Скажу за себя про "нет подробной конкретики что и как делать":
— Лично я не вижу смысла это всё расписать, чтобы просто привлечь внимание:
Во-первых, не факт что её заметят, а это потраченное время в пустую.
Ну, тогда можно просто сразу предложить "Давайте сделаем чтоб было всё хорошо, но не было всё плохо")
Во-вторых, 99.999% людей не будет читать огромный текст ради того, чтобы понять смысл идеи, вникнуть и сделать какие-то выводы.
Есть такой момент, но без конкретики это тоже мало кому интересно.
В-третьих, не каждый захочет рискнуть имея какой-то сервер, т.к. никто не пробовал подобное что-то сделать. Даже хвалёный Гамбит обосрался и обмазал всех в моих глазах, когда увидел: "если тебя не видят, ты можешь банихопить" или подобных их абсурдные правила не относящиеся к Role Play. Да, каждый проект имеет право на существование со своими правилами, но заявлять и говорить, что вы топ 1 проект с жанром Role Play — абсурдно.
Практически все пробовали сделать подобное. Именно в этом и кризис РП, что из игры и спокойного времяпровождения это превратилось в религиозную секту фанатиков. Для многих, прелесть РП заключалась изначально в создании гармоничных условий, где человек мог повторить в игре опыт, схожий с реальным опытом. Что из этого вышло? Фанатики РП сами разрушили эту гармонию. Придумали гору правил, которые навязывают методом кнута.
Подобная система жесткого РП была бы замечательной только если ее игроки - сплошь Кафки и Достоевские, которые умеют грамотно, лаконично и умело продумывать некие образы и действия.
Но большинство игроков не имеют нужных для этого творческих навыков.
Поэтому, РП в предлагаемом виде - это просто уголок свободного творчества для обещающих писателей. Не более. Это не развлечение, а творчество. Но тратить творческий потенциал я могу и на более сущие вещи, а на самп сервере просто хотелось бы вести аутентичную параллельную жизнь.
Ну а "топ 1 проект с жанром RolePlay" - это просто своеобразный маркетинговый ход, и не обязывает к удовлетворению любому понятию "истинного РП".
В-четвертых, допустим человек расписал большой текст, нашли отклик у основателей и такого человека взяли на Руководителя сервера, который в свою очередь возьмёт на ГА и других людей с кем будет работать. Данным людям придется очень много всё продумывать и записывать, а потом, расписывать корректно для информации другим. А это между прочим работа не на день, неделю и даже может быть месяц. Смотря правда сколько людей будет, сколько они будут в день тратить времени на это всё. Т.е. создание и развитие Role Play сервера с нуля (не касаемся при этом ещё технической части сервера, только форумные аспекты).
Уж за что, но за длинный текст никого не следует назначать на какой-либо пост.
И все упирается в то, что кто-то другой должен будет продумать все мелочи, тратя на это приличный отрезок времени. Ну, можете собрать между собой творческую команду, сделайте, хотя бы, впечатляющий диздок, в котором обоснуете успех идеи. Тогда уже можно будет вести какой-то серьезный разговор об этом. А так, это какой-то непонятный журавль в небе, о котором известно только, что его узкая группа людей зачем-то нахваливает.
В-пятых, для Role Play сервера нужны будут изменения, для корректности работы и отыгрыша. Хочу заметить, даже сейчас СРП вполне сойдет для старта Role Play сервера, хоть и в будущем нужны будут некоторые незначительные корректировки.
Ну осталось только продумать что за изменения нужно сделать, чтобы создать сферического коня в вакууме.
Вот, я могу принести кому-нибудь из красных в руки кусок камня, и сказать "Вот это тип будущее золото, но нужны будут изменения. Классную штуку придумал, да?"
В-шестых, в соседней теме люди говорят, что всё это делаю для как раз Руководителя сервера Role Play, или на ГА, или админку. Безусловно я так или иначе рассчитываю на это, но не означает, что если будут достойные люди на этих должностях и которые будут создавать и развивать то направление, которые и мне по душе, то почему не попробовать им помочь, будучи на слоте игрока? Помогу и буду играть. Но пока не одного проекта такого не увидел. К сожалению.
Ну желание получить ответственный пост просто за идеалистические порывы и обещания светлого будущего - это действительно несерьезно, смехотворно и нагло, без обид. "Я тут придумал вам утопическую хрень. Обосновать, что она заработает я не могу. Вашей аудитории она, вроде как, даром не нужна. Дайте крч мне пост красного, ну или хотя бы ГА. Ну или, так уж и быть, можете выбрать туда кого-то, кто будет мне по душе. А потом мы месяцок посидим, попишем темки для форума. А потом как стартанем! Ууххх!"
Не сказал бы я, что РП уже давным-давно в глубоком кризисе.
Узкая прослойка лиц сделала из него что-то, что привлекательно только для них. Более широкая прослойка сделала из этого что-то отходящее от канонов узкой прослойки, и пользующее большей популярностью. Поэтому, условные РПшники обречены либо на жизнь в угасающих РП-резервациях, либо в адаптации к тому, что вы называете "РПГ". При этом, понятие "РПГ" вы и используете лишь чтобы отделить "еретиков" от своей маргинальной секты. Вот кто не в вашей секте, кто не делит с вами понятие об РПшности и ее сакральности - это "РПГ"шники, которых надо обратить в свою веру.
Просто старое и привычное РП (РПГ) уже многим не очень интересно, заелось, да и честно говоря, у людей слегка другой интерес сейчас. Им подавай капты 24/7, аммо, стрелы и ЛСа. Их понять можно, но нужно не забывать и тех, кому это не сильно прям нужно.
Люди также хотят и Role Play, но им не дают нормальных условий для данной игры.
Вся эта тяга к каптам, аммо и стрелам обусловлена лишь функционалом мода. Модом ведь нужно задать игрокам какую-то цель. Иначе придется полагаться на то, что они сами в своей фантазии будут придумывать цели. Конечно, это тоже скатывание к совершенно иному жанру, но что поделать - кризис РП. Либо ты от него понемногу отходишь - либо ты не популярен. Время идет, люди меняются.
У людей после некоторого времени идет негатив и разочарование в Role Play, и они уходят в РПГ. Им там проще играть. Там им комфортнее понять атмосферу и смысл игры.
Ну, значит то, что ты называешь "РПГ" - это более комфортная и понятная часть РП-мира. К тому же, пользуется большей популярностью. Пока вижу только плюсы.
Многие думают, что если Role Play, то это /me /do /try и тп… Конечно оно там есть, но всё можно свести не к банальному задроству.
Для лишнего эпатажа могу сказать, что, на мой взгляд, этот архаизм чатов девяностых годов "/me, /do, /try" - это худшее, что могло произойти с РП)
Были бы люди, которые это смог ли до игроков донести информацию так, чтобы каждый понимал её и не было вопросов. Таких людей я за 7 лет игры на СРП не видел. Да и если посмотреть на других проектов тоже не замечал.
Ну вот когда появятся - тогда можно будет их сюда приволочь. Пусть пораспинаются, докажут неверифицируемые утверждения. Вот тогда, может быть, лично я буду убежден)
Вот был такой популярный ютуберов на 06,
Balto_Howlx, который держал давным-давно свой проект и развивал Role Play. Если бы я тогда знал, что он такой сервер держал и развивал, я бы с удовольствием ему помог бы. Но увы, я заметил это слишком поздно и сервер закрылся.
Поэтому, нужно повторить провалившийся и закрывшийся сервер здесь =/
Касаемо представления у людей, что у каждого о Role Play мнения разное. Есть неоспоримые факты и доказательства, которые легко поддаются понятию, если человек захочет это разобрать и понять.
Так... Я бы ооочень хотел увидеть доказательства и неоспоримые факты этого. Или они, как и идеал РП, тоже находятся в мире единорогов, и их никак сюда не вытащить и не сформулировать?
Т.е. всё лежит на поверхности, просто сложи 2+2 и поймёшь, что элементарный ответ получается 4.
Даже 2+2=4 можно оспорить, так как существуют различные системы счисления. А математика, как и любая наука - это просто описательная система, язык, и существует лишь в головах.
По мимо этого, на таком сервере будут различные правила, гайды и туториалы. Все возможные почти нюансы будут описаны, рассказаны.
Замечательно. И что убедит людей это всё читать, или даже учить? И какое это имеет отношение к симуляции реального жизненного опыта? Вот в реальной жизни я как-то привык, что мой каждый чих не ограничен какими-то правилами. Можно я буду как-то спокойно погружаться в игру, без сжимания очка от боязни нарушить что-то из талмудов из правил и гайдов? Я ведь, в конце концов, не в театр играть пришел, где мне дадут пинка под зад за неверную реплику.
Единственное что от игрока требуется, это ознакомиться с ними и следовать хотябы частично, попутно включая свою голову для интереса и действий в игре. Т.е. там будут описаны, предоставлены базовые-расширенные аспекты игры и не более. Далее фантазия игроков на их стороне.
То есть выходит, что все зависит от фантазии игроков. Это не что-то, на что я бы стал полагаться.
Предлагаемая вариация РП будет хорошей, если её грамотно распишут и информацию будет прочтена полностью юзерами, чтобы понять смысл данной игры, его преимущества и кайф, который люди потом поймут, когда начнут это продумывать и реализовывать сами.
Ну, понятно. Сейчас мы пойдем строить светлое будущее, которое будет "хорошим" (вождь сказал), а еще "там все будет бесплатно, там все будет в кайф, там наверное вообще не надо будет умирать".
Серпом и молотом обеспечить? :d