Регламент проведения погонь / traffic-stop / патрулирования опасного района | samp-rp форум

Регламент проведения погонь / traffic-stop / патрулирования опасного района

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alsu_Kozlova

Администратор Сервера
11.09.2013
2 346
2 291
Регламент проведения погонь, traffic-stop и патруля опасного района
В данной теме представлен перечень правил, необходимых для игры за полицейского.



I. Правила погонь
Правила погонь обязаны соблюдать все сотрудники департамента, в противном случае, это будет расцениваться, как нарушение действующего устава, а нарушивший будет наказан.

1. Информация и общие правила.
1.1. Погоня начинается после игнорирования двух приказов офицера об остановке.
1.2. О начале погони необходимо сообщать по рации, а свободные юниты обязаны принять участие в преследовании, сделав соответствующий доклад.
1.3. В погоне участвовать может максимум 4 юнита, не считая вертолёт.
1.4. Старшим офицером на работе назначается ответственный в погоне, который имеет следующие полномочия:
1.4.1. Может приказать перестроиться колонне.
1.4.2. Обязан координировать действия полиции в погоне.
1.4.3. После окончания преследования распределяет юнитов по обязанностям.
1.5. Если в преследовании были замечены нарушения со стороны сотрудников - докладывает об этом руководству департамента.

2. Ведение погони.
2.1. Во время погони первый юнит в колонне обязан ещё 2 раза приказать остановиться нарушителя, уведомив о начале ведения преследования и возможном открытии стрельбы по колёсам.
2.2. Во время погони весь полицейский транспорт обязан двигаться одной колонной.
2.3. Во время преследования запрещен обгон других участников погони.
2.4. Запрещено двигаться по встречной полосе, кроме тех случаев, когда нарушитель сам выехал на встречную полосу.
2.5. Если полицейский транспорт врезался во что-либо, то вернуться в погоню ему разрешено лишь последним участником колонны, так как он может помешать остальным юнитам вести преследование. Для этого врезавшемуся юниту необходимо подождать, пока колонна проедет.
2.6. Координацию в погоне осуществляет лишь первый юнит в колонне, который двигается за нарушителем, или же, если в погоне участвует вертолёт, то координацию осуществляет именно он при условии, что в вертолёте есть пассажир, который может координировать.
2.7. Если врезавшийся юнит осуществлял координацию в погоне, то координировать обязан следующий юнит в колонне. Если же следующий юнит в колонне не имеет пассажира для координации, то он смещается в конец колонны, пока первый юнит не сможет эффективно координировать.
2.8. В преследование разрешено участвовать только на маркированных автомобилях.

3. Пример погони.

4. Преследование транспорта который остановился по приказу во время погони.
4.1. Если преследуемый транспорт остановился во время погони, то проводится стандартный трафик-стоп(10-55), при необходимости разрешено запросить дополнительного юнита.

5. Преследование транспорта, который не остановился по приказу во время погони.
5.1. Если преследуемый транспорт не остановился во время погони после второго приказа об остановке, то полиция в течение следующей минуты может совершать пит-манёвры и брать автомобиль в "коробочку", тем самым останавливая транспортное средство.
5.2. Если полиции не удалось остановить транспорт за эту одну минуту, то она может открыть огонь по колёсам и продолжить остановку.
5.3. Разрешено точечно(не до взрыва) "тушить" крупные автомобили, такие как грузовики снабжения LV Army или грузовики дальнобойщиков и т.п.
5.4. Если из преследуемого транспорта начали стрельбу по полиции или гражданским, то разрешается "потушить" т/с.
Примечание: "тушить" т/с (кроме п. 3), если со стороны подозреваемых не был открыт огонь, строго запрещено.
5.5. Когда транспортное средство будет остановлено, проводится трафик-стоп повышенного риска(10-66).



II. Traffic-Stop
Остановка автомобиля с целью проверки водителя и пассажиров, а также их транспорта. Нарушение данных инструкций будет расцениваться, как нарушение действующего устава, а нарушитель будет наказан. Существует два вида трафик-стопа, а именно: 10-55 и 10-66.

6. Описание 10-55.
6.1. 10-55 — это обычный трафик-стоп, осуществляется при следующих причинах, которые не несут угрозу гражданским или офицерам полиции:
6.1.1. Водитель водит крайне неаккуратно, виляет на дороге, часто нажимает на тормоз. Есть вероятность, что он в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.
6.1.2. Водитель нарушил Правила Дорожного Движения(I глава АК).
6.1.3. Если машина находится в непригодном состоянии, к примеру, побиты окна или валит дым(после выяснения причин повреждений транспорта и проверки документов следует отпустить водителя).

7. Действия при 10-55.
7.1. Приказать водителю остановиться у обочины, затем приказать, чтобы тот заглушил двигатель и положил руки на руль (пример сообщений: "Водитель, остановите транспорт у обочины!", "После остановки заглушите двигатель и положите руки на руль!").
7.2. Когда нарушитель останавливается, паркуете свой автомобиль следующим образом: Правая передняя фара вашего автомобиля должна быть напротив левой задней фары транспорта подозреваемого.
7.3. Пример парковки при 10-55:
7.4. Сообщаете о проведения трафик-стопа по рации, сообщаете своё местоположение, марку, номера, цвет транспортного средства и количество людей в транспорте, указываете необходимые данные о них, если требуется. Можете запросить дополнительных юнитов при необходимости (пример доклада: "/r Провожу 10-55 в О-6. А/м марки "Premier" красного цвета, xxIDx, внутри два лица.").
7.5. Выходите из автомобиля и направляетесь к двери, затем проводите ладонью по задней части автомобиля подозреваемого(для анализа при убийстве) (пример отыгровки: "/me провёл ладонью по фаре автомобиля.").
7.6. Стучите в окно и быстро осматриваете салон, представляетесь гражданину. Предоставляете значок при необходимости.
7.7. Просите документы у водителя, называете причину при необходимости. В случае, если Вы один, то направляетесь в автомобиль и пробиваете документы по базе данных, если же есть напарник, то передаёте данные из документов по рации и просите проверить их по базе данных (/mdc).
7.8. Вы обязаны попросить следующие документы: паспорт, удостоверение на автомобиль, водительское удостоверение.
7.9. Проверка по базе данных осуществляется с соответствующей отыгровкой: "/me проверил(а) данные из документов по базе данных".
7.10. После проверки данных из документов, Вы достаёте бланк и ручку из подсумка на поясе, оформляете протокол, затем передаёте ручку и протягиваете протокол для подписания. После этого гражданин выплачивает штраф(/ticket ID, сумма, причина).
7.11. Отходите от транспорта подозреваемого, не садитесь в своё т/с, стоите и ждёте, пока нарушитель не уедет.
7.12. Если гражданин не уезжает, можете сказать ему об этом.
7.13. Если водитель в розыске, то говорите водителю, чтоб он оставался на своём месте, затем идёте в автомобиль и вызываете дополнительных юнитов для проведения 10-66.

8. Описание 10-66.
8.1. 10-66 — это трафик-стоп повышенного риска, осуществляется при следующих причинах:

8.1.1. Водитель отказывается выполнять приказы офицера полиции.
8.1.2. Из транспорта был открыт огонь по офицерам полиции.
8.1.3. Водитель или пассажиры находятся в розыске.

9. Действия при 10-66.
9.1. Офицеры полиции обязаны действовать чётко и слаженно.
9.2. Доложить по рации о 10-66, указывая всю видимую информацию (пример доклада: "/r Провожу 10-66 в П-13. А/м марки "Premier" красного цвета, xxIDx, внутри два лица).
9.3. Вызвать дополнительных юнитов на ситуацию(если приезжать некому, то шаги 3-4 пропускаются, а офицер работает один или с напарником).
9.4. Свободные юниты же направляются в указанный сектор.
9.5. Прибывшие юниты обязаны сделать построение из машин, оно бывает двух видов на такой ситуации: параллельное и "ёлочка".
9.6. Пример парковки при 10-66:
9.7. Как только автомобили были припаркованы, старший офицер на ситуации отдаёт приказ офицерам выйти из автомобилей.
9.8. Все офицеры достают оружие и нацеливаются на подозреваемых..
9.9. Старший офицер на ситуации полностью её контролирует и отдаёт приказы, как офицерам, так и подозреваемому.
9.10. Если подозреваемые не подчиняется приказам, то разрешается выдать розыск за "Неподчинение".
9.11. Если подозреваемые идут на офицеров, вопреки приказам старшего офицера на ситуации, то разрешается оглушить их из /tazer и выдать розыск за "Неподчинение".
9.12. Старший офицер на ситуации отдаёт приказ подозреваемым выйти из автомобиля и поднять руки, затем сделать оборот вокруг своей оси и лечь на землю, убрав руки за голову.
9.13. Старший офицер на ситуации отдаёт приказ задержать подозреваемых или отпустить, если они невиновны.

10. Дополнение к traffic-stop.
10.1. Примеры докладов, отыгрышей команд, естественно, могут быть изменены по Вашему желанию.
10.2. Допускается использование различных скриптов для упрощения передачи информации.



III. Патрулирование опасного района
В опасном районе (гетто) города Лос - Сантос наблюдается повышенный уровень преступности, появившейся из - за сомнительного образа жизни большинства жителей района. Это привело к формированию местных бандитских группировок, которые борются за больший авторитет и власть в гетто. Территория гетто отмечена на карте цветными ганг-зонами, каждый цвет означает принадлежность к той или иной группировке.

11. Что необходимо знать офицерам при патрулировании гетто.
11.1. Запрещено заезжать в гетто, когда там ведётся война за территорию между бандами. (3.11 пункт Федерального Постановления)
11.2. Настоятельно рекомендуется перед каждым патрулём в гетто проверять по карте, ведётся ли война между бандами: выявить наличие войны можно по красному(ым) квадратику(ам) на карте. Если во время вашего патруля началась война, то вам стоит незамедлительно покинуть гетто для вашей же безопасности.
11.3. Вести патрульную деятельность в опасном районе и вообще что-либо там делать разрешается только при наличии напарника (то есть, наличие двух офицеров, как минимум)
11.4. Запрещено специально заезжать на главные базы бандитских формирований.
Исключения: Погоня, спец. операции под руководством старших офицеров вашего полицейского департамента/FBI.
11.5. Если бандит/обычный гражданин в гетто скрылся от погони на одну из баз, то Вы должны убедиться в том, что дальнейшее его преследование не нарушит правила сервера (ПГ). Если же Вы не уверены в этом, то следует прекратить погоню и объявить преступника в розыск для поимки в дальнейшем.
11.6. При патрулировании гетто всегда необходимо оставлять двери полицейской машины закрытыми (/lock).
11.7. Категорически запрещается выезжать в патруль по гетто без должного вооружения (минимум - d. eagle, M4, броня).
11.8. Кадетам любого полицейского департамента запрещено находиться в гетто, без старших офицеров своего департамента.

12. Спорные моменты при патруле опасного района.
12.1. Ситуация №1.
Вопрос: Во время патрулирования гетто, на меня без причины напал бандит. Очевидно, что он это сделал даже не для грабежа полицейской машины (ДМ). Это нормально?
Ответ: Нет, не нормально. Если у вас есть запись происходящего, то рекомендуется составить жалобу на действия игрока в данном разделе. Даже бандам при встречам с Вами нужен РП-повод, чтобы совершить нападение на Вас. К примеру, вы остановили автомобиль банды за нарушение ПДД.
12.2. Ситуация №2.
Вопрос: Почему в гетто стоит закрывать двери полицейской машины, что плохого в том, если оставить машину открытой?
Ответ: Если на Вас нападут бандиты и убьют Вас, они без проблем ограбят полицейскую машину и заберут вещи из неё. Если Вы оставили машину закрытой - бандитам понадобится больше времени для взлома и Вы можете успеть вызвать подкрепление на место происшествия.
12.3. Ситуация №3.
Вопрос: Почему для патруля в гетто стоит взять напарника?
Ответ: Практически во всех ситуациях в гетто преступники не сдаются полицейским, только наличие напарника может существенно сэкономить время. Также напарник может вас обезопасить и вы будете более уверенным при патруле.
12.4. Ситуация №4.
Вопрос: Во время погони за нарушителем в гетто, преступник скрылся на базу одной из группировок. И там есть бандиты, можем ли мы заехать на базу группировки для ареста уходящего от погони?
Ответ: Можете. Главное убедитесь, что дальнейшее преследование на базе группировки не нарушит правила сервера. Если вы уверены в своей безопасности при таком количестве, то можете заехать на базу группировки для задержания преступника. Но не следует задерживаться на базе. Если же Вы не уверены в своих силах, прекратите погоню и объявите преступника в розыск для поимки в дальнейшем.



© Traffic-stop: Jason_Westbrook / Aurora Westbrook.
Патруль опасного района: Borman_Howlx.
Оформление: Rodrigo_Desill.
 
Последнее редактирование модератором:
  • Лайк
Реакции: Mihael_Molotov
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.