Отклонено Andrey_Jackal | неясно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Rafaelka_Florin

Пользователь
Premium
08.02.2016
1 921
1 654
25
Никнейм администратора: Andrey_Jackal
Ваш никнейм: Nick_Florin
Причина наказания: неясно
Описание жалобы: Ребят, вы конечно простите, но я чутка не согласен. Давайте просто по факту разберёмся, без эмоций.

Я отталкивался от ваших же правил и закона - от понятия законных оснований и ФЗ 6.2. Там прямо написано: либо сотрудник лично видел правонарушение, либо у него должны быть доказательства правонарушения. В этой ситуации доказательств диспетчера представлено не было. Поэтому суд не может просто предположить, что они были.

Да, я согласен- за маску я мог ошибиться, тут окей, мой косяк, я это спокойно признаю

Но всё остальное решение строилось на логике закона, а не на том, что я на кого-то обиделся или кого-то хотел «утопить». Вот это я вообще не понимаю — откуда вы взяли, что я на кого-то обижен.

Человек отыграл РП-версию. В такой ситуации можно было проверить это на месте, связаться с владельцем дома, уточнить обстоятельства и продолжить РП. А не просто исходить из того, что на видео есть система ограбления и значит автоматически преступление.

Поэтому я и говорю: давайте без обвинений. Если я где-то реально неправ - давайте откроем ФЗ и разберёмся вместе. Но говорить, что я это сделал из-за обиды - ну это уже странно.
Скриншот/видео/тема с выданным наказанием: https://samp-rp.online/threads/city-hall-federalnyj-zakon-o-pravooxranitelnyx-organax.2483346/

• Клоун
Реакции: Violetta_Stich

Rafaelka_Florin

Пользователь
Premium
08.02.2016
1 921
1 654
25
А теперь давайте дальше по фактам.

“ЗАКОННЫЕ ОСНОВАНИЯ” — НАЛИЧИЕ ВЕДОМОСТЕЙ, ПОЗВОЛЯЮЩИХ ПОЛАГАТЬ, ЧТО ЛИЦОМ БЫЛО СОВЕРШЕНО ПРЕСТУПЛЕНИЕ (ИЛИ ПРАВОНАРУШЕНИЕ), ИЛИ НАЛИЧИЕ СООТВЕТСТВУЮЩЕГО НОРМАТИВНО-ПРАВОВОГО АКТА, КОТОРЫЕ НАДЕЛЯЮТ СОТРУДНИКА ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ ЗАКОННЫМИ ОСНОВАНИЯМИ. ПРИМЕРОМ ВЕДОМОСТЕЙ, ПОЗВОЛЯЮЩИХ ПОЛАГАТЬ ЧТО ЛИЦОМ МОГЛО БЫТЬ СОВЕРШЕНО ПРЕСТУПЛЕНИЕ, ЯВЛЯЕТСЯ ВЫЗОВ НА ЭКСТРЕННУЮ ЛИНИЮ, ЗАПРОС О ПОМОЩИ ПО РАЦИИ ИЛИ ВОЛНЕ ДЕПАРТАМЕНТА, ПОКАЗАНИЯ СВИДЕТЕЛЕЙ, ЛИЧНОЕ НАБЛЮДЕНИЕ ЗА ПРАВОНАРУШЕНИЕМ, НАЛИЧИЕ ФОТО- ИЛИ ВИДЕО- ДОКАЗАТЕЛЬСТВ ПРАВОНАРУШЕНИЯ.
Открываем ФЗ о ПО и читаем про законные основания и статью 6.2.

6.2. Привлечение к уголовной ответственности осуществляется:
A)
без доказательств — если сотрудник лично стал свидетелем правонарушения;
B) с доказательствами — если сотрудник не являлся свидетелем правонарушения.

Теперь вопрос: где доказательства?

Вы говорите, что было сообщение диспетчера. Хорошо — покажите подтверждение. Выписку, запись рации, лог, что угодно.
Этого в деле нет.

Значит получается следующее:
— сотрудники не доказали, что лично видели преступление;
доказательства диспетчера отсутствуют.

И что мне тогда делать как судье? Просто верить словам?

Суд не работает по принципу «поверь на слово». Суд работает по принципу доказательств.

Поэтому я и говорю: давайте тогда откроем ФЗ и прочитаем вместе. Потому что сейчас происходит странная логика: админ увольняет или требует решения на каких-то основаниях, но при этом самих оснований в материалах дела нет.

Вот это и вызывает вопросы. Если основания есть — покажите их. Если их нет — тогда давайте честно признаем, что их не было представлено.

• Клоун

Rafaelka_Florin

Пользователь
Premium
08.02.2016
1 921
1 654
25
Я вообще не понимаю, на каком основании вы сейчас делаете такие выводы. У админа там кто — Андрей или ещё кто-то, не важно. Вы хотите сказать, что меня увольняют за то, что я действовал согласно ФЗ? Я правда не понимаю логику.

Я разобрал иск, опираясь на ФЗ, законные основания и статью 6.2. Если сотрудник не является свидетелем правонарушения — должны быть доказательства. Их в деле не было представлено. Суд не может просто поверить словам — суд работает с тем, что подтверждено материалами.

При этом человек отыгрывает RP-версию, а потом начинается разговор, что якобы я кого-то «сливаю» или на кого-то обиделся. Это вообще странная логика. Если игрок даёт RP-объяснение, его можно проверить в момент ситуации, а не спустя время говорить, что «и так всё понятно».

Да, за маску я согласен — я затупил, тут моя ошибка, я это спокойно признаю. Но всё остальное решение было построено на логике закона, а не на личных отношениях.

И ещё момент: мне пишут про какие-то жалобы в курилке и про «слив». Во-первых, мне вообще всё равно, кто что там думает. Во-вторых, я сам ушёл с подполковника, меня никто не снимал. И жалобу эту я даже не видел.

Я сейчас просто объясняю свою позицию и защищаю себя, потому что обвинения звучат странные. Если я где-то реально неправ — давайте откроем ФЗ и разберёмся по пунктам, а не придумывать какие-то истории про обиды и сливы.

• Клоун

Rafaelka_Florin

Пользователь
Premium
08.02.2016
1 921
1 654
25
То есть, вы хотите сказать, что мне просто чутка оформляет, ваш ГПТ - какой вы не любите на основе моего выводов и решений, и как я думаю, а не просто, того что он мне пишет, а давай ты так и так сделаешь, вы реально? основываясь на ФЗ и т.п и я всё это сравниваю, и думаю логично подходит ли оно, или нет нужно так подавать, + постановления через иски, идут моей логикой и структорой, как я понимаю данный процес, дальше, какая логика к тому что постановления - подаются мной? вы серьезно?

• Клоун

Rafaelka_Florin

Пользователь
Premium
08.02.2016
1 921
1 654
25
То что то они обиделись на понижение - это чисто их проблема, моя ошибка заключалась в одному что я не учел маску, а рассмотрел как опозновательные знаки были сняты, а то есть я пишу всё через чат дпжт, как вы утверждаете, по факту так и есть, он бы не учтел этот момент логичный вопрос? - Я не могу заполнить код, и свое решение на своё мнение? вы о чем вообще? Бедненькие, а да самый вопрос, КОГО Я ТАМ ПОНИЖАЮ? Andrey_Jackal - кто с админов сказал что я там обиделся? и самый главный вопрос на что я обиделся? я ливнул с подполковника сам

• Клоун

Rafaelka_Florin

Пользователь
Premium
08.02.2016
1 921
1 654
25
1773681558124.pngАргументы? встудию кто с админов тут такой умный - что считает обида - и над уволить? а ну давай, а даже если так - если у меня решения справедливые и рассмотрены по ФАКТУ - КАКАЯ ТЕБЕ РАЗНИЦА ?

Andrey_Jackal

Зам.Гл.Администратора
07.12.2012
6 541
7 468
29
Основной сервер
Legacy
Поэтому я и говорю: давайте без обвинений. Если я где-то реально неправ - давайте откроем ФЗ и разберёмся вместе. Но говорить, что я это сделал из-за обиды - ну это уже странно.
Здесь раздел жалоб на администрацию, а не разбирательств по игровым РП-моментам. Пока ответа по жалобе на лидера Суда не будет - не понятно, чего ты хочешь добиться этой жалобой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.