На правах автора идеи РП клубов хочу не много развеять туман и объяснить зачем это делалось на рево несколько лет назад:
1.На то время в байкерах не было инвайтов, то есть вставали условные молвоясы на лидерку и любой бомж который просто захотел поиграть в байкерах приходит на бар и его успешно сливали... это нормально,как по мне, в клуб берутся только доверенные люди и играют вместе без новеньких и подозрительных, это одна из особенностей байкерских клубов. Но так же этот бомж не сдается и идет в клуб противников молвоясов чтобы мстить им за убийство,но приходя на бар условные арбузы его так же сливают) ну и в целом так практически со всеми было, чтобы этого избежать есть РП клубы, чтобы одиночки или новички могли попробовать себя там, где их ждут и заберут с ногами и руками.
2. На тот момент были несколько людей которые готовы были заняться этим, не помню ники но один бывший лидер ФБР и еще кто-то, их идея была в том чтобы отыгрывать максимум РП и взаимодействовать с другими организациями. В целом у них все получалось, собрали человек 5-9 и играли в свое удовольствие, отыгрывали РП,делали какие-то мувики и им это нравилось.. Для таких людей и придумано было это
не знаю как сейчас живут рп клубы на рево и на андере, но точно уверен, что открывать Рп клубов больше чем обычных - плохая идея. На рево я вводил паганс и хиги как онли РП клубы потому что это самые не рентабельные клубы для стрел, предлагаю сделать так же и здесь, просто 2 рп клуба и этого будет достаточно