Brian Elliot

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Robert_Kendal

Пользователь
01.11.2014
37
31
Шерифу департамента
От гражданина Robert_Kendal

ЗАЯВЛЕНИЕ
Прошу рассмотреть жалобу на сотрудника полицейского департамента Лас Вентурас, к заявлению прилагаю заполненную анкету.
Ваше Имя Фамилия: Robert Kendal
Имя Фамилия сотрудника: Brian Elliot
Нарушенные статьи Нормативно-правовых актов: нарушение устава
Описание ситуации:
Я стоял на перекрестке, общественный порядок не нарушал.
Ко мне подходит полицейский и спрашивает: "можно вас обыскать?".
Я уточняю "на каком основании".
Он ответил, что проводят профилактическое мероприятие. Потом снова: "можно вас обыскать? иначе последуют санкции".
Я был удивлен, ведь никаких каких-либо законных требований, обязательных к исполнению, мне предъявлено не было,.
После чего я был задержан и получил арест за подчинение,
еще раз подчеркну, никаких законных требований мне предъявлено не было.

с 1:35 до 4:07 перемотать, поездка

Доказательства:

Дата: 15.01.25
Подпись: lghtW

Шерифу департамента
От гражданина Robert_Kendal

ЗАЯВЛЕНИЕ
Прошу рассмотреть жалобу на сотрудника полицейского департамента Лас Вентурас, к заявлению прилагаю заполненную анкету.
Ваше Имя Фамилия: Robert Kendal
Имя Фамилия сотрудника: Brian Elliot
Нарушенные статьи Нормативно-правовых актов: нарушение устава
Описание ситуации:
Я стоял на перекрестке, общественный порядок не нарушал.
Ко мне подходит полицейский и спрашивает: "можно вас обыскать?".
Я уточняю "на каком основании".
Он ответил, что проводят профилактическое мероприятие. Потом снова: "можно вас обыскать? иначе последуют санкции".
Я был удивлен, ведь никаких каких-либо законных требований, обязательных к исполнению, мне предъявлено не было,.
После чего я был задержан и получил арест за подчинение,
еще раз подчеркну, никаких законных требований мне предъявлено не было.

с 1:35 до 4:07 перемотать, поездка

Доказательства:

Дата: 15.01.25
Подпись: lghtW
Brian Elliott:
Во‑первых, у тебя фрапс обрезанный, залей полную версию от начала и до конца.

Во‑вторых, 15.01.26  в период времени с 20:00 до 21:00 в городе Лас‑Вентурас проводилось ОПМ «Рейд». С подробной информацией данного мероприятия можно ознакомиться на официальном сайте.

В‑третьих, ты стоял на месте, когда мы с напарником подъехали к тебе. Я поприветствовал тебя, предъявил своё удостоверение, а затем копию приказа о проведении ОПМ «Рейд» от 15.01.26 года.

В‑четвёртых, я неоднократно (более четырех раз) запрашивал у тебя согласие на обыск.

В‑пятых, ты был предупрежден, что в случае отказа будешь задержен. После очередного вопроса о согласии на обыск ты продолжил включать юриста, в связи с игнорированием поехал отдыхать на нары за «Неподчинение сотрудника полиции».

Последнее редактирование:
  • Сердце
Реакции: Luke_Henderson

Dmitry_Hennesy

Пользователь
29.05.2020
1 001
871
От руководства полицейского департамента
Для заявителя Robert Kendal

ПОСТАНОВЛЕНИЕ О НАЗНАЧЕНИИ ВНУТРЕННЕГО РАССЛЕДОВАНИЯ
Мы ознакомились с Вашим заявлением и в ближайшее время проведём разбирательство по факту вашей официальной жалобы. Если у Вас есть дополнительные материалы, касательно произошедшего отправьте их в открытом виде в данной теме.
С уважением помощник шерифа по кадровым вопросам - капитан Dmitry Hennesy.

Dmitry_Hennesy

Пользователь
29.05.2020
1 001
871
От руководства полицейского департамента
Для заявителя Robert Kendal

ОТВЕТ ПО ВНУТРЕННЕМУ РАССЛЕДОВАНИЮ
В ходе проведения внутреннего расследования на действия офицера Brian Elliott было установлено:
1. 15.01.2026 с 20:00 до 21:00 по приказу начальника офиса шерифа - полковника Luke Henderson проводилось оперативно-профилактическое мероприятие (ОПМ) под кодовым названием "Законопослушный гражданин".
Ссылка на приказ (кликабельно)
2. Проведение ОПМ регламентировано статьёй 4.4 Федерального закона о Правоохранительных органах.
3. Согласно плану проведения ОПМ "Законопослушный гражданин" гражданину предлагается добровольно сдать запрещенные предметы, вещества и нелегальное оружие. Если гражданин отказывается от обыска, то задерживается по 2.1 УК (неподчинение), т.к. сотрудник LVPD имеет право проводить обыск, согласно 7.4 ФЗ о Правоохранительных органах (в рамках ОПМ).
4. Офицер департамента Brian Elliott неоднократно, ссылаясь на проведение ОПМ, предложил Вам добровольно сдать запрещенные вещества и пройти процедуру обыска личных вещей - от чего вы отказались.
5. Вы были задержаны за нарушение статьи 2.1 Уголовного кодекса штата Legacy, были зачитаны Ваши права, гарантированные Конституцией штата, после чего доставлены в департамент для проведения ареста.
6. При обыске перед помещением в КПЗ у Вас не было обнаружено запрещённых к обороту предметов, наркотических веществ и незарегистриванного огнестрельного оружия.

ВЕРДИКТ ВНУТРЕННЕГО РАССЛЕДОВАНИЯ
1. На основании пунктов 1-6 настоящего внутреннего расследования признать действия офицера Brian Elliott, находящегося в звании Прапорщик - правомерными.
2. В вынесении дисциплинарных взысканий за нарушение, предусмотренные статьёй 19 ФЗ о Правоохранительных органах - отказать.

Если вы не удовлетворены ответом, переоформите жалобу в данный раздел на моё имя и уполномоченный сотрудник вынесет окончательный вердикт.

Дата: 16.01.2026

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.