правила/использование шашек fbi

встав на пост лидера байкеров, и поиграв немного времени, столкнулся с игровым дисбалансом:
следящая администрация, которая составляла правило использования шашек, не учла момент игрового баланса, сделав из агентов неубиваемых и неприкасаемых киборгов в экзокостюмах. я лично считаю, что опять же это, являясь игровым дисбалансом, должно фикситься на уровне правил.
я не говорю о полном запрете использования игровой функции у такой прекрасной фракции, у всего должна быть грань и адекватная норма, так называемый баланс
разберем пару ситуаций, некоторые были сделаны давно, но люди одни и те же, найдя дыру в правилах - они активно используют её в своей игре на сервере:
1)
нет отыгровки шашки, нет абсолютно ничего - он выпрыгнул из машины, получив свои 4 пули в лицо, с обосранными штанами сразу же побежал кидать шашку
если докапываться до правил
— Запрещено использовать газовые гранаты в перестрелке, не находясь в укрытии.
его машина не должна являться укрытием. у него есть пробиваемое стекло которое я могу прострелить, с точки зрения ролеплея, у машины высокая подвеска, что позволяет также стрелять по ногам (к этому ещё вернемся позже)
2)
с момента публикации видеоролика прошло довольно достаточно времени, но по именно по нему можно понять, что проблема осталась актуальной по сей день
3)
разберем абсурдную ситуацию, которой не произошло, но тем не менее вполне может произойти:
агент (один) бежит по абсолютно голой пустыне, я, с целью получения ключа/похищения, подъезжаю на машине к нему, встаю боком, выхожу и начинаю стрелять/кричать остановиться. что сделает агент? - кинет шашку, правильно
прав ли агент с точки зрения таких правил? (от лица администрации)? - да, потому что агент может использовать МОЮ же машину для укрытия. отсюда и последующий отказ в моей жалобе
4)
комментариев в целом не нужно, всё наглядно показано на видео. никнеймы те же самые мелькают.
5)
опять таки шашка в лицо, админ аргументировал это шашкой вне перестрелки
хотя есть два варианта, когда можно сказать когда перестрелка была начата:
1 - 1702743288558.png
2- 1702743308119.png
но суть сейчас не в том чтобы упрекнуть администратора, суть - игровой дисбаланс (правило шашек)

подводя итоги, на данный момент мы имеем неприкасаемых и неубиваемых киборгов в экзокостюмах (fbi). ведь благодаря шашке и правилу, любой агент, используя любую палку, забор, стенку, машину, деревяшку, пригорок - может легально кинуть шашку в бою - это нечестно и неиграбельно.
наш (крайм) геймплей сводится ближе к нулю, я не могу нормально поехать искать копа для похищения, или ограбления на ключ, потому что рано или поздно мне запихает агент в маскировке шашку в рот, выдернув после этого чеку
аналогичная ситуация и с вывозом фур с лва

хорошо, адам семплер контр-аргументировал все мои аргументы тем, что у нас есть противогазы на складе. хорошо, допустим. что мы имеем сейчас? противогазов на складе ограниченное количество (100), противогаз спадает после смерти, что уже является довольно ценным ресурсом, который нельзя просто так использовать напрасно. нас условно будет 15 человек, которые катаются в упоре с друг другом, и перестрелки зачастую происходят тет-а-тет, поэтому любая шашка - 15 человек стоят в стане. 15 противогазов за один выезд? даже если не давать всем, а условно 4-5 людям - всё равно выходят большие расходы. почему? да потому что тулево идет нонстопом, что уже даёт понять что контр-аргумент в виде противогазом является нерезонным.

что делать гетто? у них есть противогазы? покупать их у байкеров? да никто этим не пользуется, работяги после работы берут форму и едут на лва, с некоторым шансом встречая ходячий экзоскелет и получая шашку между глаз. правило должно исправляться в качестве баланса для всей фракций, а не с условием что у кого-то есть ответное преимущество (оно есть далеко не у всех).

варианты фикса:
я вижу несколько вариаций фикса:
- обязательные отыгровки шашки перед броском, что даст хотя бы возможность за 1-2 секунды успеть среагировать (почему я не могу узнать какой вид шашки используется? каким образом противогаз поможет, с точки зрения ролеплея, против светошумовой гранаты? у каждой шашки есть время перед активацией, а значит что и у меня должно быть преимущественные 2-3 секунды)
- сделать запрет на моментальный бросок шашки, после того как забежал за укрытие

и нужно МАКСИМАЛЬНО уточнить укрытия, потому что я не считаю машину таковым, хотя бы машины с заниженной подвеской
потому что я легко трекаю по ногам, голове, из-за чего можно понять, что что-то не так

Santa_Micky

скажи мне мама сколько стоит моя жизнь?
Пользователь
Premium
16.07.2021
3 668
2 752
Ой, прочитал, я оказывается в главной роли, Jayson_Winside до сих пор вспоминают ту шашку, которую мы обсудили и все было по правилам, поскольку он нарушил УК, только я не могу понять почему вы плачете, если вам ввели системные противогазы, специально с твинка проверил различные фракции и знаешь, 100/100 практически везде, какой вывод? Ваша лень - причина ваших проблем, вам на уровне мода ввели то, что может спасти от фриза шашки, но вы этим не пользуетесь, при этом будете винить нас в том, что мы играем не по правилам ай-ай-ай, какие же мы плохие.
хорошо, адам семплер контр-аргументировал все мои аргументы тем, что у нас есть противогазы на складе. хорошо, допустим. что мы имеем сейчас? противогазов на складе ограниченное количество (100), противогаз спадает после смерти, что уже является довольно ценным ресурсом, который нельзя просто так использовать напрасно. нас условно будет 15 человек, которые катаются в упоре с друг другом, и перестрелки зачастую происходят тет-а-тет, поэтому любая шашка - 15 человек стоят в стане. 15 противогазов за один выезд? даже если не давать всем, а условно 4-5 людям - всё равно выходят большие расходы. почему? да потому что тулево идет нонстопом, что уже даёт понять что контр-аргумент в виде противогазом является нерезонным.

что делать гетто? у них есть противогазы? покупать их у байкеров? да никто этим не пользуется, работяги после работы берут форму и едут на лва, с некоторым шансом встречая ходячий экзоскелет и получая шашку между глаз. правило должно исправляться в качестве баланса для всей фракций, а не с условием что у кого-то есть ответное преимущество (оно есть далеко не у всех).

варианты фикса:
я вижу несколько вариаций фикса:
- обязательные отыгровки шашки перед броском, что даст хотя бы возможность за 1-2 секунды успеть среагировать (почему я не могу узнать какой вид шашки используется? каким образом противогаз поможет, с точки зрения ролеплея, против светошумовой гранаты? у каждой шашки есть время перед активацией, а значит что и у меня должно быть преимущественные 2-3 секунды)
- сделать запрет на моментальный бросок шашки, после того как забежал за укрытие

и нужно МАКСИМАЛЬНО уточнить укрытия, потому что я не считаю машину таковым, хотя бы машины с заниженной подвеской
потому что я легко трекаю по ногам, голове, из-за чего можно понять, что что-то не так
Смотри, твои контр-аргументы, мы катаемся 15 человек, ни кто не будет кидать в вас 15 человек шашку, поскольку это будет считаться PG, 100 противогазов на складе, достаточно, вы не так часто проводите что-то, где они вам крайне необходимы, а взять условно на 3 людей противогаз, поскольку если вы продолжите стреляться в агентом он не сможет накинуть cuff на вас, но нет, давайте дальше будет плакать, что это невозможно, даже не попробовав. Ты говоришь про какие-то большие расходы, но при этом даже не попробовал играть так, как предложили вам, в чем суть темы, не пойму. Только я ещё прикола не выкупаю, вас ни кто не обязует надевать противогаз сразу же как вы его взяли, вы можете условно кататься за пдшниками без него, едете на более опасное задание, где шанс встречи с фбр больше, надели противогаз и поехали, приехали, не увидели фбр => сняли противогаз и он появился у вас в инвентаре, вас же никто не обязует ходить в нем 24/7. По поводу машины, не соглашусь, ты пытаешься затирать за РП, которое сами не соблюдаете, а госсы будьте добры, давайте обязуем крайм играть с нами рп, а за уход от рп варнить, норм идея? По поводу машины, повторюсь, всего лишь игровая условность, ты не сможешь в рамках игры её прострелить, значит она полностью защитит тебя от каких-либо выстрелов со стороны крайма, так что аргумент "я могу стрелять по ногам, по стеклам", ты этого не сделаешь, отыгрывай это в /me, как ты нагнулся и начал выцеливать ноги и т.д., но боюсь ты этого делать не будешь:jerry:

25.12.2012
3 107
1 664
Server #03
Данный пользователь был заблокирован.
Если следящий за правилами или зга/га, не пофиксят правила с этими шашками, можно смело таких снимать с админок.
С автором полностью согласен, что нужен фикс шашек в правилах, ибо дисбаланс лютый, даже не брать в пример рп сферу. Фбр юзает свои шашки где угодно, чтобы получить преимущество.

Twenzich_Rodriguez , ты как бывший админ, скажи, у фбр после смерти возможность юзать шашку пропадает или он действует постоянно у них и бп брать не нужно?

Ой, прочитал, я оказывается в главной роли, Jayson_Winside до сих пор вспоминают ту шашку, которую мы обсудили и все было по правилам, поскольку он нарушил УК
отличный аргумент. давай ты украдешь шоколадку из продуктового магазина в оос, а я тебе светошумовую под ноги кину, понравится?
у вас существует тайзер, который даётся для подобных случаев, а не ради того, чтобы на любое нарушение УК: уход, побег и тд - выдавать шашку в лицо

Ваша лень - причина ваших проблем, вам на уровне мода ввели то, что может спасти от фриза шашки, но вы этим не пользуетесь, при этом будете винить нас в том, что мы играем не по правилам ай-ай-ай, какие же мы плохие.
ключевая суть проблемы заключается в ограниченном количестве, и в отсутствии этих же противогазов у банд, писал выше, но ты видимо даже половину текста не понял

100 противогазов на складе, достаточно, вы не так часто проводите что-то, где они вам крайне необходимы
ну опять вброс, ничем не аргументированный, хотя я в своём же тексте писал, что тулево идёт нонстопом

По поводу машины, не соглашусь, ты пытаешься затирать за РП, которое сами не соблюдаете, а госсы будьте добры, давайте обязуем крайм играть с нами рп, а за уход от рп варнить, норм идея? По поводу машины, повторюсь, всего лишь игровая условность, ты не сможешь в рамках игры её прострелить, значит она полностью защитит тебя от каких-либо выстрелов со стороны крайма, так что аргумент "я могу стрелять по ногам, по стеклам", ты этого не сделаешь, отыгрывай это в /me, как ты нагнулся и начал выцеливать ноги и т.д., но боюсь ты этого делать не будешь
а ты подвеску своего фбровского ранчера видел? я тебе с расстояния 3 метров от машины могу спокойно затрекать по ногам, че скажешь на этот счёт?

• Лайк
Реакции: NaD31RaT3Jl
  • Лайк

Santa_Micky

Пользователь
Premium
16.07.2021
3 668
2 752
отличный аргумент. давай ты украдешь шоколадку из продуктового магазина в оос, а я тебе светошумовую под ноги кину, понравится?
у вас существует тайзер, который даётся для подобных случаев, а не ради того, чтобы на любое нарушение УК: уход, побег и тд - выдавать шашку в лицо
Окей, снова же не забывай, что мы играем просто в игру, жаль фрапс обрезанный и не видно чем все закончилось... Эх....
ключевая суть проблемы заключается в ограниченном количестве, и в отсутствии этих же противогазов у банд, писал выше, но ты видимо даже половину текста не понял
Я прочитал все, что ты написал, но я ещё раз повторюсь, вы даже не попробовали так поиграть, а уже говорите "слотов мало и т.д." + я чет не вспомню, что бы вы куда-то ездили по 15 человек, по поводу банд согласен, им бы тоже завести противогазы не помешало, но это уже не от меня зависит.
а ты подвеску своего фбровского ранчера видел? я тебе с расстояния 3 метров от машины могу спокойно затрекать по ногам, че скажешь на этот счёт?
Не думаю, что 3 метров тебе будет достаточно, а если отойдешь на большее расстояние, на котором на самом деле будет проходить урон, то шашка не будет действовать, поскольку ты находишься далеко.

25.12.2012
3 107
1 664
Server #03
Ой, прочитал, я оказывается в главной роли, Jayson_Winside до сих пор вспоминают ту шашку, которую мы обсудили и все было по правилам, поскольку он нарушил УК, только я не могу понять почему вы плачете, если вам ввели системные противогазы, специально с твинка проверил различные фракции и знаешь, 100/100 практически везде, какой вывод? Ваша лень - причина ваших проблем, вам на уровне мода ввели то, что может спасти от фриза шашки, но вы этим не пользуетесь, при этом будете винить нас в том, что мы играем не по правилам ай-ай-ай, какие же мы плохие.

Смотри, твои контр-аргументы, мы катаемся 15 человек, ни кто не будет кидать в вас 15 человек шашку, поскольку это будет считаться PG, 100 противогазов на складе, достаточно, вы не так часто проводите что-то, где они вам крайне необходимы, а взять условно на 3 людей противогаз, поскольку если вы продолжите стреляться в агентом он не сможет накинуть cuff на вас, но нет, давайте дальше будет плакать, что это невозможно, даже не попробовав. Ты говоришь про какие-то большие расходы, но при этом даже не попробовал играть так, как предложили вам, в чем суть темы, не пойму. Только я ещё прикола не выкупаю, вас ни кто не обязует надевать противогаз сразу же как вы его взяли, вы можете условно кататься за пдшниками без него, едете на более опасное задание, где шанс встречи с фбр больше, надели противогаз и поехали, приехали, не увидели фбр => сняли противогаз и он появился у вас в инвентаре, вас же никто не обязует ходить в нем 24/7. По поводу машины, не соглашусь, ты пытаешься затирать за РП, которое сами не соблюдаете, а госсы будьте добры, давайте обязуем крайм играть с нами рп, а за уход от рп варнить, норм идея? По поводу машины, повторюсь, всего лишь игровая условность, ты не сможешь в рамках игры её прострелить, значит она полностью защитит тебя от каких-либо выстрелов со стороны крайма, так что аргумент "я могу стрелять по ногам, по стеклам", ты этого не сделаешь, отыгрывай это в /me, как ты нагнулся и начал выцеливать ноги и т.д., но боюсь ты этого делать не будешь:jerry:
Научись рассматривать ситуацию с двух сторон, а не только как член фбр. Все твои аргументы это пыль.

Аа, теперь понятно почему ты защищаешь фбр, ибо ты не умеешь играть за них и юзаешь мод и функционал фбр в корыстных целях. На месте следящего админа я тебя возле аммо лв уволил бы сразу, если мне такую жалобу скинули бы. Это позор.

Twenzich_Rodriguez правильно говорит, у шашки идёт сразу фриз, хотя по факту не должно быть такого. После использования шашка должна с дымом начать действие, а у игрока есть возможность спокойно уйти, но не в случае на срп. А ещё я заметил, что на ролике в СФа, челик кидает шашку за 3км и она срабатывает.

@Expert @Expert Moderator @Leading Expert Konstantin_Patisson вы куда смотрите как эксперты, которые должны править баланс? Какого черта такой мощный дисбаланс в плане радиуса фриза от шашки? И почему фриз работает сразу, хотя по факту должен срабатывать минимум через 10 секунд. Вы чем там занимаетесь ребят? Почему проект сами же портите своими дисбалансными действиями, а точнее бездействием в плане фиксов баланса?
бесконечные шашки, которые он может обновлять в офисе своём
Сколько стоит бп на шашку?
В смысле? Они взяли 1 раз шашку и могут юзать её бесконечно?

Santa_Micky

Пользователь
Premium
16.07.2021
3 668
2 752
Аа, теперь понятно почему ты защищаешь фбр, ибо ты не умеешь играть за них и юзаешь мод и функционал фбр в корыстных целях. На месте следящего админа я тебя возле аммо лв уволил бы сразу, если мне такую жалобу скинули бы. Это позор.
Хаха, смешной, жаль ты не найдешь в том случае ни одного пункта правил, который я нарушил:roflanHello:

Не думаю, что 3 метров тебе будет достаточно, а если отойдешь на большее расстояние, на котором на самом деле будет проходить урон, то шашка не будет действовать, поскольку ты находишься далеко.
а смысл ты в теме с обсуждением кидаешь что-то основываясь на своих догадках? я явно стрелял через этот ранчер, и знаю о чём говорю. хорошо, даже если не 3 метра, но тем не менее, расстояние с которого я могу начать стрелять по ногам будет равносильно радиусу шашки

Я прочитал все, что ты написал, но я ещё раз повторюсь, вы даже не попробовали так поиграть, а уже говорите "слотов мало и т.д." + я чет не вспомню, что бы вы куда-то ездили по 15 человек, по поводу банд согласен, им бы тоже завести противогазы не помешало, но это уже не от меня зависит.
ну вот ты и сам это принял, правила должны сформировываться для всех фракций, а не для определенной (у которой есть противогазы)

Сколько стоит бп на шашку?
В смысле? Они взяли 1 раз шашку и могут юзать её бесконечно?
они её берут точно также как берут дигл, м4, рифлу, бронежилет
хз сколько даётся, условные 10-15 штук

• Лайк
25.12.2012
3 107
1 664
Server #03
Окей, снова же не забывай, что мы играем просто в игру, жаль фрапс обрезанный и не видно чем все закончилось... Эх....

Какая в жопу разница чем закончилось? Тебя вообще на сапку кто поставил с такой игрой? Не дай бог такое существо как ты получит админку, это хана серверу начнётся. Админы возьмите на заметку.

Чувак, тебе бесплатно дают эти шашки и уверен, они стоят мало. Это во-первых.
Во-вторых, ты юзаешь шашку там где не должен в целом.
На ролике в СФа видно, как расстояние больше 3х метров и шашка фбр действует, что вносит дисбаланс жёсткий против всех "нарушителей".

Какой позор игроку, сапорту и агенту фбр (надеюсь он не лидер хоть?) юзеру Santa_Micky .

• Лайк
Реакции: Twenzich_Rodriguez

Santa_Micky

Пользователь
Premium
16.07.2021
3 668
2 752
Как такому полуфабрикату вообще саппортку дали

• Ахахах
25.12.2012
3 107
1 664
Server #03
лично я всем все должен понятно
Тебя взяли на роль админ-эксперта, курировать экспертов над ведущими и ниже экспертами. Даже в темке про состав ты там указан как куратор, но ты выше ведущих. Сам согласился на эту должность и обязанности, а значит должен уже. Или я не прав?

Adam_Sempler

Главный Администратор Сервера
30.05.2013
18 929
37 758
Основной сервер
Legacy

Andrey_Jackal

Зам.Гл.Администратора
Premium
07.12.2012
4 970
6 107
28
Основной сервер
Legacy
А чё, у байкеров противогазы заканчиваются?)) вроде системно возите по кд, тяжело надевать уже шоле))

Andrey_Jackal

Зам.Гл.Администратора
Premium
07.12.2012
4 970
6 107
28
Основной сервер
Legacy
я гетто игрок, у меня нет противогаза
Я тоже, и вроде должно хватать ума не вступать с фбр в перестрелку на короткой дистанции. Убивай их издалека, какая проблема?) Гос.структуре тем более такой как фбр, нормально иметь в своём снаряжении более продвинутую аммуницию. И то, что вы гетто-обезьяны, привыкшие только с дигла стреляться - ваша и только ваша проблема. Способы законтрить шашку – есть. Сиди в каре или стреляй по агентам на дистанции с м4 или рифлы)
Насчёт байкеров/мафий - у них системные противогазы есть. Пускай возят их чаще, если не хватает на войнушку с агентами

И то, что вы гетто-обезьяны, привыкшие только с дигла стреляться - ваша и только ваша проблема. Способы законтрить шашку – есть. Сиди в каре или стреляй по агентам на дистанции с м4 или рифлы)
прикольно придумал) только не учёл, что у агента тоже есть клавиатура, и ему ничего не помешает побежать в мою сторону и в радиусе шашки кинуть её
может ещё предложишь делать то, что сделал вест на видосе?

И то, что вы гетто-обезьяны, привыкшие только с дигла стреляться - ваша и только ваша проблема.
а к чему сравнение такое? я как гетто-обезьяна могу стрелять не только с дигла, могу и с м4 потулить, и с рифлы пиксель постоять. в отличии от фбр, которым кроме шашки в целом выдавать ничего не нужно на текущий момент
ты необъективен < твоё мнение не учитывается, со своими слюнями можешь пойти в курилку фбр жаловаться, что гетто-абезияны ничего не могут