Отклонено Amir_Statham | Дефлятор +0.05

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Enot_Oreo

Пользователь
16.08.2011
174
107
Никнейм администратора: Amir_Statham
Ваш никнейм: Enot_Oreo
Причина наказания: Дефлятор +0.05
Описание жалобы: Я являюсь Министром Юстиции. Мною была проделана масштабная работа по подготовке пакета законопроектов для Конгресса. Цель работы - выполнение министерского задания и снижение дефлятора. Сами законопроекты составлены корректно, оформлены по правилам и несут пользу для сервера (ссылки доступны в разделе Конгресса).

После публикации я оставил комментарий на форуме, в котором выразил своё личное мнение о мотивации выполнения задания (написал, что делаю "для галочки"). При этом я отметил, что сами идеи заданий считаю интересными.

Администратор Amir_Statham, увидев мой комментарий на форуме, решил наказать не меня лично (если он посчитал это нарушением правил форума или лидеров), а всю экономику штата. Он написал: "Ок, +0.5 к дефлятору".
Хочу заметить, что согласно его тексту, он повысил дефлятор на огромную величину (0.5), хотя, вероятно, имел в виду 0.05. В любом случае, наказание выдано.

Считаю действия администратора неправомерными:
1. Отсутствие правовых оснований. В правилах сервера, Конгресса или лидеров нет пункта, который позволяет аннулировать работу или накладывать штрафы на дефлятор за то, что игрок на форуме высказал отсутствие "душевного рвения". Работа оценивается по факту: сделано качественно или нет. Качество моих законов под сомнение не ставилось.
2. Смешивание IC и OOC. Мои слова на форуме - это OOC пространство или, как минимум, личное мнение игрока. Дефлятор - это игровая (IC) экономическая переменная. Наказывать серверную экономику за слова на форуме - это превышение полномочий.
3. Неадекватность меры наказания. Если администратора задело мое отношение к заданию, он мог провести беседу, выдать мне замечание или отказать в приеме отчета. Но "накручивать" дефлятор из-за личной обиды на комментарий - это вредительство игровому процессу.

Прошу:
1. Признать повышение дефлятора недействительным.
2. Оценить проделанную работу (законопроекты) объективно, по факту их наличия и качества, а не по моим комментариям на форуме.
Скриншот/видео/тема с выданным наказанием:

Andrey_Jackal

Зам.Гл.Администратора
07.12.2012
6 699
7 632
29
Основной сервер
Legacy
Хочу заметить, что согласно его тексту, он повысил дефлятор на огромную величину (0.5), хотя, вероятно, имел в виду 0.05. В любом случае, наказание выдано.
С чего ты взял, что это "наказание" ? Вот ведь имеется соответствующая тема, где всё расписано о подсчёте процента налогов: https://samp-rp.online/threads/ministerstvo-finansov.2190197/
0.5 или 0.05 - зависит от экономического пути развития. На данный момент, у Мэра сырьевой путь развития (т.е. на основе цен из АЗС). И расчёт процентной ставки налогообложения при таком пути развития осуществляется по формуле: среднее арифметическое цен на продукты АЗС, умноженное на дефлятор: (18+15+10+15+18+17+15+15+18+15+10+15+18+17+15+15+13+14+15)/19*0.67 = 11% (примерно). Ты как МинФин лучше возьми и ознакомься с формулами подсчёта процента налогообложения.

2. Смешивание IC и OOC. Мои слова на форуме - это OOC пространство или, как минимум, личное мнение игрока. Дефлятор - это игровая (IC) экономическая переменная. Наказывать серверную экономику за слова на форуме - это превышение полномочий.
d - ДЕФЛЯТОР, УСТАНАВЛИВАЕМЫЙ СЕНАТОМ ( АКТУАЛЬНЫЙ УТОЧНИТЕ У МЭРА )
Ещё с бородатых времён открытия сервера, коэф. дефлятора регулировался следящей за Мэрией администрацией, и для этого не нужны какие-либо официальные основания, которые ты сам себе придумал. Это право закреплено за следящей администрацией и по сей день (захотели - изменили). Делается это в первую очередь для поддержания активности самой фракции, т.е. разные мероприятия и виды взаимодействия с другими фракциями (Суд и т.п.), ибо если Мэр не будет понижать дефлятор - это повлияет на налоги (будут завышенными), что в дальнейшем на основании ФЗ "О Налоговой системе" даст право другим игрокам начать процедуру импичмента против Мэра. Никто не наказывает серверную экономику за твои слова. 0.5 единиц на выходе влияет на разницу менее чем в 1%. Даже если на глазок прикинуть: средне арифметическое цен на продукты АЗС умножаем на дефлятор, который был (15*0.67), получаем 10.05%. При новом расчёте: 15*0.72=10.8%.

1. Признать повышение дефлятора недействительным.
Повышение дефлятора признаю действительным. Почему - аргументы выше.
2. Оценить проделанную работу (законопроекты) объективно, по факту их наличия и качества, а не по моим комментариям на форуме.
Не понимаю, какой оценки ты ожидаешь. Тобой подано 8 законопроектов, 6 из которых - набрало большинство голосов "Против" и не было принято. Если у тебя не получается помогать Штату на уровне обновления законодательства - найди какую-то другую "нишу", в которой сможешь проявить себя получше.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.