THE LEGACY STATE COURT SAN FIERRO COURTHOUSE, QUEENS CITY HALL PROSPECT, SA СУДЬЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО СУДА ШТАТА LEGACY. ОТ ГРАЖДАНИНА ШТАТА LEGACY: Vince Wood ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ |
В соответствии с Конституцией Штата Legacy, прошу Федеральный суд рассмотреть заявление о нарушении гражданином Sveta_Shumovaya действующего законодательства. К заявлению прилагается анкета: 1. Дата, время, имена и фамилии/названия организаций подозреваемых. 20/02/26, 19:14, Sveta_Shumovaya LSPD. 2. Подробное описание ситуации. События начались с того, что я, находясь за рулём автомобиля, остановился у здания мэрии с целью пообщаться. Впоследствии между мной и одним из офицеров завязался разговор, в ходе которого он использовал в мой адрес нецензурную брань. Рядом с ним находилась офицер Sveta Shumovaya, которая объявила меня в розыск по причине «Нарушение общественного порядка» и передала меня другому офицеру. Последний доставил меня в участок для разбирательства. По моей просьбе данный офицер провёл допрос, в ходе которого я подробно изложил всю ситуацию до мельчайших деталей. При допросе присутствовал ещё один офицер, который с самого начала видел и слышал происходящее. Офицера, доставившего меня в участок для дальнейшего разбирательства, звали Lane Lulsov. После того как я изложил обстоятельства произошедшего с участием офицера Sveta Shumovaya, офицер Lane Lulsov передал по рации требование о её явке в департамент для дачи объяснений по данной ситуации. Однако она полностью игнорировала требования явиться. Отмечу, что ожидание её прибытия длилось приблизительно 10-15 минут. По словам офицера Lane Lulsov, он сообщил о необходимости её явки более пяти раз. После этого офицер Lane Lulsov пригласил главу отдела CPD - Artur Soprano, который также пытался вызвать её на допрос. Несмотря на это, она продолжала игнорировать распоряжения. Таким образом, она проигнорировала требование явиться на допрос не только со стороны офицера, но и со стороны главы отдела CPD Artur Soprano, что, по моему мнению, является грубым нарушением устава департамента. В частности, нарушены следующие положения: Устав Глава 3. ОБЩИЕ ПОЛНОМОЧИЯ СОТРУДНИКОВ ДЕПАРТАМЕНТА 3.1 — Действовать в рамках полномочий, изложенных в Конституции, КФНА, ФЗ «О правоохранительных органах», Уставе, внутренних должностных инструкциях подразделений. Глава 4. ОБЩИЕ ЗАПРЕТЫ СОТРУДНИКОВ ДЕПАРТАМЕНТА 4.1 — Нарушать такие НПА, как: Устав Департамента, Конституция, КФНА, Уголовный Кодекс, Кодекс об Административных Правонарушениях, Законы Штата, регулирующие работу силовых структур (ФЗ о «Правоохранительных органах»). 4.2 — Пользоваться своим служебным положением в личных целях. 4.4 — Материться, устраивать и провоцировать конфликты, разжигать ссоры. Примечание: подобного рода действия, нарушенные в ООС чате или ООС чате рации (/b, /fb), могут повлечь за собой разного рода санкции — от отбора рации до выдачи наказания через администрацию. 4.7 — Игнорировать руководство LSPD и агентов FBI. 4.8 — Игнорировать жалобы со стороны гражданских. Примечание: под жалобами имеются в виду устные или письменные обращения граждан о совершаемых/совершённых преступлениях и (или) правонарушениях. 4.16 — Неисполнение обязанностей, возложенных на сотрудника. Примечание: обязанности сотрудников регламентируются локальной должностной инструкцией отдела / спецподразделения / структурного формирования. В конечном итоге офицер Sveta Shumovaya всё же явилась на допрос, который и стал основной причиной подачи данного иска. По прибытии она заявила с порога: «Жалобу кидайте на офф. портал», демонстрируя грубое и неуважительное отношение к старшим по званию офицерам. Далее она сообщила: «Я сейчас его посажу за нахождение на закрытом объекте». Возникает вопрос - где, по её мнению, должны проводиться подобные допросы и в каком смысле речь идёт о закрытом объекте, если офицер официально выдал мне пропуск для проведения разбирательства. Затем она заявила, что я был задержан не за оскорбление, а за нарушение общественного порядка, чем фактически попыталась оправдать свои несанкционированные действия в отношении меня и сам факт проведения данного допроса. В ходе общения она использовала выражения вроде «Ну значит он балабол», обвиняла меня в клевете, демонстрировала неуважительное отношение к гражданам и старшим по званию, а также, предположительно, к самому офицерскому составу. Она угрожала мне лишением свободы. Я потребовал предоставить запись с боди-камеры либо иного фиксирующего устройства - либо офицеру, либо мне лично. Это требование было проигнорировано. В ответ я услышал: «Не обязана показывать доказательства», а также «По правилам НПА у Вас должны быть доказательства». При этом она также заявляла, что меня не арестовывала, хотя ранее утверждала противоположное. Она позволяла себе некорректные высказывания в адрес коллег, например: «А этот слева, который охраняет КПЗ», тем самым пытаясь обвинить и унизить его. Ключевым и завершающим моментом стало то, что она объявила меня в розыск по причине «Проникновение на частную / охраняемую / запретную территорию», после чего надела на меня наручники и направилась помещать меня под стражу. При этом её коллеги пытались остановить её и указывали на неправомерность действий, однако она продолжила их игнорировать. Она не выполнила процедуру помещения под стражу в установленном порядке, не зачитала мне мои права, что полностью противоречит установленным правилам. После этого она продолжала хамить, спорить и огрызаться с офицерами, которые пытались защитить мои права. Считаю, что данные действия являются очевидными нарушениями служебных норм. Устав Глава 5. СУБОРДИНАЦИЯ. ПРАВИЛА ОБЩЕНИЯ. ОБЩЕНИЕ В РАЦИЮ. ПРАВИЛА ПОСТРОЕНИЯ 5.1 — Взаимоотношения между офицерами строятся на основе взаимного уважения. Обращение друг к другу осуществляется строго на «Вы». Старшие по званию / должности вправе общаться с младшими по званию / должности на «ты». 5.2 — Приветствуя старшего по званию либо гражданского, полицейский должен говорить: «Доброго времени суток», «Приветствую», «Здравствуйте» и т.д. 5.4 — Сотрудник должен ответить «На связи», если называют его имя или фамилию. В рацию - «Приём», «На связи» и т.д. 5.10 — При общении по рации все сотрудники обязаны соблюдать официально-деловой стиль общения. Не рекомендуется фамильярничать («братан», «слышь» и т.п.) - при злоупотреблении руководство департамента вправе применить санкции. Глава 6. ДОЛЖНОСТНАЯ ИЕРАРХИЯ. РУКОВОДСТВО ДЕПАРТАМЕНТА И ОТДЕЛОВ 6.1 - Должность имеет приоритет перед званием. Глава 13. УВОЛЬНЕНИЕ СОТРУДНИКОВ. ПЕРЕАТТЕСТАЦИЯ Список причин, за которые сотрудник может быть уволен из LSPD: 13.1 — Обман руководства департамента. 13.2 — Нарушение Конституции. 13.3 — Нарушение федеральных законов. 13.4 — Нарушение Кодекса федеральных нормативных актов. 13.5 — Нарушение условий контракта, провал академии. 13.6 — Нарушение устава. И иные нарушения вплоть до федеральных правил, Конституции и общих норм LEA. 3. Описание требований/пожеланий. В связи с выявленными нарушениями федеральных правил, Конституции, общих правил правоохранительных органов, устава департамента, а также норм служебной деятельности сотрудников LSPD и системы правоохранительных органов LEA, прошу рассмотреть вопрос о привлечении офицера Sveta Shumovaya к дисциплинарной ответственности с применением максимально строгих мер. Основанием для выдвижения требований являются следующие положения нормативных актов, регламентирующих деятельность сотрудников департамента и правоохранительных органов. ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ ДЛЯ СОТРУДНИКОВ ОТДЕЛА
ПОЛНОМОЧИЯ СОТРУДНИКОВ ОТДЕЛА
Особо подчёркиваю нарушение ключевых обязанностей:
ГЛАВА 3. ОБЩИЕ ПОЛНОМОЧИЯ СОТРУДНИКОВ ДЕПАРТАМЕНТА3.1 - Действовать в рамках полномочий, изложенных в Конституции, КФНА, ФЗ «О правоохранительных органах», Уставе, внутренних должностных инструкциях подразделений. ГЛАВА 4. ОБЩИЕ ЗАПРЕТЫ СОТРУДНИКОВ ДЕПАРТАМЕНТА4.1 — Запрещено нарушать НПА: Устав департамента, Конституцию, КФНА, Уголовный кодекс, КоАП, законы штата, регулирующие деятельность силовых структур. 4.2 — Запрещено использовать служебное положение в личных целях. 4.4 — Запрещено материться, провоцировать конфликты и разжигать ссоры. 4.7 — Запрещено игнорировать руководство LSPD и агентов FBI. 4.8 — Запрещено игнорировать жалобы граждан. 4.16 — Запрещено не исполнять возложенные обязанности. 4.28 — Запрещено носить аксессуары, не соответствующие дресс-коду. ГЛАВА 5. СУБОРДИНАЦИЯ И ПРАВИЛА ОБЩЕНИЯ5.1 — Взаимоотношения строятся на взаимном уважении, обращение — на «Вы». 5.2 — Обязательные формы приветствия граждан и старших по званию. 5.4 — Обязательное подтверждение связи при обращении по рации. 5.10 — Обязательный официально-деловой стиль общения. ГЛАВА 6. ДОЛЖНОСТНАЯ ИЕРАРХИЯ6.1 — Должность имеет приоритет перед званием. ГЛАВА 13. УВОЛЬНЕНИЕ СОТРУДНИКОВОснования для увольнения: 13.1 — Обман руководства. 13.2 — Нарушение Конституции. 13.3 — Нарушение федеральных законов. 13.4 — Нарушение КФНА. 13.5 — Нарушение условий контракта. 13.6 — Нарушение устава. СТАТЬЯ 5. ПОЛНОМОЧИЯ СОТРУДНИКОВ LEA ПРИ ВЗАИМОДЕЙСТВИИ С ГРАЖДАНАМИ5.1 — Наличие удостоверения или жетона с полной идентификацией сотрудника. 5.2 — Наличие опознавательных знаков на форме. 5.3 — Обязанность знать и соблюдать Конституцию, федеральные законы, УК, КоАП и КФНА. СТАТЬЯ 13. РЕГЛАМЕНТ ПРЕСЕЧЕНИЯ ПРАВОНАРУШЕНИЙ13.1 — Определение уголовного правонарушения. 13.2 — Обязанность немедленного реагирования. 13.3 — После задержания сотрудник обязан:
Подозреваемый имеет право:
TITLE V. ЗАПРЕТЫ СОТРУДНИКОВ LEAЗапрещено:
ТРЕБОВАНИЯ: Учитывая совокупность вышеизложенных нарушений нормативно-правовых актов, устава, федеральных законов, а также регламентов деятельности правоохранительных органов, прошу:
Данные требования считаю обоснованными, необходимыми и соразмерными тяжести допущенных нарушений. Не благодарите, что оформил так красиво. |
| К заявлению прилагаются: 1. Ксерокопия паспорта заявителя: https://ibb.co.com/fz8vShNX 2. Доказательства нарушения: Дата подачи заявления: 20.02.2026. Подпись заявителя: Chad |
Последнее редактирование: