Решено Rodriges_Junior | антикапт

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Rafael Florin

Пользователь
29.03.2020
70
36
Никнейм администратора: Rodriges_Junior
Ваш никнейм: Rafael_Florin
Причина наказания: антикапт
Описание жалобы: Ситуация с арестом. Был произведён арест Phillip_Gonzales за проникновение по 3.1. В момент ареста со стороны криминала начались РМ — стрельба в спину, с аргументом, что это «антикапт». При этом, согласно правилам, если криминал по пути в квадрат нарушает законы, не связанные с ездой, PD/FBI имеют право отреагировать. Нарушение было, арест был начат законно. Администратор сказал его не трогать

Ситуация на заправке. Нашего сотрудника убили на заправке, был открыт огонь по полиции. Нам сказали, что стрелять нельзя и реагировать нельзя, так как это якобы антикапт. Тогда возникает вопрос: если криминал начинает стрелять, убивает сотрудника полиции и при этом заезжает/заходит в гараж LVPD, мы должны просто стоять и смотреть? Получается, им можно наглеть, DM’ить с капта, убивать сотрудников, а полиции запрещено их трогать?

Прошу разъяснить, что в данных ситуациях считается неправомерным со стороны полиции. Потому что если полиция отвечает на огонь после того, как первыми начали стрелять по нам и убили сотрудника, логически и по правилам это должна быть самооборона, а не антикапт. Сейчас ситуация выглядит так, будто капт даёт криминалу полную неприкосновенность, что, на мой взгляд, является абсурдом.

Прошу старшую администрацию, следящих за мафиями и ГА дать чёткое разъяснение, как действовать в подобных ситуациях, когда криминал первым открывает огонь, убивает сотрудников и заходит на территорию PD.
Скриншот/видео/тема с выданным наказанием: https://samp-rp.online/threads/legacy-tm-pravila-servera-role-play.2111137/

Rafael Florin

Пользователь
29.03.2020
70
36
Artem_Parlament
Приведу ситуацию как пример для понимания трактовки правил.

Во время капта один из администраторов сообщил, что полиции нельзя находиться рядом, так как это считается провокацией. Возникает вопрос — что именно считается провокацией?

Допустим, рядом с местом капта находится заправка или 24/7. Сотрудники полиции заезжают туда не с целью мешать капту, не открывают огонь, не проводят задержаний, а просто заправиться или купить необходимое. Считается ли само присутствие полиции в таком случае провокацией?

Если да, то прошу разъяснить:
1-е) на каком основании обычное нахождение полиции в общественном месте приравнивается к провокации;
2-е) на каком расстоянии от капта полиции запрещено находиться;
3-е) обязана ли полиция полностью избегать заправок, магазинов и проезда по району, если рядом идёт капт;
4-е) как действовать, если при таком «присутствии» криминал сам открывает огонь и убивает сотрудника полиции.

Потому что без чёткого разъяснения получается ситуация, при которой капт даёт криминалу полную свободу действий, а полиция лишается возможности выполнять базовые служебные действия. Хотелось бы получить конкретную и однозначную трактовку, чтобы понимать, как правильно действовать в подобных случаях.

я хочу понять, как правильно действовать, и чтобы эти правила были дописаны и чётко прописаны, так как сейчас администрация может посадить нас в DM за просто так из-за разной трактовки. если я буду знать верные ответы, со мной будут спорить.
это не жалоба, а просьба дать чёткое разъяснение, чтобы понимать, как действовать правильно и не получать DM из-за разной трактовки правил.

Rafael Florin

Пользователь
29.03.2020
70
36
Vladimir_Rossi- Как следящий пожалуйста объясни как действовать админам и игрокам в таких ситуациях
Adam_Sempler - а ты правила дополни с админами ибо нас откидывают потом в дм( или начинают говорить их не трогать ) так же за провокации с респы по пд как лкн делают что анм делать

13.07.2018
1 171
844
19
Основной сервер
Legacy
Ты путаешь, во время капта ты можешь задерживать игроков, согласно этому правилу:
► ЗАПРЕЩЕНО СОЗДАВАТЬ РАЗЛИЧНОГО РОДА ПОМЕХИ ВО ВРЕМЯ ВОЙНЫ ЗА ТЕРРИТОРИЮ ( У БАНД ), НА СТРЕЛАХ ( У МАФИЙ, БАЙКЕРОВ ) — [ СПАВН НА РЕСПУ / КИК / ДЕМОРГАН ( НА УСМОТРЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ ) ]
ИСКЛЮЧЕНИЕ: ЕСЛИ КРИМИНАЛ ПО ПУТИ В КВАДРАТ НАРУШАЕТ ЗАКОНЫ ( НЕ СВЯЗАННЫЕ С ЕЗДОЙ ), ТО ПД/ФБР ИМЕЮТ ПРАВО ОТРЕАГИРОВАТЬ НА ЭТО.

А во время забива нельзя задерживать, так как это уже будет расцениваться как антикапт, вот тебе правило:
► АНТИКАПТ МАФИЙ — [ ДЕМОРГАН 120 МИНУТ ]
АНТИКАПТ
- действия, направленные на предотвращение капта.

Rafael Florin

Пользователь
29.03.2020
70
36
Ты путаешь, во время капта ты можешь задерживать игроков, согласно этому правилу:
► ЗАПРЕЩЕНО СОЗДАВАТЬ РАЗЛИЧНОГО РОДА ПОМЕХИ ВО ВРЕМЯ ВОЙНЫ ЗА ТЕРРИТОРИЮ ( У БАНД ), НА СТРЕЛАХ ( У МАФИЙ, БАЙКЕРОВ ) — [ СПАВН НА РЕСПУ / КИК / ДЕМОРГАН ( НА УСМОТРЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ ) ]
ИСКЛЮЧЕНИЕ: ЕСЛИ КРИМИНАЛ ПО ПУТИ В КВАДРАТ НАРУШАЕТ ЗАКОНЫ ( НЕ СВЯЗАННЫЕ С ЕЗДОЙ ), ТО ПД/ФБР ИМЕЮТ ПРАВО ОТРЕАГИРОВАТЬ НА ЭТО.

А во время забива нельзя задерживать, так как это уже будет расцениваться как антикапт, вот тебе правило:
► АНТИКАПТ МАФИЙ — [ ДЕМОРГАН 120 МИНУТ ]
АНТИКАПТ
- действия, направленные на предотвращение капта.
Какая разница? Я не согласен с тем, что во время капта они становятся неприкосновенными, если начинают творить фигню. Капт не даёт иммунитет от нарушений — если криминал нарушает правила или законы, полиция имеет право реагировать. - А точнее должна иметь право!

• Лайк
Реакции: Luke_Henderson

Andrey_Jackal

Пользователь
07.12.2012
6 711
7 639
29
Основной сервер
Legacy
Какая разница? Я не согласен с тем, что во время капта они становятся неприкосновенными, если начинают творить фигню. Капт не даёт иммунитет от нарушений — если криминал нарушает правила или законы, полиция имеет право реагировать. - А точнее должна иметь право
Неприкносновенными они становятся лишь в том случае, если стоят у бизнеса и флудят командой /mafiawar. SAPD/FBI в таком случае не имеет права мешать им, даже если у них есть системный розыск. На тех доказательствах, которые были предоставлены, видно как один из РМ начал стрелять по вам, на что последовала ответная реакция. Администратор никого не наказывал, а всего лишь написал оставшимся игрокам РМ, чтобы те проследовали обратно к бизнесу.
я хочу понять, как правильно действовать, и чтобы эти правила были дописаны и чётко прописаны, так как сейчас администрация может посадить нас в DM за просто так из-за разной трактовки. если я буду знать верные ответы, со мной будут спорить.
Объясняю. Если в момент забива по вам никто не стреляет/не оскорбляет вас либо других игроков - вы не обращаете на них внимания и не мешаете им. Как только начинается стрельба с их стороны - вы вправе реагировать на это, но у вас должны быть доказательства, ибо на вас само собой будут репортить и администратор в момент начала слежки не будет владеть всей информацией по вашей ситуации. Если же вас посадят в деморган - связываетесь напрямую с администратором и показываете ему фрагмент вашей видеозаписи. Не идёт на контакт - пишете жалобу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.