THE LEGACY STATE SUPREME COURT SAN FIERRO COURTHOUSE, QUEENS CITY HALL PROSPECT, SA СУДЬЕ ВЕРХОВНОГО СУДА ШТАТА LEGACY. ОТ ГРАЖДАНИНА ШТАТА LEGACY: Rahmat_Ula ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ |
В соответствии с Конституцией Штата Legacy, прошу Верховный суд рассмотреть заявление о нарушении гражданином Lik_Glars действующего законодательства. К заявлению прилагается анкета: 1. Дата, время, имена и фамилии/названия организаций подозреваемых. Дата подачи: 06.07.26 13:39 FBI 2. Подробное описание ситуации. Я, Rahmat_Ula, являясь сотрудником полицейского департамента SFPD, не согласен с вынесенным в мой адрес дисциплинарным взысканием в виде понижения в звании на одну ступень, инициированным Заместителем Директора ФБР. Считаю данное решение безосновательным, и вынесенным с явным нарушением логики законодательства нашего штата. 2026.07.06 примерно в 13:39 я, находясь в патруле совместно с моим напарником Andrey_Magov, зафиксировал явное нарушение Административного Кодекса (Дорожного кодекса) со стороны гражданина. Данный гражданин находился непосредственно на проезжей части, создавая помеху движению транспортных средств и подвергая опасности как свою жизнь, так и жизни водителей. Действуя строго в рамках своих служебных обязанностей по обеспечению общественной безопасности, я обратился к гражданину с целью пресечения правонарушения. Мною было выдвинуто требование остановиться для проведения процессуальных действий и выписки административного штрафа. Однако гражданин проигнорировал мои слова, начал уходить и предпринял попытку скрыться с места совершения правонарушения. В связи с этим к нему была применена статья Уголовного Кодекса за «Неподчинение законным требованиям сотрудника правоохранительных органов», после чего он был правомерно задержан. Спустя примерно 5 минут после проведения правомерного ареста нарушителя, я был вызван Заместителем Директора ФБР Lik_Glars в офис Бюро для проведения допроса. В ходе допроса выяснилось, что суть претензий Заместителя Директора сводится исключительно к лингвистической придирке. А именно: в процессе общения с нарушителем я, употребил слово «приказ». По мнению Заместителя Директора ФБР, использование данного слова при обращении к гражданскому лицу квалифицируется как «Превышение должностных/служебных полномочий», за что мне и было выдано понижение в звании. Обратимся к официальной трактовке законодательства, на которую, очевидно, опирался (но которую неверно истолковал) Заместитель Директора. Согласно законодательству: «ПРЕВЫШЕНИЕ ДОЛЖНОСТНЫХ/СЛУЖЕБНЫХ ПОЛНОМОЧИЙ — ЭТО ПРЕСТУПЛЕНИЕ, ВЫРАЖАЮЩЕЕСЯ В СОВЕРШЕНИИ ДОЛЖНОСТНЫМ ЛИЦОМ ДЕЙСТВИЙ, ЯВНО ВЫХОДЯЩИХ ЗА ПРЕДЕЛЫ ЕГО ПОЛНОМОЧИЙ... И ПОВЛЕКШИХ СУЩЕСТВЕННОЕ НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ И ЗАКОНОВ ШТАТА И ЗАКОННЫХ ИНТЕРЕСОВ ГРАЖДАН ИЛИ ОРГАНИЗАЦИЙ...» Исходя из этого определения, для инкриминирования данной статьи необходимо наличие двух обязательных факторов одновременно: Действия должны явно выходить за пределы полномочий. Эти действия должны повлечь существенное нарушение прав граждан или интересов общества. Я, как офицер полиции, наделен правом требовать от граждан прекращения противоправных действий (в данном случае — покинуть проезжую часть и оплатить штраф). Обязанность гражданина подчиниться законному требованию сотрудника полиции закреплена в законе. Независимо от того, использовал ли я синоним «приказ» или фразу «законное требование», семантическая суть не меняется: это было обязательное к исполнению указание уполномоченного должностного лица, направленное на пресечение правонарушения. Отсутствие существенного вреда: Какое «существенное нарушение законных интересов гражданина» повлекло использование слова «приказ»? Гражданин незаконно стоял на дороге, отказывался от диалога и пытался скрыться. Его задержание было следствием его собственных противоправных действий (неподчинения), а не использования мной конкретного термина. Заместитель Директора ФБР, вынося санкцию в виде понижения, руководствовался не духом и буквой закона, а субъективным, гипертрофированным формализмом. Наказание офицера за синонимичную замену слов в стрессовой ситуации патрулирования, при условии, что сами действия офицера были законными и обоснованными, является абсурдом. Более того, приравнивание лингвистической неточности к тяжкому должностному преступлению «Превышение полномочий» демонстрирует профессиональную некомпетентность самого Заместителя Директора ФБР. 3. Описание требований/пожеланий. На основании вышеизложенного, руководствуясь принципами справедливости и презумпции невиновности, требую: Аннулировать примененное ко мне дисциплинарное взыскание в виде понижения в звании, как не имеющее под собой законных оснований. Восстановить меня в прежнем звании и должности в SFPD. Истребовать у Заместителя Директора ФБР Lik_Glars] полную видеофиксацию моего нарушения и процесса допроса для независимой оценки судом. Провести служебную проверку в отношении Заместителя Директора ФБР Lik_Glars на предмет соответствия занимаемой должности, так как его действия подрывают работу полицейских департаментов и демотивируют личный состав, заставляя офицеров бояться применять законные санкции к реальным преступникам из-за страха быть наказанными за «неправильно подобранное слово». |
| К заявлению прилагаются: 1. Ксерокопия паспорта заявителя: ^click^ 2. Доказательства нарушения: click Дата подачи заявления: 07.07.2026. Подпись заявителя: Sieg |
Последнее редактирование: