Принято Одобрено О пересмотре статьи 1.4: игнорирование спец сигналов

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Rafaelka_Florin

Пользователь
08.02.2016
2 193
1 952
25

q3t7VpD.png

cb1GQhT.png

Congress San Andreas
*Название законопроекта*​

Я, Name Surname, вношу на рассмотрение в Конгресс штата законопроект. К документу законопроекта прилагаю всю регламентируемую информацию, в частности: название законопроекта, краткое и расширенное описание законопроекта, информацию о своей принадлежности к тем, или иным политическим силам штата.

Организация/политическая партия заявителя: LVPD
Голосование по законопроекту пройдет НА ФОРУМЕ
Название законопроекта: Создание помех
Краткое описание законопроекта: О внесении изменений в регулирование ответственности за игнорирование спецсигналов
Расширенное описание законопроекта:
1.4 предусматривает ответственность за игнорирование сирены и проблесковых маячков спецслужб в виде штрафа. На практике такая формулировка не отражает реальной ситуации.
Игнорирование спецсигналов и создание помех движению спецтранспорта можно расценивать как помеху работе государственных сотрудников во время ЧС, выездов на вызовы или погонь, так как это напрямую затрудняет движение.

Во время погони выдавать штраф — сомнительное решение. Если из-за водителя, который не пропустил спецавто и создал помеху, нарушителю удаётся уйти, то это уже не мелкое нарушение, а реальные последствия для работы спецслужб. В таких случаях ограничиваться штрафом просто нецелесообразно.

КРАСНЫМ

1.4 КОАП За игнорирование сирены спец. служб или намеренное затруднение движению спец.автомобилю с проблесковым маячком, нарушитель обязан выплатить штраф в размере 6.000 вирт. ( - убрать )

2.7 УК Помеха работе государственных структур [Разрешенное сокращение: Помеха]
Примеры: Любое воспрепятствование законным действиям, начиная с движения спец.транспортных средств, заканчивая помехой при аресте. Если воспрепятствование совершается с целью защиты законных прав и интересов (например гражданин требует у сотрудника правоохранительных органов назвать законные основания перед тем, как он покажет документы) это не является основанием для обвинения по статье.

(Было/изменить)

ЗЕЛЁНЫМ выделите Вами предложенное изменения в НПА (обязательно).

2.7 Помеха работе государственных структур
(разрешённое сокращение: Помеха)

Описание:
Любые умышленные действия, направленные на воспрепятствование законным действиям сотрудников государственных структур при исполнении служебных обязанностей, включая игнорирование сирены и проблесковых маячков спецслужб, а также намеренное затруднение движения спецтранспорта при выполнении служебных задач (ЧС, вызов, погоня).

Примеры:
Создание помех движению спецтранспортных средств;
Игнорирование требований уступить дорогу спецтранспорту с включёнными спецсигналами;
Воспрепятствование действиям сотрудников при задержании или аресте.

Примечание:

Игнорирование законного требования, доведённого через мегафон (остановиться и уступить дорогу спецтранспорту с включёнными спецсигналами), квалифицируется по статье 2.7 " Помеха работе государственных структур "

Примечание:
Если воспрепятствование совершается с целью защиты законных прав и интересов (например, гражданин требует от сотрудника правоохранительных органов назвать законные основания перед тем, как предъявить документы), это не является основанием для привлечения по данной статье.

(сделать)
Публикуя концепцию законопроекта, я ознакомился и согласился с правилами подачи законопроекта, настоящей публикацией подтверждаю, что текущая концепция законопроекта не нарушает ни одного из пунктов, регламентированных правилами, указанных ранее.

Дата: 10.01.2026
Подпись: Florinka"
Cizev2v.png

Последнее редактирование:

Rafaelka_Florin

Пользователь
08.02.2016
2 193
1 952
25
Дополнение:
Использование мегафона предусмотрено в связи с тем, что часть игроков может играть без звука плюс к тому днем мигалки не видно, в результате чего сирена и проблесковые маячки могут быть не восприняты. Озвучивание требования через мегафон позволяет однозначно довести его до участников движения.

• Лайк
Реакции: Ben_Crossfield

Mark_Rufa

Пользователь
05.03.2020
4 724
3 720
Основной сервер
Legacy

Dmitry_Neri

Пользователь
Premium
02.04.2022
813
558
Дополнение:
Использование мегафона предусмотрено в связи с тем, что часть игроков может играть без звука плюс к тому днем мигалки не видно, в результате чего сирена и проблесковые маячки могут быть не восприняты. Озвучивание требования через мегафон позволяет однозначно довести его до участников движения.
еРПе.

• Лайк
Реакции: Ronnie Makrie

Sanya_Petrov

Пользователь
Ааа, мне так лень расписывать тебе про это. Но мне нравится что ты умничаешь где надо, а не в жалобах.
Касаемо твоей идеи:
В фз есть какой то пункт, типа, если ты во время более важных дел увидел нарушение менее занимаемое по условному приоритету, то ты обязан вернуться к этой ситуации: найти нужного чела/приехать на нужное место и тп. А чтобы ты смог наказать того нарушителя: будь то коап или ерпе ситуация, то обязан иметь фрапс.
Ты играешь во фракции где нужно фрапсить каждое свое действие, что ты и делаешь собственно, жалуясь на каждого госника.
Один пункт в фз перекрывает всю твою идею, имея лишь фРапс и память, что у тебя якобы есть незаконченное дело.
Я фрапшу людей кто врезается и уезжает тут же, а потом нахожу (сами если попадаются), то отнимаю у них лицухи на вождение, ибо: ни извинений, ни отыгрыша ерпе, да еще и если умышленно таранят по сто раз.
Ты пишешь тут про просьбу пропустить авто, сколько должно пройти времени, чтобы накинуть челику уголовку? Ему нужно прочитать смс, а потом сделать то что просят, но тут я согласен с тобой, считай что по стандарту любой мегафон - это остановка твоего транспорта. Я же торможу даже если менты орут не мне, или их скрипт зацепил мою тачку, я же не выскочка и не гордый, чтобы ехать дальше, пока до тебя домогаются менты в погоне. Продолжу: как я говорил выше, желтые строчки ( я про флуд) является остановкой твоей тачки, значит можно тут же уйти в сторону и затормозить, но люди целенаправленно едут прямо, но учитывая то что люди большинство тупые, то тут я даже не знаю что делать, я же законопроект вносил про различие/дополнительных статьи помехи, там же все нормально написано. Если челик просто тупо едет прямо - это коап, ведь у нас не узкие дороги, а можно всегда объехать, и я согласен что ерпе важнее, я сам рпшер, но это работало бы если бы на сервере были боты-водители, а у нас дороги пустые.. Т.е. если чел просто едет прямо , нарушая КоАП за помеху - ты же должен убедиться в его уровне рпшности, уступит ли он тебе сразу/через пару секунд/не уступит ли вообще, а уж там после анализа этого водилы уже и предпринимать что либо( оштрафовать если попадётся в трафике или накинуть розыск за УК помеха, если забыл накинуть заранее).
ДА И СДЕЛАЙ СЛОВА ПОКОРОЧЕ, ЗАЧЕМ УДЛИНЯТЬ СЛОВА, ЕСТЬ ЖЕ КУЧА СИНОНИМОВ КАЖДОГО СЛОВА, ИНАЧЕ ТВОИ КОДЕКСЫ ПРЕВРАТЯТСЯ В ФЗ О ПО НОМЕР 2 С ТАКИМ РАЗМЕРОМ НА КУЧУ СТРАНИЦ

Rafaelka_Florin

Пользователь
08.02.2016
2 193
1 952
25
Ты играешь во фракции где нужно фрапсить каждое свое действие, что ты и делаешь собственно, жалуясь на каждого госника.
Я фрапшу, но это не значит что я пишу жалобы.
Ему нужно прочитать смс, а потом сделать то что просят, но тут я согласен с тобой, считай что по стандарту любой мегафон - это остановка твоего транспорта. Я же торможу даже если менты орут не мне, или их скрипт зацепил мою тачку, я же не выскочка и не гордый, чтобы ехать дальше, пока до тебя домогаются менты в погоне. Продолжу: как я говорил выше, желтые строчки ( я про флуд) является остановкой твоей тачки, значит можно тут же уйти в сторону и затормозить, но люди целенаправленно едут прямо, но учитывая то что люди большинство тупые, то тут я даже не знаю что делать, я же законопроект вносил про различие/дополнительных статьи помехи, там же все нормально написано. Если челик просто тупо едет прямо - это коап, ведь у нас не узкие дороги, а можно всегда объехать, и я согласен что ерпе важнее, я сам рпшер, но это работало бы если бы на сервере были боты-водители, а у нас дороги пустые.. Т.е. если чел просто едет прямо , нарушая КоАП за помеху - ты же должен убедиться в его уровне рпшности, уступит ли он тебе сразу/через пару секунд/не уступит ли вообще, а уж там после анализа этого водилы уже и предпринимать что либо( оштрафовать если попадётся в трафике или накинуть розыск за УК помеха, если забыл накинуть заранее).
ДА И СДЕЛАЙ СЛОВА ПОКОРОЧЕ, ЗАЧЕМ УДЛИНЯТЬ СЛОВА, ЕСТЬ ЖЕ КУЧА СИНОНИМОВ КАЖДОГО СЛОВА, ИНАЧЕ ТВОИ КОДЕКСЫ ПРЕВРАТЯТСЯ В ФЗ О ПО НОМЕР 2 С ТАКИМ РАЗМЕРОМ НА КУЧУ СТРАНИЦ
Как много воды, но одно но, прочитать и остановиться занимает 5 секунд разве нет?

Amir_Statham

Администратор Сервера
27.09.2014
5 881
4 596
ГОЛОСОВАНИЕ
[0.5 балла] / [1 балл] / [1.5 балла]
Представители государственных структур:
Ben_Crossfield - МЭР - [1 балл]
Frank Prado - LVa - [1 балл]
Valera Livinov - LVPD - [1 балл]
Igor_Swifty - АШ - [1 балл]
Evan_Coleman - FBI - [1 балл]
Chris_Ricci - Medic - [1 балл]
France_Bourjua - LSPD - [1 балл]
Tom_Brawo - SFa - [1 балл]
Wolfganger_Expert - SFPD - [1 балл]
Mark_Rufa - Court - [1 балл]
Партии:
Viktoriya_Murphy - Республиканская партия «ВРЕМЯ СИЛЬНЫХ» -
[1 балл]
Serega_Fomkin - Социал-Демократическая партия "НАРОДНАЯ ВОЛЯ" - [1 балл]
Депутаты-одномандатники:
Amir_Muller - одномандатный округ San Fierro - 6 - [1 балл]

Asakura_Kagami - одномандатный округ San Fierro - 5 - [1 балл]
Brutus_Howell - одномандатный округ San Fierro - 2 - [1 балл]
Cody_Beverly - одномандатный округ Los Santos - 7 - [1 балл]
Esper - одномандатный округ Los Santos - 21 - [1 балл]
Carlo_Mateo - одномандатный округ Los Santos - 22 - [1 балл]
Nanni_Motta - одномандатный округ San Fierro - 23 - [1 балл]
Roman_Trotsky - одномандатный округ San Fierro - 10 - [1 балл]
Tony_Lordem - одномандатный округ Los Santos - 9 - [1 балл]
Сенат штата:
-

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

ПРЕДЛАГАЕТСЯ:

1.4 КОАП За игнорирование сирены спец. служб или намеренное затруднение движению спец.автомобилю с проблесковым маячком, нарушитель обязан выплатить штраф в размере 6.000 вирт. ( - убрать )

Примеры: Любое воспрепятствование законным действиям, начиная с движения спец.транспортных средств, заканчивая помехой при аресте. Если воспрепятствование совершается с целью защиты законных прав и интересов (например гражданин требует у сотрудника правоохранительных органов назвать законные основания перед тем, как он покажет документы) это не является основанием для обвинения по статье.

(Было/изменить)

Описание:
Любые умышленные действия, направленные на воспрепятствование законным действиям сотрудников государственных структур при исполнении служебных обязанностей, включая игнорирование сирены и проблесковых маячков спецслужб, а также намеренное затруднение движения спецтранспорта при выполнении служебных задач (ЧС, вызов, погоня).

Примеры:
Игнорирование требований уступить дорогу спецтранспорту с включёнными спецсигналами;

Примечание:
Игнорирование законного требования, доведённого через мегафон (остановиться и уступить дорогу спецтранспорту с включёнными спецсигналами), квалифицируется по статье 2.7 " Помеха работе государственных структур "

Примечание:
Если воспрепятствование совершается с целью защиты законных прав и интересов (например, гражданин требует от сотрудника правоохранительных органов назвать законные основания перед тем, как предъявить документы), это не является основанием для привлечения по данной статье.

======================================================================================================================

ГОЛОСОВАНИЕ до вторника 20:00

Код:
[CENTER][CENTER][IMG width="84px"]https://imgur.com/BHQDEJh.png[/IMG][/CENTER]
[B][COLOR=rgb(0, 0, 0)]1. Имя Фамилия:[/COLOR] text
[COLOR=rgb(0, 0, 0)]2. Кем вы являетесь в составе Конгресса:[/COLOR] text
[COLOR=rgb(0, 0, 0)]3. Ваш голос:[/COLOR] За/Против 
[COLOR=rgb(0, 0, 0)]4. Комментарий (1-2 предложения, почему вы так проголосовали):[/COLOR][/B]

Данный пользователь был заблокирован.
BHQDEJh.png
1. Имя Фамилия: Killa Wockeez
2. Кем вы являетесь в составе Конгресса: sfpd
3. Ваш голос: За
4. Комментарий (1-2 предложения, почему вы так проголосовали):

Nikita_Bandito

Спонсор таблеток для SAPD/FBI/Court
Пользователь
Premium
12.05.2019
3 061
1 687
Профсоюз НонРП копов
Основной сервер
Legacy

BHQDEJh.png

1. Имя Фамилия: Nikita Bandito
2. Кем вы являетесь в составе Конгресса: Руководитель Профсоюза НонРП копов
4. Комментарий (1-2 предложения, почему вы так проголосовали):

• Ахахах
Реакции: Sanya_Petrov

Brutus_Howell

Пользователь
Premium
21.06.2012
2 238
1 168
23
Новосибирск
Основной сервер
Legacy

BHQDEJh.png

1. Имя Фамилия: Brutus Howell

2. Кем вы являетесь в составе Конгресса: Депутат

Mark_Rufa

Пользователь
05.03.2020
4 724
3 720
Основной сервер
Legacy

BHQDEJh.png

1. Имя Фамилия: Mark Rufa
2. Кем вы являетесь в составе Конгресса: Court
3. Ваш голос: Против
4. Комментарий (1-2 предложения, почему вы так проголосовали): Adam_Sempler добавить одну строчку? - неееееет, слишком много.
Добавить 100500 слов - даааа.

Rafaelka_Florin

Пользователь
08.02.2016
2 193
1 952
25

BHQDEJh.png

1. Имя Фамилия: Mark Rufa
2. Кем вы являетесь в составе Конгресса: Court
3. Ваш голос: Против
4. Комментарий (1-2 предложения, почему вы так проголосовали): Adam_Sempler добавить одну строчку? - неееееет, слишком много.
Добавить 100500 слов - даааа.
Обиделся)

Ben_Crossfield

Supports Team
Premium
25.07.2020
564
472
BHQDEJh.png
1. Имя Фамилия: Ben Crossfield
2. Кем вы являетесь в составе Конгресса: Мэр

Amir_Statham

Администратор Сервера
27.09.2014
5 881
4 596
ГОЛОСОВАНИЕ ЗАВЕРШЕНО!

РЕШЕНИЕ ПРИНЯТО!

6 - За
1 - Против
0 - воздержались

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В голосованиях от 28.01.2026 - разбалловка следующая:

[0.5 балла] / [1 балл] / [1.5 балла]
Представители государственных структур:
Ben_Crossfield - МЭР - [1 балл]
Nikita_Benson - LVa - [1 балл]
Artur_Soprano - LVPD - [1 балл]
Igor_Swifty - АШ - [1 балл]
Marcus_Sanders - FBI - [1 балл]
Danny_Gerasimchuk - Medic - [1 балл]
Ronnie Makrie - LSPD - [1 балл]
Tom_Brawo - SFa - [1 балл]
Wolfganger_Expert - SFPD - [1 балл]
Mark_Rufa - Court - [1 балл]
Партии:
Viktoriya_Murphy - Республиканская партия «ВРЕМЯ СИЛЬНЫХ» -
[1 балл]
Serega_Fomkin - Социал-Демократическая партия "НАРОДНАЯ ВОЛЯ" - [1 балл]
Депутаты-одномандатники:
Amir_Muller - одномандатный округ San Fierro - 6 - [1 балл]

Asakura_Kagami - одномандатный округ San Fierro - 5 - [1 балл]
Brutus_Howell - одномандатный округ San Fierro - 2 - [1 балл]
Cody_Beverly - одномандатный округ Los Santos - 7 - [1 балл]
Esper - одномандатный округ Los Santos - 21 - [1 балл]
Carlo_Mateo - одномандатный округ Los Santos - 22 - [1 балл]
Nanni_Motta - одномандатный округ San Fierro - 23 - [1 балл]
Roman_Trotsky - одномандатный округ San Fierro - 10 - [1 балл]
Tony_Lordem - одномандатный округ Los Santos - 9 - [1 балл]
Сенат штата:
-

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

(Было/изменить)

Описание:

Примеры:

Примечание:

Примечание:

Будет введено после одобрения.

Закрыто.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.