Kendl Mcflurry

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

axaxax

--=[ КЛИЕНТ БАНКА SA ]=--
Expert Moderator
Premium
22.07.2023
869
992
Ваш никнейм
Walmart_Tokaev
Ник нарушителя
Kendl Mcflurry
Фракция нарушителя
Суд
Суть нарушения
.
Доказательства
https://samp-rp.online/threads/www-uscourts-gov-walmart-tokaev-vs-nathaniel-henleys-sudja.2501137/
Здравствуйте, тема больше создана не только в качестве жалобы, а ещё и как консультация, хотел бы получить ответ

На сервере есть фракция "Суд", которая может сажать людей в тюрьму на 6000 секунд и выписывать штрафы
Есть также возможность обжаловать решение путём написания иска на судью на форуме

Ситуация: новенький судья, нарушая все их внутренние регламенты и кодексы, выносит мне приговор за ограбление его же дома и сажает на 6к секунд
Я сижу, пишу час этот иск, прикрепляю скриншоты с заседания и скриншот его итога, где я уже нахожусь в тюрьме с командой /time

Ответственный дядька отказывает в рассмотрении по причине того, что у меня на каждом скрине нет тайма и на паре скриншотов промотан чат -- делается это выборочно по нескольким скриншотам, хотя там есть и другие, по которым явно можно отследить нарушения, конкретно по которым и была создана жалоба (по этому иску нет никакой темы на форме -- просто посадили через игру и забили, судья выносит приговор для своего же грабителя)

Хотелось бы еще получить комментарий Pavel_Benz: почему для гос фракций сбор доказательств о нарушениях со стороны потерпевшей стороны настолько усложнен, что практически по любой жалобе лидер может отказать в рассмотрении? У человека редко когда есть постоянные видеооткаты всех игровых ситуаций, а особенно когда они длятся на протяжении часа. И вопрос конкретно по этой ситуации: как я в принципе предположить, что человек чей дом я граблю окажется судьей и потащит меня пешком в здание суда, чтобы заранее начать долбить по кнопке F8 и прописывать /time каждую минуту? Да и в принципе, почему требования к жалобам в этот раздел, по которым человека могут забанить/заварнить настолько щадящие по сравнению с IC доказательствами?

Прошу не закрывать тему без ответа Павла. И буду очень рад если вы сможете зафорсить пересмотр этого дела, суть жалобы жирным подчеркнутым текстом выделил

Последнее редактирование:
  • Facepalm
  • Лайк
Реакции: sanchiez и Danil_Pushkarev

Lesley Heil

Пользователь
30.12.2018
257
258
Не согласен с правилами сервера - :roflanHello:

axaxax

Expert Moderator
Premium
22.07.2023
869
992
На самом деле упростили для вас правила, раньше на каждые док-ва нужна была Рп камера, сейчас требования облегчены до невозможности, если же ты не можешь делать откаты по каким то причинам, ну будь добр прописывать /time и не перематывать чат

axaxax

Expert Moderator
Premium
22.07.2023
869
992
На самом деле упростили для вас правила, раньше на каждые док-ва нужна была Рп камера, сейчас требования облегчены до невозможности, если же ты не можешь делать откаты по каким то причинам, ну будь добр прописывать /time и не перематывать чат
проблема тут вовсе не в том, что это невыполнимые требования, а в том, что они находятся обособленно от игровых механик
поимели тебя в игре, а доказывать ты должен по выдумкам на форуме. в отличие от произвола ментов, когда примут любые доказательства, вы суете палки в колеса неопытным игрокам

а чем в принципе обусловлены эти требования? почему жалобу на более жесткие наказания принимают без вот этого всего? а если я первый раз с такой ситуацией сталкиваюсь, а если штраф условно не 40к, а 400? отказано по причине отсутствия тайма на каждом скрине, хотя там все и так видно))

ваще, если честно, была надежда, что у тебя есть какая-то рассудительность, ведь очевидно, что у тебя во фраке судья-новичок плевал на все правила и юзает возможности в личных целях, но нет, надо чтобы все были биндо-роботами

бред надеяться, что игроки прошерстят весь гос. форум и будут знать все правила, они же не в пд работать идут, епта, тем более когда фракция суда имеет такие большие возможности и власть

а щас такая ситуация, что если ты новичок и не знаешь механики, которые придумали на форуме, то тебя пошлют по надуманной причине и делай че хочешь

axaxax

Expert Moderator
Premium
22.07.2023
869
992
повторяю, я не сотрудник ПД, и уж тем более не судья, чтобы знать все эти нюансы
по факту у тебя есть все для вывода о том, что судья не прав

и еще на подумать: раз на меня не было иска на ФОРУМЕ, а судья с другом просто повязали на месте в игре и пешком повели в суд, то почему мои аппеляции рассматриваются по каким-то форумным критериям?

• Лайк
Реакции: sanchiez

sanchiez

Пользователь
03.02.2019
29
43
28
повторяю, я не сотрудник ПД, и уж тем более не судья, чтобы знать все эти нюансы

и еще на подумать: раз на меня не было иска на ФОРУМЕ, а судья с другом просто повязали на месте в игре и пешком повели в суд, то почему мои аппеляции рассматриваются по каким-то форумным критериям?
Где его дом находится? Наведаемся к нему в гости

проблема тут вовсе не в том, что это невыполнимые требования, а в том, что они находятся обособленно от игровых механик
поимели тебя в игре, а доказывать ты должен по выдумкам на форуме. в отличие от произвола ментов, когда примут любые доказательства, вы суете палки в колеса неопытным игрокам

а чем в принципе обусловлены эти требования? почему жалобу на более жесткие наказания принимают без вот этого всего? а если я первый раз с такой ситуацией сталкиваюсь, а если штраф условно не 40к, а 400? отказано по причине отсутствия тайма на каждом скрине, хотя там все и так видно))

ваще, если честно, была надежда, что у тебя есть какая-то рассудительность, ведь очевидно, что у тебя во фраке судья-новичок плевал на все правила и юзает возможности в личных целях, но нет, надо чтобы все были биндо-роботами

бред надеяться, что игроки прошерстят весь гос. форум и будут знать все правила, они же не в пд работать идут, епта, тем более когда фракция суда имеет такие большие возможности и власть

а щас такая ситуация, что если ты новичок и не знаешь механики, которые придумали на форуме, то тебя пошлют по надуманной причине и делай че хочешь
Ща все постараюсь обкашлять, что бы ты понял.
Да так и есть - доказывать должен на форуме, потому что фракция на прямую связана с жалобами и точка, по другому ты никак не докажешь, а форумная часть является так же РП составляющей если что (за исключением курилкок и тд).
Покажи жалобу с более жестоким наказанием без всего этого.
Если там будет штраф в 400к, тебе его обнулят. Есть нормы штрафов которые написаны в постановлениях Главного Судьи под номером 15,16. Если судья не соблюдает нормы это в плоть до увала может быть, конкретно в твоем случае все окей, но я все дела и все решения судей вижу в игре в Архиве дел, так что мне по факту и не нужно знать какой тебе вынесли приговор, потому что я все контролирую и это все в рамках РП.
Судья новичок, на то и новичок, что учится и не понятные моменты спрашивает у старших более опытных, поэтому с него спрос мал, человек 3 дня во фракции и согласно твоему наказанию я не считаю что это душка в виде использования полномочий в своих целях.
По поводу «бред надеятся, что игроки прошерстят весь гос. форум». А кто им запрещает? Правила сервера написаны так, что все облагается законом и может судиться судом за исключением некоторых мелочей. И те люди которые играют, либо подстраиваются под правила игры, либо нет. Ты же в монополии выкинув две 3 на кубике, на 12 шагов не ходишь, потому что правила запрещают, так и тут куча правил, которые ограничивают или дают свободу действий.
А какие у суда полномочия ? Уволить, понизить, выдать штраф, посадить в КПЗ. Я в суд стараюсь не брать кого попало и оффмемберс у меня 6 человек, это как закрытый клуб, в закрытом клубе. Все на строгом контроле и каждый понимает, что может быть за нарушение правил в плоть до бана.
Статус неприкосновенности это вообще песня, да ты судья ты можешь любого покарать, но взамен получаешь сидеть молчать, терпеть и обтекать, как админ на минималках.
А как ты хотел ? Не знание не освобождает от ответственности. Ты сейчас получил отказ, прочитал разные статьи, послушал умных или не очень умных людей, сделал выводы, а потом пришел с нормальными док-вами и подал качественный иск, который рассмотрят на основании док-в и федеральных законов и дело в шляпе.

ну я тоже повторюсь, то что ты не знал, не обязывает меня принимать док-ва поданные не по форме.
Представим ситуацию, я сейчас приму твои вот эти вот док-ва а потом на нас свалится еще миллион исков идентичных с фразами «НУ А У НЕГО ТО ТЫ ПРИНЯЛ» поэтому существует стандартизация показаний, которую я нарушать не собираюсь
Потому что согласно ЕКП на тебя не нужен иск на форуме ес:
1. Привлечение к ответственности осуществляется сотрудниками правоохранительных органов или судом следующими способами:
— без доказательств правонарушения, если сотрудник правоохранительных органов лично стал свидетелем правонарушения;

А вот тут уже, если тебя запаковали не правомерно, у тебя должны быть адекватные док-ва которые ты обязан предоставить суду и в этом случае все будет чики-бамбони, тебя оправдают, а в отношении сотрудника полиции будет возбуждено дело

axaxax

Expert Moderator
Premium
22.07.2023
869
992
Kendl_Mcflurry я все же считаю, что спрос доказательств должен соответствовать ситуации
• гражданского судят по иску на форуме — есть время на подготовку, изучение требований и т.д.
• судят игрока из госов в игре — он уже должен быть в курсе всех этих правил и осозновать всю ответственность, знать требования к подаче аппеляции/иска к судье
• гражданского судят в игре — в таком случае неуместно требовать с чувака, который всю жизнь бегал в гетто знание всех этих нюансов и докапываться до мелочей, тем более если очевиден факт нарушения

я не хочу принципиально дожать этого чувака (который всё-таки не прав), тред в целом создал для рассуждений и чтобы Pavel_Benz задумался над абсурдностью введённых им правил, на которые ссылается фрака суда

круто, что у тебя есть в игре архив дел, но для обычного игрока это выглядит как обычная рпшная орга и он даже подумать не может, что требования к именно её обжалованию будут кардинально отличаться от любых других. Если уж рассуждать по поводу рпшности орги, так каждый отыгрывает ситуацию по возможности и опыту. Я же не отказался от отыгрыша заседания, вел себя адекватно и написал иск по делу

axaxax

Expert Moderator
Premium
22.07.2023
869
992
> По поводу «бред надеятся, что игроки прошерстят весь гос. форум». А кто им запрещает? Правила сервера написаны так, что все облагается законом и может судиться судом за исключением некоторых мелочей.
потому что это узнается пост-фактум, ситуация когда обычный коп не прав решается намного проще

> Я в суд стараюсь не брать кого попало и оффмемберс у меня 6 человек, это как закрытый клуб, в закрытом клубе. Все на строгом контроле и каждый понимает, что может быть за нарушение правил в плоть до бана.
вот в этом и проблема, что это преподносится как какой-то сурерзакрытый клуб привилегированных типов, которые могут делать что хотят и при этом могут защитить себя от обычных граждан, огородившись придуманными регламентами на форуме

> конкретно в твоем случае все окей, но я все дела и все решения судей вижу в игре в Архиве дел, так что мне по факту и не нужно знать какой тебе вынесли приговор, потому что я все контролирую и это все в рамках РП
у тебя там есть что-то кроме четырёх столбиков, где указан истец, судья, ответчик и вердикт? как можно по этой табличке делать какие-то выводы? если там нет чатлога, то очевидно, что судья должен со своей стороны заливать протоколы заседания на форум

Mycroft_Garcia

Пользователь
11.01.2017
1 429
2 659
Основной сервер
Revolution
Ситуация: новенький судья, нарушая все их внутренние регламенты и кодексы, выносит мне приговор за ограбление его же дома и сажает на 6к секунд
Нарушений со стороны судьи не было, согласно правилам сервера.
Ответственный дядька отказывает в рассмотрении по причине того, что у меня на каждом скрине нет тайма и на паре скриншотов промотан чат -- делается это выборочно по нескольким скриншотам, хотя там есть и другие, по которым явно можно отследить нарушения, конкретно по которым и была создана жалоба (по этому иску нет никакой темы на форме -- просто посадили через игру и забили, судья выносит приговор для своего же грабителя)
Правила рассмотрения жалоб прописаны администрацией, после обсуждения с игроками, лидер точно тут не при чем. Правила и так в последнее время упростились.

По итогу могу сказать, что нарушения от лидера тут нет. Все сделано строго по правовым документам, что касается увеличенного срока, лидер согласен с тем что 6000 секунд это перебор, с сотрудником проведена профилактическая беседа, думаю повторных завышений сроков не будет. Вроде как достаточно ясный ответ дал. Что касается ответа от Pavel_Benz - тему я закрою, ответить в закрытой теме труда не составит, если будет что добавить, изменить в моем ответе.

• Рукопожатие
Реакции: Pavel_Benz
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.