стандартизация (хотя я ее не подразумевал, но перечитав свои сообщения я понял что да, можно подумать что я имел ввиду это) берется оттого, что если не брать конкретные частные случаи (имею ввиду отдельно взятых игроков, например даже таких как я, Соларь, ты...), а брать все доступные пути развития игрока на сервере, то выходит неизбежное столкновение с жестоким миром ((
ну типа если я пойду в гос-систему-там постоянно конфликты, уже на уровне просто банальных дм-тренировок. у нас вот на 05 как было: у нас есть две армии которые хотят совместную треню, и мы, когда собирались на такое, мы не воевали типа ЛВа против СФа, мы вставали в один огромный строй и просто делились на две команды, в которых были намешаны пустынные и морские воины. а сейчас когда приезжаешь на такое-обязательно одни хотят доказать другим что их фракция лучше (( зачем? можно просто каифово вместе провести время!
я предполагаю откуда ето взялось, и ето не проблема сампа, ето в целом просто люди уже успели вырасти на таких играх как КС, где весь геймплей-доказать сопернику что ты пизже, или твоя команда. в сампе же всегда (на мой взгляд, тупа имхо) главной целью было не это, а провести вместе весело время и достигнуть какого-то личного успеха, по типу купить буллет и дом S.
и мне лично тяжело играть в такой системе, даже если отдельно взятые челы там крутые и ваще добряки. в целом то все равно в говне сижу (( вместе с этими ахуенные чуваками ещё ((