Шерифу Полицейского Департамента города San Fierro, Виктору Калашову
От гражданина штата San Andreas Cris Paul
От гражданина штата San Andreas Cris Paul
Я, Cris Paul, хочу пожаловаться на вашего сотрудника Drake Wallace, так как он(-а) совершил не правомерные меры. Данный сотрудник сбил меня, пока я ехал на скутере, совершил ДТП и не оказал первой помощи. Небыло ни одной фразы в мегафон об остановке, если он ее так хотел. Пока я включал OBS, человек повесил мне "Уход", я сделал это куда быстрее 30 секунд
7.1 УХОД
За уход в "АФК" при задержании на 30 с лишним секунд или офф от ареста, преступнику присваивается 6 уровень розыска с причиной: "Уход"
. Выясните, сколько он еще повесил звезд за уход. Да и в целом, какое он имел право вешать уход, когда это было и вовсе не задержание! Поскольку требований об остановке не было! Причину он обьяснил в участке! Якобы я нарушил что-то и показывая через DO показания регистратора (который должен быть в машине), который чудным образом оказался у него в руках. Грубое нонРП задержание. Бег во время follow. Нормально обьяснение, почему меня задерживал офицер - я так и не получил. Читаем, что говориться в 5ом разделе о ФЗ о полиции...
РАЗДЕЛ V. ДЕЙСТВИЯ ПОЛИЦИИ ПО ПРЕСЕЧЕНИЮ ПРОСТУПКОВ В СФЕРЕ РЕГУЛИРОВАНИЯ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ
5.1 В случае нарушения положений Правил дорожного движения, выдвигается требование об остановке транспортного средства.
Примечание: В случае неподчинения разрешено открывать огонь на поражение с целью вывести транспорт правонарушителя из строя и произвести задержание. Настоятельно не рекомендуется открывать огонь по кузову транспортного средства, отдавая приоритет стрельбе по колёсам.
5.2 Проводится оглашение причины остановки и составление протокола об административном правонарушении в двух экземплярах. Один из которых вручается водителю, второй остаётся у полицейского. Правонарушителю должна быть предоставлена возможность ознакомиться с протоколом.
Примечание: Правонарушителю должен быть предоставлен выбор: согласиться с нарушением АК (подписать протокол) и выполнить законные требования сотрудников полиции (оплата штрафа, добровольная сдача водительского удостоверения согласно АК) в случае выполнение всех законных требований гос.сотрудник не может быть привлечен к дисциплинарному взысканию,только проступку.
В случае отказа:
- к гражданину, не состоящему в гос. организации, применяются санкции согласно п. 1.9 АК.
- к гражданину, состоящему в гос. организации (МЗ, АШ, Мэрия, Армия, ПД, ФБР), применяются санкции согласно п. 1.9 АК, а также передача протокола и других материалов в соответствующие органы для привлечения гос. сотрудника к дисциплинарной ответственности (ПД, Армии, ФБР -> ФБР; МЗ, Мэрия, АШ -> соответствующему руководству).
Примечание: Правонарушитель имеет право ознакомиться с доказательствами нарушения. Типовая отыгровка:
/me достал из патрульного автомобиля видеорегистратор
/me показал гражданину запись с нарушением АК
/do На видеозаписи чётко видно нарушение АК.
Примечание: Правонарушитель имеет право требовать вызов ответственного сотрудника PD / FBI для детального разбирательства в ситуации, однако на то должны быть причины (нарушение регламента работы, превышение полномочий сотрудника, нарушение каких-либо законодательных актов). В обязательном порядке необходимо иметь доказательства некомпетентности либо других нарушений в действиях полицейского. В случае отсутствия доказательств, вызов будет воспринят как ложный (п. 1.10 АК).
5.3 Доставка нарушителя в участок Полицейского департамента и составление протокола о задержании в случае отказа оплатить штраф.
Примечание: Сотрудничество с правоохранительными органами (чистосердечное признание) невозможно, т.к. правонарушитель задержан за отказ подчиниться законным требованиям полицейских (отказ от оплаты штрафа, изъятие водительского удостоверения).
5.4 Оглашение прав задержанного.
5.5 Помещение задержанного в КПЗ с присвоением соответствующего статуса (по необходимости).
5.1 - нарушение.
5.2 - нарушение.
5.3 - нарушение, поскольку протокол не был составлен.
Также был не образованный сотрудник Set Willson, который прочел первую строчку пункта 2.6...
... но не понял, о чем там написано. Даёт вредные и не нужные советы офицеру. Нарушитель, на которого я жалуюсь, не представился должным образом. /do не было. /showpass - не было.2.6 Полицейский не обязан при обращении к гражданам называть свое звание, фамилию и принадлежность к определенному полицейскому департаменту, только в случае если он отыгрывает жетон, либо показывает паспорт. Бойцам специальных подразделений разрешено работать, не представляясь и не раскрывая свою личность только в случаях поимки ООП.
В целом - офицер посадил меня без причины. Требую уволить этого сотрудника из-за проф. не пригодности. Также проведите беседу по ФЗ с своими бойцами.
Так же прилагаю доказательства:
Видео
Дата: 10/06/2020 Подпись: C.Paul
Последнее редактирование: