Обсуждение Наблюдение

Malchish_Kibalchish

Пользователь
26.03.2026
139
114
Всем привет!
захотелось с вами поделится одним моим наблюдением
--
сегодня пару часов работал таксистом и возил парочку новичков
1) квест в мерии по устройству на работу
найди лестницу
найди кабинет
2) квест - работа вод автобуса
аренда автобуса и офис с выбором маршрута в разных местах
у моих пассажиров ушло по несколько минут с разгадками этих ребусов
---
И глядя на эти мытарства новичков я вспомнил а ведь раньше все было гораздо проще и подумал это какой мазохист извращенец взял и испоганил простой понятный алгоритм действий
Все вы знаете поговорку "Беда одна не ходит" - и это тоже про самп
помимо ленивых и алчных владельцев которые забили на самп и тупо сосут бабло с подыхающей коровы
так они еще наняли .......ных разрабов которые ничего дельного для проекта не сделали и не делают а только поганят старое простое понятное всем
---
вот как то так
наблюдаю дальше =))

OXPAHA CEPBEPA

Пользователь
02.06.2026
92
101
Всем привет!
--
найди лестницу
найди кабинет
---
И глядя на эти мытарства новичков я вспомнил а ведь раньше все было гораздо проще и подумал это какой мазохист извращенец взял и испоганил простой понятный алгоритм действий
помимо ленивых и алчных владельцев которые забили на самп и тупо сосут бабло с подыхающей коровы
так они еще наняли .......ных разрабов которые ничего дельного для проекта не сделали и не делают а только поганят старое простое понятное всем
---
вот как то так
наблюдаю дальше =))
После неактива ~5 лет не так давно вернулся на сервер, лестницу хоть и сразу нашел, интуитивно понятно, но вот на автобусах с корешем тупили минут 15 точно.
Вообще таких примеров куча, новички с этим сталкиваются максимально болезненно. Буквально в каждом взаимодействии игрока с сервером, давно можно было подвезти пикапы для удобства, берешь машину механика - и начинается дрочка с вводом /mcontract ( даже сейчас написал с третьего раза ), почему не сделать пикап на каждой заправке?
Как закончить работу автобусника тоже не известно, помню была команда типо /route или что-то такое, сейчас вводил - ничего не происходит, приходилось просто бросать автобус в надежде что мои круги засчитает.
Работа развозчика продуктов это вообще ад для новичка, сначала блять надо понять какой из трех складов тебе нужен, потом найти машину которая подходит тебе по скиллу, потом тыкать в /prodmenu на все подряд что бы понять что тебе можно возить с этого склада, а что нельзя, а потом тебя вообще ждет самая загадочная хуйня для меня по сей день - мониторинг, кто блять что в нем должен понять?
Тащемто лень расписывать все, но я думаю суть ясна, первоначальные работы требуют оказуаливания, новичок не хочет вводить непонятные ему команды, он хочет взять пикап и ехать ремонтировать, не хочет разбираться с тем какой где склад, где какой нефтезавод, что уголь возят парами и т.д. он хочет играть в свое удовольствие, а ему даже загрузить фуру дальнобойщика через пикап нельзя, надо вводить ебучую КОМАНДУ

OXPAHA CEPBEPA

Пользователь
02.06.2026
92
101
Из хорошего - добавили для таксистов GPS метку, устанавливаемую пассажиром, ахуеная же вещь, откуда новичку таксисту знать что такое ОГ и как туда ехать, поставили метку - все довольны, почему на этом остановились не понятно, ведь изменений требуют все работы

• Лайк
Реакции: Player_SampRpLegacy
Я когда месяц назад в мафиях был,многие не знали про новое взаимодействие с аммо) в /fmemu ничего нет. А про новичков вообще молчу,очень сложный мод стал для их без нормальных подсказок. А ещё если взять тот факт,что саппорты это игроки "одной фракции", которые по моду вообще ничего не знают, то имеем что имеем, бесхозных новичков

Malchish_Kibalchish

Пользователь
26.03.2026
139
114
кстати
заметил еще одно
сегодня пока я возил одного то туда то сюда он какой то квест проходил
около часа наверно на него потратил пока показывал обьяснял
ну так вот
система мне его как пассажира засчитала одну поездку - 3к вроде заработал
так систему настроили для того что бы наглухо отбивать желание связываться с новичками?

Cherry Baster

Пользователь
16.12.2017
1 007
709
Еще когда права получаешь, тебе просто пишет поздравляем с получением удостоверения. Чтобы понять, что делать дальше, надо писать /quest. В то время как раньше тебе в лицо текстдрав вылетал гого на ферму

Paulka_Collins

Пользователь
Premium
14.07.2026
201
140
Я донатнул вчера около 3 куска зелени, ща сижу кайфую в покере

Player_SampRpLegacy

Пользователь
10.07.2022
2 503
1 951
Всем привет!
--
найди лестницу
найди кабинет
---
---
вот как то так
наблюдаю дальше =))
Я давно еще писал что интерьер нынешней мэрии для новичков очень неудобный, да мало кому он нравится судя по тому как много людей хотели вернуть старый интерьер мэрии как только его сместил новый. Давно я замечал такую картину, что новички приходя устраиваться на работу не могли найти лестницу на 3 этаж, еще они не могут найти хилку которую спрятали в потайной комнате без указателя. И ведь не одна сотня новичков скорее всего офались с проекта ненайдя чекпоинт работы и сюда больше не возвращались.

Когда я говорил об этом разрабы писали и так сойдет и закрывали темы, может быть сейчас пришло время исправлять ошибки прошлого и переместить чекпоинты работы на 1 этаж и поставить чекпоинт хилки на видное место или же вернуть всеми любимый старый уютный интерьер? Nathan_Pringles Lance_Heatley Alexandr_Blake Franklin_Evans Set_Willson Konstantin_Patisson что думаете?

OXPAHA CEPBEPA

Пользователь
02.06.2026
92
101
Так же обязательно в проход на лестницу нужно поставить охранника, который будет отстреливать бичей которые пытаются пробежать на верхние этажи, там ведь что-то очень важное наверняка

Flazy_Unstoppablle

Пользователь
15.06.2026
265
280
Я когда месяц назад в мафиях был,многие не знали про новое взаимодействие с аммо) в /fmemu ничего нет. А про новичков вообще молчу,очень сложный мод стал для их без нормальных подсказок. А ещё если взять тот факт,что саппорты это игроки "одной фракции", которые по моду вообще ничего не знают, то имеем что имеем, бесхозных новичков
я говорил как то что надо обновить /fmenu которое не обновлялось лет 5 а то и больше но чет нифига

• Лайк
Реакции: Stanislav_Prieto

Andrey_Reisor

Администратор Сервера
Premium
14.06.2014
3 964
8 266
  • Лайк
Реакции: Player_SampRpLegacy

Flazy_Unstoppablle

Пользователь