Имя Фамилия: Vadim Masters
Суть вашего предложения: Система позора
Условно боец просто на мужика расстреливает ст.офицера, и ст.офицер вместо увольнения на месте за такой мув, сначала укажет бойцу на нарушение, послушает объяснительную (в виде ещё одной-другой пули в лоб) и наконец примет справедливое решение. Рекомендация годная
Предупреждение - уровень? Наряд - уровень? Понижение - уровень?!)
Посмотреть вложение 874000
Я вам, может, глаза открою, но тут никаких исключений даже быть не может
Посмотреть вложение 874001
Противоречием вышестоящим правилам попахивает.
Объяснять, думаю, не надо почему: как до такого вообще додумались...
Хотя стоп... Я поспешил. Начнём с заголовка
Ещё раз
Примечание из разряда "лучше бы и не было": боец должен реагировать на любое обращение, получается, даже если не обязан. Не говоря о том, что по такой логике я могу на гражданке прийти к КПП, отойти за территорию армии и кричать, обращаясь к военным: не дай боже хоть один заигнорит (конкретики 0 же). Такая же песня с повышенными тонами (не вздумайте хоть раз крикнуть), с обращением на "ты" (когда младшего "тыкать" можно, как и граждан в общем-то).
Норм нумерация. Блеск просто
А использование волны департамента до звания "Матрос" не нарушение правил волны департамента?
Посмотреть вложение 874002
Но при этом за одно пред или максимум наряд, а за второе сразу же выговор (хотя по сути юз депа на 1 ранге = нарушение правил волны департамента. Л-логика). И вообще выговор даёте за эти нарушения сходу - похвально. Даже ФБР по КФНА начинают с преда
Накладывать почти в 2025 огран на афк... Похвально
А если я ухожу в слип на 800 секунд, то всё окей?) Устав вроде говорит об обратном
Ого: ООС чат включительно. Ладно, понятно с /rb чатом ещё. Но вы и /b там собрались карать? Не много ли берёте?
Источник:
Держу в курсе: за неподчинение старшему по званию/должности в рамках закона могут выдать наряд, но за игнорирование - уже выговор (и только выговор кстати). Логика. Ещё за игнорированием нет конкретики, а значит выдаём выговора всем воякам, которые проигнорили приказ вне зависимости от того, имело ли лицо право отдавать приказ вояке или нет, правомерен ли приказ или нет и т.д..
Ещё один пункт из разряда "На тупую поставлю запрет, а конкретизировать забуду". Я под "вызывающим" могу взять даже те аксы, которые вроде как разрешены соответствующим регламентом. В общем: думайте, что пишите.
Вот так вот, без конкретики. Отлично: начинайте выдавать выговоры почти всем юнгам, матросам и другим пончам, у которых с вероятностью 95% личного дела нет.
Посмотреть вложение 874000Посмотреть вложение 874000Посмотреть вложение 874000
Опять конкретика вымерла: увольняем без разбора каждого, кто пропишет /clist 0 (напомню: запрет на самостоятельное отключение маяка, т.е. вне зависимости от ситуации челику запрещено самому выключать клист: только с помощью кого-то... Ах да: такой же функции нет, а значит все ни в коем случае оффать клист не должны, иначе увал. Повторюсь: прежде чем откуда-то копировать, что-то писать, думайте над смыслом, хоть чуть логику включите).
С примечания вообще проорал: за офф маячка тебе приписывают самовольное оставление части. Ещё раз: за офф маяка нарушение приравнивается к самовольному оставлению части... Удачи вам разочек откинуться в суде с такой логикой
Как понять: уход от наказания путём игнорирования? Как понять?)
За /q (что является вообще OOC моментом) будете наказывать по IC.
Право на увольнение?)))
Может "Применять дисциплинарные взыскания в виде понижения, увольнения имеют право старшие офицеры". И вообще объясните: как давно в армии есть иные старшие офицеры, кроме тех, кого в пункте перечислили?
Ещё раз:
Перечитываем пункт с привкусом бреда ранее:
Хотя погодите: кто у нас руководящее лицо?
Ещё раз:
Минута шизы
Ума сократить до одного пункта не хватило:
"Наказаниями старших офицеров армии занимается исключительно Адмирал"
Но это одна сторона медали! Ведь система наказаний вообще не прикреплена к уставу ВМС! Ни один пункт из устава не отсылает к этой системе наказаний, => всё это - параша. И я молчу о том, что система позора через раз противоречит этому же уставу ВМС. Примеры:
Система позора:
Устав ВМС:
Как видим даже из примера, руководящий состав в системе позора один, в уставе другой (нормальный); есть в системе позора огран на афк, а в уставе о нём ни слова; есть в системе позора слип более 900 секунд, но по уставу он в рабочее время (да и в форме) запрещён вообще; в системе позора можно находиться на выходном более 15 минут по разрешению старшего офицера, а по уставу есть только одно исключение, и то оно не увеличивает время нахождения на выходном, и то оно не связано никак со старшим офицеров; в системе позора карают выговором за отсутствие личного дела, т.е. его должны вести абсолютно все, в то время как в уставе чётко написано, что личное дело должны вести только старшие офицеры
Тут только два пути: либо капитально изменять систему позора, либо выпиливать её к чёрту (ибо она вообще и не нужна по сути при военном трибунале), тем более эта система позора противоречит вышестоящим правилам+здравому смыслу.