Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ryan_Houston

Пользователь
26.09.2015
15
11
Жалоба для (никнеймы всех ответственных): Adam_Sempler // Alex_Bank // Stiven_Wockeez // Wesley_Lewis
Ваш никнейм: Ryan_Houston
Ник нарушителя: Jeka_White
Фракция нарушителя: Court
Суть нарушения:
Вынес решение по апелляционной жалобе на заседании верховного суда, которое обжалую здесь (см. ссылку под спойлером). Считаю решение абсолютно нелогичным и необоснованным, и, скорее всего, изначально необъективным (т.к. судьей до заседания было заявлено, что у него готово мнение по этому делу - скрины/чатлог имеются). Более того, имеется скриншот (предоставлю следящему администратору при необходимости), подтверждающий, что судья считает апелляционный иск "самым тупорылым из тех, что он видел", а это говорит о том, что позиция судьи еще до начала заседания была необъективной. Для того, чтобы иск не казался тупорылым, см. совет в последнем Комментарии (в большей степени относится к лидеру-судье, который зайдет и прочитает это).

Комментарии к пунктам решения:

3. Заявителем как должностным лицом, а так же другими уполномоченными лицами департамента LSPD обстоятельства "вербовки" не установлены. Известно лишь, что "к гражданину подошел человек в форме SWAT, сказал что он завербован и сказал ему сменить форму". Кто именно данный человек в специальной форме, имеет ли он отношение к LSPD, есть ли у него полномочия на совершение перевода / вербовки - данные вопросы не исследовались должностными лицами LSPD и информации по этому поводу не имеется.

Комментарий:
Нам не требуется устанавливать обстоятельства перевода, чтобы применить санкцию к сотруднику. Нам требуется наличие факта того, что сотрудник перевелся (находится в отделе PALE).
Наличие факта того, что сотрудник перевелся в PALE и являлся сотрудником PALE, доказывается следующим образом:
1) Сотрудник находился в спец. форме (может выдаваться только сотрудникам PALE, либо по приказу руководства департамента - в данном случае приказа надеть спец. форму для сотрудника не было)
2) В видеоматериалах сотрудника (Unswered_Cry) на отрезке 0:39 (
) ему задается вопрос: "Сейчас вы в PALE? Верно?". Он отвечает: "Верно".
3) В видеоматериалах сотрудника на отрезке 1:51 ему задается вопрос: "Кто вербовал в PALE?". Он отвечает: "Тот кто надо и вербовал". Это косвенным образом доказывает, что вербовка была (хотя, повторюсь, устанавливать подробности мы не обязаны)
4) Отыгрывает значок PALE (отыгровка дефолтная, поэтому в данном случае SWAT = PALE, ни один другой отдел не использует такие значки и они не могут быть выданы сотрудникам других отделов)
5) Помимо перечисленного, сотрудник постоянно использовал в рации тэг [PALE], который не мог бы использовать, если бы не являлся сотрудником PALE. Более того, у нас есть ООС инфа, что вербовку осуществлял Only_Chopa, но поскольку разбирательств IC не было, данную информацию IC не могли иметь (она не является необходимой для вынесения санкции сотруднику!)

4. Исходя с того, что при таких обстоятельствах невозможно утверждать, что перевод "вербовка" была совершена, Суд приходит к выводу, что инкриминировать гражданину нарушение локального устава отдела, которое проявляется в "переводе в другой отдел без одобрения" является превышением служебных полномочий, по скольку нет объективных доказательств, что могли бы подтвердить наличие перевода в целом.

Комментарий:
Перевод был осуществлен, подтверждения см. в комментарии выше.

5. Суд так же констатирует, что локальный нормативно-правовой акт, который предусматривает санкцию в виде в т.ч. увольнения - НЕ может быть принят единолично майором департамента, так как он самостоятельно не уполномочен на вынесение такой санкции. Такой локальный НПА должен быть утвержден высшим руководством, однако доказательства такого утверждения ни заявитель, ни его представитель предоставить Суду не смогли.

Комментарий:
Устав PIT был принят в согласовании с шерифом департамента Alex_Clock (https://samp-rp.online/threads/police-ls-police-instructors-team.2556166/ см. пункт 1.1, также есть скрины из переписки ВК с шерифом по поводу одобрения - в случае необходимости готов предоставить следящему администратору в пм)
Постановление №1 директора PIT от 24.07.2024 также было согласовано с шерифом Alex_Clock.
Мы не можем публиковать НПА, которые не согласованы с шерифом, в противном случае они будут удалены или изменены (логично, не правда ли?).

6. Суд так же исходил с того, что заявитель и его представитель неоднократно проявляли неуважение к Суду, вели себя грубо, уклонялись от ответов на прямые вопросы, за что в последствии были удалены с Зала Судебного заседания. Приняв ко вниманию эти все факторы, Суд считает санкцию в виде понижения на одну ступень, что была применена к сотруднику LSPD Dilan Savag соизмеримой его дисциплинарному правонарушению.

Комментарий:
От ответов не уклонялись. Проблема судьи в том, что он задавал некорректные вопросы, притом некоторые из них - по несколько раз, хотя изначально получал на них прямые ответы.
Вели себя грубо (на самом деле не грубее, чем судья вел себя с нами, если опустить ООС чат - там было бешенство от происходящего дифичентства со стороны суда), потому что негодовали от вопросов судьи, от его поведения в адрес заявителей (нас).
Вообще, вам вроде как по 20+ лет (как сказал Дилан, ему виднее), но играть такое - это, повторюсь, диагноз. Нужно развиваться ментально (например, начать с чтения хороших книжек, освоить логику), чтобы ваш интеллектуальный и психологический возраст не так сильно отставал от физического.

Последнее редактирование:
  • Ахахах
Реакции: safdfds и Dmitriy_Toreano

Jeka White

Пользователь
07.06.2013
2 047
2 903
26
Основной сервер
Legacy
Я правильно понимаю исходя с твоей шизо логики, что если я сейчас с твинка бомжа зайду в гараж, найду рандомного копа, скажу ему "одевай форму сват, ты завербован", а он после этого пойдет наденет спецовку - то всё , человек завербован считается ? Действительно, какая разница, кто вербовку проводит. Зачем это устанавливать. Бомж сказал, спецовка надета - перевод готов.

Сам истец сообщил, что понятия не имеет, кто его вербовал. По его словам, к нему подошёл рандомный чел (не факт что вообще с лспд), сказал надеть спецовку и он ее надел. Гениальная вербовка, 10/10.

Насчёт остального, я даже комментировать не буду, меня само рассмотрение измотало до невозможности. И приказ директора, который потом стал уставом, а потом снова превратился в приказ. Его шериф сжигал, потом собрал с собой когда уволился, но в итоге этот приказ заспавнился в архиве.

Я редко позволяю себе давать субъективные оценки относительно исков, но с тем что это самый шизо иск, который я рассматривал, я полностью согласен. Прям добавить нечего. При этом во время заседания я вел себя максимально корректно, и не позволял себе выражений а ля "слышь судья а ты в законодательстве вообще разбираешься или нет"

И мягко говоря был в шоке происходящим как я, так мои судьи, а в довесок следящий за пд что за этим цирком смотрел и прогорел с происходящего не меньше чем я. Была бы моя воля, я бы шерифа, что такой бардак у себя в старшем составе организовал, в пожизненный чс всех гос фрак внёс бы

Последнее редактирование:

Ryan_Houston

Пользователь
26.09.2015
15
11
Я правильно понимаю исходя с твоей шизо логики, что если я сейчас с твинка бомжа зайду в гараж, найду рандомного копа, скажу ему "одевай форму сват, ты завербован", а он после этого пойдет наденет спецовку - то всё , человек завербован считается ? Действительно, какая разница, кто вербовку проводит. Зачем это устанавливать. Бомж сказал, спецовка надета - перевод готов.

Сам истец сообщил, что понятия не имеет, кто его вербовал. По его словам, к нему подошёл рандомный чел (не факт что вообще с лспд), сказал надеть спецовку и он ее надел. Гениальная вербовка, 10/10.
Ты приводишь абсурдный пример, который в РП процессе просто не может существовать. Как "бомж" может безнаказанно проникнуть в гараж в дневное время суток, чего-то там кому-то приказывать, при этом одевшись в пдшную спец. форму (а я напомню, истец заявлял, что его завербовал "человек в спец. форме и маске"). Повторюсь, ООС информацию мы знаем - его вербовал Only_Chopa (последний командир PALE до расформа отдела), я просто не хотел уж так сильно МГшить и хоть какое-то подобие РП оставить. А ты, в свою очередь, выносишь решение по делу, руководствуясь лишь словами этого шкета о том, что "Он вообще понятия не имеет кто его вербовал, какой-то рандомный чел в маске, бомж". Он даже на вопрос руководства "Кто тебя вербовал в PALE?" отвечает "Тот кто надо и вербовал". Это типа нормально по твоему? Я уже даже не буду говорить о том, что описанная шкетом вербовка вообще не вписывается в рамки РП процесса.

И приказ директора, который потом стал уставом, а потом снова превратился в приказ. Его шериф сжигал, потом собрал с собой когда уволился, но в итоге этот приказ заспавнился в архиве.
Не было никаких приказов. Было постановление директора №1, которое никогда не становилось уставом, а оставалось постановлением (нужно было читать либо текст апелляции, либо книжку от мгу). Про сжигание шерифом и остальное - это к Дилану вопросы, я не знаю зачем было это отыгрывать. До момента, когда я сказал, что документы находятся в архиве, я действительно думал что форумный раздел PIT, содержащий устав и постановление, напрочь был удален новым шерифом. Потом Diego Steward сообщил, что форумный раздел находится в "Полиция Лос Сантос" -> "Архив" (это и для тебя, и для админов ссылка, чтобы посмотрели), я пытался это переиграть под себя (да чего уж там, о каком "РП" на самп-рп мы говорим, если там играют такие дифики и сами играют под себя, аля "непонятный человек в маске непонятно как меня завербовал а я дурачок ничего не понял и согласился боже помогите"), чтобы не проигрывать дело из-за того, что мы тупо не знали о нахождении раздела в архиве. Более того, я твердо считаю, что этот момент был высосан из пальца, потому что ты как лидер обязан знать, что удаленные темы перемещаются в архив, мог зайти в него и посмотреть одну единственную тему с уставом и постановлением PIT. Но ты не сделал этого. Только не пиши оправдания почему ты этого не сделал, это какой-то кринжовник - отвечать на подобные высеры.

Я редко позволяю себе давать субъективные оценки относительно исков, но с тем что это самый шизо иск, который я рассматривал, я полностью согласен. Прям добавить нечего. При этом во время заседания я вел себя максимально корректно, и не позволял себе выражений а ля "слышь судья а ты в законодательстве вообще разбираешься или нет"
Я же написал, совет для того, чтобы он перестал быть шизоиском, находится в последнем комментарии.
Ты не вел себя корректно как минимум потому, что строчил свои неадекватные вопросы на суде как будто в последний раз, и на каждом втором вопросе спустя 5-10 секунд выдавал: "Заявитель истца? Вы тут? У вас что нет ответа? Ну понятно..."
Про "слышь судья а ты в законодательстве вообще разбираешься или нет" сюда писать не надо, это не мои ответы. Максимум, который я позволял себе в IC - уточнить тебе стало понятно на этот раз или нет, потому что тебе дают прямой ответ на вопрос, ты задаешь после этого тот же вопрос (диагноз?), тебе приходится давать еще более подробный ответ в надежде на то, что ты не задашь этот вопрос в третий раз. И слава богу ты не задаешь вопрос в третий раз (значит, не все так сильно ужасно у тебя, но все таки ужасно), зато даешь предупреждение за неуважение к суду. На второй такой попытке вовсе удаляешь. Без комментариев.

И мягко говоря был в шоке происходящим как я, так мои судьи, а в довесок следящий за пд что за этим цирком смотрел и прогорел с происходящего не меньше чем я. Была бы моя воля, я бы шерифа, что такой бардак у себя в старшем составе организовал, в пожизненный чс всех гос фрак внёс бы
Если вы были в шоке и сгорели - это ваши проблемы. Дело то максимально простое, было приведено максимальное количество аргументов и доказательств того, что этот шкет виновен и должен понести соответствующее наказание. Но вы избрали другой путь - заниматься дифичентством, непонятно зачем. У нас в старшем составе полный порядок, разве что Дилан допускал много лишнего на суде, особенно в ООС (но это вызвано негодованием из-за того, что вы там исполняли, я его понимаю). Ты лучше посмотри, кого ты защищал в суде, пересмотри его видеоматериал в первом иске, как он орёт в департаменте "Всем на дилдак" и прочее. Вот таким шкетам как он (как и большей части состава PALE, валяющейся в ломке в раздевалке, юзающей нарко в перестрелках и шотая краймов на их спавне, грубо оскорбляя старший состав в ООС, проявляя неуважение в IC и тд) не место в департаменте. Они своим поведением (отсутствием интеллектуального развития) создают впечатление не только о себе, но и всем департаменте.

Ryan_Houston

Пользователь
26.09.2015
15
11
Я больше не собираюсь опускаться на ваш уровень и отвечать на подобные высеры и иже с ними

Danil_Protasov

Администратор Сервера
Premium
05.06.2013
1 911
650
30
» Donetsk.
Комментарий:
Нам не требуется устанавливать обстоятельства перевода, чтобы применить санкцию к сотруднику. Нам требуется наличие факта того, что сотрудник перевелся (находится в отделе PALE).
Наличие факта того, что сотрудник перевелся в PALE и являлся сотрудником PALE, доказывается следующим образом:
1) Сотрудник находился в спец. форме (может выдаваться только сотрудникам PALE, либо по приказу руководства департамента - в данном случае приказа надеть спец. форму для сотрудника не было)

Ну настолько сомнительный комментарий, что даже тяжело прокомментировать его самому. Что значит вам не требуется устанавливать обстоятельства перевода? Главное наказать, да? Все остальное второстепенно.
Просмотрев сейчас все, нигде не нашел какой-либо регламентации такой деятельности, как "вербовка". Все очень субъективно.
Я правильно понимаю, если любой сотрудник в раздевалке поменяет форму (скин может менять любой, без какого-либо "согласия" руководства, системных ограничений нет), вы к нему сразу примените санкцию, даже не пытаясь узнать при каких обстоятельствах на нем эта форма оказалась? Абсурд.

Подтверждения перевода исходя из слов судьи на судебном разбирательстве так получено и не было.
Устав PIT был принят в согласовании с шерифом департамента Alex_Clock (https://samp-rp.online/threads/police-ls-police-instructors-team.2556166/ см. пункт 1.1, также есть скрины из переписки ВК с шерифом по поводу одобрения - в случае необходимости готов предоставить следящему администратору в пм)
Постановление №1 директора PIT от 24.07.2024 также было согласовано с шерифом Alex_Clock.
Мы не можем публиковать НПА, которые не согласованы с шерифом, в противном случае они будут удалены или изменены (логично, не правда ли?).

Какой юридической силой обладает данное постановление так же выяснено не было. Просмотрев фрагменты заседания, у вас бесконечно менялись показания, как вы сами в принципе, и признаете.
То приказ одобрили, то не одобрили. То его сожгли, потом из пепла восстановили, ну и так далее. Пытаетесь максимально поиграть в "РП", а по факту получается полнейшая глупость.

Комментарий:
От ответов не уклонялись. Проблема судьи в том, что он задавал некорректные вопросы, притом некоторые из них - по несколько раз, хотя изначально получал на них прямые ответы.
Вели себя грубо (на самом деле не грубее, чем судья вел себя с нами, если опустить ООС чат - там было бешенство от происходящего дифичентства со стороны суда), потому что негодовали от вопросов судьи, от его поведения в адрес заявителей (нас).
Вообще, вам вроде как по 20+ лет (как сказал Дилан, ему виднее), но играть такое - это, повторюсь, диагноз. Нужно развиваться ментально (например, начать с чтения хороших книжек, освоить логику), чтобы ваш интеллектуальный и психологический возраст не так сильно отставал от физического.

Как вы себя вели на заседании, и по его окончанию, так же нам известно. Итог такого поведения, как ментально здорового человека, можно было наблюдать в чате. Как следствие Dilan Savage забанен. Будет время на чтение книг и освоение логики.

С решением Главного Судьи согласен. ЗГА ответит в закрытой теме, если посчитает нужным.

Закрыто.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.