Шефу полиции LS Dylan Greisler
От PO-ll Lawrenty Beria
ОБЪЯСНИТЕЛЬНАЯ
Я Офицер полиции LSPD Lawrenty Beria, в ответ на жалобу, поданную на меня, поясняю свои действия.
1. До начала видеосъемки уважаемый Hussein двигался на своём автомобиле Infernus позади меня на большой скорости что значительно превышает скорость движения в городе, прекрасно видел что перед ним двигается сотрудник полиции на служебном мотоцикле, не остановился и сбил меня вместе с мотоциклом, в итоге служебный мотоцикл отлетел в одну сторону, я в другую! В итоге после случившегося водитель не остановился и продолжил движение, но после того как я открыл огонь по ТС, водитель всё же остановился и вернулся на место происшествия, он вышел из машины и я в этот момент применил наручники с целью ограничить человека в дальнейших действиях.
2. Нужно учитывать что Hussein понимал об ограничениях скорости в городе и возможном столкновении с другими участниками движения! Но при этом скорость до нормы не снизил, а также видел перед собой лицо на служебном транспорте, и ни каким образом не попытался хотя бы предотвратить столкновение, то данные действия в ДТП которое несло угрозу моей жизни и моему здоровью, на момент выяснения ситуации можно расценить как умышленные а также учитывая что в этот момент я находился при исполнении своих служебных обязанностей и являюсь государственным служащим, то произошедшее я квалифицировал как умышленное покушение на сотрудника государственных органов, другими словами "нападение на полицейского"
3. Прошу принять во внимание что Hussein спустя несколько минут после задержания всё же был уведомлён о причине задержания, это можно просмотреть по записи видеорегистратора который я прикреплю к этой объяснительной.
4. В добавок скажу что подозрение по ст 30 УК SA "нападение на полицейского" так и не было ему предъявлено, а соответственно человек так и не был доставлен в КПЗ, в связи с тем что произошло нападение на меня других лиц во время выяснения всех обстоятельств ДТП, в момент нападения гражданин Hussein находился рядом со мной, но остался цел и невредим, а я был госпитализирован с огнестрельными ранениями, можно предположить что с людьми которые напали на меня в тот момент он находился в тесных отношениях.
Так как я предполагал что действия Husseina умышленны против меня, а в транспорте находился еще один человек, то с целью предотвратить нападение на меня двух лиц, одного я ограничил в движении, так как действия второго я не мог знать наперёд! Это была моя страховка и соответственно моя безопасность.
Дата: 10.12.2021
Подпись: L.Beria
Приложения:
Видеофиксация: Видеофайл