Отклонено Законопроект "О Помиловании"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

q3t7VpD.png

cb1GQhT.png

Congress San Andreas
*О Помиловании*​

Я, Cody Saint, вношу на рассмотрение в Конгресс штата законопроект. К документу законопроекта прилагаю всю регламентируемую информацию, в частности: название законопроекта, краткое и расширенное описание законопроекта, информацию о своей принадлежности к тем, или иным политическим силам штата.

Организация/политическая партия заявителя: Администрация штата Легаси, Мэр
Голосование по законопроекту пройдет НА ФОРУМЕ
Название законопроекта: Законопроект "О Помиловании"
Краткое описание законопроекта: Настоящий законопроект регламентирует порядок осуществления помилования в штате Легаси и определяет полномочия Мэра штата Легаси в вопросах помилования индивидуально определенных лиц. Законопроект "О Помиловании" направлен на обеспечение справедливости и гуманности в системе уголовного правосудия штата Легаси. Введение данного законопроекта позволит более гибко подходить к вопросам наказания, учитывая индивидуальные обстоятельства каждого осужденного лица. Законопроект способствует реабилитации осужденных, восстановлению их прав и возможностей для полноценного участия в жизни общества.

Порядок осуществления помилования:

1. Помилование осуществляется Мэром штата Легаси в отношении индивидуально определенного лица.
- Мэр штата Легаси обладает исключительными полномочиями на принятие решений о помиловании.
- Помилование может быть применено к любому лицу, осужденному за преступление, на основании индивидуального рассмотрения каждого случая.
2. Актом помилования лицо, осужденное за преступление, может быть освобождено от дальнейшего отбывания наказания либо назначенное ему наказание может быть сокращено или заменено более мягким видом наказания. С лица, отбывшего наказание, актом помилования может быть снята судимость.
- Помилование может включать в себя следующие меры:
- Освобождение от дальнейшего отбывания наказания.
- Сокращение срока наказания.
- Замена назначенного наказания на более мягкое.
- Снятие судимости с лица, отбывшего наказание.
- Каждый акт помилования рассматривается индивидуально, с учетом всех обстоятельств дела, поведения осужденного и возможных последствий для общества.

Расширенное описание законопроекта:
КРАСНЫМ выделите тот фрагмент НПА, который вы хотите убрать или изменить / либо оставьте ссылку на НПА, который вы хотите изменить.
ЗЕЛЁНЫМ выделите Вами предложенное изменения в НПА (обязательно).

Такого не было. Но есть мысль сделать, как поправку в Конституцию

Публикуя концепцию законопроекта, я ознакомился и согласился с правилами подачи законопроекта, настоящей публикацией подтверждаю, что текущая концепция законопроекта не нарушает ни одного из пунктов, регламентированных правилами, указанных ранее.

Дата: 10.07.2024
Подпись:CodySaint
Cizev2v.png

Barak Abama

Пользователь
22.08.2020
56
26
BHQDEJh.png

1. Имя Фамилия: Henry Boss

2. Кем вы являетесь в составе Конгресса: Представитель партии

3. Ваш голос: Против

4. Комментарий (1-2 предложения, почему вы так проголосовали): Бред собачий

Brutus_Howell

Пользователь
21.06.2012
2 053
1 130
22
Новосибирск
Основной сервер
Legacy
BHQDEJh.png

1. Имя Фамилия: Brutus Howell

2. Кем вы являетесь в составе Конгресса: депутат

3. Ваш голос: против

lazlo

Пользователь
07.10.2021
2 384
909
Данный пользователь был заблокирован.
BHQDEJh.png

1. Имя Фамилия: Lazlo Vanaman
2. Кем вы являетесь в составе Конгресса: Депутат-одномандатник
3. Ваш голос: За
4. Комментарий (1-2 предложения, почему вы так проголосовали): Согласен.

BHQDEJh.png

1. Имя Фамилия: Cody Saint
2. Кем вы являетесь в составе Конгресса: Mayor
4. Комментарий (1-2 предложения, почему вы так проголосовали): Считаю, что данный законопроект имеет место быть, чтобы являться балансом в системе наказаний

Mike__Blake

Пользователь
13.11.2015
43
40
Россия
Для помилования сперва нужно подумать над условиями, позволяющими его применять. Знаешь, что такое условно-досрочное освобождение в ООС? Если ты и мэр думаете, что помилование можно вот так просто прописать в закон и этим козырять, вмешиваясь тем самым в работу исполнительной (ФБР, ПД, Армий) и судебной (суд) власти – это так не будет работать. Паскаль выше скинул самую банальную и сырую трактовку понятия "помилование". Я тебе даже пример из истории 14-го века приведу: в период расцвета Османской империи, даже Султан не мог согласно законов Шариата приговорить к смерти должностных лиц и чиновников без фетвы Кадия. На русском - Мэр/президент/губернатор не может вмешиваться в работу исполнительной и судебной власти. Это даже в текущих законах сервера прописано. Поэтому предлагайте варианты с условиями применения этого помилования, иначе зря теряете время
Почему конгресс переполнен представителями исполнительной власти? Вас не смущает то что правительство здесь относится к законодательной ветви власти, а федеральная структура прописана как верхушка исполнительной власти в штате?

Последнее редактирование:

Mike__Blake

Пользователь
13.11.2015
43
40
Россия
нет, в нормальном правовом государстве твоя "человеческая" точка зрения не имеет места быть в подобном случае потому что эта ситуация напрямую связана с причинением вреда здоровья тем человеком который обязан сохранять законы и исполнять их чтобы подобного не было.

Я бы не хотел чтобы как игрок чтобы ПДшник который типа обязан сохранять законы и права в этой игре резко решил бы что на его стороне закон и он может делать че хочет, что впринципе ты и предлагаешь посколькуо вдруг что, у меня кент губернатор.

Мне ни капли не жалко тех чурбанов и то что с ними произошло мне не импонирует никак, однако в примере этого я могу привести пример к чему приводит право сильного и государственный террор.
Про суд присяжных когда-нибудь слышал, ну или про прецедентную систему права?
То что мэр это кто попало мысль довольно сильная, воплощенная в жизнь таким же обесцениванием, когда это единственный лидер госов, имееющий хоть какую-то легитимность.

Mike__Blake

Пользователь
13.11.2015
43
40
Россия
вы так мыслите просто потому что вы никогда не занимали третью сторону и не принимали на себя ответственность за организации гос.структур, мне довелось уволить несколько хайрангов за прямые нарушения, будучи 9кой в свое время и то я зачастую старался только ругаться и предупреждать, может это и выглядело как попытка докопаться, но я не применял санкций без ситуаций строгой необходимости, думаю в свете последних событий очевидно что ситуация с прямым DM SK PVG является абсолютным бредом и тут я бы применил санкции относительно всех кто был причастен к этому. Вам просто ещё везёт, что нынче игроки более лояльные, Паскаль может рассказать как я увольнял людей и в 95% случаев был абсолютно прав.
В руководстве Мэрии сейчас три бывших директора ФБР, сколько же безосновательной чуши вы пишете. Интересно, что у человека должно происходить в голове, чтобы он хвалился тем что-то кого-то уволил в игре? Большая часть претензий направлена на личности, вместо конструктива, ни одной предложенной правки. У вас цель лишь одна, оставить ФБР возможность слить любого игрока, не напрягая извилин. Вахтер однажды - вахтер всегда
с официального сайта fbi.gov https://archives.fbi.gov/archives/a...the-facts-1/criminal-investigative-division-1

CID continues to rebuild its capacity and currently focuses resources on the highest-priority threats facing the nation. 2  Public corruption and civil rights are CID’s top two priorities, and the division has enjoyed the benefits of a motivated and well-trained workforce. The public corruption program recently saw its largest takedown in history, with the arrest of 120 law enforcement and military personnel and their associates in Operation Guardshack out of the San Juan Division.  The FBI continues to lead the nation’s efforts to combat white-collar crime. Annual convictions have grown from 2,952 in 2001 to 4,236 in 2010. Agents and a talented cadre of forensic accountants now focus on the 2,100 mortgage fraud matters, each with losses exceeding $1 million, and the 103 percent increase in securities fraud investigations since 2001, which now total 2,500.

думаю если хотя бы +- базовый игнлиш есть, вопросов не останется, ты мне рассказываешь то о чем не понимаешь.

на остальные твои тезисы мне и вправду ответить тебе нечего, я даже не понимаю как подобные высказывания можно оспорить, я только прошу закрепить свои выводы конкретными примерами и кейсами(не из фильмов/сериалов бро)
Пуэрто-Рико не штат и даже не часть США

Ayrat_Sultanov

Пользователь
12.02.2013
3 220
4 538
г. Уфа
BHQDEJh.png

1. Имя Фамилия: ayrat sultanov
2. Кем вы являетесь в составе Конгресса: deputat
4. Комментарий (1-2 предложения, почему вы так проголосовали): я сразу сказал, что это бред. Никакой конкретики, просто набор слов.

BHQDEJh.png

1. Имя Фамилия: Alex Fraus
2. Кем вы являетесь в составе Конгресса: lvpd

Adele_Cordier

Пользователь
06.09.2019
79
69
Mike__Blake не цитируй меня шиз, у тебя видимо 0 понимания как устроено комьюнити сампа раз ты на полных щах подобное пишешь
Сразу видно, чел не вывез и заплакал, чтобы его фразы не разбирали *хнык-хнык*

• Лайк
Реакции: TPABA HE HAPKOTUK

btymciw

Пользователь
Сразу видно, чел не вывез и заплакал, чтобы его фразы не разбирали *хнык-хнык*
нет ты просто глупый и не способен к генерации своей мысли, только лишь способен рассасывать то что тебе дали, дефолт для такого персонажа як тЫ)

твоя точка зрения ничем не закреплена, в отличии от моей, а спорить с фактами это удел идиота.

Max_Highlander

Пользователь
Premium
21.07.2021
853
743
24
BHQDEJh.png

1. Имя Фамилия: Max Highlander

2. Кем вы являетесь в составе Конгресса: Представитель LSPD

4. Комментарий (1-2 предложения, почему вы так проголосовали): Можно попробовать, убрать всегда можно.

Brutus_Howell

Пользователь
21.06.2012
2 053
1 130
22
Новосибирск
Основной сервер
Legacy
нет ты просто глупый и не способен к генерации своей мысли, только лишь способен рассасывать то что тебе дали, дефолт для такого персонажа як тЫ)

твоя точка зрения ничем не закреплена, в отличии от моей, а спорить с фактами это удел идиота.
Как ты?) Старичок

btymciw

Пользователь

Brutus_Howell

Пользователь
21.06.2012
2 053
1 130
22
Новосибирск
Основной сервер
Legacy
ку серёг, да пойдет по немногу двигаюсь, вот саша паскаль скинул этот форум блядский зашел тут с ума сошел пока почитал мысли бытового сампера
Ай блааа)))

Haaarm

Пользователь
27.05.2024
19
18
Отличная идея, такой инструмент должен быть в арсенале мэра.

Capy_Barkin

Пользователь
18.09.2014
434
325
IX Server
BHQDEJh.png

1. Имя Фамилия: Capy Barkin.
2. Кем вы являетесь в составе Конгресса: Управляющий Центра Лицензирования.
3. Ваш голос: Против.
4. Комментарий (1-2 предложения, почему вы так проголосовали): Считаю, что реализация подобного может привести к смешению функций исполнительной и судебной властей, что противоречит основополагающему принципу разделения властей, в частности понятия «апелляция». И в дополнение к этому считаю, что должность Мэра не обладает достаточной юридической подготовкой и опытом для принятия решений о помиловании. Ну и как многие здесь описали — расширение полномочий Мэра в области помилования может создать дополнительные возможности для коррупции и злоупотреблений.

_Pascal_

Bayerische Motoren Werke
Пользователь
Premium
26.01.2013
2 810
3 456
35
детского дома
  • Сердце
Реакции: btymciw

Amir_Statham

Администратор Сервера
27.09.2014
5 371
4 287
ГОЛОСОВАНИЕ ЗАВЕРШЕНО!

РЕШЕНИЕ НЕ ПРИНЯТО!

3 - За — 5.5 балла
9 - Против — 12 баллов
0 - воздержались — 0 баллов

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В голосованиях от 14.07.2024 - разбалловка следующая:

[0.5 балла] / [1 балл] / [1.5 балла]
Представители государственных структур:
Cody_Saint - МЭР — [1.5 баллов]
Sid_Patterson - LVa — [1 балл]
Alex_Fraus - LVPD — [1.5 баллов]
Capy_Barkin - АШ — [1.5 баллов]
Stevie_Insane - FBI — [1.5 баллов]*
Sovuwka_Happa - Medic — [0.5 баллов]
Max_Highlander - LSPD — [1 балл]
Yung Makaveli - SFa — [0.5 баллов]
Celly_Howard - SFPD — [0.5 баллов]
Партии:
Michael Salaru - Республиканская партия — [0.5 баллов]*
Fair_Mars - Всенародная Демократическая Партия «TITAN» — [1.5 баллов]*
Tanaka_Daiki - Либеральная политическая партия "White Lotus" — [0.5 баллов]
Barak Abama - Всенародная Демократическая Партия «TITAN» — [1.5 баллов]
Johnny_Cambern - Социалистическая партия "ШТАТ для НАРОДА!"— [0.5 баллов]
Депутаты-одномандатники:
Andrey_Jackal - одномандатный округ Los Santos - 2 — [0.5 баллов]
Ayrat_Sultanov - одномандатный округ Whetstone - 1 — [1.5 баллов]
Brutus_Howell - одномандатный округ San Fierro - 2 — [1.5 баллов]
fayner - одномандатный округ Red County - 2 — [0.5 баллов]
Jonny_Launch - одномандатный округ Las Venturas - 1 — [1.5 баллов]

Ivan_Zibrov - одномандатный округ San Fierro - 10 [1.5 баллов]
Wyatt_Cox - одномандатный округ Las Venturas - 11 — [0.5 баллов]
lazlo - одномандатный округ San Fierro - 11 [1.5 баллов]
Lik_Glars - одномандатный округ Red County - 1 — [0.5 баллов]
Master - одномандатный округ Red County - 1 — [0.5 баллов]
Mark_Milligan - одномандатный округ Whestone — [0.5 баллов]
Mark_Rufa - одномандатный округ San Fierro - 1 — [0.5 баллов]
Nanni_Motta - одномандатный округ San Fierro - 8 — [0.5 баллов]
Peter_Parker - одномандатный округ Red County - 2 — [1.5 баллов]
eto je vacher - одномандатный округ Bone Country - 2 — [0.5 баллов]
Demon_Soft - одномандатный округ Tierra Robada - 1 — [0.5 баллов]
Сенат штата:
-

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Внести следующие изменения в НПА:

-

Будет введено после одобрения.

Закрыто.

• Умиление
Реакции: Cody_Saint
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.