Правки в Конституцию и ФЗ о суд.системе. [ПРИНЯТО]

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

KGB_SU

Пользователь
04.03.2018
2 113
4 125
Ваш ник: A.S
Ваша должность (с фракцией): Глава Конгресса
О чём законопроект: О внесении изменений в Конституцию и судебную систему.
Подробное описание законопроекта:

КОНГРЕСС 29.06 в 18:00!!!

Предлагается переименование "Апелляционного суда" в "Федеральный суд" во всех соответствующих статьях.
9.3 Высший орган законодательной власти является Мэрия, Исполнительной - Федеральное Бюро Расследований, Судебной - Федеральный суд штата Legacy.
10.9 Граждане имеют право знать причину своего увольнения, а также имеют право обжаловать увольнение в Федеральном Суде.

Изменения Конституции, предлагается полностью убрать действующую редакцию статьи 9 и внести данные изменения:
9.1.1 Главным органом судебной власти является Федеральный суд штата.
9.1.2 Федеральный суд штата Легаси состоит из: Апелляционного Суда [АС] и Верховного Суда [ВС].
9.1.3 Федеральными судьями в Апелляционном Суде и Верховном Суде являются граждане, избранные конгрессом штата.
9.1.4 Полномочия Федерального Суда составляют:
- Дела о наказаниях руководством гос.структур в отношении сотрудников гос.структур;
- Дела о вынесении из чёрного списка гос. структуры.
- Дела о наказаниях сотрудниками ФБР в отношении сотрудников гос.структур.
- Дела о нарушениях законодательства конгрессменами.
- Дела о нарушениях законодательства руководством гос. структур.
9.1.5 Организация и деятельность Федерального суда штата устанавливается Федеральным законом "О федеральном суде".
9.1.6 При рассмотрении дел Федеральный суд штата уполномочен руководствоваться любыми нормативно-правовыми актами, в том числе законы и постановления и выносить решения на основании их.

Новый федеральный закон "О федеральном суде".

Федеральный Закон «О федеральном суде»
Часть I. Общие положения.

1.1
Организация и деятельность Федерального суда штата устанавливается Конституцией штата и настоящим Федеральным законом.
1.2 Действие закона распространяется на всех граждан и сотрудников государственных структур штата.
1.3 Данный закон вступает в силу с момента его опубликования.
1.4 Изменения в Федеральный закон «О федеральном суде» имеет право вносить только Конгресс штата или ответственный за мэрию сенат штата.
1.5 Федеральный суд штата состоит из: Апелляционного Суда [АС] и Верховного Суда [ВС]

Часть II. Судебная власть

2.1
Судебная власть в штате осуществляется только федеральным судом в лице судей. Никакие другие органы и лица не вправе принимать на себя осуществление правосудия.
2.2 Под правосудием подразумевается рассмотрение любых дел, которые входят в компетенцию Федерального суда.
Примечание: правосудием не является:
- Вынесение наказания за нарушение внутреннего устава организации самим руководством организации
- Наказание состава организации по очевидному факту нарушения самим руководством организации или руководством ФБР.
2.3 Судебная власть самостоятельна и действует независимо от законодательной и исполнительной властей.

Часть III. Суды

3.1 Апелляционный Суд штата является судом апелляционной инстанции.
3.2 Компетенцию Апелляционного Суда составляют:
- Дела о наказаниях руководством гос. структур в отношении сотрудников гос. структур;
- Дела о вынесении из чёрного списка гос. структуры.
3.3 Верховный Суд является судом надзорной инстанции.
3.4 Компетенцию Верховного Суда составляют:
- Дела о наказаниях сотрудниками ФБР в отношении сотрудников гос. структур.
- Дела о нарушениях законодательства конгрессменами.
- Дела о нарушениях законодательства руководством гос. структур.
- Пересмотр дел после Апелляционного Суда в том случае, если истец несогласен с решением и может аргументировать несоответствие решения судьи и законодательства штата.

Часть IV. Судьи

4.1
Судьями являются лица, наделенные в соответствии с Конституцией штата и настоящим Федеральным законом полномочиями осуществлять правосудие и исполняющие свои обязанности на профессиональной основе.
4.2 Судьями в [АС/ВС] могут выступать граждане, избранные Конгрессом штата.
4.3 Судья независим от остальных ветвей власти при решении вопросов связанных с его компетенцией;
4.4 Верховный судья может выступать судьей в Апелляционном и Верховном Суде;
4.5 Верховный судья назначает ответственных судей на заседание суда;
4.6 В случае поступления искового заявления, судья обязан рассмотреть все доводы стороны защиты и стороны обвинения и в течение двух суток (48 часов) после предоставления всех документов принять решение.

Часть V. Полномочия судей

5.1
Судьи Апелляционного Суда обладают следующими полномочиями:
- Назначить лицу наказание в виде выговора, понижения в звании или увольнения из государственной организации, если было установлено, что данным лицом было совершено нарушение законодательства штата, которое предусматривает соответствующую меру наказания.
- Отменить решение и вынесенное наказание руководством государственной организации в отношении сотрудника государственной организации, если было установлено, что вынесенное наказание не соответствует совершенному нарушению или выходит за границы предусмотренных мер наказания.
- Постановить о вынесении лица из чёрного списка государственной организации, если было установлено, что лицо было неправомерно внесено в чёрный список.
- Обязать лицо возместить нанесенный материальный или моральный ущерб.
5.2 Судьи Верховного Суда обладают следующими полномочиями:
- Назначить лицу наказание в виде выговора, понижения в звании или увольнения из государственной организации, если было установлено, что данным лицом было совершено нарушение законодательства штата, которое предусматривает соответствующую меру наказания.
- Отменить решение и вынесенное наказание агентами ФБР в отношении сотрудника государственной организации, если было установлено, что вынесенное наказание не соответствует совершенному нарушению или выходит за границы предусмотренных мер наказания.
- Отменить решение и вынесенное наказание Апелляционного Суда в том случае, если судья Верховного Суда может аргументировать несоответствие решения Апелляционного Суда и законодательства штата.
- Назначить лицу наказание в виде лишения статуса конгрессмена на срок, установленным соответствующим законом, если было установлено, что данным лицом было совершено нарушение законодательства штата, которое предусматривает соответствующую меру наказания.
5.3 При осуществлении своей деятельности, судья обязан руководствоваться следующими принципами:
- Принцип презумпции невиновности - заключается в том, что лицо является невиновным, пока его вина не будет полностью доказана в ходе судебного рассмотрения дела.
- Принцип соответствия наказания совершенному нарушению - заключается в том, что судья при вынесения решения должен руководствоваться законодательством штата, в котором предусмотрены виды нарушений и наказание должно соответствовать предусмотренными законодательством границам.
5.4 Судья вправе удалить с заседания любого гражданина, нарушающего порядок или не относящегося к рассматриваемому делу.

Часть VI. Выборы судей

6.1
Судья избирается Конгрессом штата из числа лиц, подавших заявку.
6.2 Судья не должен состоять в криминальных структурах.
6.3 Судья должен проживать в штате не менее 18 лет.
6.4 Судья может быть лишен своей должности только после соответствующего решения Конгресса.
- Число проголосовавших за лишение судьи полномочий должно быть не менее 60 процентов от участников голосования.

Часть VII. Прокуроры штата.

7.1
Прокурором в [АС] штата может выступать любой сотрудник Федерального Бюро Расследований назначенный Генеральным прокурором/директором ФБР.
7.2 Генеральным прокурором штата может выступать сотрудник ФБР, назначенный директором ФБР.
7.3 Генеральный прокурор - назначает ответственных прокуроров в [АС] или [ВС].
7.4 Генеральный прокурор - может выступать прокурором как в [АС], так и в [ВС]
7.5 В случае, поступления иска в [АС] или [ВС], прокурор обязан подготовить изложение доводов против лица, обвиняемого в совершении правонарушения в течение двух суток (48 часов) после назначения.
- Генеральный прокурор штата обязан назначить ответственного представителя обвинения в суде в течение 2 суток (48 часов) после поступления иска.

Часть VIII. Адвокаты штата.

8.1
Главой коллегии адвокатов штата может выступать любой гражданин штата, назначенный мэром штата;
Примечание: Мэр вправе сам занять должность главы коллегии адвокатов.
8.2 Адвокатом в [АС/ВС] может выступать любой гражданин штата, назначенный Главой коллегии адвокатов;
8.3 Адвокат представляет сторону защиты, интересы обвиняемого на заседании суда;
8.4 В случае поступления искового заявления, адвокат обязан подготовить аргументы в защиту своего подзащитного в течение двух суток (48 часов) после предоставления всех документов прокуратурой штата;
8.5 Обвиняемый/истец вправе самостоятельно представлять свои интересы в суде.
8.6 Обвиняемый/истец имеет право назначить своего адвоката.

Часть IX. Порядок/правила рассмотрения иска.

9.1
Иск публикуется истцом на web-портале в соответствующем разделе.
- В течение двух суток (48 часов) после подачи иска назначается судья/прокурор/адвокат.
- После назначения всех участников суда, назначается время и место суда, которое определяет судья рассматривающий дело.
Примечание: по решению судьи, рассмотрение дела может проходить на web-портале.
- Назначенный прокурор обязан предоставить изложение доводов против лица, обвиняемого в совершении правонарушения в разделе с жалобой в течение двух суток (48 часов) после назначения.
- Адвокат имеет право предоставить свои доводы невиновности истца в разделе с жалобой.
9.2 Иск в верховный суд принимается или отклоняется верховным судьей.
- Для подачи иска в верховный суд истец должен обосновать позицию своей невиновности.
- Верховный судья оставляет за собой право отказать в рассмотрении дела в верховном суде без разъяснения каких-либо причин.
9.3 Если истец не согласен с решением судьи в иске относительно нарушения законодательства сотрудниками гос. структур, то истец имеет право подать жалобу на судью на рассмотрение сенату, предварительно аргументируя несоответствие решение судьи и законодательства штата. Сенат вправе оставить решение судьи без изменения или отменить, предварительно аргументируя свою позицию.
9.4 В случае поступления иска на агента ФБР в качестве государственного обвинителя выступает Мэрия штата.
9.5
В случае рассмотрения дела о неправомерном наказании со стороны руководства гос. структуры или агента ФБР в отношении сотрудника гос. структуры, руководство гос. структуры/агент ФБР обязаны предоставить суду доказательства нарушения. В ином случае решение будет принято в пользу истца.
9.6 В случае, если судья рассматривающий дело, состоит в одной организации, что истец или ответчик, прокуратура/адвокатура штата имеет право потребовать отвод судье и замену судьи.
9.7 Граждане могут обжаловать решения суда в вышестоящую судебную инстанцию, однако они должны сделать это не позже 48 часов после опубликования решения суда. Решение верховного суда обжалованию не подлежит.

Последнее редактирование:

KGB_SU

Пользователь
04.03.2018
2 113
4 125
То есть идея твоего суда заключается в запросе доказательств и только? Если док-ва есть - всё нормально, если нет - отменять решение ФБР? Если да, то это не суд у тебя, а какой-то инспекционный орган.

Не запросе доказательств, а поступлении иска на ту или иную организацию в суд, не обязательно ФБР, если СУД сочтет эти доказательства обоснованными - решение остается в силе, нет - отменяется.

Это я говорю сейчас про то, что написано в КОНСТИТУЦИИ нынешней, ОПЯТЬ ЖЕ ВСЕ ЭТО ОДОБРЕНО ДАВНО и ЕСТЬ В КОНСТИТУЦИИ, это не я придумал, я могу просто сделать проще, восстановим прошлую структуру и МЭР будет решать, обоснованно или нет наказание было выдано, так хотим? - это по Конституции нынешней такой расклад сейчас.

Я же предлагаю другую схему, более открытую и демократичную, вы уперлись, ну как хотите, я лишь навожу КОНСТИТУЦИОННЫЙ ПОРЯДОК вместе с конгрессом.

• Лайк
Реакции: Vladislav_Razganov

John_Iceberg

Пользователь
07.02.2017
2 179
3 130
27
Russia, Perm.
Потому что, фп создано для фбр и контроль за исполнением лежит на фбр. Если ты хочешь, что бы ВС/АС/КС суды его использовали. Нужно это прописывать в самом фп. Чего опять же делать никто не будет, по понятным причинам.
Точно только для фбр? А суд по твоему не может использовать фп? Федеральный суд так же как и фбр является исполнительным органом фп, тоесть при рассмотрении каких-либо дел, суд должен будет ссылаться именно на него. Если я не прав, распиши что не так, как обычно умеешь и практикуешь это.
upd. и не нужно после моего сообщения писать лидеру фбр и пытаться убрать этот суд с фп.

0.2 Исполнительным органом Федерального Постановления является FBI и Федеральный суд, которые применяют соответствующие санкции к гос. сотрудникам, имеющим нарушения. Санкции выбираются уполномоченным сотрудником FBI и судьёй в зависимости от тяжести нарушения в соответствии с установленными рамками.

Последнее редактирование:

Andrey_Jackal

Пользователь
07.12.2012
6 719
7 678
29
Основной сервер
Legacy
Не запросе доказательств, а поступлении иска на ту или иную организацию в суд, не обязательно ФБР, если СУД сочтет эти доказательства обоснованными - решение остается в силе, нет - отменяется.

Это я говорю сейчас про то, что написано в КОНСТИТУЦИИ нынешней, ОПЯТЬ ЖЕ ВСЕ ЭТО ОДОБРЕНО ДАВНО и ЕСТЬ В КОНСТИТУЦИИ, это не я придумал, я могу просто сделать проще, восстановим прошлую структуру и МЭР будет решать, обоснованно или нет наказание было выдано, так хотим? - это по Конституции нынешней такой расклад сейчас.

Я же предлагаю другую схему, более открытую и демократичную, вы уперлись, ну как хотите, я лишь навожу КОНСТИТУЦИОННЫЙ ПОРЯДОК вместе с конгрессом.
Если я правильно тебя понял, ты имеешь в виду исковые заявления когда сотрудника к примеру увольняют / понижают, не предоставив доказательства нарушения? Ну раз ты пишешь "на ту или иную организацию". Если действительно это, то сделай отсылку на Трудовой Кодекс, на основе которого и будет осуществляться рассмотрение конкретных ситуаций.

• Лайк

KGB_SU

Пользователь
04.03.2018
2 113
4 125
Если я правильно тебя понял, ты имеешь в виду исковые заявления когда сотрудника к примеру увольняют / понижают, не предоставив доказательства нарушения? Ну раз ты пишешь "на ту или иную организацию". Если действительно это, то сделай отсылку на Трудовой Кодекс, на основе которого и будет осуществляться рассмотрение конкретных ситуаций.

Тоже можно, но я не знаю куда двигаться из-за этой неопределенности, понимаешь? Я жду решения админов, но их тут не видно, пропали...

• Лайк

_Pascal_

Bayerische Motoren Werke
Пользователь
Premium
26.01.2013
4 113
4 495
детского дома
Точно только для фбр? А суд по твоему не может использовать фп? Федеральный суд так же как и фбр является исполнительным органом фп, тоесть при рассмотрении каких-либо дел, суд должен будет ссылаться именно на него. Если я не прав, распиши что не так, как обычно умеешь и практикуешь это.
upd. и не нужно после моего сообщения писать лидеру фбр и пытаться убрать этот суд с фп.
Федеральный суд, ты верно подметил. Но не как не верховный или какой там у вас).

• Лайк

KGB_SU

Пользователь
04.03.2018
2 113
4 125
это диагноз....

• Лайк

_Pascal_

Bayerische Motoren Werke
Пользователь
Premium
26.01.2013
4 113
4 495
детского дома
Диагноз мой дорогой глуподогоняемый друг. Это создавать систему, которая не имеет какого либо смысла. И при всём этом делать это в обход системы. Если бы ты адекватно подходил к вопросу выставил его хотя бы на обсуждение это один вопрос. А то что делаешь ты, это как говорят греки - Malakia.

• Лайк

KGB_SU

Пользователь
04.03.2018
2 113
4 125
Я тебе уже все сказал на этот счет.

• Лайк

_Pascal_

Bayerische Motoren Werke
Пользователь
Premium
26.01.2013
4 113
4 495
детского дома
Ну и сиди обсасывая лапу, я же не против.

• Лайк

KGB_SU

Пользователь
04.03.2018
2 113
4 125
Посмотрим еще, кто из нас и что обсасывать будет.

John_Iceberg

Пользователь
07.02.2017
2 179
3 130
27
Russia, Perm.
Федеральный суд, ты верно подметил. Но не как не верховный или какой там у вас).
А Верховный суд у нас уже не является федеральным, или я чего-то не знаю? Что Верховный, что Апппеляционный и т.п, это суды федерального значения, и все они будут иметь право пользоваться федеральным постановлением на равне с фбр.

• Лайк

_Pascal_

Bayerische Motoren Werke
Пользователь
Premium
26.01.2013
4 113
4 495
детского дома
А Верховный суд у нас уже не является федеральным, или я чего-то не знаю? Что Верховный, что Апппеляционный и т.п, это суды федерального значения, и все они будут иметь право пользоваться федеральным постановлением на равне с фбр.
Внимательно ещё раз прочитай. Не федеральные суды, или федеральная судебная система, а федеральный суд.

Alex_Rockwell

Пользователь
10.07.2016
1 279
3 678
server 103
Это бред, обосную почему. Если игрок в одной фракции творит всякую херню, крысит там и всё такое - это не значит, что и в других фракциях он будет это делать. По факту, ты ведешь к тому, чтобы плавно создать неофициальный чёрный список фракций, в который будут попадать определённые игроки. Но с другой стороны, зачем это делать? Лидер - это не вся фракция. Он такой же член фракции, как и другие, но в отличие от остальных, ему приходится следить за всей фракцией целиком, не допуская её развала и раздробления. Если лидеру кто-то скажет, что этот человек крыса - он как минимум насторожится и будет следить за ним, а не рубить с горяча. При первом проявлении такого поведения - уволит и всё, будут и причины, и доказательства.
Отказать во вступлении во фракцию лидер может только тогда, когда игрок не соответствует общим критериям либо находится в официальном ЧСе фракции. Всё остальное аля "он крыса, он сливщик" - это личное мнение, которое не должно быть помехой в инвайте. Вы разве не видите, что фракции итак разделены на какие-то определённые группы. А ты предлагаешь просто разделить "крыс" и "честных". С таким успехом у таких лидеров в составе будет 5 человек, которые "чотка общаются и не крысят". Извини меня, в одной фракции ты можешь быть нормальным, адекватным, потому что там хороший коллектив и всё такое, а в другой - вынужден быть "крысой" и защищаться, когда тебя пытаются слить только потому, что "кто-то назвал тебя крысой или же ты кому-то что-то там плохое сделал". Люди переменчивы сами по себе, уж тем более в сампе, пойми ты. Гораздо лучше дать шанс всем, а потом уже сортировать. Если человек не сходит с этого "плохого" пути, продолжает крысить просто потому, что он привык так делать и уже не успокоится - тогда разбираться с ним, имея все доказательства. Да даже админы ставят игроков на лидерки, которые их не раз оскорбляли, гнобили. Если бы всё делалось как ты предлагаешь, спрос на лидеров был бы нулевой)
Если лидер знает, что у условного Васи_Пупкина репутация крысы, и он уже успел "проявить" себя в одной или нескольких других фракциях - зачем ему брать такого игрока к себе?

Право принимать / не принимать игроков должно оставаться за лидером независимо от того, что написано в Конституции или где-то еще. Другой вопрос почему у нас на сервере (уже год, как говорят) Конституция противоречит основополагающим правилам лидерства.

Alex_Rockwell

Пользователь
10.07.2016
1 279
3 678
server 103
Прекращайте бессмысленный спор по поводу ФП. Если законопроект будет принят, судьи будут работать по всем доступным НПА, включая ФП. Вы сейчас спорите совсем не о том, о чем стоило бы поговорить.

• Лайк

Andrey_Jackal

Пользователь
07.12.2012
6 719
7 678
29
Основной сервер
Legacy
Если лидер знает, что у условного Васи_Пупкина репутация крысы, и он уже успел "проявить" себя в одной или нескольких других фракциях - зачем ему брать такого игрока к себе?

Право принимать / не принимать игроков должно оставаться за лидером независимо от того, что написано в Конституции или где-то еще. Другой вопрос почему у нас на сервере (уже год, как говорят) Конституция противоречит основополагающим правилам лидерства.
Должно, я не спорю. Но пункты 3.3 и 3.4 Конституции лишают лидеров такого права (кроме ФБР). Поэтому если например я оформляю заявление с гражданки в ПД, подхожу по всем критериям (не состою в ЧС; LVL, скиллы, лицензии) - меня должны будут одобрить. Так что либо меняйте конституцию, либо создавайте официальный ЧС гос.структур и вносите туда отдельных крыс и т.п., на который можно будет ссылаться и в котором можно будет увидеть док-ва того же крысятничества.

• Лайк

KGB_SU

Пользователь
04.03.2018
2 113
4 125
Должно, я не спорю. Но пункты 3.3 и 3.4 Конституции лишают лидеров такого права (кроме ФБР). Поэтому если например я оформляю заявление с гражданки в ПД, подхожу по всем критериям (не состою в ЧС; LVL, скиллы, лицензии) - меня должны будут одобрить. Так что либо меняйте конституцию, либо создавайте официальный ЧС гос.структур и вносите туда отдельных крыс и т.п., на который можно будет ссылаться и в котором можно будет увидеть док-ва того же крысятничества.

Тебя не примут, если лидер этого не захочет. 10.2

• Лайк

Alex_Rockwell

Пользователь
10.07.2016
1 279
3 678
server 103

Конституция - главный закон штата, регулирующий взаимодействие граждан, организаций, других законов и т.д. между собой. Она содержит в себе общие определения, которые более подробно раскрываются другими НПА. В твоем примере, имеется в виду, что граждане в целом действительно имеют свободный доступ к гос. службе, однако конкретный Вася Пупкин может быть ограничен к ней, по каким-либо причинам, поскольку так предписывает устав организации или другой федеральный закон.

Также стоит отдельно отметить, что Конституция не должна являться перечнем запретов и не должно быть никаких формулировок (и наказаний) aka "Вы обвиняетесь в нарушении Конституции". Можно нарушить чьи-то конституционные права, но не саму Конституцию.
Если за нарушение каких-то отдельных пунктов Конституции игрок должен нести наказание, это следует прописать соответствующем НПА (в случае с гос. - ФП).

Andrey_Jackal

Пользователь
07.12.2012
6 719
7 678
29
Основной сервер
Legacy
Тебя не примут, если лидер этого не захочет. 10.2
Поэтому в ПД онлайн выше 10 не бывает)
Конституция - главный закон штата, регулирующий взаимодействие граждан, организаций, других законов и т.д. между собой. Она содержит в себе общие определения, которые более подробно раскрываются другими НПА. В твоем примере, имеется в виду, что граждане в целом действительно имеют свободный доступ к гос. службе, однако конкретный Вася Пупкин может быть ограничен к ней, по каким-либо причинам, поскольку так предписывает устав организации или другой федеральный закон.

Также стоит отдельно отметить, что Конституция не должна являться перечнем запретов и не должно быть никаких формулировок (и наказаний) aka "Вы обвиняетесь в нарушении Конституции". Можно нарушить чьи-то конституционные права, но не саму Конституцию.
Если за нарушение каких-то отдельных пунктов Конституции игрок должен нести наказание, это следует прописать соответствующем НПА (в случае с гос. - ФП).
Да это всё не имеет смысла)) В конституции есть пункт, который даёт лидерам право решать вопрос об инвайте во фракцию) Может быть поэтому в ПД онлайна выше 10 не видно))

• Лайк

KGB_SU

Пользователь
04.03.2018
2 113
4 125

Да это всё не имеет смысла)) В конституции есть пункт, который даёт лидерам право решать вопрос об инвайте во фракцию) Может быть поэтому в ПД онлайна выше 10 не видно))

возможно, учитывая, что этот пункт в Конституции меньше 10 дней находится.

Alex_Rockwell

Пользователь
10.07.2016
1 279
3 678
server 103

Если начать принимать во фракции всех без разбору, онлайн, а главное качество сотрудников, в них сразу вырастет, конечно же.

• Лайк
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.