Уха универсальная Данный рецепт ухи можно готовить дома и на природе, для его приготовления вам подойдет любая рыба. Ингредиенты: Вода – 3-4 л Рыба – 2 кг Картофель – 500 г Лук – 2 шт Морковь –1 шт Корень петрушки – 1 шт Лавровый лист – 2-3 шт Пучок зелени Черный и душистый перец горошком Соль по вкусу. Как приготовить: Изначально займемся рыбой, ее нужно: почистить, выпотрошить и хорошенько промыть; отделить головы и хвосты, удалить глаза, жабры и отделить позвоночник от филе. Промыть и крупно порезать овощи. Аналогично делаем с зеленью и красиво измельчаем. Заливаем в котелок воду и доводим ее до кипения – солим и забрасываем морковь, лук, корень петрушки, специи, а через 10 минут и картофель. Когда добавленные ингредиенты закипели, варим их 10 минут и добавляем в бульон мелкую рыбешку, головы, хвосты и позвоночники. Снова ждем 10 минут и шумовкой убираем мелкую рыбку (по желанию). После чего добавляем самую деликатесную часть рецепта – рыбную филейку. Варим еще 10 минут и завершаем все добавлением водки с зеленью. Снимаем уху с огня и накрываем крышкой, уха должна настоятся пару минут и тогда готовьте миски – будет вкусно!