lvpd.com / Detective Bureau | samp-rp форум

lvpd.com / Detective Bureau

Felix_Howe

Пользователь
03.02.2019
1 005
4 994
21



Detective Bureau of Investigation - бюро полицейского департамента города Лас-Вентурас. Бюро создано для проведения расследований в отношении криминальных синдикатов и преступных группировок штата, а так же гражданских лиц. Бюро так же проводит профилактику административных и уголовных правонарушений. Работа бюро заключается в сборе информации и комплекса оперативно-розыскных мероприятий на её основе.

Детектив - специалист по расследованию уголовных и административных преступлений.

В 1990 был создан первый и единственный в Республике отдел Детективного Бюро, который с того времени, приобрел множественно хороших и профессиональных специалистов, которые не только применяют физическую силу, а и действуют по методу «дедукции» то есть мозгового штурма. Борясь с преступной деятельностью Республики, они доказывают с каждым днём свою ответственность перед гражданами штата.











COMMANDER OF DETECTIVE BUREAU (CLIST 21) - офицер Штаба, отвечающий за работоспособность отдела. Осуществляет курирование руководства Бюро.

CAPTAIN OF DETECTIVE BUREAU (CLIST 12)- осуществляет контроль проведения и оформления расследований. Исполняет обязанности по набору и контролю кадров. Отвечает за оптимизацию работы детективного бюро, а также выбор дел, за которые берутся детективы.

LIEUTENANT OF DETECTIVE BUREAU (CLIST 13) - заместитель Капитана детективного бюро. Работает с составом, следит за работой детективов, осуществляет административные функции. Капитан и Коммандер могут делегировать Лейтенанту любые свои обязанности.

DETECTIVE III (Sergeant) - старший и самый опытный среди детективов. Оказывает помощь коллегам младших рангов, руководит расследованиями.

DETECTIVE II - детектив, который прошел стажировку. Может самостоятельно вести расследования, а также оказывать помощь стажёрам отдела.

DETECTIVE I (CLIST 26) - стажёр Детективного Бюро. Участвует в расследованиях средней сложности, учится у более опытных коллег. После прохождения стажировки получает должность Detective II.











Оружие. Детективы носят либо наплечную/поясную кобуру открытого ношения, либо поясную кобуру скрытого ношения, которая крепится к внутренней части брюк. Находясь на расследовании, сотрудникам Детективного отдела разрешено носить исключительно табельное оружие (пистолет).

Фотоаппарат. Один из главных предметов в обмундировании детективов. С помощью него вы сможете запечатлеть лицо и действия правонарушителя, провести оперативную съемку по задержанию, и запечатлеть найденные улики на месте преступления.

Блокнот. С помощью него вы сможете быстро зафиксировать в виде записки все найденные улики на месте преступления.

Zip-пакеты. Застёгивающиеся, разных размеров. Пакеты обеспечивают безопасное хранение и транспортировку улик.

Перчатки латексные. Толщина 0.0125 мм. С помощью них осуществляется безопасный сбор улик.

Чемоданчик криминалиста. В данном кейсе собраны множество инструментов и материалов, необходимых для работы на месте преступления: дактилоскопические порошки, дактилоскопическая лента, дактилоскопический валик, магнитная кисть, липкая лента, лупа с подсветкой, пробирки, скальпели и т.д.





1. Снимать маячок, не надевать бронежилет, переодеваться в форму Patrol Service, работать в гражданской одежде(предупредив руководство департамента на смене).
2. Использовать маркированные крузеры, немаркированные крузеры, ранчеры, личные ТС, иной гражданский транспорт.
3. Привлекать граждан к сотрудничеству на добровольной основе.
4. Носить табельное оружие в гражданской форме.
5. Привлекать сотрудников Patrol Service для сопровождения\помощи.
6. Работать под прикрытием.
7. Применять любые способы получения информации для расследования.
8. Вести наблюдение и производить допрос лиц, вызывающих подозрение.
9. Самостоятельно проводить криминалистические экспертизы.
10. Во время проведения расследование сотрудник детективного бюро имеет право не являться на сборы, уведомив при этом Штаб.
11. Надевать спецовку в случае участия в специальных операциях.





1. В свободное время сотрудники DB патрулируют город вместе с Patrol Service (PS). При работе в патруле, Детективу обязателен бронежилет и полноценный набор оружия. Форма при патрулировании не меняется.
2. Детективное Бюро не расследует нарушения государственных служащих. Этим занимаются внутренние службы/Руководство (LVPD)/FВІ/Мэрия. Если стали свидетелем нарушения - фиксируйте, передавайте руководству отдела. (Исключение: помощь в расследовании FBI).
3. Детективное бюро работает при поддержке FBI. По требованию предоставляйте необходимую информацию по расследованию. Ведите себя уважительно. У нас одинакова специфика работы.
4. DB имеет право проводить внутреннее расследование в отношении сотрудников LVPD. Такое расследования может инициировать Шериф департамента LVPD. Правила проведения такого расследования конфиденциальны.
5. Полицейский департамент не имеет специальных лабораторий и современных гаджетов, помогающих проводить экспертизы, снимать данные. Пользуйтесь услугами криминалистов (МоН), FBI (через руководство отдела), ищите другие способы, проявите находчивость.
6. Несмотря на расслабленную атмосферу, в отделе жесткая дисциплина. Руководство бюро не потерпит разжигание конфликтов между сотрудниками одного департамента, гос. служащими, неуважения к вышестоящим по должности званию. Любые споры между сотрудниками отдела решаются через руководство





Сбор сведений по гражданским делам на договорной основе с участниками процесса;
Изучение рынка, сбор информации для деловых переговоров, выявление некредитоспособных или ненадежных деловых партнеров;
Установление обстоятельств неправомерного использования в предпринимательской деятельности фирменных знаков и наименований, недобросовестной конкуренции, а также разглашения сведений, составляющих коммерческую тайну;
Выяснение биографических и других характеризующих личность данных об отдельных гражданах (с их письменного согласия) при заключении ими трудовых и иных контрактов;
Поиск без вести пропавших граждан;
Поиск утраченного гражданами или предприятиями, учреждениями, организациями имущества;
Сбор сведений по уголовным делам на договорной основе с участниками процесса. В течение суток с момента заключения контракта с клиентом на сбор таких сведений частный детектив обязан письменно уведомить об этом лицо, производящее дознание, следователя или суд, в чьем производстве находится уголовное дело.





Q: Как вступить в Детективное Бюро?
A: Обратиться к руководству Бюро на офф. портале, через СМС или лично. По рации полицейского департамента часто сообщают о состоянии набора в отдел на данный момент. Рассматриваются кандидатуры в звании от сержанта и выше.

Q: Как мне оформлять дела?
A: Существует специальный шаблон, по которому должны оформляться все дела. Этот шаблон также можно найти на офф. портале.

Q: Что такое DBI/CASE FILE/FOLDER/DOSSIER?
A: DBI — Detective Bureau of Investigation (Детективное Бюро Расследований).
CASE FILE — Уголовное дело. Кейс-файл заводится по факту совершенного преступления.
FOLDER — Папка собранных уголовных дел (Кейс-файлов).
DOSSIER — совокупность документов и материалов, относящихся к какому-либо конкретному делу или вопросу, а также папка с этими материалами. В основном досье делается на персоны или компании/организации (объекты анализа) которая показывает краткую биографию, основные события и связи объектов анализа.

Q: Каковы требования для доказательной базы?
A: Улики, которые Вы хотите включить в дело, в обязательном порядке должны быть запечатлены на Ваш фотоаппарат. Лучше делать несколько снимков с разных ракурсов. Продолжительные действия, которые Вы хотите включить в материалы дела, должны быть запечатлены на видеокамеру с обязательным обозначением текущего времени суток.

Q: Что получает детектив за раскрытое дело?

A: За каждое раскрытое дело детектив получает солидную премию. Хорошая работа - достойная награда.

Оформление: Felix Howe
 
Последнее редактирование: