Поговорим — Role Play

• Авиатранспорт, airdrop, поезд в гетто, лагеря и не только: Статья, Youtube, VK, Telegram
  • ТЕБЯ ПЫТАЕТСЯ РАЗВЕСТИ ТРАНС, А ТЫ ВСЕГО ЛИШЬ ОБЫЧНЫЙ РАБОТЯГА (GTA SAMP) - бонус в описании к видео перейти к просмотру
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Santino_Barzinii

Пользователь
13.07.2019
345
318
Доброго времени суток. Хочу поговорить о всеми известном жанре и фразе «Role Play».

Flazy_Fad сказал, что беспокоится о:
1) Если открою РП сервер, то малоиграбельные сервера превратятся в пустые;
2) Если делать РП сервер на реборне/02, как предлагал он же, то как отреагируют игроки этих серверов;

Лично я вижу следующее:
1) Если откроют РП сервер, то:
а) Samp-Rp.Ru проект наконец станет называться и являться таковым;
б) Появится изюминка на проекте СРП с тем, что будут отличия между РП и РПГ серверами, и уже пользователь будет выбирать где ему проводить время;
в) Заинтересуются игроки с других проектов — новый приток людей. Некоторые игроки с РПГ серверов/проектов даже смогут получить какой-то опыт в РП, попробовать себя в этом;
г) РПГ игроки вернутся на свои сервера СРП (либо проекты) в любом случае. Они просто не потянут игру Role Play, если не переобучаться и не смогут приспособиться к данному жанру и стилю игры. Т.е. онлайн сперва при открытие/переоткрытие упадет на действующих серверах, но потом естественным отбором вернет их туда, где им комфортнее играть;
д) Новые лица. Новые возможности. Новая атмосфера. Новые администраторы и игроки, которые будут относиться здравомысляще к той или иной идеи/игроку, и при решение не будут принимать во внимание личные счета. А самое главное, будет сформирован состав юзеров сервера которые компетентные в Role Play;

2) Если не откроют РП сервер, то:
а) СРП проект так и останется РПГ жанром;
б) Не будет приток новых игроков;
в) Не будет соответственно изюминки на проекте;
г) Всё будет по старому. Развиваться проект будет странными методами;

Плюсы/Минусы:
Минусы:
1) Конечно это затраты различного плана.
2) В большинстве своём придется брать/нанимать новых людей или даже посторонних, доверять им целое управление сервером.
3) Большая нагрузка на администрацию, а уже потом игроков данного сервера, по планированию и созданию развития деятельности сервера, а также контролю со стороны администрации.
4) Отдельный сервер, возможно даже форум. В следствие чего, временные пустые сервера/форум.

Плюсы:
1) Уникальный сервер на СРП, который даст изюминку проекту.
2) Новые люди, которые будут тратить время на новое. Изучать и получать опыт в сфере Role Play. Совершать ошибки и исправлять их.
3) Будут свои Role Play правила, которые подойдут только данному виду жанра сервера, но от которых игроки будут получать тот или иной кайф, когда поймут смысл игры, его геймплей и нюансы. Возможно даже и админы будут получать кайф от происходящего.
4) При грамотном развитие сервера станет приносить владельцам деньги, от чего перекроет «минус» в плане финансов и скорее всего даже прибыль начнет приносить.
5) Новые границы, идеи, возможности, геймплей, атмосфера, правила, люди, интересы, функционал.

Итог:
Я считаю, что как минимум попробовать стоит. Конечно много подводных камней, много нюансов и придется потратить красным достаточно времени на открытие/переоткрытие данного сервера — Role Play.
По мимо этого придется прибегнуть к найму новых людей, которые владеют большим желанием, опытом и понимают как создавать и развивать, а также контролировать Role Play. Всё что сказал выше, считаю субъективным мнением; возможно что-то забыл добавить, не страшно, возможно позже подредактирую/добавлю. Готов к обсуждению и дискуссии по — Role Play.

Не буду многословен. Однозначно За!

• Лайк
Реакции: NaD31RaT3Jl

Stas_Sergienko I Gh Rider

Пользователь
04.08.2019
792
892
города на Неве
Основной сервер
  • Любовь

Gamero Gamero

Пользователь
03.03.2013
198
1 002
81
Как знать, как знать. Учитывая некоторую информацию которую я получил касательно нашей темы. Через какое-то время + большому кол-ву игроков нужно напоминать и говорить Флейзи, что РП сервер нужен для СРП, сервер и появится)

Я уже пытался как-либо начать Role Play на реборне, но понял, что ГА не интересно это, да и администрации в целом тоже. Следовательно если всё это развивать, то уже не с данными администраторами. А лучше вообще на отдельном сервере специализирующимся под Role Play.

Мне кажется рано или поздно Флейзи с Донни сломаются и откроют/сделают Role Play сервер. Вопрос лишь в том, для чего делать позже, когда отдачи больше будет сейчас?
http://samp-rp.su/threads/clan-mob-9.2164096/ вот тебе роле плей

• Лайк

Gamero Gamero

Пользователь
03.03.2013
198
1 002
81
Тут какие-то "Эксперты" пишут про законы какие-то) Как в реале так и тут в игре, многим интересны деньги) Так вот если админы сами будут помогать в развитии РП и поменяют не много правила сервера, и в специальном разделе дадут людям создавать банды,кланы,сэты, то и за скрины "CC" поощрять людей деньгами, спрос на Роле Плей вырастит однозначно. Кто хочет тот хай стреляется в гетто, анимки сбивают и получают от этого кайф. Проблема в том что когда ты предлагаешь человеку РП он тебе отвечает нон рп, поэтому нужно найти баланс между этими двумя вещами

lemon4ek

Пользователь
02.11.2019
3
5
Если делать, то открывать отдельный РП сервер, где не надо дрочить две недели на посту что бы попасть в пд, а после играть 2 месяца что бы попасть в ФБР. Исключить разделение людей по ЛВЛу и т.д. Всё должно сводиться к тому, что бы выбрать рассу\пол\возраст\скин и залетать в игру отыгрывать роль. Захотел в армию? Призвался. Захотел в ПД? Написал заявку и ты в академии. Хочешь в ФБР? Покажи что ты охуенный коп а не терминатор с диглом. Это всё не проблема, можно позаимствовать мод и все остальное у сторонних хард РП проектов. Самая огроменная проблема останется за админ составом, т.к ныненшние админы, это админы РПГ сервера но ни как не РП. Правила хард РП сервера и сервера типа самп-рп очень разнятся и админ состав должен быть ориентирован на чуть другие задачи нежели мы привыкли видеть сейчас. И форум. Форум под этот сервер тоже будет кардинально другой, возьмите в пример всем знакомый лсрп амерский, вот к какому уровню мы должны будем стремиться. И конечно же усложненная система регистрации персонажей ака на гомбете и т.д

Последнее редактирование:

NaD31RaT3Jl

Пользователь
25.12.2012
2 545
1 453
Server #03
vk.com
Role Play на революшине, это как Role Play на остальных серверах СРП. Он как бы есть, в действительности нет)
Вы в этой теме играете Role Play сами с собой. Что в принципе существуют и остальные сервера СРП. Они там также играют между собой.
Грубо говоря из 500+ человек на Рево, играют РП 5-10 дай бог. А Role Play сервер подразумевается игру у всех игроков, а не только с выбранными игроками)
Конечно, полюбому кто-то с вами ещё иногда играет. Кто играет, а потом нет. Или наоборот. Сейчас они играют, а потом скажут "надоело, го капты" и тп, или у нас сервер РПГ, поиграли в "РП" и хватит. Думаю смысл понятен.
Но в целом я понял тебя, услышал.

• Лайк
Реакции: hypers0mnia

NaD31RaT3Jl

Пользователь
25.12.2012
2 545
1 453
Server #03
vk.com
Тут какие-то "Эксперты" пишут про законы какие-то) Как в реале так и тут в игре, многим интересны деньги) Так вот если админы сами будут помогать в развитии РП и поменяют не много правила сервера, и в специальном разделе дадут людям создавать банды,кланы,сэты, то и за скрины "CC" поощрять людей деньгами, спрос на Роле Плей вырастит однозначно. Кто хочет тот хай стреляется в гетто, анимки сбивают и получают от этого кайф. Проблема в том что когда ты предлагаешь человеку РП он тебе отвечает нон рп, поэтому нужно найти баланс между этими двумя вещами
Ты не совсем правильно мыслишь. Role Play сервер и то, что играете вы и делаете РПшки это не одно и тоже, а совсем разное. В первую очередь это игровой процесс, геймплей, атмосфера, правила и возможности.
Ты же предлагаешь за РП давать бабки, но сервер по прежнему будет считаться РПГ со всеми нюансами. Конечно этим админы привлекут какой-то % небольшой игроков к РП, но мало кто будет играть 1-2 часа РП за 5-10 тыщ$. А больше мне кажется вряд ли кто будет давать.
Всё-таки нужно не забывать, Революшин сейчас самый онлайновый сервер на СРП, а следовательно как покупателей, так и продавцов на вирты будет больше. И мне кажется именно это и будет ключевым фактором, что РП такое не будут вводить на сервере у вас)

Человеку предлагаешь РП, он идет на специализированный сервер который знает, под свой уровень Role Play игры, либо ищет информацию как на других серверах играть, чтобы не портить окружающим атмосферу, геймплей и игру там, где он хочет играть.

NaD31RaT3Jl

Пользователь
25.12.2012
2 545
1 453
Server #03
vk.com
Если делать, то открывать отдельный РП сервер, где не надо дрочить две недели на посту что бы попасть в пд, а после играть 2 месяца что бы попасть в ФБР. Исключить разделение людей по ЛВЛу и т.д. Всё должно сводиться к тому, что бы выбрать рассу\пол\возраст\скин и залетать в игру отыгрывать роль. Это вс
От части такой подход нормальный, от части нет — про отдельный сервер, где выбираешь что хочешь и играешь.
Почему от части нет? Да всё просто. Чтобы корректно играть свою роль, тебе придется учить так или иначе правила, уставы и прочее, чтобы не нарушать общею атмосферу игры, не портить геймплей другим. Т.е. должен быть какой-то порядок, отбор, и обучение, а для этого не совсем подойдёт то, о чём ты пишешь.

Конечно сколько людей, столько и мнений, но лично я против такого развития событий)

Gamero Gamero

Пользователь
03.03.2013
198
1 002
81
Ты не совсем правильно мыслишь. Role Play сервер и то, что играете вы и делаете РПшки это не одно и тоже, а совсем разное. В первую очередь это игровой процесс, геймплей, атмосфера, правила и возможности.
Ты же предлагаешь за РП давать бабки, но сервер по прежнему будет считаться РПГ со всеми нюансами. Конечно этим админы привлекут какой-то % небольшой игроков к РП, но мало кто будет играть 1-2 часа РП за 5-10 тыщ$. А больше мне кажется вряд ли кто будет давать.
Всё-таки нужно не забывать, Революшин сейчас самый онлайновый сервер на СРП, а следовательно как покупателей, так и продавцов на вирты будет больше. И мне кажется именно это и будет ключевым фактором, что РП такое не будут вводить на сервере у вас)

Человеку предлагаешь РП, он идет на специализированный сервер который знает, под свой уровень Role Play игры, либо ищет информацию как на других серверах играть, чтобы не портить окружающим атмосферу, геймплей и игру там, где он хочет играть.
Вот на таких как мы и держаться Рол Плей мы показываем пример другим

NaD31RaT3Jl

Пользователь
25.12.2012
2 545
1 453
Server #03
vk.com
Вот на таких как мы и держаться Рол Плей мы показываем пример другим
На СРП серверах да, так сказать держится на вас РП.

Кстати, что ты скинул и показал, а также является СС, это не совсем Role Play. У вас получается всё наиграно, всё красиво сделано. А в действительности на СРП такое в "прямом эфире" сложно добиться.
Безусловно, даже подобная игра как-либо держит РП, чему-то учит.

В идеале нужен нормальный Role Play сервер, чтобы играть нормальное Role Play действия, события.

Brigmore

Пользователь
05.05.2017
282
596
28
Основной сервер
Legacy
  • Лайк
Реакции: Frank_Wallace

NaD31RaT3Jl

Пользователь
25.12.2012
2 545
1 453
Server #03
vk.com
Ярик дал Вам Гамбит, что вам еще надо?
Никогда у СРП не будет РП сервера.
Причем тут ваш гамбит?
СРП и Гамбит это 2 разных проекта. У них там своё "РП", у нас будет более лучше или другое.
Да и снова, почему на СРП не будет РП сервера? Если игроки будут писать, создавать темы и тп касательно этого, то Флейзи с Донни сдадутся и сделают.

Brigmore

Пользователь
05.05.2017
282
596
28
Основной сервер
Legacy
Если игроки будут писать, создавать темы и тп касательно этого, то Флейзи с Донни сдадутся и сделают.
Это реакция всех админСов и красных после прочтения )
s0MT5aUoqT0.jpg

Расслабься, побереги лучше своё время)

NaD31RaT3Jl

Пользователь
25.12.2012
2 545
1 453
Server #03
vk.com
Ну вот, даже криминалу не норм. Что в этом хорошего?)
Я говорю про криминал который на СРП, который не знает Role Play игру с её стороны, а играет только по принципу "пиу-пиу и нонрп, дайте мне РПГ". А вот если бы хотябы 5% из 100% криминала играли в нормальное Role Play с СРП, вникли бы в суть и преимущества данной игры, а также увидели новый геймплей, то поняли бы смысл игры совсем другой и уверен почему-то, что им это понравилось.
Всё зависит от человека и его предпочтений. Допустим есть люди, которым нравится аниме. А есть те, кому не нравится это. Я вот из вторых. Я пытался понять этот кошмар, но не могу, не нравится. У вас возможно точно также. Вам нужно попробовать нормальное Role Play поиграть, не которое на СРП, а совсем другое. Возможно по другому заговорите про Role Play)

p.s. наш диалог перешёл в Role Play, перенес его в соответствующею тему)))

p.s. наш диалог перешёл в Role Play, перенес его в соответствующею тему)))
О, спс)
Я говорю про криминал который на СРП, который не знает Role Play игру с её стороны, а играет только по принципу "пиу-пиу и нонрп, дайте мне РПГ". А вот если бы хотябы 5% из 100% криминала играли в нормальное Role Play с СРП, вникли бы в суть и преимущества данной игры, а также увидели новый геймплей, то поняли бы смысл игры совсем другой и уверен почему-то, что им это понравилось.
Всё зависит от человека и его предпочтений. Допустим есть люди, которым нравится аниме. А есть те, кому не нравится это. Я вот из вторых. Я пытался понять этот кошмар, но не могу, не нравится. У вас возможно точно также. Вам нужно попробовать нормальное Role Play поиграть, не которое на СРП, а совсем другое. Возможно по другому заговорите про Role Play)
Все дело в том, что людей с мессианскими взглядами, мол, "я один знаю как сделать хорошо", "я против всего плохого и за все хорошее" постоянно достаточно много, и всегда кто-то попытается вести к этой утопии. Я не считаю, что такие взгляды, это очевидно что-то плохое, но, если покопаться поглубже, то все в конце концов упирается в "Надо сделать хорошо, не надо делать плохо" без подробной конкретики как и что делать.
У всех людей абсолютно разное представление о том, что такое "нормальное РП". Поэтому, убедить их в том, что предлагаемая вариация РП будет "хорошей" просто невозможно.
Кроме того, сама идея РП уже давно в глубоком кризисе. Она абстрактна. И мало чем отличается от детской игры в войнушку.
Поэтому, с моей точки зрения, предлагаемая идея утопична и несостоятельна.
Ну и нужно изначально понимать, зачем вообще нужно РП? Для развлечения. Поэтому, лучше уж смотреть глубже, и делать игру более интересной и развлекательной. Но и в этом поле не так все однозначно.
А расписанные плюсы и минусы создания нового сервера непонятно на чем основаны. По крайней мере мне. Поэтому, я и не вижу ничего особенно плохого в том, что некоторые называют "РПГ" и не вижу ничего особенно хорошего в том, что называют "РП". К тому же, дихотомия на РПГ и РП создана непонятно кем и непонятно зачем. Это не противоречащие друг другу вещи. Просто вы их довольно странно и наивно интерпретируете изначально.
Примерно в этом заключается моя основная критика. Да, она емкая, но просто я графоман, которому интересны подобные рассуждения)

• Лайк

NaD31RaT3Jl

Пользователь
25.12.2012
2 545
1 453
Server #03
vk.com
13:)
Все дело в том, что людей с мессианскими взглядами, мол, "я один знаю как сделать хорошо", "я против всего плохого и за все хорошее" постоянно достаточно много. Я не считаю, что такие взгляды, это очевидно что-то плохое, но, если покопаться поглубже, то все в конце концов упирается в "Надо сделать хорошо, не надо делать плохо" без подробной конкретики как и что делать.
У всех людей абсолютно разное представление о том, что такое "нормальное РП". Поэтому, убедить их в том, что предлагаемая вариация РП будет "хорошей" просто невозможно.
Кроме того, сама идея РП уже давно в глубоком кризисе. Она абстрактна. И мало чем отличается от детской игры в войнушку.
Поэтому, с моей точки зрения, предлагаемая идея утопична и несостоятельна. Но и в ней высказывается некий революционный подход, "вот сейчас мы свергнем власть, внесем свои изменения и ВООООТ ТОГДА заживем". Поэтому, к тому же, человек пытается вести за собой народ на встречу идеалам РП. Разумеется, за такими лозунгами мало кто пойдет, так как наивных людей не так уж много.
Ну и нужно изначально понимать, зачем вообще нужно РП? Для развлечения. Поэтому, лучше уж смотреть глубже, и делать игру более интересной и развлекательной. Но и в этом поле не так все однозначно.
Примерно в этом заключается моя основная критика. Да, она емкая, но просто я графоман, которому интересны подобные рассуждения)
Скажу за себя про "нет подробной конкретики что и как делать":
— Лично я не вижу смысла это всё расписать, чтобы просто привлечь внимание:
Во-первых, не факт что её заметят, а это потраченное время в пустую.
Во-вторых, 99.999% людей не будет читать огромный текст ради того, чтобы понять смысл идеи, вникнуть и сделать какие-то выводы.
В-третьих, не каждый захочет рискнуть имея какой-то сервер, т.к. никто не пробовал подобное что-то сделать. Даже хвалёный Гамбит обосрался и обмазал всех в моих глазах, когда увидел: "если тебя не видят, ты можешь банихопить" или подобных их абсурдные правила не относящиеся к Role Play. Да, каждый проект имеет право на существование со своими правилами, но заявлять и говорить, что вы топ 1 проект с жанром Role Play — абсурдно.
В-четвертых, допустим человек расписал большой текст, нашли отклик у основателей и такого человека взяли на Руководителя сервера, который в свою очередь возьмёт на ГА и других людей с кем будет работать. Данным людям придется очень много всё продумывать и записывать, а потом, расписывать корректно для информации другим. А это между прочим работа не на день, неделю и даже может быть месяц. Смотря правда сколько людей будет, сколько они будут в день тратить времени на это всё. Т.е. создание и развитие Role Play сервера с нуля (не касаемся при этом ещё технической части сервера, только форумные аспекты).
В-пятых, для Role Play сервера нужны будут изменения, для корректности работы и отыгрыша. Хочу заметить, даже сейчас СРП вполне сойдет для старта Role Play сервера, хоть и в будущем нужны будут некоторые незначительные корректировки.
В-шестых, в соседней теме люди говорят, что всё это делаю для как раз Руководителя сервера Role Play, или на ГА, или админку. Безусловно я так или иначе рассчитываю на это, но не означает, что если будут достойные люди на этих должностях и которые будут создавать и развивать то направление, которые и мне по душе, то почему не попробовать им помочь, будучи на слоте игрока? Помогу и буду играть. Но пока не одного проекта такого не увидел. К сожалению.

Не сказал бы я, что РП уже давным-давно в глубоком кризисе. Просто старое и привычное РП (РПГ) уже многим не очень интересно, заелось, да и честно говоря, у людей слегка другой интерес сейчас. Им подавай капты 24/7, аммо, стрелы и ЛСа. Их понять можно, но нужно не забывать и тех, кому это не сильно прям нужно. Люди также хотят и Role Play, но им не дают нормальных условий для данной игры. У людей после некоторого времени идет негатив и разочарование в Role Play, и они уходят в РПГ. Им там проще играть. Там им комфортнее понять атмосферу и смысл игры. Многие думают, что если Role Play, то это /me /do /try и тп… Конечно оно там есть, но всё можно свести не к банальному задроству. Были бы люди, которые это смог ли до игроков донести информацию так, чтобы каждый понимал её и не было вопросов. Таких людей я за 7 лет игры на СРП не видел. Да и если посмотреть на других проектов тоже не замечал. Вот был такой популярный ютуберов на 06, Balto_Howlx, который держал давным-давно свой проект и развивал Role Play. Если бы я тогда знал, что он такой сервер держал и развивал, я бы с удовольствием ему помог бы. Но увы, я заметил это слишком поздно и сервер закрылся.

Касаемо представления у людей, что у каждого о Role Play мнения разное. Есть неоспоримые факты и доказательства, которые легко поддаются понятию, если человек захочет это разобрать и понять. Т.е. всё лежит на поверхности, просто сложи 2+2 и поймёшь, что элементарный ответ получается 4. По мимо этого, на таком сервере будут различные правила, гайды и туториалы. Все возможные почти нюансы будут описаны, рассказаны. Единственное что от игрока требуется, это ознакомиться с ними и следовать хотябы частично, попутно включая свою голову для интереса и действий в игре. Т.е. там будут описаны, предоставлены базовые-расширенные аспекты игры и не более. Далее фантазия игроков на их стороне.

Предлагаемая вариация РП будет хорошей, если её грамотно распишут и информацию будет прочтена полностью юзерами, чтобы понять смысл данной игры, его преимущества и кайф, который люди потом поймут, когда начнут это продумывать и реализовывать сами.

Скажу за себя про "нет подробной конкретики что и как делать":
— Лично я не вижу смысла это всё расписать, чтобы просто привлечь внимание:
Во-первых, не факт что её заметят, а это потраченное время в пустую.
Ну, тогда можно просто сразу предложить "Давайте сделаем чтоб было всё хорошо, но не было всё плохо")
Во-вторых, 99.999% людей не будет читать огромный текст ради того, чтобы понять смысл идеи, вникнуть и сделать какие-то выводы.
Есть такой момент, но без конкретики это тоже мало кому интересно.
В-третьих, не каждый захочет рискнуть имея какой-то сервер, т.к. никто не пробовал подобное что-то сделать. Даже хвалёный Гамбит обосрался и обмазал всех в моих глазах, когда увидел: "если тебя не видят, ты можешь банихопить" или подобных их абсурдные правила не относящиеся к Role Play. Да, каждый проект имеет право на существование со своими правилами, но заявлять и говорить, что вы топ 1 проект с жанром Role Play — абсурдно.
Практически все пробовали сделать подобное. Именно в этом и кризис РП, что из игры и спокойного времяпровождения это превратилось в религиозную секту фанатиков. Для многих, прелесть РП заключалась изначально в создании гармоничных условий, где человек мог повторить в игре опыт, схожий с реальным опытом. Что из этого вышло? Фанатики РП сами разрушили эту гармонию. Придумали гору правил, которые навязывают методом кнута.
Подобная система жесткого РП была бы замечательной только если ее игроки - сплошь Кафки и Достоевские, которые умеют грамотно, лаконично и умело продумывать некие образы и действия.
Но большинство игроков не имеют нужных для этого творческих навыков.
Поэтому, РП в предлагаемом виде - это просто уголок свободного творчества для обещающих писателей. Не более. Это не развлечение, а творчество. Но тратить творческий потенциал я могу и на более сущие вещи, а на самп сервере просто хотелось бы вести аутентичную параллельную жизнь.
Ну а "топ 1 проект с жанром RolePlay" - это просто своеобразный маркетинговый ход, и не обязывает к удовлетворению любому понятию "истинного РП".
В-четвертых, допустим человек расписал большой текст, нашли отклик у основателей и такого человека взяли на Руководителя сервера, который в свою очередь возьмёт на ГА и других людей с кем будет работать. Данным людям придется очень много всё продумывать и записывать, а потом, расписывать корректно для информации другим. А это между прочим работа не на день, неделю и даже может быть месяц. Смотря правда сколько людей будет, сколько они будут в день тратить времени на это всё. Т.е. создание и развитие Role Play сервера с нуля (не касаемся при этом ещё технической части сервера, только форумные аспекты).
Уж за что, но за длинный текст никого не следует назначать на какой-либо пост.
И все упирается в то, что кто-то другой должен будет продумать все мелочи, тратя на это приличный отрезок времени. Ну, можете собрать между собой творческую команду, сделайте, хотя бы, впечатляющий диздок, в котором обоснуете успех идеи. Тогда уже можно будет вести какой-то серьезный разговор об этом. А так, это какой-то непонятный журавль в небе, о котором известно только, что его узкая группа людей зачем-то нахваливает.
В-пятых, для Role Play сервера нужны будут изменения, для корректности работы и отыгрыша. Хочу заметить, даже сейчас СРП вполне сойдет для старта Role Play сервера, хоть и в будущем нужны будут некоторые незначительные корректировки.
Ну осталось только продумать что за изменения нужно сделать, чтобы создать сферического коня в вакууме.
Вот, я могу принести кому-нибудь из красных в руки кусок камня, и сказать "Вот это тип будущее золото, но нужны будут изменения. Классную штуку придумал, да?"
В-шестых, в соседней теме люди говорят, что всё это делаю для как раз Руководителя сервера Role Play, или на ГА, или админку. Безусловно я так или иначе рассчитываю на это, но не означает, что если будут достойные люди на этих должностях и которые будут создавать и развивать то направление, которые и мне по душе, то почему не попробовать им помочь, будучи на слоте игрока? Помогу и буду играть. Но пока не одного проекта такого не увидел. К сожалению.
Ну желание получить ответственный пост просто за идеалистические порывы и обещания светлого будущего - это действительно несерьезно, смехотворно и нагло, без обид. "Я тут придумал вам утопическую хрень. Обосновать, что она заработает я не могу. Вашей аудитории она, вроде как, даром не нужна. Дайте крч мне пост красного, ну или хотя бы ГА. Ну или, так уж и быть, можете выбрать туда кого-то, кто будет мне по душе. А потом мы месяцок посидим, попишем темки для форума. А потом как стартанем! Ууххх!"
Не сказал бы я, что РП уже давным-давно в глубоком кризисе.
Узкая прослойка лиц сделала из него что-то, что привлекательно только для них. Более широкая прослойка сделала из этого что-то отходящее от канонов узкой прослойки, и пользующее большей популярностью. Поэтому, условные РПшники обречены либо на жизнь в угасающих РП-резервациях, либо в адаптации к тому, что вы называете "РПГ". При этом, понятие "РПГ" вы и используете лишь чтобы отделить "еретиков" от своей маргинальной секты. Вот кто не в вашей секте, кто не делит с вами понятие об РПшности и ее сакральности - это "РПГ"шники, которых надо обратить в свою веру.
Просто старое и привычное РП (РПГ) уже многим не очень интересно, заелось, да и честно говоря, у людей слегка другой интерес сейчас. Им подавай капты 24/7, аммо, стрелы и ЛСа. Их понять можно, но нужно не забывать и тех, кому это не сильно прям нужно.
Люди также хотят и Role Play, но им не дают нормальных условий для данной игры.
Вся эта тяга к каптам, аммо и стрелам обусловлена лишь функционалом мода. Модом ведь нужно задать игрокам какую-то цель. Иначе придется полагаться на то, что они сами в своей фантазии будут придумывать цели. Конечно, это тоже скатывание к совершенно иному жанру, но что поделать - кризис РП. Либо ты от него понемногу отходишь - либо ты не популярен. Время идет, люди меняются.
У людей после некоторого времени идет негатив и разочарование в Role Play, и они уходят в РПГ. Им там проще играть. Там им комфортнее понять атмосферу и смысл игры.
Ну, значит то, что ты называешь "РПГ" - это более комфортная и понятная часть РП-мира. К тому же, пользуется большей популярностью. Пока вижу только плюсы.
Многие думают, что если Role Play, то это /me /do /try и тп… Конечно оно там есть, но всё можно свести не к банальному задроству.
Для лишнего эпатажа могу сказать, что, на мой взгляд, этот архаизм чатов девяностых годов "/me, /do, /try" - это худшее, что могло произойти с РП)
Были бы люди, которые это смог ли до игроков донести информацию так, чтобы каждый понимал её и не было вопросов. Таких людей я за 7 лет игры на СРП не видел. Да и если посмотреть на других проектов тоже не замечал.
Ну вот когда появятся - тогда можно будет их сюда приволочь. Пусть пораспинаются, докажут неверифицируемые утверждения. Вот тогда, может быть, лично я буду убежден)
Вот был такой популярный ютуберов на 06, Balto_Howlx, который держал давным-давно свой проект и развивал Role Play. Если бы я тогда знал, что он такой сервер держал и развивал, я бы с удовольствием ему помог бы. Но увы, я заметил это слишком поздно и сервер закрылся.
Поэтому, нужно повторить провалившийся и закрывшийся сервер здесь =/
Касаемо представления у людей, что у каждого о Role Play мнения разное. Есть неоспоримые факты и доказательства, которые легко поддаются понятию, если человек захочет это разобрать и понять.
Так... Я бы ооочень хотел увидеть доказательства и неоспоримые факты этого. Или они, как и идеал РП, тоже находятся в мире единорогов, и их никак сюда не вытащить и не сформулировать?
Т.е. всё лежит на поверхности, просто сложи 2+2 и поймёшь, что элементарный ответ получается 4.
Даже 2+2=4 можно оспорить, так как существуют различные системы счисления. А математика, как и любая наука - это просто описательная система, язык, и существует лишь в головах.
По мимо этого, на таком сервере будут различные правила, гайды и туториалы. Все возможные почти нюансы будут описаны, рассказаны.
Замечательно. И что убедит людей это всё читать, или даже учить? И какое это имеет отношение к симуляции реального жизненного опыта? Вот в реальной жизни я как-то привык, что мой каждый чих не ограничен какими-то правилами. Можно я буду как-то спокойно погружаться в игру, без сжимания очка от боязни нарушить что-то из талмудов из правил и гайдов? Я ведь, в конце концов, не в театр играть пришел, где мне дадут пинка под зад за неверную реплику.
Единственное что от игрока требуется, это ознакомиться с ними и следовать хотябы частично, попутно включая свою голову для интереса и действий в игре. Т.е. там будут описаны, предоставлены базовые-расширенные аспекты игры и не более. Далее фантазия игроков на их стороне.
То есть выходит, что все зависит от фантазии игроков. Это не что-то, на что я бы стал полагаться.
Предлагаемая вариация РП будет хорошей, если её грамотно распишут и информацию будет прочтена полностью юзерами, чтобы понять смысл данной игры, его преимущества и кайф, который люди потом поймут, когда начнут это продумывать и реализовывать сами.
Ну, понятно. Сейчас мы пойдем строить светлое будущее, которое будет "хорошим" (вождь сказал), а еще "там все будет бесплатно, там все будет в кайф, там наверное вообще не надо будет умирать".
Серпом и молотом обеспечить? :d

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.