Рассмотрено www.supremecourt.gov / Alexander Delacruz VS. Santa Clous

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alexander Greenwich

Пользователь
08.02.2016
806
473
THE LEGACY STATE SUPREME COURT
SAN FIERRO COURTHOUSE, QUEENS CITY HALL PROSPECT, SA
СУДЬЕ ВЕРХОВНОГО СУДА ШТАТА LEGACY.
ОТ ГРАЖДАНИНА ШТАТА LEGACY:
Alexander Delacruz

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

В соответствии с Конституцией Штата Legacy, прошу Верховный суд рассмотреть заявление о нарушении гражданином Santa Clous действующего законодательства.
К заявлению прилагается анкета:

1. Дата, время, имена и фамилии/названия организаций подозреваемых.
Santa Clous Army LV

2. Подробное описание ситуации.
При разбирательстве дисциплинарного эпизода установлено нарушение пропускного режима со стороны Капитана Mpyat_Eshisyat, за что последнему применена санкция.
Вместе с тем, в мой адрес были применены положения пунктов 5.1.2, 5.1.3(4), 5.2.1, 5.2.4 и 5.2.11 Устава Армии.

Считаю данное взыскание неправильно квалифицированным по следующим основаниям.

1) П. 6.2.2 (адресуется капитану Mpyat Eshisyat)

Согласен с квалификацией: въезд военнослужащего в штатском допускается только через КПП.
Назначение санкции капитану подтверждает, что первичное нарушение — на стороне въехавшего

2) П. 5.1.2 (предписывает требовать покинуть территорию лицу без допуска)

Неприменимо ко мне.

Контакта не было, требований не предъявлялось — отсутствует сам объект исполнения нормы.

Факт самостоятельного открытия шлагбаума указывает на наличие допуска у въехавшего. Следовательно, он не подпадает под «лицо, не имеющее допуска».

Въезд при наличии авторизации — это нарушение режима, а не отсутствия допуска. Адресат дисциплины — въехавший, не постовой.

3) П. 5.1.3 (4) — «незамедлительно открывать огонь… для ликвидации нарушителей, проникших на территорию»

Оснований не было.

Нет неустановленной личности (идентификация по номеру/атрибутам/поведению).

Нет отказа подчиниться (команды не предъявлялись, контакта не было).

Нет попытки скрытого проникновения (проезд через авторизованную точку доступа — шлагбаум).

Нет угрозы посту/объекту.
Применение оружия в такой конфигурации было бы превышением полномочий и противоречило бы принципу необходимости и соразмерности.

4) П. 5.2.1 — «запросить подкрепление при нехватке сил/ЧС»

Триггера нормы не возникло.
.
ЧС отсутствовала, динамики угрозы — нет, обстановка стабильная.

Даже при формалистском подходе возможна замечательная мера, но не выговор в ЛД.

5) П. 5.2.4 — «доклады при изменении обстановки и ЧС»

Существенного изменения обстановки не наступило.

Разовый проезд — не событие уровня тревоги.

При желании руководства — может трактоваться как недочёт докладной дисциплины, но это уровень устного замечания, без занесения в ЛД.

6) П. 5.2.11 — «немедленно докладывать при объявлении 10-34/замеченном диверсанте/правонарушителях»

Не применимо.

10-34 не объявлялось.

«Диверсант» не установлен: лицо использовало служебный доступ, не скрывалось, не проявляло агрессию.

Критерии «правонарушитель, требующий немедленного доклада» отсутствуют.

III. Правовая оценка и принцип пропорциональности

Нормы применения оружия и усиления предназначены для устранения угрозы, а не для реакции на формальный проезд сотрудника с доступом.

В моих действиях соблюдены принципы:
необходимости, минимизации эскалации, безопасности личного состава, соразмерности реагирования.

Дисциплина, назначенная мне, носит характер избыточной и несоразмерной, поскольку опирается на «бумажный» недочёт при нулевых последствиях и при одновременном признании основного нарушения за другим лицом (капитаном).

3. Описание требований/пожеланий.
Отменить выговор и исключить запись из личного дела как вынесенные при отсутствии состава дисциплинарного проступка с моей стороны.
К заявлению прилагаются:
1. Ксерокопия паспорта заявителя: https://imgur.com/a/TZe8lTx
2. Доказательства нарушения: https://samp-rp.su/threads/narushenie-ustava-voennosluzhaschim-vms-mpyat_eshisyat-trebovanie-proverki.2629614/
Дата подачи заявления: 06.11.2025.
Подпись заявителя: A.Greenwich

Santa_Clous

Пользователь
Premium
08.10.2014
663
327
Los Angeles, California, South Central
Основной сервер
Legacy
1. Прошу рассмотреть его отыгровку камеры. Она не соответствует требованиям для гос.фракций.
2. Согласно системе наказаний и дисциплинарных взысканий
1.3. ПРИ НАЗНАЧЕНИИ ДИСЦИПЛИНАРНОГО ВЗЫСКАНИЯ ЖЕЛАТЕЛЬНО УЧИТЫВАТЬ ВСЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА СИТУАЦИИ, ЧТО БЫ ВЫНЕСТИ СПРАВЕДЛИВОЕ НАКАЗАНИЕ.
С вашей стороны было отправлено несколько жалоб на данного военнослужащего и только у вас. Обстоятельства подсказывают, что вы хотите либо "слить" его либо "отомстить" ему за что то. Тем самым создаёте раскол в коллективе.
Скажите спасибо, что вообще рассмотрел жалобу, это решается внутри коллектива.

Вложения

• 1000019474.jpg
    1000019474.jpg
    623.5 KB · Просмотры: 9
  • Сердце
Реакции: Eshisyat

Alexander Greenwich

Пользователь
08.02.2016
806
473
1. Прошу рассмотреть его отыгровку камеры. Она не соответствует требованиям для гос.фракций.
2. Согласно системе наказаний и дисциплинарных взысканий

С вашей стороны было отправлено несколько жалоб на данного военнослужащего и только у вас. Обстоятельства подсказывают, что вы хотите либо "слить" его либо "отомстить" ему за что то. Тем самым создаёте раскол в коллективе.
Скажите спасибо, что вообще рассмотрел жалобу, это решается внутри коллектива.

Во-первых, моя цель — не «слить» и не «отомстить». Я подаю жалобы исключительно в тех случаях, когда фиксирую конкретные нарушения, а не эмоции. Если бы речь шла о личном конфликте, я бы не тратил время на оформление доказательств и ссылок на нормы.

Во-вторых, «коллективное решение внутри» работает ровно до тех пор, пока подразделение демонстрирует способность объективно реагировать на ошибки. Когда нарушения повторяются системно, вопросы выносятся на контроль старшего состава — это базовый принцип любых госструктур.

В-третьих, система наказаний как раз и предполагает разбор обстоятельств, а не игнорирование. Если военнослужащий действует по уставу — вопросов не возникает. Если нет — реагирую, потому что это влияет на всех: безопасность, дисциплину, имидж подразделения.

Четвёртое: количество жалоб говорит не о моём отношении, а о регулярности нарушений. Отсутствие других жалоб — не индульгенция.

Благодарность за рассмотрение — принята, но формулировка «скажите спасибо» звучит не по-деловому. Я — гражданин штата, имеющий право обращаться, а вы — должностное лицо, обязанное рассматривать.

Коллектив держится не на том, чтобы молчать, когда происходит нарушение, а на том, чтобы учиться и исправляться. Если факты подтверждаются — значит, проблема есть. Если нет — закрываем вопрос.

Глядя вперёд:
Я за здоровую дисциплину, прозрачность и нормальную коммуникацию. Иначе мы получаем хаос, а он никому не выгоден.

• Клоун
Реакции: Maxima_Polanskiy

Alexander Greenwich

Пользователь
08.02.2016
806
473

S U B A R U

причина тряски???
Пользователь
Premium
04.05.2019
3 033
2 618
Россия.
Генерал может приказать нарушать устав, а так жа сам выбирать меру дисциплинарного взыскания, жалоба воздух.

• Лайк
Реакции: Howard_Stark

Ivan Alekeev

Жена, семья, работа, дети — тупо
Пользователь
Premium
31.05.2020
827
550
baligins.dev
Основной сервер
Legacy
рассмотрю, постановление дам вечером.

Ivan Alekeev

Жена, семья, работа, дети — тупо
Пользователь
Premium
31.05.2020
827
550
baligins.dev
Основной сервер
Legacy
THE LEGACY STATE COURT
SAN FIERRO COURTHOUSE, QUEENS CITY HALL PROSPECT, SA 94102

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Верховный суд в лице Заместителя Главного судьи Alexey Carter, руководствуясь Section 12 ARTICLE III Конституции, пунктом 3.5 статьи 3 TITLE I и Примечанием к пункту 10.2 статьи 10 Title III Федерального закона "О Суде и Судебной системе Штата", ПОСТАНОВИЛ:

1. Присвоить гражданину Santa Clous(Santa_Clous), являющемуся Генералом Сухопутных Войск, статус: ПОДОЗРЕВАЕМЫЙ.
2. Истребовать у гражданина
Santa Clous доказательства по рассматриваемому исковому заявлению, а именно видеозапись нарушения истцом законодательства, всвязи с которым он был подвергнут дисциплинарному взысканию.
3. Доказательства должны быть предоставлены в сроки до
20:00 07.11.2025 (включительно) в открытом (данной теме) доступе усмотрение.
4. Ожидать решения Верховного суда о необходимости начала судопроизводства с последующим назначением даты и времени судебного заседания.
В случае неисполнения требований Верховного суда, предусмотренного настоящим постановлением (непредоставление доказательств при их наличии), действия виновных квалифицируются согласно статьи 2.1 "Неподчинение сотруднику силовых структур/Суду" Уголовного Кодекса Штата Legacy. Постановление вступает в законную силу с момента публикации.
ДАТА: 06.11.2025
ПОДПИСЬ: ESA

THE LEGACY STATE COURT
SAN FIERRO COURTHOUSE, QUEENS CITY HALL PROSPECT, SA 94102

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Верховный суд в лице Заместителя Главного судьи Alexey Carter, руководствуясь Section 12 ARTICLE III Конституции, пунктом 3.5 статьи 3 TITLE I и Примечанием к пункту 10.2 статьи 10 Title III Федерального закона "О Суде и Судебной системе Штата", ПОСТАНОВИЛ:

1. Присвоить гражданину Santa Clous(Santa_Clous), являющемуся Генералом Сухопутных Войск, статус: ПОДОЗРЕВАЕМЫЙ.
2. Истребовать у гражданина
Santa Clous доказательства по рассматриваемому исковому заявлению, а именно видеозапись нарушения истцом законодательства, всвязи с которым он был подвергнут дисциплинарному взысканию.
3. Доказательства должны быть предоставлены в сроки до
20:00 07.11.2025 (включительно) в открытом (данной теме) доступе усмотрение.
4. Ожидать решения Верховного суда о необходимости начала судопроизводства с последующим назначением даты и времени судебного заседания.
В случае неисполнения требований Верховного суда, предусмотренного настоящим постановлением (непредоставление доказательств при их наличии), действия виновных квалифицируются согласно статьи 2.1 "Неподчинение сотруднику силовых структур/Суду" Уголовного Кодекса Штата Legacy. Постановление вступает в законную силу с момента публикации.
ДАТА: 06.11.2025
ПОДПИСЬ: ESA
вы давно начали рассматривать иски на нарушение внутреннего устава фракции? Устав издается генералом. Суд рассматривает иски на нарушение федеральных законов и так далее, там где есть должностное преступление которое предусмотрено законом. А устав имеет сил только для конкретной армии и если жалоба была подана на нарушение устава, но это нарушение устава не пересекается например с нарушением фп/фз/конституции и так далее, то что вы вообще рассматриваете?

1.1. “ВОИНСКИЙ УСТАВ (УСТАВ АРМИИ)” — НОРМАТИВНО-ПРАВОВОЙ АКТ, КОТОРЫЙ ОБЯЗАН ЗНАТЬ И СОБЛЮДАТЬ КАЖДЫЙ ВОЕННОСЛУЖАЩИЙ.
1.8. ПРИКАЗАТЬ НАРУШИТЬ УСТАВ ИЛИ ИНОЙ ДОКУМЕНТ АРМИИ МОЖЕТ ТОЛЬКО ГЕНЕРАЛ. ПРИМЕЧАНИЕ: ПРИКАЗ НЕ ДОЛЖЕН ПРОТИВОРЕЧИТЬ ЗАКОНАМ ШТАТА: КОНСТИТУЦИЯ, КОДЕКС ФЕДЕРАЛЬНЫХ НОРМАТИВНЫХ АКТОВ (КФНА), ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН, ПДД И ИНЫМ ВЫШЕСТОЯЩИМ НПА.

чел просто пишет тонну жалоб, на уставы, к которым вы отношения не имеете, вы тратите свое время, время игроков фракции и потакаете челу, который уехал кукухой.

Mark_Rufa

Пользователь
Premium
05.03.2020
3 686
2 889
Основной сервер
Legacy
вы давно начали рассматривать иски на нарушение внутреннего устава фракции? Устав издается генералом. Суд рассматривает иски на нарушение федеральных законов и так далее, там где есть должностное преступление которое предусмотрено законом. А устав имеет сил только для конкретной армии и если жалоба была подана на нарушение устава, но это нарушение устава не пересекается например с нарушением фп/фз/конституции и так далее, то что вы вообще рассматриваете?

1.1. “ВОИНСКИЙ УСТАВ (УСТАВ АРМИИ)” — НОРМАТИВНО-ПРАВОВОЙ АКТ, КОТОРЫЙ ОБЯЗАН ЗНАТЬ И СОБЛЮДАТЬ КАЖДЫЙ ВОЕННОСЛУЖАЩИЙ.
1.8. ПРИКАЗАТЬ НАРУШИТЬ УСТАВ ИЛИ ИНОЙ ДОКУМЕНТ АРМИИ МОЖЕТ ТОЛЬКО ГЕНЕРАЛ. ПРИМЕЧАНИЕ: ПРИКАЗ НЕ ДОЛЖЕН ПРОТИВОРЕЧИТЬ ЗАКОНАМ ШТАТА: КОНСТИТУЦИЯ, КОДЕКС ФЕДЕРАЛЬНЫХ НОРМАТИВНЫХ АКТОВ (КФНА), ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН, ПДД И ИНЫМ ВЫШЕСТОЯЩИМ НПА.

чел просто пишет тонну жалоб, на уставы, к которым вы отношения не имеете, вы тратите свое время, время игроков фракции и потакаете челу, который уехал кукухой.
Доброго дня, як ваші справи?)

• Ахахах
Реакции: Dmitry_Neri
  • Ахахах
Реакции: Igor_Chelyshev

Mark_Rufa

Пользователь
Premium
05.03.2020
3 686
2 889
Основной сервер
Legacy
Я інколи заходжу сюди, трохи в шоці від таких скарг.
Але я хочу зробити камбек
я теж в шоці, я якось був адвокатом на суді проти цього дебілка, ми три години сиділи, тому що йому челишев сказав - лікуй голову - що доречі правда. Грінвіч в оос інвалід, тому йому трохи складно щось зрозуміти і він хоче бути типу крути в грі, або це просто тупа копія @markus_kransov, чи не так Сергійко? Ennio_Morricone

Alexander Greenwich

Пользователь
08.02.2016
806
473
я теж в шоці, я якось був адвокатом на суді проти цього дебілка, ми три години сиділи, тому що йому челишев сказав - лікуй голову - що доречі правда. Грінвіч в оос інвалід, тому йому трохи складно щось зрозуміти і він хоче бути типу крути в грі, або це просто тупа копія @markus_kransov, чи не так Сергійко? Ennio_Morricone
Серьезно? Откуду у тебя такая информация, мир тесен кто то что то придумал ))

• Деньги
Реакции: Fridrih_Pauls

Alexander Greenwich

Пользователь
08.02.2016
806
473

иди читай правила

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.