Принято Обращение к Главе Конгресса | Монополия влияния в Конгрессе

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jeka Veka

Пользователь
13.02.2024
334
117

q3t7VpD.png

cb1GQhT.png

Congress San Andreas
Обращение к Главе Конгресса​

Пишу это обращение, чтобы выразить свою глубокую обеспокоенность по поводу того, что происходит в стенах нашего Конгресса. Возможно, что большинство конгрессменов голосуют не по своей совести, а по указаниям своих политических покровителей или спонсоров. Они отдают свои голоса не за то, что действительно важно для нашего штата, а за то, что им предписывают их приятели по общему делу.​
Это создает впечатление, что в Конгрессе существует монополия влияния, когда небольшая группа людей имеет чрезмерное влияние на процесс принятия решений. Это подрывает демократический процесс и приводит к принятию законопроектов, которые не соответствуют интересам демократического строя.​
Я прошу Вас, уважаемый Глава Конгресса, провести тщательную проверку по факту возможной монополии влияния в Конгрессе. Я считаю, что необходимо расследовать, есть ли в Конгрессе группы, которые имеют чрезмерное влияние на процесс принятия решений, и если да, то какие меры необходимо предпринять, чтобы восстановить баланс и обеспечить, чтобы конгрессмены голосовали по своей совести.​
Вложение:​
Дата: 02.09.2024
Подпись: Veka

Cizev2v.png

Последнее редактирование:
  • Лайк
Реакции: Mark_Rufa и Andrii Panf
Подписываюсь под вашими словами. Кстати, а что думаете про дополнение к Конституции ? У нашего штата Конституция в целом то нормальная, но отсутствуют пару ключевых моментов. Если бы сделали/оформили это в виде «amendment» то есть как Американский штат - поправками. Я лично вижу парочку прям супер критических ошибок:
1) отсутствуют общий принцип, что гос. органы действуют исключительно в рамках компетенции и полномочий, установленных законом; база, скажем так. Для судов тоже оч важная, при спорах; позволяет идти путем проверки - выходит ли гос орган и их решение за рамки полномочий;
2) свободы всякие ( свобода прессы, вдруг у нас будут громкие судебные дела со сми; свободы слова)
3) подправить пару ошибок - они там наплели такого с исполнительной властью, плюс всякие нюансы в других статьях; из важного - убрать Армию с системы исполнительной власти; но закрепить отдельной поправкой полномочия фбр по отношению к армиям и контролю/проверкам за ними;
4) ну и в целом популяризация в гос структурах Конституции штата; а то везде лепят свои уставы. А они то никому не нужны, без обид.
Что думаете ?
А к чему армия тогда относится должа?
А так Билля о правах не хватает, да

• Лайк
Реакции: Cody_Saint и Andrii Panf

Andrii Panf

Пользователь
А к чему армия тогда относится должа?
А так Билля о правах не хватает, да

Сразу говорю - я не хочу забрать полномочия ФБР, когда говорю про вывод армий с ветки исполнительной власти! Я видел реакцию людей на это и не предлагаю этого. Но согласитесь - относить армию к исполнительной власти глупо. Ну просто такого не существует… Вооруженные силы в теории права ( и на практике) находятся вне системы трех веток власти, и так и выделяются « Armed Forces/Military». У них уникальная задача - оборона штата. Они не исполняют никакой гос политики. Не существует политики в сфере обороны, она есть, как факт. Гос политика в сфере обороны - это закупки, питание, сотрудничество. Но сама оборона - ну это никак не исполнительная власть. Поэтому нужно поправить этот факт - в Конституции отдельную секцию ( или две) выделить с названием Armed Forces, где установить, кто у нас к ним относится и их основную задачу - оборону. В тоже самое время я предлагаю сразу принять поправку, в которой утвердить, что ФБР осуществляет контроль за соблюдением Конституции и законов штата в армии; и сразу указать «порядок и форму контроля регулирует директор ФБР с уважением целостности и независимости armed forces. А они уже на практике будут решать эту границу между позволено или нет. Я всегда за то, что бы закон действовал так - установил минимальный уровень требований/правил, оставив поле для маневра для лидеров структур.

• Ахахах
Реакции: Fibanachi

Amir_Statham

Администратор Сервера
27.09.2014
5 374
4 342

_Pascal_

Bayerische Motoren Werke
Пользователь
Premium
26.01.2013
2 816
3 465
35
детского дома

Henry_Smart

Пользователь
25.08.2013
285
170
Belarus
Ваше обращение рассмотрено. Проведу расследование, позже огласим результаты.

• Ахахах
  • Лайк
Реакции: Cody_Saint и Ivan_Zibrov

Amir_Statham

Администратор Сервера
27.09.2014
5 374
4 342
Ответ был дан выше.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.