на форуме.

Ты жестокий. Тогда я против.

• Вау!
Реакции: Eazy_Bennet

Eazy_Bennet

Пользователь
30.12.2018
1 130
4 330
Мелихов говорил, шо ПДшникам сложно будет зайти в раздел АШ и смотреть в список.

На самом деле это проще простого, оставлять список открытым перед выездом в патруль, а потом на 10 секунд буквально уходить в АФК. Да и никто никого не заДМит, в патуль выезжают в напарниках.

А вот ПДшникам составлять отдельный список, где они будут вписывать каждого перца, кого они останавливали и ДАВАЛИ УСТНОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ, вот это конечно нереально.

Eazy_Bennet

Пользователь
30.12.2018
1 130
4 330
Я говорю вполне логичные вещи, которые могут произойти после одобрения данного закона.
Мне все одно на этот закон, т.к. мне от него никакой пользы, я и так не буду проверять игроков на наличие этой лицензии, пусть ездят

Я и без одобрения Конгресса имею право вводить этот закон, держу в курсе. Я по определенным причинам и интересам предоставил это всё конгрессу. Закон уже в силе.

Будешь проверять, куда денешься. Лично тебе дам задание, проверить 20 дальнобойщиков на наличие лицензии. Не люблю настырных, которые пытаются обойти приказы стороной.

Kolya_Anjello

Пользователь
09.12.2017
10 814
34 274
Украина
Я и без одобрения Конгресса имею право вводить этот закон, держу в курсе. Я по определенным причинам и интересам предоставил это всё конгрессу. Закон уже в силе.

Будешь проверять, куда денешься. Лично тебе дам задание, проверить 20 дальнобойщиков на наличие лицензии. Не люблю настырных, которые пытаются обойти приказы стороной.
Держи себя в курсе.
Ты видвинул свою идею на обсуждение, так будь готов к критике, а не беги после первого негавного комментария публиковать закон, чтобы мне насолить, лол.

Себе выдай задание на пополнение казны собственными деньгами, а не деньгами игроков.
По поводу выдачи задания и якобы обход законов стороной: Ты сейчас противоречишь своей же конституции, а именно пункт 3.3 и 3.9, где гласится о том, что "государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности." и "Рабство и принудительный труд запрещен, если этот принудительный труд не является мерой наказания. "

Не понимаю чего ты пытаешся добится своими дешёвыми угрозами, я же всего лишь высказал своё мнение и не начинал наежать на тебя, пользуясь своим должностым положением.
Чего столько негатива :rolleyes:

Eazy_Bennet

Пользователь
30.12.2018
1 130
4 330
Держи себя в курсе.
Ты видвинул свою идею на обсуждение, так будь готов к критике, а не беги после первого негавного комментария публиковать закон, чтобы мне насолить, лол.

Себе выдай задание на пополнение казны собственными деньгами, а не деньгами игроков.
По поводу выдачи задания и якобы обход законов стороной: Ты сейчас противоречишь своей же конституции, а именно пункт 3.3 и 3.9, где гласится о том, что "государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности." и "Рабство и принудительный труд запрещен, если этот принудительный труд не является мерой наказания. "

Не понимаю чего ты пытаешся добится своими дешёвыми угрозами, я же всего лишь высказал своё мнение и не начинал наежать на тебя, пользуясь своим должностым положением.
Чего столько негатива :rolleyes:

1. Аргументы очень слабые. Лицензирование - не дискриминация.

2. Ты государству ни за что не платил в жизни? Лицензию на вождение бесплатно получил? За образование платишь?
Так оказывается гос.казна как раз пополняется деньгами людей. Почему я обязан своими деньгами что-либо пополнять? Вообще не обязан, ни капли.

3. Закон я и без одобрения Конгресса могу ввести, я об этом говорил уже.

4. Я обожаю критику, только не критику типа "ми ни хатити эта, нам харашо играица и так!!#!##@" "СЛОЖНА В Риализацыыы!!@#@!"

Мы с вами уже 2-3 страницы понаписывали тут и ни один недостаток подеркнуть не смогли. Может начнём "критиковать" по делу?

Ayrat_Sultanov

Пользователь
12.02.2013
3 221
4 540
г. Уфа
Как дополнительная плюшка для ПДшников пойдет. Тем, кому делать нефиг, например. Но в обязательное исполнение всеми - реализация будет так себе. Все равно пока скроешь игру, найдешь ник через поиск, за 5 сек дальнобой либо оффнется, либо сольет, либо свалит тупо. Но кому платить деньги? АШнику в карман через /pay? Либо сотрудникам мэрии? Что то я этот пункт криво прочитал походу.

Eazy_Bennet

Пользователь
30.12.2018
1 130
4 330
Как дополнительная плюшка для ПДшников пойдет. Тем, кому делать нефиг, например. Но в обязательное исполнение всеми - реализация будет так себе. Все равно пока скроешь игру, найдешь ник через поиск, за 5 сек дальнобой либо оффнется, либо сольет, либо свалит тупо. Но кому платить деньги? АШнику в карман через /pay? Либо сотрудникам мэрии? Что то я этот пункт криво прочитал походу.

1. Ну пускай оффается. Штраф за отсутствие лицензии практически равен той суммы, за которую дальнобойщик арендовал фуру, так шо пускай оффается.

2. Оффнуться он может, но слить - врядли. В патрули едут в напарниках ведь. Один проверяет секунд на 10-15, а другой сотрудник контролирует ситуацию.(ты уже третий кто это говорит, неужели сами не догадываетесь?;d)

3. Другого способа оплаты на сервере у нас нет для покупки данной лицензии, в моде нет этого. Да и так выгоднее. Если бы это было в моде, деньги куда уходят - хз вообще, а наличка является РЕАЛЬНЫМ источником дохода в наших реалиях.

Ну конечно, ПДшникам усложнять жизнь не хочешь, а АШникам и дальнобойщикам только рад?)
К тому же не всем ПДшникам это будет в радость. Не все сотрудники ПД хотят Рп играть при выписке обычного штрафа, а тут нужно ещё на форум лезть)

"3. Другого способа оплаты на сервере у нас нет для покупки данной лицензии, в моде нет этого. Да и так выгоднее. Если бы это было в моде, деньги куда уходят - хз вообще, а наличка является РЕАЛЬНЫМ источником дохода в наших реалиях."
Проще отдельную статью в АК внести и всё.

Eazy_Bennet

Пользователь
30.12.2018
1 130
4 330
Ну конечно, ПДшникам усложнять жизнь не хочешь, а АШникам и дальнобойщикам только рад?)
К тому же не всем ПДшникам это будет в радость. Не все сотрудники ПД хотят Рп играть при выписке обычного штрафа, а тут нужно ещё на форум лезть)

Ну с АШниками и с Шерифами договор уже состоялся, скорее только дальнобоям будет сложно оплачивать в неделю 50к(за час около 300к зарабатывают, жмоты)

По поводу РП ПДшников. Ну что поделаешь, надо-же исправлять недостатки, если они есть, а не жить с этими недостатками, правильно?

Ayrat_Sultanov

Пользователь
12.02.2013
3 221
4 540
г. Уфа
1. Ну пускай оффается. Штраф за отсутствие лицензии практически равен той суммы, за которую дальнобойщик арендовал фуру, так шо пускай оффается.

2. Оффнуться он может, но слить - врядли. В патрули едут в напарниках ведь. Один проверяет секунд на 10-15, а другой сотрудник контролирует ситуацию.(ты уже третий кто это говорит, неужели сами не догадываетесь?;d)

3. Другого способа оплаты на сервере у нас нет для покупки данной лицензии, в моде нет этого. Да и так выгоднее. Если бы это было в моде, деньги куда уходят - хз вообще, а наличка является РЕАЛЬНЫМ источником дохода в наших реалиях.
Тогда можно по оплате следующее.
вызывать сотрудника ПД и через /тикет оформлять лицензию, тогда она пойдет в государство. Таким образом и для ПД можно отдел сделать или подразделение. Как вариант оплаты)
По патрулям, не всегда с напарниками, но в основном. Не торопись вводить это, надо все грамотно оформить, доделать, а потом можно уже)

• Лайк
Реакции: Evgeny_Melihov

Eazy_Bennet

Пользователь
30.12.2018
1 130
4 330
Тогда можно по оплате следующее.
вызывать сотрудника ПД и через /тикет оформлять лицензию, тогда она пойдет в государство. Таким образом и для ПД можно отдел сделать или подразделение. Как вариант оплаты)
По патрулям, не всегда с напарниками, но в основном. Не торопись вводить это, надо все грамотно оформить, доделать, а потом можно уже)

ПДшники, в моей практике не было такого случая(за последние месяцы особенно) чтобы приезжали на вызов. это будет сложно конечно.

В ФЗ прописано что деньги, которые поступят в АШ через эти лицензии, часть этих денег конечно оставим АШ, а часть используем на выдачу пенсии, на премии гос.служащих и на другие соц.программы. если не через /pay а через тикет это делать, хрен его знает куда пойдут эти деньги.

и кстати, откуда возникло всё это. Когда мы с Амиром обсуждали как сделать так, чтобы Мэры из собственных карманов не платили пенсии и т.д.(это неРПшно ведь), я решил что дальнобойщики, это самый богатый слой и при этом НЕПРИТРОНУТЫЙ. А почему, задался вопросом? В жизни для таких категории есть регуляции. Решил вводить и здесь.

• Лайк
Реакции: Ayrat_Sultanov
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.