Рассмотрено www.federalcourt.gov / Vince Wood VS. Sveta_Shumovaya

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Chad Wood

Пользователь
19.08.2024
56
14
Основной сервер
Legacy
THE LEGACY STATE COURT
SAN FIERRO COURTHOUSE, QUEENS CITY HALL PROSPECT, SA
СУДЬЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО СУДА ШТАТА LEGACY.
ОТ ГРАЖДАНИНА ШТАТА LEGACY:
Vince Wood

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
В соответствии с Конституцией Штата Legacy, прошу Федеральный суд рассмотреть заявление о нарушении гражданином Sveta_Shumovaya действующего законодательства.
К заявлению прилагается анкета:

1. Дата, время, имена и фамилии/названия организаций подозреваемых.
20/02/26, 19:14, Sveta_Shumovaya LSPD.

2. Подробное описание ситуации.
События начались с того, что я, находясь за рулём автомобиля, остановился у здания мэрии с целью пообщаться. Впоследствии между мной и одним из офицеров завязался разговор, в ходе которого он использовал в мой адрес нецензурную брань. Рядом с ним находилась офицер Sveta Shumovaya, которая объявила меня в розыск по причине «Нарушение общественного порядка» и передала меня другому офицеру. Последний доставил меня в участок для разбирательства.

По моей просьбе данный офицер провёл допрос, в ходе которого я подробно изложил всю ситуацию до мельчайших деталей. При допросе присутствовал ещё один офицер, который с самого начала видел и слышал происходящее.

Офицера, доставившего меня в участок для дальнейшего разбирательства, звали Lane Lulsov. После того как я изложил обстоятельства произошедшего с участием офицера Sveta Shumovaya, офицер Lane Lulsov передал по рации требование о её явке в департамент для дачи объяснений по данной ситуации. Однако она полностью игнорировала требования явиться.

Отмечу, что ожидание её прибытия длилось приблизительно 10-15 минут. По словам офицера Lane Lulsov, он сообщил о необходимости её явки более пяти раз.

После этого офицер Lane Lulsov пригласил главу отдела CPD - Artur Soprano, который также пытался вызвать её на допрос. Несмотря на это, она продолжала игнорировать распоряжения. Таким образом, она проигнорировала требование явиться на допрос не только со стороны офицера, но и со стороны главы отдела CPD Artur Soprano, что, по моему мнению, является грубым нарушением устава департамента.

В частности, нарушены следующие положения:

Устав
Глава 3. ОБЩИЕ ПОЛНОМОЧИЯ СОТРУДНИКОВ ДЕПАРТАМЕНТА

3.1 — Действовать в рамках полномочий, изложенных в Конституции, КФНА, ФЗ «О правоохранительных органах», Уставе, внутренних должностных инструкциях подразделений.

Глава 4. ОБЩИЕ ЗАПРЕТЫ СОТРУДНИКОВ ДЕПАРТАМЕНТА

4.1 — Нарушать такие НПА, как: Устав Департамента, Конституция, КФНА, Уголовный Кодекс, Кодекс об Административных Правонарушениях, Законы Штата, регулирующие работу силовых структур (ФЗ о «Правоохранительных органах»).
4.2 — Пользоваться своим служебным положением в личных целях.
4.4 — Материться, устраивать и провоцировать конфликты, разжигать ссоры.
Примечание: подобного рода действия, нарушенные в ООС чате или ООС чате рации (/b, /fb), могут повлечь за собой разного рода санкции — от отбора рации до выдачи наказания через администрацию.
4.7 — Игнорировать руководство LSPD и агентов FBI.
4.8 — Игнорировать жалобы со стороны гражданских.
Примечание: под жалобами имеются в виду устные или письменные обращения граждан о совершаемых/совершённых преступлениях и (или) правонарушениях.
4.16 — Неисполнение обязанностей, возложенных на сотрудника.
Примечание: обязанности сотрудников регламентируются локальной должностной инструкцией отдела / спецподразделения / структурного формирования.

В конечном итоге офицер Sveta Shumovaya всё же явилась на допрос, который и стал основной причиной подачи данного иска.

По прибытии она заявила с порога: «Жалобу кидайте на офф. портал», демонстрируя грубое и неуважительное отношение к старшим по званию офицерам. Далее она сообщила: «Я сейчас его посажу за нахождение на закрытом объекте». Возникает вопрос - где, по её мнению, должны проводиться подобные допросы и в каком смысле речь идёт о закрытом объекте, если офицер официально выдал мне пропуск для проведения разбирательства.

Затем она заявила, что я был задержан не за оскорбление, а за нарушение общественного порядка, чем фактически попыталась оправдать свои несанкционированные действия в отношении меня и сам факт проведения данного допроса.

В ходе общения она использовала выражения вроде «Ну значит он балабол», обвиняла меня в клевете, демонстрировала неуважительное отношение к гражданам и старшим по званию, а также, предположительно, к самому офицерскому составу. Она угрожала мне лишением свободы.

Я потребовал предоставить запись с боди-камеры либо иного фиксирующего устройства - либо офицеру, либо мне лично. Это требование было проигнорировано. В ответ я услышал: «Не обязана показывать доказательства», а также «По правилам НПА у Вас должны быть доказательства». При этом она также заявляла, что меня не арестовывала, хотя ранее утверждала противоположное.

Она позволяла себе некорректные высказывания в адрес коллег, например: «А этот слева, который охраняет КПЗ», тем самым пытаясь обвинить и унизить его.

Ключевым и завершающим моментом стало то, что она объявила меня в розыск по причине «Проникновение на частную / охраняемую / запретную территорию», после чего надела на меня наручники и направилась помещать меня под стражу. При этом её коллеги пытались остановить её и указывали на неправомерность действий, однако она продолжила их игнорировать.

Она не выполнила процедуру помещения под стражу в установленном порядке, не зачитала мне мои права, что полностью противоречит установленным правилам. После этого она продолжала хамить, спорить и огрызаться с офицерами, которые пытались защитить мои права.

Считаю, что данные действия являются очевидными нарушениями служебных норм.

Устав
Глава 5. СУБОРДИНАЦИЯ. ПРАВИЛА ОБЩЕНИЯ. ОБЩЕНИЕ В РАЦИЮ. ПРАВИЛА ПОСТРОЕНИЯ

5.1 — Взаимоотношения между офицерами строятся на основе взаимного уважения. Обращение друг к другу осуществляется строго на «Вы». Старшие по званию / должности вправе общаться с младшими по званию / должности на «ты».
5.2 — Приветствуя старшего по званию либо гражданского, полицейский должен говорить: «Доброго времени суток», «Приветствую», «Здравствуйте» и т.д.
5.4 — Сотрудник должен ответить «На связи», если называют его имя или фамилию. В рацию - «Приём», «На связи» и т.д.
5.10 — При общении по рации все сотрудники обязаны соблюдать официально-деловой стиль общения. Не рекомендуется фамильярничать («братан», «слышь» и т.п.) - при злоупотреблении руководство департамента вправе применить санкции.

Глава 6. ДОЛЖНОСТНАЯ ИЕРАРХИЯ. РУКОВОДСТВО ДЕПАРТАМЕНТА И ОТДЕЛОВ

6.1 - Должность имеет приоритет перед званием.

Глава 13. УВОЛЬНЕНИЕ СОТРУДНИКОВ. ПЕРЕАТТЕСТАЦИЯ

Список причин, за которые сотрудник может быть уволен из LSPD:

13.1 — Обман руководства департамента.
13.2 — Нарушение Конституции.
13.3 — Нарушение федеральных законов.
13.4 — Нарушение Кодекса федеральных нормативных актов.
13.5 — Нарушение условий контракта, провал академии.
13.6 — Нарушение устава.

И иные нарушения вплоть до федеральных правил, Конституции и общих норм LEA.

3. Описание требований/пожеланий.
В связи с выявленными нарушениями федеральных правил, Конституции, общих правил правоохранительных органов, устава департамента, а также норм служебной деятельности сотрудников LSPD и системы правоохранительных органов LEA, прошу рассмотреть вопрос о привлечении офицера Sveta Shumovaya к дисциплинарной ответственности с применением максимально строгих мер.

Основанием для выдвижения требований являются следующие положения нормативных актов, регламентирующих деятельность сотрудников департамента и правоохранительных органов.

ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ ДЛЯ СОТРУДНИКОВ ОТДЕЛА

• Соблюдать устав LSPD, нормативно-правовые акты и законы штата.
  • Патрулирование города Лос-Сантос и округа Ред, Флинт.
  • Предотвращение административных и уголовных правонарушений.
  • Контроль безопасности мест массового скопления людей: мэрия, AV-LS, MOH.
  • Регулирование дорожного движения на перекрёстках и развилках.
  • Реагирование на ограбления: AMMO, Victim LS, MOH, Shop 24-7.
  • Реагирование на вызовы граждан по номеру 911.
  • Реагирование на тен-код 10-34, 10-66, 10-200, 10-37, 10-57.
  • Выезд в патруль штата при действующем договоре сотрудничества SAPD согласно КФНА.
  • Установка скоростных радаров согласно регламенту CPD.

ПОЛНОМОЧИЯ СОТРУДНИКОВ ОТДЕЛА​

• Задержание лиц, подозреваемых в совершении преступления.
    Примечание: при проведении задержания сотрудник обязан сообщить причину задержания и зачитать права.
  • Обыск граждан в любом месте и изъятие запрещённых веществ или лицензий при наличии законных оснований.
  • Проверка документов у граждан и должностных лиц при выявлении нарушений.
  • Выключение проблесковых маячков в случае перестрелки для сохранения жизни сотрудников.
  • Патрулирование гетто от 2 человек с выключенными маячками.
  • Воздушный патруль от 2 человек либо мотопатруль от 1 человека.
  • Розыск преступников 2–4 уровня по наводке диспетчера.
  • Обучение кадетов при наличии статуса инструктора Police Academy.
Особо подчёркиваю нарушение ключевых обязанностей:
  • соблюдать устав LSPD, нормативно-правовые акты и законы штата;
  • предотвращать административные и уголовные правонарушения.

ГЛАВА 3. ОБЩИЕ ПОЛНОМОЧИЯ СОТРУДНИКОВ ДЕПАРТАМЕНТА​

3.1 - Действовать в рамках полномочий, изложенных в Конституции, КФНА, ФЗ «О правоохранительных органах», Уставе, внутренних должностных инструкциях подразделений.

ГЛАВА 4. ОБЩИЕ ЗАПРЕТЫ СОТРУДНИКОВ ДЕПАРТАМЕНТА​

4.1 — Запрещено нарушать НПА: Устав департамента, Конституцию, КФНА, Уголовный кодекс, КоАП, законы штата, регулирующие деятельность силовых структур.
4.2 — Запрещено использовать служебное положение в личных целях.
4.4 — Запрещено материться, провоцировать конфликты и разжигать ссоры.
4.7 — Запрещено игнорировать руководство LSPD и агентов FBI.
4.8 — Запрещено игнорировать жалобы граждан.
4.16 — Запрещено не исполнять возложенные обязанности.
4.28 — Запрещено носить аксессуары, не соответствующие дресс-коду.

ГЛАВА 5. СУБОРДИНАЦИЯ И ПРАВИЛА ОБЩЕНИЯ​

5.1 — Взаимоотношения строятся на взаимном уважении, обращение — на «Вы».
5.2 — Обязательные формы приветствия граждан и старших по званию.
5.4 — Обязательное подтверждение связи при обращении по рации.
5.10 — Обязательный официально-деловой стиль общения.

ГЛАВА 6. ДОЛЖНОСТНАЯ ИЕРАРХИЯ​

6.1 — Должность имеет приоритет перед званием.

ГЛАВА 13. УВОЛЬНЕНИЕ СОТРУДНИКОВ​

Основания для увольнения:

13.1 — Обман руководства.
13.2 — Нарушение Конституции.
13.3 — Нарушение федеральных законов.
13.4 — Нарушение КФНА.
13.5 — Нарушение условий контракта.
13.6 — Нарушение устава.

СТАТЬЯ 5. ПОЛНОМОЧИЯ СОТРУДНИКОВ LEA ПРИ ВЗАИМОДЕЙСТВИИ С ГРАЖДАНАМИ​

5.1 — Наличие удостоверения или жетона с полной идентификацией сотрудника.
5.2 — Наличие опознавательных знаков на форме.
5.3 — Обязанность знать и соблюдать Конституцию, федеральные законы, УК, КоАП и КФНА.

СТАТЬЯ 13. РЕГЛАМЕНТ ПРЕСЕЧЕНИЯ ПРАВОНАРУШЕНИЙ​

13.1 — Определение уголовного правонарушения.
13.2 — Обязанность немедленного реагирования.
13.3 — После задержания сотрудник обязан:
  1. Объяснить причину задержания.
  2. Огласить права.
  3. Доставить в участок или офис FBI.

Подозреваемый имеет право:
  • хранить молчание;
  • не свидетельствовать против себя и близких;
  • на адвоката.

TITLE V. ЗАПРЕТЫ СОТРУДНИКОВ LEA​

Запрещено:
  • несанкционированное применение оружия;
  • неадекватное поведение, провокации, оскорбления;
  • бездействие;
  • нарушение законодательства;
  • превышение полномочий;
  • незаконный розыск;
  • личные дела в рабочее время;
  • неподчинение старшему по должности.

ТРЕБОВАНИЯ:
Учитывая совокупность вышеизложенных нарушений нормативно-правовых актов, устава, федеральных законов, а также регламентов деятельности правоохранительных органов, прошу:
  1. Признать действия офицера Sveta Shumovaya грубым нарушением служебных обязанностей.
  2. Применить к ней максимальную дисциплинарную меру ответственности.
  3. Уволить её из правоохранительных органов.
  4. Запретить дальнейший допуск к государственной службе и государственным органам.

Данные требования считаю обоснованными, необходимыми и соразмерными тяжести допущенных нарушений. Не благодарите, что оформил так красиво.
К заявлению прилагаются:
1. Ксерокопия паспорта заявителя: https://ibb.co.com/fz8vShNX
2. Доказательства нарушения:
Дата подачи заявления: 20.02.2026.
Подпись заявителя: Chad

Последнее редактирование:

Lucifer Santos

Пользователь
15.12.2017
582
348
25
Shymkent
Основной сервер
Legacy
Ты случайно не гринвич? Я сведетель по этому делу. Выступлю по крайней мере

THE LEGACY STATE COURT
SAN FIERRO COURTHOUSE, QUEENS CITY HALL PROSPECT, SA 94102

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Федеральный суд в лице Заместителя Главного судьи Cole Moreno, руководствуясь Section 12 ARTICLE III Конституции, пунктом 4.1 статьи 4 TITLE II Федерального закона "О Суде и Судебной системе Штата", ПОСТАНОВИЛ:

1. Присвоить ответчику Sveta Shumovaya, являющемуся Прапорщиком LSPD, статус: ОБВИНЯЕМЫЙ
2. На основании предоставленных Федеральному суду доказательств, рассмотреть обвинение по нарушению Федерального Закона "О Правоохранительных Органах" Tittle V, Статьи 19.1, Пункта B) "Любое проявление провокационного поведения", Пункта E) "Превышение служебных полномочий", Пункта F) "Подача в розыск граждан, которые не нарушали УК", Пункта I) "Неподчинение старшему по должности"
3. В соответствии с пунктами 4.1, 4.2, 4.3 статьи 4 TITTLE II Федерального закона "О Суде и Судебной системе", утвердить и довести до участников судебного процесса следующую информацию:
  • Дата и время заседания по рассматриваемому делу: 21.02.2026, 19:00.
  • Номер зала (COURTROOM): 2
  • Истец: Vince Wood(Chad Wood)
  • Представитель истца (частный обвинитель): не заявлен
  • Cвидетели: Artur Soprano(Artur_Soprano), Lane Lulsov
  • Ответчик: Sveta Shumovaya
  • Адвокат: не заявлен
  • Прокурор (государственный обвинитель: не заявлен
  • Оповещение судьи о явке на судебное заседание: в свободной форме
В случае неисполнения требований Федерального суда, предусмотренного настоящим постановлением (неявка на судебное заседание без уважительной причины), действия виновных квалифицируются согласно статьи 2.1 "Неподчинение сотруднику силовых структур/Суду" Уголовного Кодекса Штата Legacy. Постановление вступает в законную силу с момента публикации.
ДАТА: 21.02.2026
Подпись: C.Moreno

• Лайк
Реакции: Chad Wood
Pavel_Thompson, не нашёл форумника Sveta Shumovaya, предупреди пожалуйста о заседании.

THE LEGACY STATE COURT
SAN FIERRO COURTHOUSE, QUEENS CITY HALL PROSPECT, SA 94102

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Федеральный суд в лице Заместителя Главного судьи Cole Moreno, руководствуясь Section 12 ARTICLE III Конституции, а также статьей 3 TITLE I Федерального закона "О Суде и Судебной системе Штата", ПОСТАНОВИЛ:
1. Признать виновным гражданина Sveta Shumovaya в совершении должностного преступления, предусмотренного Федеральным Законом "О Правоохранительных Органах" Tittle V, Статьи 19.1, Пункта B) "Проявление провокационного поведения"
2. Признать виновным гражданина Sveta Shumovaya в совершении должностного преступления, предусмотренного Федеральным Законом "О Правоохранительных Органах" Tittle V, Статьи 19.1, Пункта Е) "Превышение служебных полномочий"
3. Признать виновным гражданина Sveta Shumovaya в совершении должностного преступления, предусмотренного Федеральным Законом "О Правоохранительных Органах" Tittle V, Статьи 19.1, Пункта F) "Подача в розыск людей, не в соответствии со статьями Уголовного Кодекса"
4. Признать виновным гражданина Sveta Shumovaya в совершении должностного преступления, предусмотренного Федеральным Законом "О Правоохранительных Органах" Tittle V, Статьи 19.1, Пункта I) "Неподчинение старшему по должности"
5. Назначить гражданину Sveta Shumovaya наказание в виде увольнения из рядов Los-Santos Police Department.
5. Назначить гражданину Sveta Shumovaya наказание в виде внесения в BLOG, по факту превышения служебных полномочий.
Постановление вступает в законную силу с момента публикации.
ДАТА: 21.02.2026
ПОДПИСЬ: С.Moreno

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.